Вы идентифицированы как Пришелец  а вот этот значок Главная выход на "главную" сайта
Форум сайта         У нас тут Понедельник,   21.07.2025   23:23:30

номер нашего счета в системе яндекс-деньги 41001282367910
до ДР Суслика осталось
1

Информация пользователям · Правила Форума · Контингент · Гугль
Модератор форума: Nikita_Nikitin, banifatich, Insiderus  
Про мафынки. Пешим ходам - кирпич! (Продолжение - 2)
Voffka   Дата: Суббота, 17.09.2011, 21:29:07        Мудрая мысль № 1
Пресс-атташе
Pavlodar

Обсуждение машин, ремонта, запчастей и прочее, прочее, прочее...
полезные сцылки:

1. Словарь автотерминов
2. Изучаем устройство современного автомобиля. Дизельный двигатель
3. Сайт для автоновичков
4. Если двигатель не заводится...
5. Ремонт, обслуживание и эксплуатация автомобилей

Эксперт темы: Voffka, Хе-Хемуль

Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
GOBA   Дата: Среда, 11.04.2012, 16:21:16        Мудрая мысль № 521
ДЕД
Ленинград
Quote (Хе-Хемуль)
не знаю нормативов на лохань, но стандартно - замена масла раз в полгода ИЛИ через 10-15 тыщ

раз в год или 15000
vk6666   Дата: Среда, 11.04.2012, 16:26:06        Мудрая мысль № 522
ДЕД
С-Пб
Quote (Хе-Хемуль)
последний раз в трамвае я ездила в москве, очень жестко как-то...

я же пишу - "в хорошем"..
Quote (Хе-Хемуль)
сколько ДЕНЕГ уйдет на эти опыты?

ну епта.. за сервис надо платить, плюс зависит от машины.
Quote (Хе-Хемуль)
горькая правда.

Наташ - то же самое можно сказать о ЛЮБОМ сервисе, комповом, авто, стирмашинном и т.д. получается вообще ВСЕ надо делать самому...но это же хуйня.
Quote (Хе-Хемуль)
это следствие общения с офдилером

а можно огласить историю, и что мужику за это было?
Quote (Хе-Хемуль)
ГДЕ БИЛЯДЬ КУЛЬТ

а кто говорил про "образ жизни" и "ничего вы не понимаете"? а уж посты перада - просто основа этого культа.
Quote (Хе-Хемуль)
тебе просто грят, что дилер

при чем здесь дилер? разговор был об автомастерах в целом, и о том, что дескать автовладелец, по вашему с перадом мнению, ОБЯЗАН отлично знать свое авто и ебстись с ним самостоятельно.

Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!!
Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Хе-Хемуль   Дата: Среда, 11.04.2012, 18:40:27        Мудрая мысль № 523
БАБКА
СПб
Quote (vk6666)
а кто говорил про "образ жизни" и "ничего вы не понимаете"? а уж посты перада - просто основа этого культа.
ты реально деревянный - из тополя, даже не из липы, если не различаешь культ и образ жизни. Это даже не рядом!
Quote (vk6666)
ну епта.. за сервис надо платить
и за хуевый? а мож они должны приплачивать?
Quote (vk6666)
то же самое можно сказать о ЛЮБОМ сервисе, комповом, авто, стирмашинном и т.д. получается вообще ВСЕ надо делать самому...но это же хуйня
нет, не хуйня - бо делаем, надысь стиральную машину починили.
Quote (vk6666)
а можно огласить историю, и что мужику за это было?
гугли по салон пеликан-авто, еще пока ничего не было.
Quote (vk6666)
при чем здесь дилер? разговор был об автомастерах в целом, и о том, что дескать автовладелец, по вашему с перадом мнению, ОБЯЗАН отлично знать свое авто и ебстись с ним самостоятельно.
гарантийное обслуживание = общение с ОД, никак иначе. Если авто не знаешь - тебе и будут за твои деньги НЕ менять масло на протяжении 80 тыс (это как если бы ты в сортир неделю по большому не ходил, а кушал при этом - тебя порвет, так и тут авто умирает).

А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Insiderus   Дата: Среда, 11.04.2012, 19:05:18        Мудрая мысль № 524
Краб
Я, энтропия, вездесущ(а)!
vk6666   Дата: Среда, 11.04.2012, 22:26:55        Мудрая мысль № 525
ДЕД
С-Пб
Quote (Хе-Хемуль)
надысь стиральную машину починили.

ну у тебя есть на это время, у меня нет.
Quote (Хе-Хемуль)
гарантийное обслуживание = общение с ОД

да хуй с ним, с гарантийным обслуживанием. я спор начал из за того, что перад пиздел, дескать кто машины не знает тому за руль нельзя - соответственно я утверждал что человек может обратиться к специалистам, блеать, а не к рукоблуда, т.е. я подразумевал как раз квалифицированный ремонт адекватным человеком, а вы все закосили на дилера.

по погрому:
http://auto.newsru.com/article/11apr2012/doc_pogrom

может сесть на 5 лет, ожидание несколько часов своей машины не оправдывает ВООБЩЕ никакой подобный дебош, и тем более угрозу жизни остальным клиентам. так что если этого пидора посадят - правильно сделают.

Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!!
Хе-Хемуль   Дата: Четверг, 12.04.2012, 00:22:46        Мудрая мысль № 526
БАБКА
СПб
Quote (vk6666)
ну у тебя есть на это время, у меня нет.
у меня не было времени ждать ремонта чужими силами
Quote (vk6666)
перад пиздел, дескать кто машины не знает тому за руль нельзя - соответственно я утверждал что человек может обратиться к специалистам, блеать, а не к рукоблуда, т.е. я подразумевал как раз квалифицированный ремонт адекватным человеком, а вы все закосили на дилера.
ОЧЕНЬ сложно найти адекватных ремонтников, и чем дальше, тем больше эта тенденция. Рисковать не только деньгами, но и БЕЗОПАСНОСТЬЮ своей и окружающих, пока таковых не найдешь - роскошь. А новые машины, поскольку тоже ломаются (и почему бы это?) - это дело дилера. Официального. А там сидят дешевые неквалифицированные персонажи, которые пришли на место отучившихся или утомленных работой на дядю. Последнее не я придумала, а был разговор на все16 про соллерс (многочегодилер), что набирают народ на такие-то вакансии, а куда же делись... да, куда-то они уходят, грамотные - но они уже себе цену хорошо знают и продолжают чинить новые, чистые машины уже за деньги и притом хорошие такие деньги.
Quote (vk6666)
может сесть на 5 лет, ожидание несколько часов своей машины не оправдывает ВООБЩЕ никакой подобный дебош,
а 8 месяцев ожидания до этого?)))

vk6666   Дата: Четверг, 12.04.2012, 10:49:13        Мудрая мысль № 527
ДЕД
С-Пб
Quote (Хе-Хемуль)
у меня не было времени ждать ремонта чужими силами

не надо сказок - вызываешь специально обученного человека, и он как правило максимум на след. день приходит.
Quote (Хе-Хемуль)
Рисковать не только деньгами, но и БЕЗОПАСНОСТЬЮ своей и окружающих, пока таковых не найдешь - роскошь.

Наташ, вот только серьезно, ты предлагаешь человеку, купившему вавтомобиль, забить хуй на все, и растить из себя автоспециалиста-ремонтника? вот реально? отбрось свой проф. взгляд, подумай с точки зрения остальных.
Quote (Хе-Хемуль)
ОЧЕНЬ сложно найти адекватных ремонтников

ну так надо искать, и даже при этом найти адекватного ремонтника с сотни раз быстрее, чем овладеть теми знаниями и опытом, что есть например у тебя.

Quote (Хе-Хемуль)
а 8 месяцев ожидания до этого?)))

он 8 месяцев в салоне сидел? я же просил найти полную историю, а не отсылать в гугль. ты же откуда-то вытащила, что он 8 месяцев ждал?
да и потом - на лавры Марвина Хемайера он явно не тянет - у того да, было оправдание - его считай лишили всего, и терять ему было нечего, (при этом Марвин даже никого не поцарапал) а здесь бибику не отдавали, а чел носился по салону совершенно не обращая внимание на людей, то есть не увернись кто - переехал бы.

Хе-Хемуль   Дата: Четверг, 12.04.2012, 14:12:16        Мудрая мысль № 528
БАБКА
СПб
Quote (vk6666)
не надо сказок - вызываешь специально обученного человека, и он как правило максимум на след. день приходит.
такой специально обученый пришел и "забыл" в телевизоре перемычку вдоль резистора. Папаша нашел, пока выяснял, почему вдруг телек стал показывать плохо, и только через видик хорошо.
Хотя специально обученные люди, которые кондей вешали - не накосячили.
Quote (vk6666)
вот только серьезно, ты предлагаешь человеку, купившему вавтомобиль, забить хуй на все, и растить из себя автоспециалиста-ремонтника? вот реально? отбрось свой проф. взгляд, подумай с точки зрения остальных.
не съезжай с темы. Я говорю, что офдилер - жулики, а ты - предлагаешь. Я предлагаю владеть вопросом. Например, вникать, что ноутбук на нвидии - смертник, и правильно его покупать и использовать.
Quote (vk6666)
ну так надо искать, и даже при этом найти адекватного ремонтника с сотни раз быстрее, чем овладеть теми знаниями и опытом, что есть например у тебя
как раз хотела написать что хренушки - оказалось быстрее научиться. Может я просто учиться умею? Первые раза 4 я честно искала - НИ РАЗУ мне не сделали так, чтоб потом не переделывать.
Quote (vk6666)
ты же откуда-то вытащила, что он 8 месяцев ждал?
я что, помнить буду? это ТЫ с нами тут споришь, НАМ твои неквалифицированные домыслы нафиг не нужны. Давайте уже спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.
Например - Антон не хочет сам копать, это его право, ему это не нравится, и ради того, чтоб не копать, он заплатил немалых денег. Причем выбрал неплохую модель, на лоханы и иже с ними нареканий крайне мало.
Максим - копает (вероятно не все, но что может).
Перад - копает.
Я - копаю.
Скип - копает и вникает, у него ауди))))))80))))) монобрызг с ГБО - надо самому знать.
Макстра не знаю, фабию точно не копает. Газлов наверное копал.
Шнюк? Спроси у него сам.

vk6666   Дата: Четверг, 12.04.2012, 15:13:56        Мудрая мысль № 529
ДЕД
С-Пб
Quote (Хе-Хемуль)
Хотя специально обученные люди, которые кондей вешали - не накосячили.

ну воти не гунди. небось кондей сама вешать не умеешь - пришлось вызывать (я ксати тоже не умею)
Quote (Хе-Хемуль)
Я говорю, что офдилер - жулики,

да пошли они нахуй, не о них разговор.
Quote (Хе-Хемуль)
Например, вникать, что ноутбук на нвидии - смертник, и правильно его покупать и использовать.

ну в таком ключе (это называется знание общих моментов) - почему бы и нет. я же с перадом спорил, у которого только черное и белое. его высеры имели идею, (если на ноуты перекладывать) что дескать ты не только должен знать что нвидийный ноут - камикадзе, но и в случае чего собственноручно перепаять сдохший чип, иначе - садись за калькулятор или счеты.
Quote (Хе-Хемуль)
как раз хотела написать что хренушки - оказалось быстрее научиться

1. ты слишком занижаешь значимость своего опыта и умения
2. тебе это было интересно - учеба шла в 10 раз быстрее.
3. ты по складу мозгов - технарь, у тебя есть логические цепочки и понимание механизмов, не все этим владеют.
Quote (Хе-Хемуль)
я что, помнить буду? это ТЫ с нами тут споришь, НАМ твои неквалифицированные домыслы нафиг не нужны.

хорош поносом брызгать - видео выложила ты, и не откомментила, причем тут квалификация?

Quote (Хе-Хемуль)
Например - Антон не хочет сам копать, это его право, ему это не нравится, и ради того, чтоб не копать, он заплатил немалых денег. Причем выбрал неплохую модель, на лоханы и иже с ними нареканий крайне мало.
Максим - копает (вероятно не все, но что может).
Перад - копает.
Я - копаю.
Скип - копает и вникает, у него ауди))))))80))))) монобрызг с ГБО - надо самому знать.
Макстра не знаю, фабию точно не копает. Газлов наверное копал.
Шнюк? Спроси у него сам.

ну и итог?
копает тот, кому это интересно, или тот у кого денег нет на стороннего спеца, не копает тот кому допизды на машину, и при этом есть деньги на спеца. все так как я и говорю.

Хе-Хемуль   Дата: Четверг, 12.04.2012, 15:46:23        Мудрая мысль № 530
БАБКА
СПб
Quote (vk6666)
небось кондей сама вешать не умеешь - пришлось вызывать (я ксати тоже не умею)
для начала я не верхолаз. И для одного (двух) раз обучаться - нерационально. Равно как я не буду покупать хонинговальный станок, даже не смотря на количество авто в семье.
Набор же гаечных ключей весьма доступен, болгарка тоже, сварочник уже не очень - и так далее. Равно как любой юзер, если захочет, может поменять термопасту в ноутбуке - ему надо только купить пасту, отвертки и быть внимательным.
Quote (vk6666)
ну в таком ключе (это называется знание общих моментов) - почему бы и нет.
переборка подвески - общие моменты. Перепайка чипа же эквивалентна переварке кузова - она требует наработанных навыков и недешового инструмента. А я не призываю никого варить кузова, если ты заметил.
Не понимаю, тебя что - пугают крупные детали?

Quote (vk6666)
1. ты слишком занижаешь значимость своего опыта и умения
я знаю очень мало, в основном общие положения и мало конкретики.

Quote (vk6666)
2. тебе это было интересно - учеба шла в 10 раз быстрее.
мне что - ломать авто чтоб потом его вылечить?

Quote (vk6666)
3. ты по складу мозгов - технарь, у тебя есть логические цепочки и понимание механизмов, не все этим владеют
логические цепочки могут прослеживать все, не все знают, что они это могут.

Quote (vk6666)
хорош поносом брызгать
че? до свидания.

GOBA   Дата: Четверг, 12.04.2012, 15:54:29        Мудрая мысль № 531
ДЕД
Ленинград
Во вы тут срач развели....
vk6666   Дата: Четверг, 12.04.2012, 16:12:43        Мудрая мысль № 532
ДЕД
С-Пб
Quote (Хе-Хемуль)
Равно как любой юзер, если захочет, может поменять термопасту в ноутбуке - ему надо только купить пасту, отвертки и быть внимательным.

ты очень радужно представляешь рядового юзера..
Quote (Хе-Хемуль)
Не понимаю, тебя что - пугают крупные детали?

нет, меня в целом не радует ебля с тем, в чем я не сильно разбираюсь, и следственно не хочу возится.
Quote (Хе-Хемуль)
логические цепочки могут прослеживать все

да ты человеколюб и оптимист...
Quote (Хе-Хемуль)
че? до свидания.

прекрасная реакция. еще раз - видео выложила ты, и не объяснила что случилось, причем здесь моя квалификация?
давай я выложу с ютуба первую попавшуюся драку, в спор про сисадминов, и скажу что это бухгалтера пиздят админа, или наоборот, и при этом никакой конкретики.

Insiderus   Дата: Четверг, 12.04.2012, 17:18:53        Мудрая мысль № 533
Краб
Я, энтропия, вездесущ(а)!
Хе-Хемуль   Дата: Четверг, 12.04.2012, 19:20:04        Мудрая мысль № 534
БАБКА
СПб
Quote (vk6666)
еще раз - видео выложила ты
да иди к инфекционистам со своими поносными терминами и выясняй, че тебе мерещится-то - обосрался или имеешь опухоль мозга височной доли. Я лишу тебя развлечения попытками диалога, ибо ты их не ценишь.

EvGaS   Дата: Четверг, 12.04.2012, 20:42:28        Мудрая мысль № 535
ДЕД
Киев
Спокойствие, только спокойствие... (включаем кармагеддон и сеем доброе, вечное и прекрасное)

Водой не поливать! Близко не подходить!
Voffka   Дата: Четверг, 12.04.2012, 21:09:31        Мудрая мысль № 536
Пресс-атташе
Pavlodar
Quote (vk6666)
я спор начал из за того, что перад пиздел, дескать кто машины не знает тому за руль нельзя

Чё? А в жепь?
Почитай еще раз внимательно:
Quote (Pirat)
Фиг! Я против покупки автомобиля ламером!
Дело не только в тебе, Василич - я против всех, кто в мафынке не разбирается ни хрена. Ибо!

Где ты здесь увидел "нельзя"?
Вот нех принимать домысленное за сказанное!

Quote (Хе-Хемуль)
да иди к инфекционистам со своими поносными терминами и выясняй, че тебе мерещится-то - обосрался или имеешь опухоль мозга височной доли.

У него одеревенение мозгу височной доли. Бу-ра-ти-нааааа!!!!!

Хе-Хемуль   Дата: Четверг, 12.04.2012, 21:57:07        Мудрая мысль № 537
БАБКА
СПб
Quote (Pirat)
тогда опилками должно было вонять.

vk6666   Дата: Пятница, 13.04.2012, 12:33:41        Мудрая мысль № 538
ДЕД
С-Пб
Quote (Хе-Хемуль)
да иди к инфекционистам со своими поносными терминами и выясняй, че тебе мерещится-то - обосрался или имеешь опухоль мозга височной доли. Я лишу тебя развлечения попытками диалога, ибо ты их не ценишь.

ох ты ебать мой лапоть... королева бензоколонки, блеать... не можешь ответить - признай что подтасовывала показания, а так неумело съезжать с темы это удел школия, но никак не взрослой тетеньки.
Quote (Pirat)
Где ты здесь увидел "нельзя"?

не, ну понятно, что "можно или нельзя" в глобальном смысле тебе не подвластно, "ты против"="ты считаешь что нельзя" это твое отношение, и суть его одна в этих двух написаниях.
Quote (Pirat)

вот я заметил, что когда перада и наташу загоняешь в угол в разговоре, и этот разговор касается их священной коровы, их идола - железной пердящей повозки, они начинают неуклюже обзываться, и игнорировать вполне адекватные вопросы, это печалит. ибо в остальных рассуждениях они ведут себя достаточно адекватно.
хватит молиться на свои ебаные тарантасы, включите мозг. А обзываться деревянным и какашками кидаться - удел детсада. И да - какашками, к сожалению здесь кидаетесь вы, от бессилия.

Хе-Хемуль   Дата: Пятница, 13.04.2012, 16:32:05        Мудрая мысль № 539
БАБКА
СПб
От съезжалы слышу. Нахуй поди.

Voffka   Дата: Пятница, 13.04.2012, 19:48:10        Мудрая мысль № 540
Пресс-атташе
Pavlodar
Quote (vk6666)
не, ну понятно, что "можно или нельзя" в глобальном смысле тебе не подвластно, "ты против"="ты считаешь что нельзя" это твое отношение, и суть его одна в этих двух написаниях.

Ххе. Да ты и вправду маньяк - веришь только тому, что тебе хочется/выгодно. Мне такие деревянные еще не попадались. Ему говоришь: это белое, а он - нет, мля, ты подразумевал - черное.
Чего курил, Вась?
Quote (vk6666)
вот я заметил, что когда перада и наташу загоняешь в угол в разговоре, и этот разговор касается их священной коровы, их идола - железной пердящей повозки, они начинают неуклюже обзываться, и игнорировать вполне адекватные вопросы, это печалит.

Вот я заметил, что когда с тобой начинаешь спорить - ты не видишь в чужих словах ни капли правды и ни доли юмора - а это куда более печалит.
Quote (vk6666)
копает тот, кому это интересно, или тот у кого денег нет на стороннего спеца, не копает тот кому допизды на машину, и при этом есть деньги на спеца.

У меня есть деньги на стороннего спеца, но я пошлю его на три буквы, ибо сам сделаю лучше и быстрее.
А насчет последнего в твоей цитате - а ты тюкни, попробуй, по машине Антохи чем-нить тяжелым - поглядим, до п**ды ему это будет, или нет.

Поиск:

Хостинг от uCoz