есть моник "деву" модель по-моему 760B, так он сразу при включени отключается
Quote (psilocebin)
ижображение не появляется, вкл нажал он типа включается и сразу щелчёк и выключение, кондёров вспухших не видно
Ты модель моника глянь - тогда что-нить и посоветую. А так, навскидку - понятно, что срабатывает защита при появлении высокого. Коли это действительно модель 706В - больше, чем 50% за то, что кабздец ТДКС-у. Ну а стандартно - проверяется транзистор выходного каскада строчки плюс кондер, стоящий в его коллекторе. У 710 серии еще все три канала на IRF630 прозвонить нужно (с мелочёвкой перед ними), а чоппер на полевике - это уж обязательно. Глянь модель моника точно, в опщем.)))
Quote (Шурик)
ДЕДы, мне тут привалил БП комутерный на 350 ваттов, хороший - с 2мя шинами по +12, так вот: его когда последний раз включали, перевели на 125 Вольт, а в розетке ясен пень 220 (малой пошалил). при осмотре нашел вздутый кондер на входе, вопрос: там еще чего должно было крякнуть и можно ли ето починить??
Коли там варисторы стоят - кроме кондеров высоковольтных все остальное может остаться и целым. А так, кроме мощных транзюков могет гавкнуть и дежурка. Будешь ваять - включай БП через лампу 60 Ватт как минимум, не то сотворишь себе фейерверк новогодний. На ромбе по ремонту БП компьютерных много чего есть - сбегай туда, не пожалеешь. Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Будешь ваять - включай БП через лампу 60 Ватт как минимум, не то сотворишь себе фейерверк новогодний. На ромбе по ремонту БП компьютерных много чего есть - сбегай туда, не пожалеешь.
Шурик, Без лампы не думай. Зажглась-погасла - "горячая" в порядке, копай дальше. ...Кто он такой, этот потерпевший? Зачем он сюда пришел?...
Именно. ))) У тебя измеритель емкости есть? Нужно прозвонить емкость которая находится внутри ТДКС между присоской и выводом GC (или выводом №9, смотря какой там у тебя ТДКС стоит). Если она меньше 1500 пикоФарад - ТДКСу кабздец. Ну и проверить пока что то, что что я тут на схеме накорябал. )))
ух ё измерителя нет... надо будет с другого мона тдкс глянуть, может подойдёт, методом тыка испытаем
Добавлено (01.11.2010, 19:30:35) --------------------------------------------- я то думал его проще будет починить... наверное лучше взяться за самс 753, он как и лыжа тикает, думаю DP104 неисправна... аналог из kt не подскажите?:)
А обычным китайским тестором или русской цешкой ёмкость измерить можно?
Отчего же нельзя, если они это умеют. ))) У меня дома MY 68, на работе окромя Е7-15 еще UT 70B - они умеют. А стрелочным - оксидники еще туда-сюда, прозвонить можно, но керамику или ей подобное - . Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Ты, коллега Гриб, главное оксидники перед измерением разряжать не забывай, а не то щщёлкнет твой новый 8221С айн момент, и усё... Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Хорошо Съездил в Вольтмастер на электрозаводской, неплохой магазин, рядом с метро, выбор нормальный, 8221 оказался каким то маленьким по сравнению с другими рядомстоящими Квард на шоссе энтузиастов - старенький какой то магазин, цены высокие, но выбора не было - купил КА2142. Ну и Митинский радиорынок - это жесть, запарился ходить, но кондёров маленьких всё равно не нашёл То,_что_нельзя_исправить,_не_следует_и_оплакивать.
Добавлено (28.11.2010, 21:52:19) --------------------------------------------- Блин. У меня теперь тута три телека и комп на один кабельный конец КТВ, и второй этаж ко всему прочему - сигнал чахнет... Чего бы попрощще умудрить, ы? В инете схем толковых, окромя Нечаевских нетути...
Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!