Вы идентифицированы как Пришелец  а вот этот значок Главная выход на "главную" сайта
Форум сайта         У нас тут Среда,   20.11.2024   12:39:13

номер нашего счета в системе яндекс-деньги 41001282367910
до ДР Суслика осталось
1

Информация пользователям · Правила Форума · Контингент · Гугль
Модератор форума: Nikita_Nikitin, banifatich, Insiderus  
Про мафынки. Пешим ходам - кирпич! (Продолжение - 2)
Voffka   Дата: Суббота, 17.09.2011, 21:29:07        Мудрая мысль № 1
Пресс-атташе
Pavlodar

Обсуждение машин, ремонта, запчастей и прочее, прочее, прочее...
полезные сцылки:

1. Словарь автотерминов
2. Изучаем устройство современного автомобиля. Дизельный двигатель
3. Сайт для автоновичков
4. Если двигатель не заводится...
5. Ремонт, обслуживание и эксплуатация автомобилей

Эксперт темы: Voffka, Хе-Хемуль

Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
EvGaS   Дата: Вторник, 09.10.2012, 22:12:44        Мудрая мысль № 1361
ДЕД
Киев
Quote (Pirat)
Бош и Варта - хорошие бренды.

Верю. Ток они ой как не любят левую клемму плюса. И растут в размерах в самой неудобной мне плоскости.

Quote (Pirat)
Женько, за 650 ±50 ваших гривен аккум типоразмера 207x175x190 можно отхватить куды лучше

Анализирую...

Добавлено (09.10.2012, 22:04:06)
---------------------------------------------
VARTA C30 Silver dynamic 54 Ач, - в природе правая клемма + онли, левой не дано. Нужно докупать провода подлинней. Был бы левый, вполне бы взял.
VARTA B20 Black dynamic 45 Ач, - дык я его первым и ткнул вродь...
VARTA B19 Black dynamic 45 Ач, - снова правый +...
Bosch S5 002 Silver Plus 54 Ач, (554 400 053) - ПРАВЫЫЫЙ +
Bosch S4 002 Silver 52 Ач, (552 400 047) - снова правый +
Bosch S3 003 45 Ач, (545 413 040) - 550грн - а не жирно за 45-ку? ВОЩЫ самые дорогие получаются... причём по ТТХ и форматам зеркально повторяют Ватры... уж лучче их тады...
Bosch S3 002 45 Ач, (545 412 040) - правый +
и последнее как издевательство - Варта Старт-стоп плюс D52 60 Ач, 242x175x190, 680А - ...баян 242мм?

Добавлено (09.10.2012, 22:12:44)
...И как назло почти нет в продаже 50-55АЧ... А 60-ку как-то стрёмно с тавровским геной на 55 и городским цыклом езды и короткими поездками... Да и излишне явно...
http://hotline.ua/auto-av...._s4_025
Вот бы чёт среднее меж первыми двумя и этим найти...

Водой не поливать! Близко не подходить!

Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый EvGaS
Voffka   Дата: Вторник, 09.10.2012, 22:28:06        Мудрая мысль № 1362
Пресс-атташе
Pavlodar
О, ёпта!
Ну на тибе это - http://akym.com.ua/2760.html
и еще это - http://akym.com.ua/3169.html
Есче надоть?

А про гену что за вздохи - твоя гена зарядит и 160 аккум.
Вот не могу понять спецов, рассказывающих байки о слабых генах для зарядки...

Добавлено (09.10.2012, 22:28:06)
Блин. Ставь огромаденный аккум в багажнег, и не парься!

EvGaS   Дата: Вторник, 09.10.2012, 22:37:53        Мудрая мысль № 1363
ДЕД
Киев
Quote (Pirat)
Вот не могу понять спецов, рассказывающих байки о слабых генах для зарядки...

Да вот мне час назад ток и травили эту байку.

CENTRA? А чито эт за польский колхоз? 555 А-мега? ...хз... чёт чувства качественных продуктов не вызывают... Кинь чтоль ещё пару имён достойных АКБ фирм окромя вшей и ватры...
Кстати, по твоему мнению что лучше - ватра 45-400 али форза(веста) 50-490?

Добавлено (09.10.2012, 22:37:53)

Quote (Pirat)
Блин. Ставь огромаденный аккум в багажнег, и не парься!

Не издевайсо! Я тут зомучалси.
короч, пойду по магазинам чтоль, на что набреду... то и буду искать дешевле в тырнете!

Voffka   Дата: Вторник, 09.10.2012, 22:47:12        Мудрая мысль № 1364
Пресс-атташе
Pavlodar
Quote (EvGaS)
Да вот мне час назад ток и травили эту байку.

Да уш, спецы везде одинаковы. Пошли их нах и погляди на цифру отдачи тока твоей геной в камасутре. Там будет что-то около 210 ампер.
Тибе мало?

Добавлено (09.10.2012, 22:44:21)

Quote (EvGaS)
ENTRA? А чито эт за польский колхоз? 555 А-мега? ...хз... чёт чувства качественных продуктов не вызывают.

Да брось. все оно одинаково и сделано по одной давно проверенной технологии. разница токо в цене между забугорными брендами. я вон взял себе местный джерсу пауэр - и второй год не парюсь. Зато есть возможность открыть банки, проверить плотность и уровень электролита и долить либо выровнять плотность по банкам в случае чего. А эти необслуживаемые варты, медалисты и боши - а к черту их! Я с Медалистом намучился последний раз - хрен когда теперь необслуживаемый аккум куплю!

Добавлено (09.10.2012, 22:47:12)

Quote (EvGaS)
Кинь чтоль ещё пару имён

Запросто! - http://akym.com.ua/

EvGaS   Дата: Среда, 10.10.2012, 08:28:43        Мудрая мысль № 1365
ДЕД
Киев
Quote (Pirat)
Тибе мало?

Доооо!!!

Добавлено (10.10.2012, 08:25:23)
Quote (Pirat)
Да брось. все оно одинаково и сделано по одной давно проверенной технологии. разница токо в цене между забугорными брендами.

Ещё очень большая разница в количестве брака. По крайней мере этим грешат большинство местных украинских брендов. Частенько сыплются пластины аж до замыкания.
Брезгуют технологическими нормами производства... А так да, всё одинаково скорей всего у всех...

Добавлено (10.10.2012, 08:26:13)
Quote (Pirat)
я вон взял себе местный джерсу пауэр - и второй год не парюсь.

Вот если бы 3-4-й год не парился, вообще хорошо было б. 2 года судя по тырнетовским отзывам что встречал, служит всё что не лажа...

Добавлено (10.10.2012, 08:27:23)
Quote (Pirat)
А эти необслуживаемые

Ты думаешь в том тавро кто-то его будет обслуживать особо? Ток в случае клинических смертей будут обращать внимание...

Добавлено (10.10.2012, 08:28:19)
Quote (Pirat)
варты, медалисты и боши - а к черту их! Я с Медалистом намучился последний раз - хрен когда теперь необслуживаемый аккум куплю!

Ну... не стоит судить варты и боши по медалисту.

Добавлено (10.10.2012, 08:28:43)
Quote (Pirat)
Запросто! - http://akym.com.ua/

...trololo?

Voffka   Дата: Среда, 10.10.2012, 10:52:25        Мудрая мысль № 1366
Пресс-атташе
Pavlodar
Quote (EvGaS)
trololo?

Вах! Тибя в гугле зобанели?
На: http://avtomag.dp.ua/%D0%BC%....us.html
http://avtomag.dp.ua/%D0%BC%...._1.html
http://avtomag.dp.ua/%D0%BC%....TA.html
http://avtomag.dp.ua/%D0%BC%....er.html
http://avtomag.dp.ua/%D0%BC%....us.html
http://avtomag.dp.ua/%D0%BC%....co.html
Quote (EvGaS)
Ну... не стоит судить варты и боши по медалисту.

Э, не скажи. Медалист - тоже неплохой бренд. В прошлые годы в верхушках топов был, и даже Варту с Бошами найопывал.
Quote (EvGaS)
Ты думаешь в том тавро кто-то его будет обслуживать особо? Ток в случае клинических смертей будут обращать внимание.

Ну, на необслуживаемую потом обращать внимание будет бессмысленно - ее потом токо выкинуть можно будет, и усе.

EvGaS   Дата: Четверг, 11.10.2012, 14:44:58        Мудрая мысль № 1367
ДЕД
Киев
Quote (Pirat)
Вах! Тибя в гугле зобанели?

Я и у гугли и у яндексы... видно припадок тупизма у мну.

Quote (Pirat)
Э, не скажи. Медалист - тоже неплохой бренд. В прошлые годы в верхушках топов был, и даже Варту с Бошами найопывал.

Вполне возможно... Но то ж было когда-то, а щаз - эт щаз.

Quote (Pirat)
Ну, на необслуживаемую потом обращать внимание будет бессмысленно - ее потом токо выкинуть можно будет, и усе.

Типа с обслуживаемой как-то по-другому тама будет.

Добавлено (11.10.2012, 14:44:58)
Решил остановиться на феон сильвере (иста) 55АЧ - 510 старт. Весит этот якорь аж 16 кг... Стоимость в 1,5 раза меньше ввозных серебряных варт и бошей s5-s6 при подобных ТТХ...
http://kiytrans.com.ua/akb_auto/akb_set.php?i=a109
Внешний вид 1 к 1 как у исты платинум. Ток различия в наклейке и стороне + у батареи... по немногочисленным отзывам - тож норм...

Хе-Хемуль   Дата: Понедельник, 15.10.2012, 23:58:21        Мудрая мысль № 1368
БАБКА
СПб
Заряжаю синюю варту, которой лет 5 уже и несколько глубоких разрядов. Заряжается! самое интересное, что и вторая варта, которой года 3, в последние 3 месяца циркулирует в режиме заводка на минуту 2 раза в день и до сих пор не села!
Я удивлена.

Добавлено (15.10.2012, 23:44:52)
То есть за эти 3 месяца спалено не более чем 7-8 литров бензина, часть из которого тупо испарилась, поскольку бак снят и авто запитано из баночки, циклов пуска - более сотни.

Добавлено (15.10.2012, 23:58:21)
Песдес

А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
EvGaS   Дата: Вторник, 16.10.2012, 12:02:17        Мудрая мысль № 1369
ДЕД
Киев
Quote (Хе-Хемуль)
Заряжаю синюю варту, которой лет 5 уже и несколько глубоких разрядов. Заряжается! самое интересное, что и вторая варта, которой года 3, в последние 3 месяца циркулирует в режиме заводка на минуту 2 раза в день и до сих пор не села! Я удивлена.

Дык... они ж что-то с химсоставом нахимичили себе. Даже с гарантией извращаются - начинается с момента пользования, а не производства...
Одно печаль - цены настолько высокие в сравнении с отечественными конкурентами... что чёрную начальную ватру бери, что наш мощнее на чверть с серебром в составе (=серебряная серия варт со скидкой на наше криволапое производство) за одну цену.

Хе-Хемуль   Дата: Вторник, 16.10.2012, 13:22:04        Мудрая мысль № 1370
БАБКА
СПб
Честно гря, украинские аккумы здесь совершенно не котируются - некоторые пытаются скроить, но через год выясняется, что зря. Могу, конечно, предположить, что славянские братья присылают сюда че пожыже, но в это плохо верится.
А че дает серебро я ваще хз, имхо чем меньше говна в решетках - тем лучше.

vk6666   Дата: Вторник, 16.10.2012, 14:09:56        Мудрая мысль № 1371
ДЕД
С-Пб
Quote (Хе-Хемуль)
Песдес

классический ниграмобиль, и что интересно - неплохо заряженный (если горб на капоте не бутафория, а содержит нагнетатель)

Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!!
Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
EvGaS   Дата: Вторник, 16.10.2012, 14:13:17        Мудрая мысль № 1372
ДЕД
Киев
Quote (Хе-Хемуль)
Честно гря, украинские аккумы здесь совершенно не котируются

У нас тут так же, хотя укры одни из мировых лидеров по количеству выпускаемых акб. Местный народ падкий на любые "импортные" батареи, хотя с большой вероятностью они либо поддельные, либо всё так же произведены у нас для Европы. Просто потом свои наклейки клеят на заказанную у нас продукцию.
Реальный же импорт кусается ценой из-за брендов, дорогой раб.силы, перевозок, пограничного мыта и т.п. приклеивается дополнительно к ценнику.

Плюс, существует ещё одно мнение, что укровские акб в основной своей массе идут из вторсыръя и это, мол, плохо. На самом деле, думаю, просто свинец нормально недоочищают, забивая на технологические нормы ради бОльшего притока бабла.
Обычно вторсыръё гораздо дешевле и чище чем добыча материала где-то в шахтах и карьерах... Просто цикл переработки правильный должен быть. А у нас вопросы предприятий переработки чего угодно развиты крайне низко... Делаем выводы о качестве укровского вторсырья...

Quote (Хе-Хемуль)
некоторые пытаются скроить, но через год выясняется, что зря.

Много кто опять же жалуется на низкое качество материалов, и, следовательно, ТТХ с недолголетием.. хотя гарантии в 2-3 года наверное самые длинные из всех, что я встречал в прайсах. На гарантию тож не жалуются - у нас меняют сдохшие, если заезжать на фирменные проверки батарей производителя... Как у вас с гарантиями укровских - хз...

Quote (Хе-Хемуль)
Могу, конечно, предположить, что славянские братья присылают сюда че пожыже, но в это плохо верится.

Это из разряда фантастики. Иначе б были неконкурентоспособны. Качество одинаково хреновым должно быть по идее, разве что к вам идут специальные экспортные изделия не пускаемые нам на внутренний рынок.

Проблема низкого качества продукции и большого количества брака - бич всех производств бывшего СССР.
Хотя, если на копеечные марки от Исты, Весты и других наших монстров, воя весь интернет, то на "илитные" модели я жалоб найти не смог, впрочем, позитива с гулькин нос, хотя производство уже как 4 года идёт Феона сильвера... Есть надежда, что на топовую продукцию всё же более высокий контроль качества должен идти.

Среднестатическая низкобюджетная массовая иста ж идёт с большим количеством брака, кривыми пластинами с разным расстоянием и низкокачественным материалом, что ведёт к быстрому осыпанию и замыканию. (по словам некого, назвавшимся бывшим на производстве завода в Днепропетровске... хз, можно ли ему верить)

Quote (Хе-Хемуль)
А че дает серебро я ваще хз, имхо чем меньше говна в решетках - тем лучше.

Серебро - химически правильное говно!
Кроме того, что оно идеально для припоев, проводки тока, оно ещё и красиво выглядит. Обладает довольно удобными, предсказуемыми и эффективными химреакциями. От излишка в организъме - ядовито.
В батареях оно помогает при морозах, глубоких разрядах и предотвращает быстрое осыпание пластин (дольше служат). Используется в илитных сериях акб - ватре сильвер, боше С5-С6, топовых снайгерах, топле топ, феоне сильвер...
Недостаток - очень дорогое активное говно, предотвращающее от другого говна, на всех не хватит, много не положишь.
Прошу прощенья за частое упоминание слова, но как его изначально назвали, так и я перенял...
Одним словом, самая лучшая натуральная добавка, заметно убирающая многие из самых больших недостатков батарей.

Всё скромно из моих наблюдений по тырнету, я не претендую на правду последней инстанции.

Добавлено (16.10.2012, 14:13:17)
Quote (vk6666)
классический ниграмобиль

Ото ж бо й воно.

Хе-Хемуль   Дата: Вторник, 16.10.2012, 14:35:42        Мудрая мысль № 1373
БАБКА
СПб
Quote (EvGaS)
существует ещё одно мнение, что укровские акб в основной своей массе идут из вторсыръя и это, мол, плохо. На самом деле, думаю, просто свинец нормально недоочищают, забивая на технологические нормы ради бОльшего притока бабла
думаю, так оно и есть

Quote (EvGaS)
Качество одинаково хреновым должно быть по идее, разве что к вам идут специальные экспортные изделия не пускаемые нам на внутренний рынок
ну кетайцы как-то свое барахло делят...

Quote (EvGaS)
Серебро - химически правильное говно!
в тюменках никакого серебра не было - а 7-9 лет ходили, и из пепла восставали. Так что все это маркетинговая фуита.

EvGaS   Дата: Вторник, 16.10.2012, 15:04:44        Мудрая мысль № 1374
ДЕД
Киев
Quote (Хе-Хемуль)
в тюменках никакого серебра не было - а 7-9 лет ходили, и из пепла восставали.

Может быть были удачные конструктивные решения с толщиной пластин, зазорами, ещё чем... Отдельные укровские батареи тоже этот срок ходят по отзывам. (как исключение из общего правила)

Quote (Хе-Хемуль)
Так что все это маркетинговая фуита.

Калгон - вот это маркетинговая фуита.
А серебро можно оправдать в химреакции.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Серебряно-цинковый_аккумулятор
Пусть и не тот тип батарей, но таки ж наткнулся в первой ссылке поисковика. Причём он там не в роли малой добавки к составу служит, а полноценным анодом. Так что имеет право быть... Другое дело - чесность производителя.

Добавлено (16.10.2012, 15:04:44)
Недочет "кальциевых" АКБ - при больших разрядах происходит образование нерастворимых солей кальция и емкость АКБ необратимо теряется. Изготовители АКБ пытаются устранить данный недочет добавлением в АКБ серебра и др. компонентов
Вырвал из контекста... всё же не маркетинг, а химическое решение...
Кальцием решили проблемы с сурьмой, теперь серебром решают появившиеся проблемы кальция... что не введут, решает одну проблему и добавляет другую, замкнутый круг короче.

Хе-Хемуль   Дата: Среда, 17.10.2012, 01:26:49        Мудрая мысль № 1375
БАБКА
СПб
Кальцый (тут нехорошее слово) не нужен, но других не стало...

EvGaS   Дата: Среда, 17.10.2012, 08:32:12        Мудрая мысль № 1376
ДЕД
Киев
Quote (Хе-Хемуль)
Кальцый нахуй не нужен, но других не стало...

И с чего бы так случилось?...

Лотсо   Дата: Среда, 17.10.2012, 12:21:23        Мудрая мысль № 1377
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
Quote (EvGaS)
Плюс, существует ещё одно мнение, что укровские акб в основной своей массе идут из вторсыръя и это, мол, плохо. На самом деле, думаю, просто свинец нормально недоочищают, забивая на технологические нормы ради бОльшего притока бабла.
Обычно вторсыръё гораздо дешевле и чище чем добыча материала где-то в шахтах и карьерах... Просто цикл переработки правильный должен быть. А у нас вопросы предприятий переработки чего угодно развиты крайне низко... Делаем выводы о качестве укровского вторсырья...

Был я на том производстве. Нормальный там свинец - там всё остальное (тут нехорошее слово).

...Кто он такой, этот потерпевший? Зачем он сюда пришел?...
EvGaS   Дата: Среда, 17.10.2012, 12:32:38        Мудрая мысль № 1378
ДЕД
Киев
Quote (Лотсо)
там всё остальное хуйня

Как в том анекдоте про завод жигулей?

Лотсо   Дата: Среда, 17.10.2012, 12:38:54        Мудрая мысль № 1379
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
Quote (EvGaS)
Как в том анекдоте про завод жигулей?

ВАЗу - по(тут мат), а "Укрцинк"а у же наверное нет.

Таки да.

http://www.ugmk.info/art/kak-splavljalsja-ukrcink.html

...Кто он такой, этот потерпевший? Зачем он сюда пришел?...

Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый Лотсо
EvGaS   Дата: Среда, 17.10.2012, 12:44:48        Мудрая мысль № 1380
ДЕД
Киев
Quote (Лотсо)
а "Укрцинк"а у же наверное нет

хз, хз... я знаю только сам факт что у нас производят аккумов полно марок гораздо больше потребностей страны и что их тут завались.

Добавлено (17.10.2012, 12:44:48)

Quote (Лотсо)
Таки да.

Таки как всё остальное в этой стране спіжжено.

Поиск:

Хостинг от uCoz