Собственно, комментировать эту театральную историческую комедию нет смысла. Отлично, 5+. Единственный минус - возрастное ограничение 12-13+ дал бы (младше не поймут), из-за того, что они все там как зайцы размножаюццо... как кто в комнату не входит, ак вечно кто-то с кем-то... Смотреть только в хорошем качестве и с хорошим переводом с хорошим слогом и тонкостями. Или вообще в оригинале. Фильм сгодится и для разгрузки и для загрузки мозгов, в зависимости от желяния. Так что можно сказать - для всех.
Собственно, это экранизация приключений одного из самых старых героев фантастических книг, с приключений которого писались более новые. Несмотря на обилие спецэффектов, у фильма есть и внятная вселенная, и свои изюминки (некоторые забытые, некоторые - смешные, всё же как человечество представляло полёты на другие планеты примерно на заре 20 века), и вполне нормальный сюжет. Вобщем, не аватар-покахонтас (хотя есть многие сходства) и не трансформеры. Дикие звери и арена уж очень подобны ситуации в звёздных войнах, но не секрет, что ЗВ с нуля не придумывались)). (кстати, смотрел Фарскейп, так оттуда в современный сериал ЗВ содрали одного плохиша 1 в 1) Короче - для любителей бадабум-попкорн-жвачки - понравится. Для любителей бородатой книжной фантастики (хотя б 60-х гг) - вполне тоже. Не понравится кому... ну, в фильме есть своя система припущений и "а что если" с хорошими и плохими вещами. Да, они могут фильм зафукать, есть за что. Все же уже привыкли, что герой прыгает сквозь витрину, стреляет от пояса, в космосе слышны звуки и т.п. ляпы автоматом не воспринимают. Так вот, я про подобные нарушения физики и говорю, тут просто набор финтов отличается от стандартного. Что, впрочем, мне понравилось.
За свежее(хорошо забытое) дыхание в вымирающую сегодня фантастику - 5-. Минус за сдвиг в киношность и показуху, но это допустимое зло, иначе пипл бы не схавал. Отличная кинолента, одобрямс.
Добавлено (09.11.2012, 14:01:53) --------------------------------------------- Давно не писал, вот и накопилось несколько фильмов достойных внимания...
Железный рыцарь / Ironclad (2011)
Собственно, всё ясно с постера - средневековій боевик-мясо. Актёры играют вполне нормально. Из особенностей - особый акцент на сценах насилия а ля разрубания тел метровым мечём аж до бедра крупным кадром. Из маразматических нестыковок - какого хрена викингу(датскому наёмнику вродь) разукрашиваться синими воадами? Ими обмазывались северобританские кельты как минимум тысячу лет до этого. Ну.. хоть без рогатых шлемов.
Итог: Неплохо сколочен, вполне интересен, но одноразов. 3+, посмотреть раз интересно было, но желания "поставить на полочку" совсем не возникло. Каких-то глубоких мыслей тоже не густо. Сумбурный дядька уставший от войны снова лупит плохишей.
Драма. Философия. Диалоги со смертью. Смотрел давно, но запомнился. Хороший фильм под особый настрой. Твёрдых 5 баллов. (редкий случай когда не воротит от Бреда Пита в кадре, ну не люблю его я чёт смазливого)
Водой не поливать! Близко не подходить!
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый EvGaS
как зайцы размножаюццо... как кто в комнату не входит, ак вечно кто-то с кем-то...
что, ебуцца прямо весь фильм перманентно?
Quote (EvGaS)
Знакомьтесь, Джо Блэк / Meet Joe Black
это да. годное кино. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
дык... Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
недавно смотрел дневники чернобыля, ебанутса просто
10-15 минут поездки на бгоневичке и красивые виды природы - покатят. Остальное можно вообще не смотреть (до бгоневичка и после убиения гида). Водой не поливать! Близко не подходить!
чо-то из кина нынешнего тысячелетия не могу назвать ни одного достойного... прям как отрубило - 1999 и ниже - еще как-то, где-то, что-то а уже 2000 и выше - ничего...
чо-то из кина нынешнего тысячелетия не могу назвать ни одного достойного... прям как отрубило - 1999 и ниже - еще как-то, где-то, что-то а уже 2000 и выше - ничего...
Кино 80-х и 90-х гг имеет свой шарм. Но вот то, что после 2000г нет ничего хорошего - неправда. Меньше, чем хотелось бы - да. Но есть.
Хорошая комедия в старом стиле. Снята в ХХЫ Веке. Твёрдая 5 за тонкий ненавязчивый юмор. А так же красивые виды природы и роисский раздолбоавтомобиль-джип, любимый разными горными итальянцами ИРЛ. Водой не поливать! Близко не подходить!
че ты мне рено суешь? с ним я плохих кинов вообще не видел
И слава Аллаху, что не видел! (всё же есть действительно плохие фильмы с его участием, но плохие не по его вине - свои роли он вполне неплохо отыгрывает) Водой не поливать! Близко не подходить!
Светлячок / Firefly (2002-2003) Помесь фантастики и вэстерна. Комедии немного. Короткий сериал на 14 серий (1-я вводная полнометражка скучновата, дальше по 45м)
Довольно интересное сериалокино, многими даже считается лучшим фантастическим сериалом современности. Просмотр лёгкий, мозги почти не загружает. Не смотря на ляпы и чересчур уж переигранных некоторых "шаблонных" персонажей - мне понравилось. 5-, отлично. Есть в нём что-то интересное и неуловимое. Водой не поливать! Близко не подходить!
да шучу я... хороший исторический фильм про ЮАР, спорт и Нельсона Манделлу. Которого играет Морган Фримен. А режисёр оказался старичёк Иствуд. И художник тож не самый последний - Мураками. Фильм долгий, немного вдумчивый и не для всех (спецэффектов и хохм нет). 5+, отличное кино. Правда, не для отдыха. Водой не поливать! Близко не подходить!
Бывают фильмы для т.н. интеллектуального отдыха либо для самообразования.
Я имел ввиду, что фильм не для той ситуации, когда сидишь вечером и под пыво захотелось хохм. А кадр вставил - мушо порвало, это новозеландский боевой танец кто-то так кадром словил. ))) А сам фильм суръёзен, нда-с. И без дурдомов. Водой не поливать! Близко не подходить!