Начал задумываться о смене шин, как о ближайшем этапе. Сейчас 3 колеса Росава ВС-11 и одно на ужасно потрескавшейся Белшине. Росава отличилась тем, что настолько дубовая.. скорей протрёт асфальт чем протектор)) Да и в лужи на ней лучше не заезжать в июльские грозы было.
Вот, думаю какой рисунок выбрать. Цены-то у колёс почти одинаковые.. Да и есть идея вместо 155/70 Р13 всунуть 155/80 Р13 для экономии бензина летом... (+3,1см к диаметру колеса и 95 вместо 90 км/ч разница со спидометром получится...) Они-то на родные тавриевские "бублики"-диски залезут?
Вот, знач, самая понравившаяся: http://luxshina.ua/index.p....ry_id=7 Волнует, правда, два вопроса - не вытрется ли она быстро? И сможет ли она ездить зимой с таким "лысым" рисунком, если что? (ну вдруг на зимнюю денег не будет)))) Стоимость на 1-2 бакса больше, чем у Росавы)))
Чито? Я специально обратил внимание - самое большое отличие 95-го и 92-го оказалось в звуке мотора. Остальные отличия намного менее заметны (вибрация, тяга, разгон движка по оборотам, "плавность" работы, расход и т.п. изменились +- но не сильно). Водой не поливать! Близко не подходить!
Екогама и прочие корейцы - они по крайней мере круглые и не имеют тенденции окривевать безпричинно. И не жрутся беспричинно - только если ппц углам. Амтел тоже довольно дубовый, если чо. Из ваших местных я только росаву и знаю - когда-то много на бц 19-20 отъездила, в том числе зимой, но она как раз всесезонка по рисунку. Да, и матадыр - в жопу. А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Чёт он меня напрягает))) Нет к нему доверия, а такого ёлкообразного строения борозд у других не нашел.
Из ваших местных я только росаву и знаю
Оказывается, у нас ещё и Днепрошина есть. И вроде даже не в грязь лицом шины немного делают.
когда-то много на бц 19-20 отъездила, в том числе зимой, но она как раз всесезонка по рисунку.
Да я почитал про Росаву - 50% её матерят за дубовый состав резины, 25% пишут норм и последним 25% извращенцев она даже понравилась. Да, на ВС-11 ездить можно много лет. Но характеристики удручают. Сегодня снова заехали в лужу в ливень.. Мда.. что на корабле в песок врезались.. Да и ообрызгали пешеходов на тротуаре - волна из-под передней шины улетела на тротуар на 2-2,5 метра.. Мда... Офигительный душ кому-то был...
EvGaS, у шиномонтажников, кстати, спрашивать не пробовал? Наверное, они будут пристрастны - мне мой приятель Скип каму ваще запретил брать, про матадыр я и сама не хочу слышать - зимний скользкий и травит по шипам, летний просто никакой - разве что нахаляву можно покатать. Про барум он кривляет рожу, про бц20 говорил, что это сажа с салом, однако я ее тоже за гребущий протектор сильно любила. Но кривела она быстрее чем снашивалась (даже если за давлением нормально следить). Насчет акваплана - а по другому и не будет. Узкую резину ты ставить не захочешь - на ней валко будет, а машинка у тебя легкая - утыкаться и всплывать будет все равно, на самом дождевом рисунке. А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
БЦ - воющая тварь. Спасибо, мне ее нинада. EvGaS, а душ прохожим от любой резины будет. А что касаемо выбора резины вообще - для короткоходной жесткой подвески нуна искать мягкую, и если позволяют арки колес - высокопрофильную резину. С ней комфорта будет поболе... А что касаемо производителя - ежели мафынка ездиет в основном по городу - не стоит тратить бабки на Мишлен, Пирелли и Бриджстоун - можно и своим перебиться. А корейцы делают неплохую резину. У нас тут многие на Йокогаме помешались, кстате...
и если позволяют арки колес - высокопрофильную резину.
На ЗАЗ наверное б могли и залезть колёса с 14, мож даж 15-м, если б только диски цеплялись как у всех, а не бублики 13 на 3 болта.. Места под арками должно хватить... Всё таки пружины пилят - значит есть место. Знач вместо 155/70 Р13 постараемся найти 155/80 Р13...
не стоит тратить бабки на Мишлен, Пирелли и Бриджстоун - можно и своим перебиться.
Разницы на колёса у нас почти нет - 360грн стоит Дебика. Ну и дальше все по списку не дороже 420грн в основной массе. С такой разницей в цене уж лучше что-то нормальное взять. (разница меж Росавой и той же Йокогамой - 10-20грн. за колесо)
А корейцы делают неплохую резину. У нас тут многие на Йокогаме помешались, кстате...
Йокогама - это ж город в Японии.. Я понимаю, что у них есть производство в других странах, или к нам возят ток из Кореи? Водой не поливать! Близко не подходить!
не смотри ты на этих дебилов, которые пружины пилят. Пилить лучше арки
Quote (EvGaS)
Разницы на колёса у нас почти нет - 360грн стоит Дебика. Ну и дальше все по списку не дороже 420грн в основной массе. С такой разницей в цене уж лучше что-то нормальное взять. (разница меж Росавой и той же Йокогамой - 10-20грн. за колесо)
тогда и думать нефиг, бери что лучше. екагама вполне себе. А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
не смотри ты на этих дебилов, которые пружины пилят. Пилить лучше арки
А лучше воопще ничего не пилить - лучше засунуть под пружины чего-нить. Тем более, ежели они сдохли.
Quote (EvGaS)
Разницы на колёса у нас почти нет
Странная ценовая политика. Сознательно гробиццо отечественный производитель. Хрен бы я тута на Яшке ездил, если бы та же Йокогама тут стоко же, как Яшка стоила. Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
однако же поздравляю! Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Боевая нива только так и делается - иначе большие колеса не лезут. И не только ниву расшивают, если чо. А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Боевая нива только так и делается - иначе большие колеса не лезут.
Ы! От больших калёс, да еще ежели они с вылетом за габариты кузова, у боевой ниффки ступичным подшипникам быстро пипец придет. Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Pirat, а им похрен, они по 2 передних редуктора на нивасе за декаберь рвут, и по 2 лебеды на одну спасательную операцию http://vkontakte.ru/id53546494#/album53546494_140628968 А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Люди так развлекаются. Могут поехать в лес на хомяке и сломать в нем масло, а потом вытаскивать с помощью ренджа без задней передачи, нивы и бухлобуса. Сцылку на ниву я давала, кстати. Сейчас чел ездит на гранде. Но ниву не продал.
А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Макеенка, ты скоро превратишься в ноутбук - читать ничего не придётся. Ты будешь общаться с человечеством исключительно по тисипиайпи, хатэмээл и пэхапэ. ...Кто он такой, этот потерпевший? Зачем он сюда пришел?...