Добавлено (14.01.2013, 21:18:25) --------------------------------------------- Кстати, киньте кто название на посмотреть чего интересного. Мож и не видел, а киношка/мульт - шедевр.
Да много ума для критики не надо - большинство описаний пишеься поз заказуху и для завлекухи "целевой аудитории". Просто эти описания - ещё раз возможность подумать над историей, упорядочить мысли. Водой не поливать! Близко не подходить!
а вот интеллектуальных сайтов явно не хватает в инете!
Их явно не хватает в поиске гугла! (с чего бы это?)
Но это не значит, что их нет или их мало. Просто казуальщина, джинса, гламурятина, желтуха и порнуха намного лучше для повышения популярности, чем интеллектуальщина. "пипл хавает" Водой не поливать! Близко не подходить!
Эскадрилья / Flyboys Жанр: исторический фильм Поджанр (приведу одик комментарий к фильму): Фильм про добрую французскую армию. И отважных американцев, победивших в первой мироой войне. Несмотря на все это, фильм стоит посмотреть. Хорошая режиссура и операторская работа.
Приведу два доставивших скрина: 1 - Жан рено играется в самолётики
2 - Сразу 3 (ТРИ) Красных Барона в кадре!!! Я уже молчу об одних поздневоенных трипланах у немцев.
Собственно, из исторической правды - только эпизод с отрубанием руки на ничейной линии. Остальное - сборное враньё тёти Люси со всего села. Посмотреть на красивые этажерки (графика, спецэффекты) можно ещё. Ну и на пейзажи. Оценка - 2, плохо, не один только из-за Кисы и Рено.
Добавлено (15.01.2013, 20:21:53) --------------------------------------------- Объясню свою плохую оценку несмотря на бщее одобрение - просто не люблю враньё. И некомпетентность людей, снимавших фильм.
Старски и Хатч / Starsky & Hutch (2004) Жанр: Ну эээ, комедийная переделка на бородатый сериал, показывающий 70-е года.
Посмотрел, понравился юмор, тачки разбитые в сьёмках тож доставили. Снуп Дог отжег - хорошо вписался. Вобщем, комедия для разрядки мозгов. И несмотря на то, что фильм как бы боевик - нет в нём кровищщи, голых сисек и отборного мата (стандартный набор боевиков). Да и не к месту оно. Вобщем, для всех возрастов. Ах да, забыл... в фильме фигурируют пони, злые евреи и
Какаин! На четвёрочку, хорошо. Правда, фильм чёт малопопулярен. Ну и фиг с народными массами, хорош и усё.
Дружинники / The Watch (2012) Жанр: очередная тупая мериканЪская комедия, с претензией на фантастику. Специальные требования: хорошее понимание штатовского менталитета, культуры, штампов, политкорректности и законодателтьства - треть шуток про них. Причём несмешных, так что нафиг это знание.
Итак, имеем вначале очередное издевательство над американской мечтой в глубинке с поддёвками над азиатами, неграми и латиносами. Важный момент - в этом фильме первым умирает не негр, а... Короче, есть и предсказуемые как рельсы вещи, но есть и пара интересных неожиданных поворотов сюжета. То же с шутками - большинство настолько плоски и несмешны... хотя иногда проскакивают прикольные моменты, которых пока что в других фильмах не встречал. Ради них и стоит глянуть.
Вобщем, 3-, фильм средний, однораз но всё же достоин просмотра - наавось понравится. Ну и заодно можно постебаться со штампов - космиты опять атакуют Землю, и обязательно Америку! Причём главное - врубить маяк в стратегически важном для вторжения Задрюпинске, иначе - суши космические вёсла. З.Ы. В фильме постоянно реклама стирального порошка, того который с топором и кипячением. Ну-с, кипячение космитам обеспечили, а вот топора по ленте не нашлось - ток дрючок. Водой не поливать! Близко не подходить!
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый EvGaS
Мне вобщем-то норм т.н. "любительские" переводы. Даже с прищепкой на носу вызывают ностальгию. Но игру одного актёра я не оч воспринимаю - ну хоть в два голоса б перевод - для м. и ж. ролей.
Добавлено (04.02.2013, 14:15:54) --------------------------------------------- Итак, посмотрел мстителей... кино хоть стоить оборзеть хоть потому, что наснимали солянку на 2:22:54 времени в той версии которая мне попалась вместо стандартной голливудской "попкорн-полуторки" на час-тридцать вне зависимости от жанра.
Мстители / The Avengers (2012) Жанр: сборная солянка комиксов
Требования: довольно обширные, без них фильм будет "никакой" т.к. сам по себе без предысторий не слишком силён. Нужно просмотреть как минимум 2 халка, 3 ЖелЧела, КО эммм простите - КА первого мстителя, Тора. Мож быть ещё чего забыл. Некоторые фильмы хороши, некоторые - неудачны, но все являются предысторией этого.
Целевая аудитория: дети 13 лет, Forever Alone, Sheldon Cooper. (не знаем кто - спрашиваем у гуугли)
Итак, процесс оборзевания - первое что заметилось и закидалось помидорами - в очередной раз сменили актёра Халка и испоганили костюм КА, о чём сопли в любой ленте камментов к ленте. Но эт так - наживное. Что о хорошем - хорошее муз. сопровождение, спецэффекты выглядят вполне внушительно и не мультяшно как в спайдермэнах (буэээ). Герои вроде бы отыгрывают свои роли. Насчёт того чтоб сказать, хорош аль нет... фильм в общем-то хорош и интересен. Но одноразов - посмотрел и удалил сразу. Желание пересмотреть только оставил один момент с Халком и две раздельные "сценки" в титрах (в их начале и конце) после фильма. Доставили наверное больше чем фильм. Не понравился антигерой Локи - какой-то совсем уж тряпичный и пассивный. Постоянно неудачно пытается изображать некую внутреннюю борьбу (актёр, хотя в Торе играл прилично, что странно). Ну куда ж такому недозлодею против такой собравшейся компашки крутых перцев. Эхх... а с его возможностями много чего б можно было натворить при должном воображении, да не сподобился. Вобщем, нет интриги ктоме той, что бравая компашка отмочит в следующий момент.
Насчёт перевода - хоть и фильмец тотально завязан на зрелище и спецэффектах, неплохо б смотреть с хорошим переводом - диалоги вмещают неплохую долю юмора, особо порвал прикол пр Котигорошка в укр.дубляже. Но эт так, наше укровское... Вобщем, и критика о нём зачастую весьма обоснована, и ой как далеко ему до лучшего фильма года... Тем не менее, это хороший однораз на четвёрочку. (и попутно комбайн для зашибания бабла с прокатов в Штатах)
Попутно что вспомнил - мне постоянно попутно по просмотру этого фильма со всякими сценами с КА вспоминался старый добрый Ракетчик. И хз почему...
Добавлено (04.02.2013, 14:29:57) --------------------------------------------- Кстати, ракетчик не смотря на свою древность и простоту вполне интересней:
Ракетчик / The Rocketeer (1991) Жанр: пособие по управлению портативным реактивным ранцем в условиях нацистской атаки дирижаблями на голливуд 1930-х гг. Короче, ситуация Kirov Reporting, ток немного на иной лад и время. Возраста: все, для меня вообще фильм детства! Описание: классика кино, ёпт! Что тут комментировать?
Добавлено (04.02.2013, 14:40:42) --------------------------------------------- Вобщем, раз пошла пляска про классику, вкину несколько фльмов малоизвестных но хороших. Пусть иногда и малобюджетных. Эх... надо чтоль пивко налить да дрогобычской высш.сорта накромсать - в мыслях роится уже очередь. Эхх.. надеюсь фильмы после моего описалова кто сморит, жаль впечатлений не шибко... хотя чего уж там описывать, если 2 ТБ бывают ток порнухой забитыми... а мож там онэмэ хентайное страшное?
12 разгневанных мужчин / 12 Angry Men (1957) Жанр: детектив, расследования, психология
Весь фильм завязан на игре актёров и драме, тем не менее очень сильный. Сам по себе снят ч/б, что даже улучшает впечатления. Считается одним из лучших киностудии МГМ на все времена. (хотя мне фиолетово, я выражаю ММ, МоёМнение, а не чью-то критику. О его статусе узнал уже после просмотра, т.к. чуть поколупал поисковик было.) Лента не для всех и не для всякого настроения.
Черри 2000 / Вишня 2000 / Cherry 2000 (1988) Жанр: один из родоначальников жанра постапокалипсиса, с которого потом лямзили "фишки". По сути - приключенческий боевик на закате цивилизации, довольно узкий жанр с небольшой аудиторией, но такие фильмецы есть. Самые известные - ессно, Безумные Максы и Водный Мир.
По сути.. вроде бы и всё вывалил в жанре - неплохая фантастика и "а что если?". Добротный боевичёк с красивыми девушками и машинами. Местами даже можно задуматься над тем, куда катится цивилизация, но эт я немного загнул.. Конечно же, он малобюджетен и ляпов достаточно. Но кино добротное, можно допустить и детскую аудиторию. Есть в нём что-то. Запомнился мне шибко.
Стальной рассвет / Steel Dawn (1987) Жанр: одинокий герой в постапокалипсисе. Вобщем, Избранный. С приправой мести за погибшего сенсея.
Очень малобюджетная картина с некоторыми заездами, которыми даже мне показались излишними и напыщеными и чересчур уж штамповыми. Тем не менее, фильм было интересно смотреть. И вроде бы хорош, но наверное слишком много ляпов, видно поэтому и не дотягивает до лучших. Наверное поэтому я его удалил. Хотя наверное зря. Наверное. Любителям жанра можно посмотреть. Остальным - даже и не знаю. Вот он всё время так - и вроде бы хорош, но постоянно в чём-то не дотягивает. Детской категории впрочем одобряю - всё равно на том же Картун Нетворке в мультах насилия и аморальности не меньше будет чем в старом боевичке. 4-.
Девушка-танк / Tank Girl (1995) Жанр: а вы как думали? Примерно всё тот же, только в этот раз безбашенный. Теперь не совсем для детской аудитории.
Как сказать и как бы сформулировать... вроде бы и бред, вроде бы и безбашенный отрыв, но блин классно! Начало правда не ахти. Из интересных фактов - в фильм вроде бы был взят британский танк. Я точно названия не вспомню, но это кажись самый быстрый серийный танк, хоть уже и устаревший. По асфальту 110-120 выжимает. Вобщем, обратно к фильмецу - таких обвесов танка ни в одной другой киношке ещё никогда не видели. Да и мультипликационные вставки и кардебалет в доме распусты тоже. Абсолютно несерьёзный фильм-прикол, поэтому и оценку всерьёз ему хрен поставишь. Самое оно под пиво. Даже если не понравится - знать про него не помешает, ибо нестандартен.
Пару лет назад спросили б меня про любимый фильм, я б назвал этот. Да, вроде бы и трэш, но... В этом фильме несмотря на простоту есть очень многое, хотя, опять же, фильм не для всех. Но я категорически рекомендую к просмотру. Кину пару интересных фактов - играют музыку наши эмигранты из группы Красные Элвисы, а актёр играющий главгероя "Бадди" (чувака) получал награды и учавствовал в чемпионатах по карате, кунг-фу, ушу. Он же и сценарист. Само кино снимали студенты местной киношколы забесплатно и на арендованую кинокамеру, впрочем, вполне справились. Вот так - иногда и на коленке можно писать шедевры.