Итак, поскольку в сей праздничный день нефиг делать, некуда пойти, и на празднике я один, то обозорву ещё пачку киношек. Уже собралось несколько интересного кинца.
Франкенвини / Frankenweenie (2012) Жанр: стёб над ужасами, стёб над Диснеем, ну ооочень чёрный юмор, доказательство что суслик таки есть и жив. Почти жив. Примерный возрастной ценз (для восприятия и понимания): от 14-16 Требования: знание мем и клише про вампиров, оборотней, зомби. Наличие нездорового некроюмора.
Ну что ж, все присаживаемся на электростулья, подключаем электродики и смотрим. Попкорн нахрен, так как взрывается при подключении рубильника. Кому-то покажется гениальным, кому-то отвратительным. Меня не поразило, но признаю что есть тут своя изюминка. Чего ток стоят эпизоды с теликом из ч/б Дракулы и картины с мельницей. (и снова привет, суслик Брэма Стокера) Ставлю четыре с минусом. Хорошо, но не для всех и с оговорками.
Паранорман, или Как приручить зомби / ParaNorman (2012) Жанр: примерно тот же Требования: попроще Возраст: тоже попроще, абы кошмары не снились.
Детская/подростковая трёхмерная мульт-сказка. Понравилась как-то больше. Хотя как-то попроще прошлого "ужастика". В плане восприятия и идеи. Как-то больше для отдыха и меньше для загрузки мыслей. Оценю примерно так же как и прошлое. Хотя различий более чем достаточно у двух мультов.
Идеальное убийство / A Perfect Murder (1998) Жанр: детектив
Ну что ж, заценил кино. Вспомнил - смотрел раньше. Кино можно назвать образцовым и классическим. Чего ток стоит штамп с любовным трехугольником, биржевым брокером, переводчицей и художником. (которые уже сами по себе как персонажи - давно штампы). Однозначно смотреть. Пятёрочка. Ахтунг, дальше спойлеры. Есть у меня ток несколько "но" к жестким упущениям по фильму. Первое - ну как так можно было на элементарном облажаться в конце, причём несколько раз. Второе - самое страшное оружие в мире - злая баба. По фильму завалила двух амбалов, одного вообще - голыми когтями и термометром (по ходу на нём столько внимания вначале было, сто сразу стало ясно - этой штукой будут кого-то и где-то мочить =)). Ну и последнее - куда, чъёрт побъери делось 400 штук? В обувном запахе расстворились чтоль?
Луна 2112 / Moon (2009) Жанр: тяжелые будни шахтёра в космосе. Дурдомчик. Фантастика до дыр. Драма. Трагедия. Поджанр: театр одного актёра (Хантер Прей плячет забившись в угол с его разнообразием)
Вот и становится вопрос ребром: а стоит ли счастье цивилизации сизифовых страданий одного человека? Несмотря на драму и общую печаль с безысходностью, картина меня в основном чёт постоянно веселила. Странно. О, и чуть не забыл - робот - настоящий муж. Куда человечней многих людей, да и приятно осознавать что ИИ наконец-то дали свободную ситуативную гибкость мышления в фильмах, а не мигающую сводку правил как в робокопе. Вот его мне жалко, а героя чёт нет. Вообще удивляюсь, как он всех не замочил как роботы в других фильмах делают. Смерть человекам, слава роботам!
Домино / Domino (2005) Жанр: боевик, расследование, самоанализ, доля юмора на пару со стёбом (на юмор некоторое не тянет в линии латино-негритянок)
Римейк старой истории про охотницу за головами. Хорошее муз.сопровождение - можно в плейлист. Кровищщи достаточно. Всё снято в зеленовато-горчичных тонах. Более ли менее смотрится реально, но под конец становится совсем выдумано - сцена с двумя штурмовыми автоматами в руках и стрельба от пояса свалила под стол.
По фильму понравился больше всего Афганец, на остальных как-то наплевать, выжили они или нет. Ну реально самое доброе дело сделал. Ну и лучи добра всем послал, и кота сожрал.
Во что я не въехал - так это в пастора перед концовкой. Сам приехал, посидел в кресле среди пустыни, сам уехал. Не иначе как направляемый Дланью и чем-то что отсыпают. Хотя персонаж интересный и даж полезный получился. Как знак равно после уравнения. О, чуть не забыл - Люси Лу играет детектившу-следователя с интересными наклонностями. Да и Киру Найтли интересно увидеть в более-менее серьёзном образе. А не в комедии-походенькам по семи морям. Но всё равно - афганец лучче всех. Чего ток стоят картинки детства.
Каена: Пророчество / Kaena: La prophetie (2003) Жанр: 3-дэ мульт
Несправедливо забытый и обойдённый многими стороной. Да, анимация иногда рывками в паре кадров. Да, жидкость без шейдеров и в играх ща даж "круче, чем в кино". Да, с гаммой переборщили в плане коричневых и тёмных оттенков (не везде, но часто). Не оздаётся ими настолько атмосфера, а внимание отвлекается.
Мульт я бы не назвал детским - не слишком много я в нём интересного для детей увидел, хотя хз.. Сам по себе являет интересную комбинацию фантастики и древних историй человечества, из которых в итоге сложились современные культуры и религии. Паралелей довольно много. Да и весь сюжет в принципе можно воспринять - "а почему бы и нет"? Да и интересный намёк по мульту - две планеты, самлезубый бобёр.. Ничего не напоминает?
Вобщем, за фантазию и концепт - отлично. Реализация визуальная несколько подкачала (в плане не совсем удачной гаммы цветов, технологии и спецэффекты вполне норм и тут не столь критичны, т.к. основное - сюжет и идея, а не зрелище). Так что 5-, причём заслужено. Если "пипл не схавал" - наплевать. Я посмотрел и оценил на отлично. Побольше б такого плана творчества было. И крайне рекомендовано к просмотру, так как непровторимо и абсолютно не вызывает общего чувства повтора (как большинство конвеерных фильмов и мультов, хотя шаман тут есть самый что не на есть сплошной кусок штампа. Сплошной. Такая роль уж отведена.).
Добавлено (18.03.2013, 18:26:46) --------------------------------------------- Прошу не забывать давать отзыв и впечатление, ели кто смотрел то, что я насооветовал. И ещё раз хочу подчеркнуть свой интерес с просмотром Каэны (а не "кайены", как её можно прочитать в рус. переводе). Не ожидал, думал какой-то второсортный мульт для местной публики.
Добавлено (18.03.2013, 18:29:21) --------------------------------------------- Ато у меня простыня скоро будет нефиговая тут.
Водой не поливать! Близко не подходить!
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый EvGaS
громадянин Орхідей не вылазиет из ящика. Слышь, громадянин Орхідей, а как тебе снукер? Вон, Динг Робсона уложил со счета 1:3 - это ли не кинематограф! Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Тайна Келлс / The Secret of Kells (2009) Жанр: детский мульт с классической рисовкой (похоже на старые карандашные мульты).
Как раз в тему. Но мульт всё же страшен и жесток (кровищщи нет), да и в конце не совсем уж хэппи энд. Зато во многом жизненно и исторично, пусть и в форме сказки с фантастическими существами. В прокате полностью провалился, хотя вродь и урвал статуэтку лучшего мульта года. Мне понравился, можно смотреть всем возрастам, кроме самых маленьких - всё же присутствуют кадры закалыванья в спину, пусть и под цензурой. Водой не поливать! Близко не подходить!
Прогулки с монстрами будущего / The Future Is Wild (2003-2009) Жанр: трёхмерный мультег, сириал, оброзовотельная программа из фильма-пролога и 26 серий по 21 минуте.
Познавательная и вполне добротная программа для детей без всяких "ёбни этой палкой синего кота по башке" (Том и Джерри). Но и не наивно-тупо как телепузики. Часто попадается такое, что не каждый взрослый знает, причём в лёгкой форме. Из недостатков - несколько рваный сюжет, тяжело понять, какая серия раньше, какая - позже "произошла" по временной линии. Если кому-то сложно будет для понимания, посмотрите современных трансформеров или сумерки - там будет попроще.
Вердикт - обязательный просмотр для детей. Всё равно это намного лучше того кала, что крутят по никелодуну и картуннетворку. Водой не поливать! Близко не подходить!
Научную программу-введение (2 часа сериями конкретно про зверушек-мутантов) - детям от 11 лет. Можно и детям от 30 лет на сон грядущий. Хорошо усыпляет, местами нудновата (дети до 11 лет заснут эдак за минуту просмотра от скуки). Мульт из 26 серий (краткие истории с вкраплениями мегаэпическинаучной инфы) - для детей до 16 лет, не вижу причин цензуры, всё подано очень мягко. Можно и аудитории постарше на сон грядущий под пиво, если пробъёт на посмотреть детские мультики.
Мне понравился детский мульт (хммм... ), начал смотреть шоу, чтоб больше знать инфы по происходящему в мульте - заснул. Начал в 6 утра смотреть - тож чуть не заснул в тарелку завтрака под сухопутных кракенов в болоте.
Добавлено (19.04.2013, 10:51:27) --------------------------------------------- Нафиг наверное шоу, мульт буду ток под настроение досматривать. Мне подача сюжетов понравилась, и мозги нагружать не надо особо.
Прогулки с монстрами будущего / The Future Is Wild (2003-2009) Жанр: трёхмерный мультег, сириал, оброзовотельная программа из фильма-пролога и 26 серий по 21 минуте.
Добавлено (19.04.2013, 21:06:45) --------------------------------------------- Тоесть, филльм-познавательная программа и мульты. Я прологи ютрубные даж кинул чтоб не путались.