Граждане автофилы, а когда задняя передача не втыкается, это она зачем? Не вздумай меня обижать! Я девушка сентиментальная,чуть,что сразу в слёзы, а знаешь как трудно сквозь слёзы бить битой, и так, чтобы синяков не оставалось?
Лять, сарай задолбал. Утром крутит, дает по 3 вспышки на цикл и не заводится. Причем дает их на среднем положении педали газа. После второй-третьей попытки, убедившись, что соляра в ТНВД есть, подгоняю жигуля, минут 5-10 он жужжит, глушу, сарай заводится (с проводами). Аккума нового хочет, что ли?
Капиталки он хочет, имхо...
Quote (friedlein)
а когда задняя передача не втыкается, это она зачем?
А первая втыкается нормально? Ежели тоже прихватывает - свободный ход педали сцепления неплохо бы отрегулировать. Он там тросовый на фольксе. Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Чаво не знаю? 2 недели ездила - нормально втыкалась, а сегодня нажимаю как обычно, отвожу влево и вперед, а она в нажатом виде вперед не идет, включается 1-я вместо задней в итоге, с 10 раза только удалось сегодня от дома отъехать, а потом с 20 с парковки возле работы смогла выехать Руки у меня конечно кривые, но я ж не первый день уже ездю на этой машинке и до сих пор усё работало без проблем, а сегодня чё-то вот такая фигня приключилась
Первая втыкается, но она изначально фиговато втыкается/, а с задней усё нормально было Не вздумай меня обижать! Я девушка сентиментальная,чуть,что сразу в слёзы, а знаешь как трудно сквозь слёзы бить битой, и так, чтобы синяков не оставалось?
Pirat, капиталка само собой. К морозам точно встанет. А еще точнее он хочет распылителей с калибровкой. friedlein, усякие тяяяги есть промежду коробкой и палкой на переднем приводе... раздрачиваются, раскручиваются... вот в жигуле их нет - и парой проблем меньше... хотя, конечно, может и коробка сама... но че-то мне сомнительно. А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Первая втыкается, но она изначально фиговато втыкается
Вооот, значит сцепление проверить треба насчет свободного хода. Потому как ежели он будет большим, передачи и будут хреново включаться. Как раз те, которые на стоящей на месте мафынке включаешь - первая и задняя. Потому как сцепление до конца коробку от движка не отсоединяет и шестерни в коробке в прихваченные получаются между собой. Если, когда трогаешься, сцепление схватывает в самом начале (как тока начинаешь отпускать педаль) - это она самая неверная регулировка и есть.
хотя, конечно, может и коробка сама... но че-то мне сомнительно.
Немецкую коробку убить - это еще суметь надо, коллега Аналогопатаном. Если тока она тама без масла не осталась - тогда канешна... Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Если, когда трогаешься, сцепление схватывает в самом начале (как тока начинаешь отпускать педаль) - это она самая неверная регулировка и есть
м.б. и похоже а регулировать сцепление сложно или можно самой попробовать? куды смотреть-то? а масло у меня на месте, проверяла сегодня, вот антифриз похоже течет сильно:( Не вздумай меня обижать! Я девушка сентиментальная,чуть,что сразу в слёзы, а знаешь как трудно сквозь слёзы бить битой, и так, чтобы синяков не оставалось?
а регулировать сцепление сложно или можно самой попробовать? куды смотреть-то?
Да чо его там регулировать? Минутное дело в фольксе - открыл капот - и трос перед глазами справа внизу... Оттянул рукой - есть зазор между рубашкой троса и упором - значит его убрать нада так, чтоб его почти (!) не было. Главное - не перестарацца, коллега в раздумьях.
Quote (maxmm)
на заглушенной втыкается?
Quote (banifatich)
синхронизаторЭ?
Да нет, не синхронизаторэ - тоже проверка на неполный выжим сцепления. Ну а ежели на заглушенной не втыкаецца - коробке звиздец, скорее всего.
вторая без сцепления на работающей машине в 4 руки, а фигле делать? Вилка сцепления лопнула, вот и пришлось. Правда еще годика 3 кпп поработала, пока не полезли смотреть
А во что превратилась бы коробка ВАЗа за 3 года?
Quote (Хе-Хемуль)
вообще надо залезть и посмотреть, не открутилось ли че-нить очевидным образом.
Посмотреть, канешна надо, но что тама открутиться-то само могет. Просто тросы имеют нехорошую привычку вытягиваться. А сцеплению-то много и не надо - ему и 5 мм на тросу хватит, чтоб оно заколбасило. Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!