Вы идентифицированы как Пришелец  а вот этот значок Главная выход на "главную" сайта
Форум сайта         У нас тут Пятница,   15.11.2024   18:24:50

номер нашего счета в системе яндекс-деньги 41001282367910
до ДР Суслика осталось
1

Информация пользователям · Правила Форума · Контингент · Гугль
Модератор форума: Nikita_Nikitin, banifatich  
Кинематограф и всё о нём.
St_Bezdelnik   Дата: Воскресенье, 04.11.2007, 03:29:42        Мудрая мысль № 1
ХУНТА
Санкт-Петербург
Здесь рекомедуем кино, которое стоит смотреть.

Список фильмов

Не ошибается только тот, кто ничего не делает. © Жизнь
Святее Папы Римского.
Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
EvGaS   Дата: Понедельник, 14.01.2013, 21:18:25        Мудрая мысль № 901
ДЕД
Киев
коллега Конь, пишу от впечатлений просмотра.

Добавлено (14.01.2013, 21:18:25)
---------------------------------------------
Кстати, киньте кто название на посмотреть чего интересного. Мож и не видел, а киношка/мульт - шедевр.

Водой не поливать! Близко не подходить!
mckeenko   Дата: Понедельник, 14.01.2013, 21:18:42        Мудрая мысль № 902
ДЕД
Москва
громадянин Орхідей, нормально так получается

EvGaS   Дата: Понедельник, 14.01.2013, 21:26:30        Мудрая мысль № 903
ДЕД
Киев
Да много ума для критики не надо - большинство описаний пишеься поз заказуху и для завлекухи "целевой аудитории".
Просто эти описания - ещё раз возможность подумать над историей, упорядочить мысли.

mckeenko   Дата: Понедельник, 14.01.2013, 21:37:33        Мудрая мысль № 904
ДЕД
Москва
Цитата (EvGaS)
большинство описаний пишеься поз заказуху и для завлекухи "целевой аудитории".

а вот интеллектуальных сайтов явно не хватает в инете! а откуда бы им и взяться...

EvGaS   Дата: Вторник, 15.01.2013, 20:03:44        Мудрая мысль № 905
ДЕД
Киев
Цитата (mckeenko)
а вот интеллектуальных сайтов явно не хватает в инете!

Их явно не хватает в поиске гугла! (с чего бы это?)

Но это не значит, что их нет или их мало. Просто казуальщина, джинса, гламурятина, желтуха и порнуха намного лучше для повышения популярности, чем интеллектуальщина. "пипл хавает"

EvGaS   Дата: Вторник, 15.01.2013, 20:49:45        Мудрая мысль № 906
ДЕД
Киев
Эскадрилья / Flyboys
Жанр: исторический фильм
Поджанр (приведу одик комментарий к фильму): Фильм про добрую французскую армию. И отважных американцев, победивших в первой мироой войне.
Несмотря на все это, фильм стоит посмотреть. Хорошая режиссура и операторская работа.

Приведу два доставивших скрина:
1 - Жан рено играется в самолётики

2 - Сразу 3 (ТРИ) Красных Барона в кадре!!!

Я уже молчу об одних поздневоенных трипланах у немцев.

Собственно, из исторической правды - только эпизод с отрубанием руки на ничейной линии. Остальное - сборное враньё тёти Люси со всего села.
Посмотреть на красивые этажерки (графика, спецэффекты) можно ещё. Ну и на пейзажи.
Оценка - 2, плохо, не один только из-за Кисы и Рено.

Добавлено (15.01.2013, 20:21:53)
Объясню свою плохую оценку несмотря на бщее одобрение - просто не люблю враньё. И некомпетентность людей, снимавших фильм.

Добавлено (15.01.2013, 20:41:24)

Нет ёпрст, намцы летали ток на красных трипланах!

Добавлено (15.01.2013, 20:45:19)

Да у немцев тогда даже стиральные машины летали - АЕГ Г-серии!

Добавлено (15.01.2013, 20:49:45)

Вот точно есть сходство...
Пришлепки: 4881497.jpg (57.0 Kb) · 4336572.jpg (69.8 Kb)

mckeenko   Дата: Вторник, 15.01.2013, 21:13:16        Мудрая мысль № 907
ДЕД
Москва
Цитата (EvGaS)
Просто казуальщина, джинса, гламурятина, желтуха и порнуха намного лучше для повышения популярности, чем интеллектуальщина.

громадянин Орхідей, ты опять ошибаешься... ну, как с рекламой
такое чувство - ты живешь в прошлом... или в каком-то ненастоящщем мире

EvGaS   Дата: Вторник, 15.01.2013, 21:42:33        Мудрая мысль № 908
ДЕД
Киев
Цитата (mckeenko)
или в каком-то ненастоящщем мире

Я в матрице! О неееет!

mckeenko   Дата: Вторник, 15.01.2013, 21:48:36        Мудрая мысль № 909
ДЕД
Москва

EvGaS   Дата: Вторник, 15.01.2013, 23:07:17        Мудрая мысль № 910
ДЕД
Киев
раз никто не отрицает...

mckeenko   Дата: Вторник, 15.01.2013, 23:35:49        Мудрая мысль № 911
ДЕД
Москва
а вверху... ну есть же реклама!

EvGaS   Дата: Среда, 16.01.2013, 00:06:06        Мудрая мысль № 912
ДЕД
Киев
где?!

mckeenko   Дата: Среда, 16.01.2013, 00:10:55        Мудрая мысль № 913
ДЕД
Москва
что - где?

надо цытировать фразы собеседника... а то - "что - где?"
Цитата (St_Bezdelnik)
Здесь рекомедуем кино, которое стоит смотреть.

EvGaS   Дата: Понедельник, 21.01.2013, 13:38:44        Мудрая мысль № 914
ДЕД
Киев
Цитата (Лотсо)
Не вижу на картинке ни одного намёка на содомию. Кто нибудь ещё видит, кроме окцеопы?

Я про наркоту подумал...

Добавлено (21.01.2013, 13:21:05)

Старски и Хатч / Starsky & Hutch (2004)
Жанр: Ну эээ, комедийная переделка на бородатый сериал, показывающий 70-е года.

Посмотрел, понравился юмор, тачки разбитые в сьёмках тож доставили. Снуп Дог отжег - хорошо вписался. Вобщем, комедия для разрядки мозгов. И несмотря на то, что фильм как бы боевик - нет в нём кровищщи, голых сисек и отборного мата (стандартный набор боевиков). Да и не к месту оно. Вобщем, для всех возрастов. Ах да, забыл... в фильме фигурируют пони, злые евреи и

Какаин!
На четвёрочку, хорошо. Правда, фильм чёт малопопулярен. Ну и фиг с народными массами, хорош и усё.

Добавлено (21.01.2013, 13:38:44)

Дружинники / The Watch (2012)
Жанр: очередная тупая мериканЪская комедия, с претензией на фантастику.
Специальные требования: хорошее понимание штатовского менталитета, культуры, штампов, политкорректности и законодателтьства - треть шуток про них. Причём несмешных, так что нафиг это знание.

Итак, имеем вначале очередное издевательство над американской мечтой в глубинке с поддёвками над азиатами, неграми и латиносами. Важный момент - в этом фильме первым умирает не негр, а...
Короче, есть и предсказуемые как рельсы вещи, но есть и пара интересных неожиданных поворотов сюжета. То же с шутками - большинство настолько плоски и несмешны... хотя иногда проскакивают прикольные моменты, которых пока что в других фильмах не встречал. Ради них и стоит глянуть.

Вобщем, 3-, фильм средний, однораз но всё же достоин просмотра - наавось понравится.
Ну и заодно можно постебаться со штампов - космиты опять атакуют Землю, и обязательно Америку! Причём главное - врубить маяк в стратегически важном для вторжения Задрюпинске, иначе - суши космические вёсла.
З.Ы. В фильме постоянно реклама стирального порошка, того который с топором и кипячением. Ну-с, кипячение космитам обеспечили, а вот топора по ленте не нашлось - ток дрючок.

Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый EvGaS
Voffka   Дата: Суббота, 26.01.2013, 22:46:32        Мудрая мысль № 915
Пресс-атташе
Pavlodar
Цитата (EvGaS)
Итак, имеем вначале очередное издевательство над американской мечтой в глубинке с поддёвками над азиатами, неграми и латиносами.

Месье, прокомментируйте "Рэмбо", пажалста.

Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
ultrasound   Дата: Суббота, 26.01.2013, 23:14:34        Мудрая мысль № 916
Дед
Судак
Лоботряско, а чё там комментировать, евгас отслужив в горячих точках вернулся домой... а там фоллаут

xiaomi головного мозга
Voffka   Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 12:30:00        Мудрая мысль № 917
Пресс-атташе
Pavlodar
коллега Штроборез, тем интереснее мнение громадянина Орхідей. )))

Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
EvGaS   Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:10:51        Мудрая мысль № 918
ДЕД
Киев
Цитата (Pirat)
Месье, прокомментируйте "Рэмбо", пажалста.

Его уже до меня прокомментировали. Дам короткую выкладку, потом мож пересмотрю и поделюсь методами приготовления крыс на ноже.

ultrasound   Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 23:32:16        Мудрая мысль № 919
Дед
Судак
Надеюсь на то, что миня не грохнут как Листьева,... потихому

Добавлено (27.01.2013, 23:32:16)
http://www.ex.ua/view/17100002
Видеосалон Живова

xiaomi головного мозга
EvGaS   Дата: Понедельник, 04.02.2013, 16:44:43        Мудрая мысль № 920
ДЕД
Киев
Цитата (ultrasound)
Видеосалон Живова

Мне вобщем-то норм т.н. "любительские" переводы. Даже с прищепкой на носу вызывают ностальгию. Но игру одного актёра я не оч воспринимаю - ну хоть в два голоса б перевод - для м. и ж. ролей.

Добавлено (04.02.2013, 14:15:54)
Итак, посмотрел мстителей... кино хоть стоить оборзеть хоть потому, что наснимали солянку на 2:22:54 времени в той версии которая мне попалась вместо стандартной голливудской "попкорн-полуторки" на час-тридцать вне зависимости от жанра.

Мстители / The Avengers (2012)
Жанр: сборная солянка комиксов

Требования: довольно обширные, без них фильм будет "никакой" т.к. сам по себе без предысторий не слишком силён. Нужно просмотреть как минимум 2 халка, 3 ЖелЧела, КО эммм простите - КА первого мстителя, Тора. Мож быть ещё чего забыл. Некоторые фильмы хороши, некоторые - неудачны, но все являются предысторией этого.

Целевая аудитория: дети 13 лет, Forever Alone, Sheldon Cooper. (не знаем кто - спрашиваем у гуугли)

Итак, процесс оборзевания - первое что заметилось и закидалось помидорами - в очередной раз сменили актёра Халка и испоганили костюм КА, о чём сопли в любой ленте камментов к ленте. Но эт так - наживное. Что о хорошем - хорошее муз. сопровождение, спецэффекты выглядят вполне внушительно и не мультяшно как в спайдермэнах (буэээ). Герои вроде бы отыгрывают свои роли.
Насчёт того чтоб сказать, хорош аль нет... фильм в общем-то хорош и интересен. Но одноразов - посмотрел и удалил сразу. Желание пересмотреть только оставил один момент с Халком и две раздельные "сценки" в титрах (в их начале и конце) после фильма. Доставили наверное больше чем фильм.
Не понравился антигерой Локи - какой-то совсем уж тряпичный и пассивный. Постоянно неудачно пытается изображать некую внутреннюю борьбу (актёр, хотя в Торе играл прилично, что странно). Ну куда ж такому недозлодею против такой собравшейся компашки крутых перцев. Эхх... а с его возможностями много чего б можно было натворить при должном воображении, да не сподобился. Вобщем, нет интриги ктоме той, что бравая компашка отмочит в следующий момент.

Насчёт перевода - хоть и фильмец тотально завязан на зрелище и спецэффектах, неплохо б смотреть с хорошим переводом - диалоги вмещают неплохую долю юмора, особо порвал прикол пр Котигорошка в укр.дубляже. Но эт так, наше укровское...
Вобщем, и критика о нём зачастую весьма обоснована, и ой как далеко ему до лучшего фильма года... Тем не менее, это хороший однораз на четвёрочку. (и попутно комбайн для зашибания бабла с прокатов в Штатах)

Попутно что вспомнил - мне постоянно попутно по просмотру этого фильма со всякими сценами с КА вспоминался старый добрый Ракетчик. И хз почему...

Добавлено (04.02.2013, 14:29:57)
Кстати, ракетчик не смотря на свою древность и простоту вполне интересней:

Ракетчик / The Rocketeer (1991)
Жанр: пособие по управлению портативным реактивным ранцем в условиях нацистской атаки дирижаблями на голливуд 1930-х гг. Короче, ситуация Kirov Reporting, ток немного на иной лад и время.
Возраста: все, для меня вообще фильм детства!
Описание: классика кино, ёпт! Что тут комментировать?

Добавлено (04.02.2013, 14:40:42)
Вобщем, раз пошла пляска про классику, вкину несколько фльмов малоизвестных но хороших. Пусть иногда и малобюджетных.
Эх... надо чтоль пивко налить да дрогобычской высш.сорта накромсать - в мыслях роится уже очередь. Эхх.. надеюсь фильмы после моего описалова кто сморит, жаль впечатлений не шибко... хотя чего уж там описывать, если 2 ТБ бывают ток порнухой забитыми... а мож там онэмэ хентайное страшное?

Добавлено (04.02.2013, 15:35:49)

12 разгневанных мужчин / 12 Angry Men (1957)
Жанр: детектив, расследования, психология

Весь фильм завязан на игре актёров и драме, тем не менее очень сильный. Сам по себе снят ч/б, что даже улучшает впечатления. Считается одним из лучших киностудии МГМ на все времена. (хотя мне фиолетово, я выражаю ММ, МоёМнение, а не чью-то критику. О его статусе узнал уже после просмотра, т.к. чуть поколупал поисковик было.)
Лента не для всех и не для всякого настроения.

Добавлено (04.02.2013, 15:47:43)

Черри 2000 / Вишня 2000 / Cherry 2000 (1988)
Жанр: один из родоначальников жанра постапокалипсиса, с которого потом лямзили "фишки". По сути - приключенческий боевик на закате цивилизации, довольно узкий жанр с небольшой аудиторией, но такие фильмецы есть. Самые известные - ессно, Безумные Максы и Водный Мир.

По сути.. вроде бы и всё вывалил в жанре - неплохая фантастика и "а что если?". Добротный боевичёк с красивыми девушками и машинами. Местами даже можно задуматься над тем, куда катится цивилизация, но эт я немного загнул.. Конечно же, он малобюджетен и ляпов достаточно. Но кино добротное, можно допустить и детскую аудиторию.
Есть в нём что-то. Запомнился мне шибко.

Добавлено (04.02.2013, 16:05:39)

Стальной рассвет / Steel Dawn (1987)
Жанр: одинокий герой в постапокалипсисе. Вобщем, Избранный. С приправой мести за погибшего сенсея.

Очень малобюджетная картина с некоторыми заездами, которыми даже мне показались излишними и напыщеными и чересчур уж штамповыми. Тем не менее, фильм было интересно смотреть.
И вроде бы хорош, но наверное слишком много ляпов, видно поэтому и не дотягивает до лучших. Наверное поэтому я его удалил. Хотя наверное зря. Наверное.
Любителям жанра можно посмотреть. Остальным - даже и не знаю.
Вот он всё время так - и вроде бы хорош, но постоянно в чём-то не дотягивает.
Детской категории впрочем одобряю - всё равно на том же Картун Нетворке в мультах насилия и аморальности не меньше будет чем в старом боевичке. 4-.

Добавлено (04.02.2013, 16:19:43)

Девушка-танк / Tank Girl (1995)
Жанр: а вы как думали? Примерно всё тот же, только в этот раз безбашенный. Теперь не совсем для детской аудитории.

Как сказать и как бы сформулировать... вроде бы и бред, вроде бы и безбашенный отрыв, но блин классно! Начало правда не ахти.
Из интересных фактов - в фильм вроде бы был взят британский танк. Я точно названия не вспомню, но это кажись самый быстрый серийный танк, хоть уже и устаревший. По асфальту 110-120 выжимает. Вобщем, обратно к фильмецу - таких обвесов танка ни в одной другой киношке ещё никогда не видели. Да и мультипликационные вставки и кардебалет в доме распусты тоже.
Абсолютно несерьёзный фильм-прикол, поэтому и оценку всерьёз ему хрен поставишь. Самое оно под пиво. Даже если не понравится - знать про него не помешает, ибо нестандартен.

Добавлено (04.02.2013, 16:39:08)

Шестиструнный самурай / Six-String Samurai (1998)
Жанр: эммм, из картинки итак ясно! Постапокалипсис-боевик-мьюзикл-драки-комедия.

Пару лет назад спросили б меня про любимый фильм, я б назвал этот. Да, вроде бы и трэш, но...
В этом фильме несмотря на простоту есть очень многое, хотя, опять же, фильм не для всех. Но я категорически рекомендую к просмотру.
Кину пару интересных фактов - играют музыку наши эмигранты из группы Красные Элвисы, а актёр играющий главгероя "Бадди" (чувака) получал награды и учавствовал в чемпионатах по карате, кунг-фу, ушу. Он же и сценарист. Само кино снимали студенты местной киношколы забесплатно и на арендованую кинокамеру, впрочем, вполне справились.
Вот так - иногда и на коленке можно писать шедевры.

Добавлено (04.02.2013, 16:44:43)

Кто-то положил кадры на музыку корна. А чо.. прикольней их клипа вышло.

Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый EvGaS
Поиск:

Хостинг от uCoz