Про мафынки. Пешим ходам - кирпич!
|
|
|
|
Voffka | Дата: Среда, 02.09.2009, 00:47:54 Мудрая мысль № 3982 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Quote (mckeenko) он все равно полезет. Э... Дурная башка рукам покоя усегда не даст же... А у меня какой-то гидрокомпенсатор застучал. Распредвал снимать теперь надо... А не вовремя оно, дьявол его возьми. От и хотелось бы узнать, скока с таким глюком покатацца еще можно?
Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
|
|
|
|
maxmm | Дата: Среда, 02.09.2009, 08:52:11 Мудрая мысль № 3983 |
| | |
ДЕД
Орехово-Зуево
| Лоботряско, еси дать 4-5к на ХХ и стук прападет то мона еще паездить... еси нет то кавыряй. маслицо-то синтетика? гидрики любят синтетику...
прапрадед клана "Деды" :) БТ - [L-B-H Xtreem Team]
|
|
|
|
|
Voffka | Дата: Среда, 02.09.2009, 10:55:35 Мудрая мысль № 3985 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Quote (maxmm) еси дать 4-5к на ХХ и стук прападет то мона еще паездить. Откуда инфа? Quote (maxmm) маслицо-то синтетика? гидрики любят синтетику... Масло - полусинтетика. Синтетика моей Аудюхе кагбэ вроде противопоказана... Quote (Хе-Хемуль) гидрики может и любят, а вот остальные зазоры у него вряд ли ее любят. Ты его не путай - пусть льет что положено. Вооот! Хотя в инструкции и нет ничего определённого по этому поводу. Мемецкие-то масла своей классификацЫей страдают - VW 5000, и так далее...
|
|
|
|
|
Voffka | Дата: Среда, 02.09.2009, 14:31:29 Мудрая мысль № 3987 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Quote (maxmm) так жа канпинцатор мог банально закоксоватся... либо канал забица. Тока не у меня. За чистотой масла я гляжу постоянно. А вот долил грамм с 200 свежего сейчас от недавно, завёл, и секунд через 30 стук пропал. А тама уровень посредине между метками был... Хмм, масло сменить, штоле?
|
|
|
|
maxmm | Дата: Среда, 02.09.2009, 15:00:32 Мудрая мысль № 3988 |
| | |
ДЕД
Орехово-Зуево
| Pirat, твой диагнез падтверждается... канпенцатору(а скорее всего нескольким) канец. хорошо еси тока им.
|
|
|
|
Voffka | Дата: Среда, 02.09.2009, 20:28:13 Мудрая мысль № 3989 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Хз. Пошастал по форумам - каждый по-разному пишет. Один о грязных каналах пишет (ну, это-то понятно), вопя при этом, что компенсаторы воопще неубиваемая штука, другой пишет, что опосля гонки по трассе (а то я крадусь на трассе, ага) они могут и постучать недолго, третий пишет, что на шибко горячем движке (кто б не сильно горячий движок мне показал бы при езде) они тоже могут греметь (чего у меня и не наблюдалось никогда)... Есть и дельные мысли - о уровне масла и о его сроках замены. Я тут прикинул так и сяк - и решил, что сменю маслице всё-таки пораньше, хотя и прошёл не так уж и много на нём. Патамушта после того, как долил я те 200 грамм, стук больше не появляется пока. Специально двигуну дал остыть для проверки два раза. Впрочем, завтра еще погляжу, как оно будет. Ежели будет тихо, то поезжу еще малость пока на этом масле, патамушта пятёрку зимнюю ( а я 5W40 всегда заливаю на зиму) как-то рановато еще заливать-то...
|
|
|
|
maxmm | Дата: Среда, 02.09.2009, 20:35:25 Мудрая мысль № 3990 |
| | |
ДЕД
Орехово-Зуево
| Лоботряско, ты лучша патом слей эти 200грамм... т.е. до нормального уровня... и пасари... мот и небудут более стучать? тады есть ризон заморочится заменой маслы... еси же застучать - то скора придется палюбому туды лезть... да у тя вроде и несложно особо-то?
|
|
|
|
Voffka | Дата: Среда, 02.09.2009, 20:50:42 Мудрая мысль № 3991 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Да чего там сложного - распредвал-то снять. Движок-то продольно стоит. Дело в другом - китай ставить не хочется, ессно, а бренд заказывать - месяца полтора ждать надо. Есть выход - б/у воткнуть с авторазборки (мафынок тут битых дофига на запчасти разбирают) - но чего-то не прельщает меня этот ход конём. Так что поглядим пару дней. Quote (maxmm) ты лучша патом слей эти 200грамм. Да зачем - оно и само уестца. У меня чичас кушает потихоньку - колпачки менять надо. Много не жрёт, но пол-литра в месяц могу залить, ежели с машины целыми днями не слазию, как вот сейчас, пока в отпуске. От если распред сниму - сразу и колпачки новые поставлю. Всё-таки за 200 штук на спидометре... Да и поглядел я тут на место, (где мафынка стояла, когда масло смотрел) - там крен нехилый-то... Выходит, что поменьше чем половина между рисками уровень был-то у мафынки...
|
|
|
|
|
Voffka | Дата: Среда, 02.09.2009, 21:22:49 Мудрая мысль № 3993 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Это еще не питаецца. Дыму у нее нет воопще. Добавлено (02.09.2009, 21:21:10) --------------------------------------------- Между прочим, по данным завода-изготовителя тама допускаецца расход масла 1 литр на 1000 км пробега! Добавлено (02.09.2009, 21:22:49) --------------------------------------------- Гыы, а я за последнюю неделю 2000 намотал по городу.
|
|
|
|
|
|
|
|
blackdem | Дата: Четверг, 03.09.2009, 17:33:14 Мудрая мысль № 3998 |
| | |
ДЕД
| а лучше потерять..
Убер Бибизянище. БЛОНДИНГ... Но, впрочем, у каждого есть право на выбор. "Я не хочу петь дальше эту песню. И больше ничего я не спою".. И не скажу... Чегой-то задолбался я молчать..
|
|
|
|
|
|