скоро ты обленишься, станешь тоолстым и неповоротливым, будешь сильно потеть и стирать еще больше вонючего потного белья!
таки шо ви говорите! юзаю стирмашину уже х.з. сколько лет - все тощий как ты. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Решил взять новую мобилу, первостепенные параметры: - цена (50-100 баксов) - доооолгая моооощная батарея (>8ч разговор >2 недели ожидание) - стальной-магниевый корпус у панелек или хоть повышенная крепость (носить в кармане с ключами и мелочью, вхреначивать в бетон буду стопудово))) - ещё раз надёжность и долговечность, максимальная пыле-влаго-ударо устойчивость - не сенсорник, кнопки, надёжные неубиваемые кнопки - функционал просто позвонить
Желательно: - отличная камера (3,2-5 мп. с автофокусом, диодной вспышкой, норм оптикой, и вообще круто если с механическим зумом и отдельной кнопкой для фоток). Корочи, хоцо фотоаппарат с фозможностью позвонить, а не мофон с мыльницей. Хотя... если оно такое счастье будет больше 150 пиндобаксов то ну его такое ссчастье... - экран с нормальной видимостью на солнце, по возможности 320х240, или хоть чтоб больше 3 строк текста влезло))) - внятный звук из динамиков разговора и звонка - норм микрофон - 3,5мм аудиоразъём - ЮСБ-соединение с компом - совместимость с микро-SD флешками - на формат наплевать... хотя нет, хочу как в первой Матрице - с такой крутой откидной крышкой.
Всё, всё остальное нафиг. Не нужны мне бирюльки никакие... Мда... глянул сейчас магазины - не удивительно что Нокла потихоньку прогорает... Всякой фигни в недорогие телефоны насовали вместо нужного.
Добавлено (13.07.2012, 12:08:11) --------------------------------------------- Искал-искал... и ничего не смог найти - одна попсовая хренотень... И зараза 6303сі подорожал - как только вышел брал дешевле чем он сейчас стоит.
Добавлено (13.07.2012, 19:41:16) --------------------------------------------- Заходил в Равшан и Джашмут, щупал тела физически - нащупал X2-00: http://market.yandex.ua/model-spec.xml?modelid=6175532&hid=91491 Только чёт мне кажется что оное совсем никак слеплено... Кабы через месяц не сдохло.
Добавлено (14.07.2012, 09:15:56) --------------------------------------------- Мда... глянул фотки Ноклы Х2-00 - мыло мыльное, надписи даже прочитать нельзя всего лишь при двухкратном увеличении. Так что не верьте мегапикселям, даже если их 5! Изображение недалеко ушло от 2 мп мобилок - разница только в большем количестве пикселей фотки. (а что толку, если все соседние пиксели кучкуются в 1 цвет и представляют непонятные пятна размером до десятков пикселей?) Ну его, выкидывать 90 баксов на этот хлам. Водой не поливать! Близко не подходить!
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый EvGaS
в телефонах матрица - гавно, а мегапихель дает именно разрешение а не качество, моя старая мыльница имеет хорошую матрицу, но всего 4 мегапихеля, КАЧЕСТВО фото - ахуеннейшее, а разрешение макс 2536х1600, и меня это мало ебет, на телефоне же макс разрешение 1600х1200 но качество - гавно. все дело в размере и качестве матрицы. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
ну низнаю... моя сонька 770i вроде выдает честных три, как и написано
От честных трёх можно было бы охренеть. Когда бы каждый пиксель отрабатывал своё. Но таки да, в СониЭрьках считаю лучшие камеры стоят из телефонов. И в 770ы фотки будут лучше чем в Х2-00, особенно в усложняющих условиях - движении, близкой съёмке, фотографировании документов (Ахтунг! 5МП телефон не способен фоткнуть даже расписание на стене!), и в потёмках.
Я выскажу своё ИМХО - 3,2 МП с реально половиной эффективности матрицы выглядит лучше, чем 5МП с третью-четвертью.
Quote (vk6666)
в телефонах матрица - гавно, а мегапихель дает именно разрешение а не качество, моя старая мыльница имеет хорошую матрицу, но всего 4 мегапихеля
По большому счёту, даже 2МП задействованых на полную катушку и с хорошей оптикой могут выдать картинку лучше, чем дохренища МП в мыльнице, в которой "пиксели кучкуются" как я это обозвал. ХЗ как оно у фотографов зовётся.
А я считаю всё дело в первую очередь в качестве оптики и качественном использовании ресурсов матрицы, даже посредственной. Хотя если матрица совсем полное г... то тут уже диагноз - слепцу подзорная труба не помощник. Водой не поливать! Близко не подходить!
коллега Конь, судя по Вашей фотке, и теми что я видел у Х2-00, 770ы мылит заметно меньше при увеличении в 2 раза. Но цветопередача удручает.
Добавлено (14.07.2012, 15:46:52) --------------------------------------------- Я окончательно убедился, что фотокамера в телефоне не стоит тех денег, которые за неё просят. Таки прийдётся когда-то купить фотоаппарат...
От честных трёх можно было бы охренеть. Когда бы каждый пиксель отрабатывал своё.
У меня в Нокии N73 - 3,2 мегапикселя. Цейсовская камера, я ей все фотки, здесь выложенные, делал. Здесь, например, глянь , или здесь. Вот еще это глянь. Да и вообще, вся огородная ветка из фоток с Нокии состоит. И не только в огородной. Так что не все сотки хренова фоткают! Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Так оно корректируется при желании в настройках телефона. У меня там от баланса белого до насыщенности каждого цвета настройки есть. Просто я не заморачиваюсь с этим - качество фото и так неплохое. Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
У меня в Нокии N73 - 3,2 мегапикселя. Цейсовская камера, я ей все фотки, здесь выложенные, делал.
Ща заценю-с.
Добавлено (15.07.2012, 08:11:45) --------------------------------------------- Итак, очень хорошая чёткость - даже можно делать 4-кратное увеличение и что-то рассматривать, а не хвататься за голову. Интересно, как с чёткостью будет на максималке, а не 1024х768 - на нём местами даже можно увидеть кубики квадратных пикселей, что есть гуд.
Теперь о плохом: Для 300кб жпэжки по весу качество плохое. Но этим я заметил грешат все фотки у мобилок. Цвета (все) - пресновато, даже после плёночной мыльницы за 5-10$. Без фанатизма сойдёт кроме одного "но": Но - перебор белого цвета, все ближайшие тона превращаются тупо в белые неразличимые огромные пятна. Эсли бы не это, то камера была бы супер супериор супериатор среди мобильников. Водой не поливать! Близко не подходить!
Интересно, как с чёткостью будет на максималке, а не 1024х768
Гм. ну, тогда глянь еще тут. Там по картинке тюкни мышой - оно тебе развернется наполовину. А штобэ оно развернулось на всю - тюкни мышой по кнопке, что вверху прямо посредине над фоткой появиццо после первого тюкания. Деда чего-то новое с этими фотками замутил, понимаешь ли - тюкать нада теперь. Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Смотрится намного лучше и цветастее. Но проблема с отбеливанием осталась - блики на лаке машин и стёклах тупо белого цвета даже без намёка на переход в другой цвет или хоть градиент. Тупо перевал от чистого белого на глубокий красный или чёрный.
Мда... вот бы у всех телефонов камеры были б такие честные по ТТХ... Водой не поливать! Близко не подходить!