Madchen, madchen! (2001) В переводе "Девочки сверху" (вечный тупизм переводчиков) Комедия, мелодрама, сексуальное образование (хз. как определить такой жанр)
Хороший добрый фильм прошлого десятилетия. Возрастное ограничение дал бы 14-15+ (аудитории помладше будет тяжело понять некоторые шутки, хотя в фильме ничего такого страшного нет). Добрый юмор, отсутствие пошлостей, стрелянины и кровищщщи. Вполне реально выглядящие реакции героев и актёров с вполне ИРЛ ситуациями. Я бы даже отнёс фильм к класике мирового кино. Отлично, 5.
З.Ы. Фильм может неплохо повеселить наших местных велосипедистов.
Кто вы мистер Брукс (2007) Детектив, двойная жизнь, дилемма, чёрный юмор (немного в зависимости от мировозрения), инструкция по правильному убийству людей =)
Хороший фильм. Хорошая психология. Не понравилась только концовка с ножницами и кровищщей. (хотя тоже имеет свой смысл) Из-за психологического напряга впродоль киноленты (ещё один плюс фильма) и тематики убиений себе подобного, довольно высокое возрастное ограничение в 17+. Думаю, на него стоит смотреть как на самокритику с преувеличениями. Твёрдая 4 (тобишь, хорошо)
Несмотря на штамп штампов "они знали друг друга с подгузников а в конце фильма полюбили друг друга несмотря на..." (тоесть весь 1,5-часовой сюжет штамп по конвееру*), фильм рекомендован к просмотру. * -
Вполне не пресные шутки, вполне неплохо играющие актёры спасают фильм. Затронуты правильные моральные вопросы (хоть и без особой глубины). На 3+, но стоящее просмотра.
Довольно психологически напряженный фильм, неожиданная множественная концовка. Чем меньше про него спойлерить, тем интереснее будет его смотреть. Даже не советую на него рецензию читать. Хороршо, но для повторного просмотра малопригодно. Из-за этого и минус. Фильм одноразовый, ГГ в огне не горит, вытягивая потерпевших. И в кувыркающемся вагоне Метро липнет к полу клеем Момент держа женщину с ребёнком. (абсурд физики столкновений, материаловедения, гравитации, а спустя 2 минуты аварий и половины вагона. Причём без других пасажиров или их ручек-ножек, всё стерильно чисто как в больнице. Или весь вагон успел выбежать за 5-10 секунд в задние вагоны?)))) Оцениваю в 4-. Хорошо за нестандартность. Минус - ну... презерватив во второй раз особо счастливо не используешь.
Папаши без вредных привычек (тупизм переводчегов) Родственников не выбирают (2011)
Все актёры почему-то вызвали отвращение кроме Ж.Рено и "сестры" ГГ. Очень много тупых и несмешных шуток. ГГ клинический имбецил, ханжа, жмот и себелюб которому место не быть главой автосалона по продаже Лянчи, а быть продавцом унитазов. Низменный смерд постоянно вызывает отвращение. Отсутствие полного завершения в концовке. Так же не наблюдается "французского юмора". Изменя одну древнюю мудрость разговора греческого философа с его другом: - принёс ли просмотр пользу? нет - принёс ли радость? нет - правдиво ли в нём что-то описано? нет
Вердикт - плохо, 2. Не 1 из-за Жана Рено, с горем пополам играющего дурацкую роль дурацкого фильма с переменным успехом.
Скажу сразу - не факт, что фильм для всех, но очень глубокий. Сильно раскрыты идеи, пересчитать которые будет довольно долгий список - кризис веры, дикое кровавое раннее христианство, вопросы веры и личности, вопросы злоупотребления трактований веры, отношение к науке в древности, взгляд на голубой шарик по имени Земля и его населяющих уничтожающих самих себя жителей и много ещё другого в вопросах личностных, глобальных, цивилизационных, исторических, религиозных, философских... Посмотрел - очень чётко построена логика вдоль всего фильма, всё предельно реалистично и исторически достоверно. За исключением некоторых тонкостей - слишком натянутой за уши лавстори к Гипатии. И тонкости не проходящей современную цензуру - её таки разодрала толпа христиан на куски. Всё, больше ничего не смог найти со своей придирчивостью. Вполне возможно, что реальные события могли вполне повторить происходящее в фильме с поражающей точностью. Что посоветую - следить за "задним планом" мыслей и идей фильма (часто выражающихся одной короткой фразой, действием, кадром...) - на поверхности сюжетной линии всё попроще изображено.
5+, обязательно к просмотру всем кто может думать своей головой, а не безмозгло трактовать догмы какой-то церкви. (что тоже раскрывается, впрочем. Церковь и Вера(любые) могут быть довольно разными вещами) Ахтунг! Религиозным фанатикам не смотреть! (иудеям, православным - особенно) Двойной ахтунг! В процессе просмотра фильма может быть сильный баттхерт у евреев и христиан! (второе предупреждение, правда глаза колет) Водой не поливать! Близко не подходить!
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый EvGaS
Гм. Пять с плюсом за Агору... Надо глянуть. Вот время бы выбрать...
Угу. На неё ещё и философский настрой нужен... Как произведение искусссства и по сюжету - средненько. Но нестандартность, мелкие ситуации и "междустрочные" вопросы-мозгодробилки делают фильм... Хотя может быть это впечатление из-за того, что я гумманитарий, убедивший когда-то преподшу поставить мне автомат по логике и философии вообще без конспекта и посещения половины занятий... Да, и такое было... Сам не понимаю как.
Если только / If Only (2004) мелодрама, драма, обильные слёзы, скачки во времени, день сурка, немного мьюзикла, немного мистики
Трудно с формировать впечатление, так как я этот фильм вроде бы несколько раз видел уже по телику... Хорошая добротная мелодрама по стандартной схеме но в несколько необычном свете. Оценка: где-то между 3+ и 4-. Кинолента не посредственна, но и "хорошо" ей не дам. А "средне" ей явно мало. Несмотря на довольно низкую оценку, строго рекомендую к просмотру. А там уже решать, "поставить на полочку" либо бытереть и забыть... О вкусах ведь не спорят? Водой не поливать! Близко не подходить!
Угу. На неё ещё и философский настрой нужен... Как произведение искусссства и по сюжету - средненько. Но нестандартность, мелкие ситуации и "междустрочные" вопросы-мозгодробилки делают фильм... Хотя может быть это впечатление из-за того, что я гумманитарий, убедивший когда-то преподшу поставить мне автомат по логике и философии вообще без конспекта и посещения половины занятий...
Посмотрел. Ночью. По твоему совету. Удалил. Больше не нужно, ибо обычная псевдоисторическая чушь. ...Кто он такой, этот потерпевший? Зачем он сюда пришел?...
Посмотрел. Ночью. По твоему совету. Удалил. Больше не нужно, ибо обычная псевдоисторическая чушь.
1. Я же грил, что фильм не для всех. 2. Исторические события почти совпадают с реальными, нормальная реконструкция одеяний, символики, архитектуры, тонкостей культурных устоев, так что никаких псевдо-. Другое дело, навороты в сюжетных личностных отношениях, да, там лажа. О чём тоже предупреждал. Водой не поливать! Близко не подходить!
EvGaS, У меня на работе семейная пара истых верующих православных ЗНАЮЩИХ христиан. Не еби мне мосх - есть у кого спросить. ...Кто он такой, этот потерпевший? Зачем он сюда пришел?...
Добавлено (20.09.2012, 13:38:50) --------------------------------------------- З.Ы. Фильм для всех, Лотсо могет смотреть. З.З.Ы. Чёт аннотацию писать влом. Оценка 5-. Ставка на игру актёров, а не на зрелище. Минус - всё из этого фильма уже когда-то было в других фильмах. А так всё отлично.
Сигал устарел и скатился в маразм. Один фильм не отличить от другого. Штампует их как дышит, вызывая рвотный рефлекс у экрана. Водой не поливать! Близко не подходить!
слава яйцам, что Сигал съебал с экрана... Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Радио грили тоже устарело, но его до сих пор слушают.
Quote (окцеотль)
Интересно путешествовать.
На путешествия нужно иметь солидный запас бабла, его у всех нет. Кроме того, это ещё и отличная возможность получить какую-то экзотическую болячку. Водой не поливать! Близко не подходить!
это ещё и отличная возможность получить какую-то экзотическую болячку.
не еби что попало и ешь то, что знаешь - все будет хорошо.
Quote (EvGaS)
иметь солидный запас бабла, его у всех нет.
даже не в бабле дело, а во времени. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
не еби что попало и ешь то, что знаешь - все будет хорошо.
Большинству туристов такое правило запомнить не под силу. К тому же, когда человек "там", то он для местных скорее экзотический. А в некоторых случаях, и еда экзотическая для местной фауны.
Старый добротный сериал. Если найти с хорошим переводом, вполне неплохо будет для детской аудитории. Чем-то даже напоминает старые записи покойного Кусто. Всяко добрее и поучительней того д-ма, что ща крутят по деградировавшим картун-нетворку, никелодеуну и им подобным.
Несмотря на возраст и спецэффекты каменного века, у меня вызвал интерес сразу вначале 1 серии. Почему довольно малопопулярен и редок? Наверное, из-за комбинации морской тематики и ориентации на детей... Довольно узкая аудитория... Обычно люди начинают интересоваться морями-акиянами когда становятся постарше, да и то не все... Сам в детстве его видел всего пару серий, как-то не сложилось боль-мень посмотреть, хотя впечатление осталось хорошее. К тому же похожих вещей и до сих пор не сняли.
седня утром на работе включил телек, погоду там, ну и мультики с утра хорошие... рекламировали какой-та кино с брюсом уиллисом... и так хорошо рекламировали, что захотелось его пасмареть... а название я забыл! там, кароче, про перемещщения во времени... типа киллер перемещщается в прошлое и убивает тех, кого ему заказали в будущщем как-то так