Вы идентифицированы как Пришелец  а вот этот значок Главная выход на "главную" сайта
Форум сайта         У нас тут Суббота,   04.01.2025   02:19:22

номер нашего счета в системе яндекс-деньги 41001282367910
до ДР Суслика осталось
1

Информация пользователям · Правила Форума · Контингент · Гугль
Модератор форума: Nikita_Nikitin, banifatich, Insiderus  
Про мафынки. Пешим ходам - кирпич! (Продолжение - 2)
Voffka   Дата: Суббота, 17.09.2011, 21:29:07        Мудрая мысль № 1
Пресс-атташе
Pavlodar

Обсуждение машин, ремонта, запчастей и прочее, прочее, прочее...
полезные сцылки:

1. Словарь автотерминов
2. Изучаем устройство современного автомобиля. Дизельный двигатель
3. Сайт для автоновичков
4. Если двигатель не заводится...
5. Ремонт, обслуживание и эксплуатация автомобилей

Эксперт темы: Voffka, Хе-Хемуль

Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Voffka   Дата: Пятница, 04.05.2012, 17:56:26        Мудрая мысль № 661
Пресс-атташе
Pavlodar
Quote (vk6666)
ты опять обобщаешь, ты опять берешь все 100% СТОшников.

Не гони. Я писАл -
Quote (Pirat)
А ведь таких горе-СТОшников, считающих, что шаровые должны быть як камень, в каждом городе на каждом углу...

Там не сказано что ВСЕ.
Quote (vk6666)
любой из всех стошников не знает на 100% свою машину, в том числе и ты, поэтому вы***ваться что ты лучше ЛЮБОГО СТОшника просто глупо.

В одном ты прав - в том, что СТОшник не знает машину на 100%. Это и я тут везде говорил.
А с утверждением, что я не знаю свою машину ты пролетел с треском.
Я ее знаю, Вася. И именно на 100%.
А патамушта она МОЯ! И патамушта я САМ на ней ездию. И делаю только САМ!

ЗЫ. Нельзя ли без матов постить? Хотя бы в диалогах со мной. А то, знаешь, ощущения неприятные возникают.

Хе-Хемуль   Дата: Пятница, 04.05.2012, 22:45:01        Мудрая мысль № 662
БАБКА
СПб
Quote (vk6666)
и все любой из всех стошников не знает на 100% свою машину, в том числе и ты
глупость напейсал. Большинство даже (и особенно) грамотных СТОшников - узкие спецы по разным авто, а владелец с руками - универсал одной модели. Поэтому ЕЕ он знает досконально, а по другим, если сложится ковырять, должен вдумчиво курить мануалы, с которыми далеко не так радужно.

Добавлено (04.05.2012, 22:45:01)
---------------------------------------------

Quote (mckeenko)
мне вот интересно... а почему это так?
может наоборот... , почему люди - умеющщие разбираться со своими автомобилями "на ты (тут мат)" - не желают делать то же самое с чужими автомобилями, в специально обозначенных и огороженных местах, и за оплату их же труда?
элементарно, дядя. Для себя - можно потормозить, подумать, выгрести чужие косяки и сделать так, что потом в это же место лезется без говна по срубке/высверливанию (на казенной семере пришлось пальцы из переднего суппорта высверливать - сталь из люминя - а на моей жиге даже кувалда не очень нужна - токо отвертка пластилин соскрести).
А чужие машины - это набор чужих косяков в комплекте с торопливыми жмотливыми по причине незнания матчасти владельцами.

А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Лотсо   Дата: Пятница, 04.05.2012, 23:31:27        Мудрая мысль № 663
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
Quote (Хе-Хемуль)
токо отвертка пластилин соскрести).

О! Ияжтагделал! И литолу на резьбы пабольши! А патом, еси нада - вжик-вжик!

...Кто он такой, этот потерпевший? Зачем он сюда пришел?...
mckeenko   Дата: Суббота, 05.05.2012, 01:51:52        Мудрая мысль № 664
ДЕД
Москва
Quote (Хе-Хемуль)
элементарно, дядя. Для себя - можно потормозить, подумать, выгрести чужие косяки и сделать так, что потом в это же место лезется без говна

угу... а после другой "тормозной и задумчивый" в этой же, т.с. машине - потормозит, подумает, выгребет теперь уже чужие косяки и сделает так... (дальше по твоему тексту)

короче - тормоза вы все!
пользы от вас обществу никакой - одни расходы на вашу прокормку...
чо там думать-то? не едет - ну, стукни пару раз молотком, не зашевелилась - выкинь в памойку!
нам америку надо срочно догнать, а вы тут тормозите... вредители!

Хе-Хемуль   Дата: Суббота, 05.05.2012, 02:42:03        Мудрая мысль № 665
БАБКА
СПб
Quote (mckeenko)
а после другой "тормозной и задумчивый" в этой же, т.с. машине - потормозит, подумает, выгребет теперь уже чужие косяки
после меня косяков по торопливости не остается - я все делаю как для себя. Говна в двигатель не сыплю, резьбы берегу, шланги раскладываю как надо.
А омерика пусть китай догоняет, вместе они почти съели земные ресурсы, а мы их бережем

Добавлено (05.05.2012, 02:42:03)
А ты, лошадь, оказывается тоже жертва маркетологов?

ultrasound   Дата: Суббота, 05.05.2012, 02:56:58        Мудрая мысль № 666
Дед
Судак
Хе-Хемуль, а он Лошадь Вам ничего, блеать, ниабызан...
Достали параноики!
Хостинг Ваш, Наталья, попахивает законсервированным запахом Марии Кюри..
Релаксните ваш майнд када нибудь прогулкой по проспекту Ветеранов

Добавлено (05.05.2012, 02:56:58)
...на Украине..

xiaomi головного мозга
Хе-Хемуль   Дата: Суббота, 05.05.2012, 03:07:27        Мудрая мысль № 667
БАБКА
СПб
ultrasound, чебля?

ultrasound   Дата: Суббота, 05.05.2012, 05:10:18        Мудрая мысль № 668
Дед
Судак

Добавлено (05.05.2012, 05:10:18)
под хостингом имелось ввиду столь редкое Ваше посещение зацвёвшей автоветки

xiaomi головного мозга
mckeenko   Дата: Суббота, 05.05.2012, 09:49:13        Мудрая мысль № 669
ДЕД
Москва
Quote (Хе-Хемуль)
после меня косяков по торопливости не остается - я все делаю как для себя. Говна в двигатель не сыплю, резьбы берегу, шланги раскладываю как надо.

это ты так считаешь, а достанется твоя машина другому самоделкину - он обязательно задумается, слегка так притормозит, а потом с шутками и песнями перелепит там все по-своему!
после подлечит сбитые пальцы и опять таки обязательно напишет про машину все то, что уже писала ты...
а пачуму? а атаму, что вы не можете без этого! дай вам, задумчивым, идеальную машину - вы все равно будете лазать там, что-нить кывырять и т.п.

Quote (Хе-Хемуль)
А ты, лошадь, оказывается тоже жертва маркетологов

я жертва Громогласного...
после апщения с ним голова превращщается в сундук мудрости
а что делать... ему через месяц полвека будет, стареет парень, башка слабеет...
хотит, и уже пишет гад, тезисы, вроде ленинских грит - а ты их где-нить в инете растиражируешь
я ему грю - тебе шалаш надоть! в ем и думается легко и тезисы сами из башки повыскакивают на листочки...
а он грит - там зимой холодно...
а я грю - а ты пиши быстрее, пока лето, а к зиме тебя уже посадют в теплую комнатку с решетками и бисплатным питанием...

vk6666   Дата: Суббота, 05.05.2012, 12:30:10        Мудрая мысль № 670
ДЕД
С-Пб
Quote (Pirat)
Я ее знаю, Вася. И именно на 100%.

это невозможно. 100% это именно ВСЕ. назови мне марку стекла твоей передней фары.

второе - ты знаешь свою машину на 100%, ни один СТОшник не знает на 100%, следовательно ты лучше ЛЮБОГО СТОшника?
не завышена ли твоя самооценка?
Quote (Pirat)
А то, знаешь, ощущения неприятные возникают.

гондурас начинает чесаться?

Добавлено (05.05.2012, 12:30:10)

Quote (Хе-Хемуль)
Поэтому ЕЕ он знает досконально,

он ее знает ГОРАЗДО лучше чем остальные, но не на все 100%, все равно рано или поздно у него будет ситуация, к которой владелец не готов.
Quote (mckeenko)
дай вам, задумчивым, идеальную машину - вы все равно будете лазать там, что-нить кывырять и т.п.

стопудово! потому чо "на заводе мудаки, все не так сделали"...и это не только про современный ВАЗ.

Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!!
Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Лотсо   Дата: Суббота, 05.05.2012, 15:19:41        Мудрая мысль № 671
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
Quote (vk6666)
он ее знает ГОРАЗДО лучше чем остальные, но не на все 100%, все равно рано или поздно у него будет ситуация, к которой владелец не готов.

Подкину тебе аргумент. Весомый. Хоть семь пядей во лбу имей, но ремонт требует оборудования и расходников.
Качественных. Чем "дальшее, тем большее". Вот спроси у Валодика про замену например ICH4 или подобного, почему не делает(я вот на утюгах менял - на газу не пробовал, негде - так и получится же... ) А вот на каком нибудь вистроне образный атишный 216-хххххх - засвербит в жопе. Надо быть или вах каким отчаянным матёрым мастерилой с приличным процентом брака в мусорное ведро или покупать оборудование. Да попробуй шары перекатай с говнофлюсом - то нэ прилипаэ, то усэ залыпае. А у меня для этой процедуры самый дешёвый флюс, нищеброд я - 15 баксов за 10 грамм. Вовчику, небось, жена запретит... А с жыгулями я всё деццтво провозился и даже джыга требует кучу приблуд и не все они универсальны. И их наличие сразу делает тебе большой плюс в карму на гаражах и нехилый плюс к приработку - я в 14 лет в середине 80х брал трояк-пятёрку за диагностику и регулировку имея стробоскоп, приблуду для измерения УЗСК, компрессометр, набор для рег. клапанных зазоров(для понта - ибо мозг, пальцы и щуп - лучше) - а главное имея букварь и называя технические вещи своими официальными названиями, а не как принято у трактористов в селении "Йопано дышло".

Хе-Хемуль   Дата: Суббота, 05.05.2012, 19:11:44        Мудрая мысль № 672
БАБКА
СПб
Quote (Лотсо)
даже джыга требует кучу приблуд и не все они универсальны
однако весьма дешевы и доступны. Акуеееть! купила матерый! дорогой!!! съемнег рулевых для васьмерки и допилила его до форда - аж целый ТРИСТА руплей! да первая же рулевая тяга его окупит!
Quote (Лотсо)
регулировку имея стробоскоп
страбаскоп нинужен если ухи есть
Quote (Лотсо)
приблуду для измерения УЗСК
делается из тестира за 3 баксов, кандера и сапративления
Quote (Лотсо)
компрессометр
шысот руплей
Quote (Лотсо)
набор для рег. клапанных зазоров(для понта - ибо мозг, пальцы и щуп - лучше)
щуп и 2 ключа максимум
Quote (vk6666)
он ее знает ГОРАЗДО лучше чем остальные, но не на все 100%, все равно рано или поздно у него будет ситуация, к которой владелец не готов
он ее знает лучше и для него в ней гораздо меньше секретов, нежели для тебя в цысках и прочех сетях, то есть в твоей работе.
Quote (vk6666)
это невозможно. 100% это именно ВСЕ. назови мне марку стекла твоей передней фары.
это знание неосмысленное хоть депо, хоть автопал (или как-то там) или даже оригинал.
Quote (mckeenko)
это ты так считаешь, а достанется твоя машина другому самоделкину - он обязательно задумается, слегка так притормозит, а потом с шутками и песнями перелепит там все по-своему!
он может сделать или досконально правильно (как я) или тяп-ляп - и иметь потом проблемы. Других вариантов нет. Если из пластилина на резьбах сделает выводы - молодец.
Quote (mckeenko)
дай вам, задумчивым, идеальную машину - вы все равно будете лазать там, что-нить кывырять и т.п.
1) идеальных машин нет 2) можно к идеальной прикупить машину-мечту и на одной ездить, а со второй ипстись. Это если реально идеал и многоденег есть.
Quote (vk6666)
второе - ты знаешь свою машину на 100%, ни один СТОшник не знает на 100%, следовательно ты лучше ЛЮБОГО СТОшника?
вася, ты задрал хуиту всяку.
Стошник - это как ебарь гигант, перееб всех школьниц по разу на заре юности, потом с баблом взялся за шалав и скоко смог их тоже перееб. Он перееб много разных бабс, при этом знает, как по бырому договориться, как падишевле и чтоб музыка играла и набор стандартных фраз способов.
А автолюбитель имеется с одной, двумя, тремя последовательно бабсами/машинами, знает их характер, слышит как оне простудились, натерли ножку, сделает им массажик, принесет кофий в постель и вообще все к обоюдной радости. При этом будет знать все родинки и прочие че там у земфиры анусы, и он знает как удавлетворить не только себя (свой карман), а как чтоб и себе и машине и в гармонии.
Так ясно?

Лотсо   Дата: Суббота, 05.05.2012, 19:33:47        Мудрая мысль № 673
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
Quote (Хе-Хемуль)
Лотсо ляпнул (а может ляпнула, а может и ляпнуло...):
даже джыга требует кучу приблуд и не все они универсальны
однако весьма дешевы и доступны. Акуеееть! купила матерый! дорогой!!! съемнег рулевых для васьмерки и допилила его до форда - аж целый ТРИСТА руплей! да первая же рулевая тяга его окупит!
регулировку имея стробоскоп
страбаскоп нинужен если ухи есть
приблуду для измерения УЗСК
делается из тестира за 3 баксов, кандера и сапративления
компрессометр
шысот руплей
набор для рег. клапанных зазоров(для понта - ибо мозг, пальцы и щуп - лучше)
щуп и 2 ключа максимум

А терь всё это перемести в 80е, хуле... У тя тогда такое было? А у мя - да. И всяких съёмников и приблуд самопальных и покупных.
Я не про говновозики речь веду. И про то, что сейчяз при "опять" при появлении у мя мацацыкла - я хуй в него полезу(разве что при аварии на трассе масква-писюнки) - нах, мастера лучше найду - фписду такое хоббе. Вот поселюсь от 500кэмэ от эпицецентра Мазквы, с домеком и гаражом - вот тогда и буду розвлекать свои копыта солидолом.
А московский двор - не п-градский и ноги из под кузова в мск вызывают жалость и сострадание, а в п-граде он вызывает восхищение как от Уиллиса, Петросяна и Беара вместе взятых.
пс п-град= пиратград, есличо!

Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый Лотсо
Nikita_Nikitin   Дата: Суббота, 05.05.2012, 20:12:59        Мудрая мысль № 674
ДЕД
Санкт-Петербург
Лотсо, бля, ты чоткий!

Но я требую ответа
На вопрос мой: 'Чья вина,
Что в меня влюбилась эта
Фирфафуся Гомина?'
Хе-Хемуль   Дата: Суббота, 05.05.2012, 20:30:06        Мудрая мысль № 675
БАБКА
СПб
Quote (Лотсо)
А терь всё это перемести в 80е, хуле... У тя тогда такое было? А у мя - да. И всяких съёмников и приблуд самопальных и покупных.
у папаши было, поскольку я в 80-х в школо ходило. Осциллоскоп и генератор полюбасу.
Quote (Лотсо)
фписду такое хоббе
ленивые вы все...
Quote (Лотсо)
и ноги из под кузова в мск вызывают жалость и сострадание
а не насрать ли? хатя если будешь только уныло материться изпод железки, канешно жалость)))

mckeenko   Дата: Суббота, 05.05.2012, 21:11:59        Мудрая мысль № 676
ДЕД
Москва
Quote (Хе-Хемуль)
ленивые вы все...

это вы ленивые, мы-то пишком ходим, в крайнем случае пидали крутим...

Лотсо   Дата: Суббота, 05.05.2012, 22:02:34        Мудрая мысль № 677
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
Quote (Хе-Хемуль)
у папаши было, поскольку я в 80-х в школо ходило. Осциллоскоп и генератор полюбасу.

О, вишькаг - а это тогда и на задрипанных сто было крутью неепической. И очереди. И я, осьмиклассником за трояк соседям клапанные зазоры шаманил - от как на духу помню порядог клапанцов:6-8, 4-7.1-3, 2-5.(а от нах оно мене сичас?)
Quote (Хе-Хемуль)
ленивые вы все...

Да не... как то отошло, чтоле - есиб в своём дворе ф калхозе...
Quote (Хе-Хемуль)
а не насрать ли? хатя если будешь только уныло материться изпод железки, канешно жалость)))

Не принято это делать во дворах сичаз.
Десять лет тому меня из под волгаря экология вытащила за эти ноги и не по деццки выебла в мосх. Не критично , но нуихнах - я не торчу от этих мозгоклюйств и не борюсь за свободу впопугаев.
Quote (Хе-Хемуль)

Да у меня то нет, но пантовитых макстрамбициозных мещан в мск преобладающее большинство, увы и ах.

ultrasound   Дата: Суббота, 05.05.2012, 22:20:25        Мудрая мысль № 678
Дед
Судак
Ёп, такие "моногобуквенные посты"
Кстати авеовод юзерничает уж 8 лет и доволен...
Щас Женька прибежит с Блянахой и будут, трещща лбами доказывать оборотный цикл сгорания топлива

xiaomi головного мозга
Voffka   Дата: Суббота, 05.05.2012, 23:35:29        Мудрая мысль № 679
Пресс-атташе
Pavlodar
Quote (vk6666)
это невозможно. 100% это именно ВСЕ.

Не веришь - ну и хрен с тобой. Задницу драть ради доказательств я не собираюсь.
Quote (vk6666)
назови мне марку стекла твоей передней фары.

Легко - там Хелла. Что тебе еще назвать?
Quote (vk6666)

СВОЮ машину я знаю лучше любого СТОшника. Я ее кручу уже 7 лет. Я там каждый болт знаю и каждую гайку.
Ни один СТОшник в моем городе не может знать МОЮ машину лучше меня хотя бы потому, что НИ ОДИН СТОшник здесь ее еще НЕ ТРОГАЛ.
Тебе еще что-то не понятно?
Quote (vk6666)
все равно рано или поздно у него будет ситуация, к которой владелец не готов.

На этот случай есть галстук. Главное - добраться до гаража. Остальное вторично.
Quote (Лотсо)
даже джыга требует кучу приблуд и не все они универсальны. И их наличие сразу делает тебе большой плюс в карму на гаражах и нехилый плюс к приработку - я в 14 лет в середине 80х брал трояк-пятёрку за диагностику и регулировку имея стробоскоп, приблуду для измерения УЗСК, компрессометр, набор для рег. клапанных зазоров

Приблуды нынешнему Шиве нужны в основном по ходовой части. Для современных авто УЗСК - пережиток прошлого, ибо на всех мафынках сейчас установлено электронное зажигание с датчиком Холла либо оптопарой. А клапанные зазоры... Даже на моей 20-летней старухе стоят гидрокомпенсаторы, автоматически устанавливающие зазоры в течение всей жизни двигателя. Что уж говорить про более свежие авто...
Quote (Хе-Хемуль)
он ее знает лучше и для него в ней гораздо меньше секретов, нежели для тебя в цысках и прочех сетях, то есть в твоей работе.

Плюс тыщапяццот! И даже больше!
Quote (Хе-Хемуль)
ленивые вы все.

И еще раз - плюс тыщапяццот! И даже больше!
Quote (Лотсо)
Не принято это делать во дворах сичаз.

Ну, этро смотря где. У нас тут - так это запросто.
Я-то этим в гараже занимаюсь, а безгаражные - они и во дворах сами с усами...

Лотсо   Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 00:37:15        Мудрая мысль № 680
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
Quote (Pirat)
риблуды нынешнему Шиве нужны в основном по ходовой части. Для современных авто УЗСК - пережиток прошлого, ибо на всех мафынках сейчас установлено электронное зажигание с датчиком Холла либо оптопарой. А клапанные зазоры... Даже на моей 20-летней старухе стоят гидрокомпенсаторы, автоматически устанавливающие зазоры в течение всей жизни двигателя. Что уж говорить про более свежие авто...

Ты видел, что там про 80е написано, не? Ты тогда на чём ездил, шива?
Quote (Pirat)

Плюс тыщапяццот! И даже больше!

А в чём твой кич, то? Оно ему и не надо. Я вот тоже твоего восторга не понимаю - он тебе говорит, что видит авто как средство передвижения и готов просто оплачивать сервис. Что не так?
Quote (Pirat)
ленивые вы все.
И еще раз - плюс тыщапяццот. И даже больше!

Вот объясни, тебе какое до этого дело? Мы у тебя деньги на жизнь взаймы просим или на ночлег набиваемся?
Quote (Pirat)
Ну, этро смотря где. У нас тут - так это запросто.
Я-то этим в гараже занимаюсь, а безгаражные - они и во дворах сами с усами...

Вот я лишний раз убеждаюсь в Васькиной правоте - ты видишь только то, что хочешь видеть: Павлодар, двор, гараж, машину под окном. Я про МОСКВУ тебе писал. Здесь не принято делать ремонт под окном и уже давно не модно делать ремонт самому вообще - даже качать колёса и мыть кузов(и просто нельзя выйти во двор с ведром и мылить пену). Гараж - уже давно не ремонтная и овощная
база и склад говна. И есть они у некоторых. А парковка и стоянка здесь давно большая проблема. Пойми, наконец, что здесь другая система координат - никто не сажает под окнами лук, не выколачивает дубьём ковры(которые уже не висят на стенках.=, а по ним ходят даже бабки) и не вешает на верёвках для просушиться труселя... Это мы видели, но очень давно и знаем как и что. И с гаражами и труселями на верёвках. ЭТОГО, БЛЯТЬ, ЗДЕСЬ УЖЕ НЕТ!!!
КО МНЕ ПРИХОДЯТ ЛЮДИ, ЧТОБЫ ПОМЕНЯТЬ ЛАМПОЧКУ В СВЕТИЛЬНИКЕ, БАТАРЕЙКУ В ПРИЁМНИКЕ И СУМАШЕДШИМИ ЗАЯВКАМИ ПЕРЕВЕСИТЬ ДВЕРЬ В ТОЛЬКО ЧТО КУПЛЕННОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ СПРАВА НАЛЕВО ЗА 1000р...

Поиск:

Хостинг от uCoz