поехали! Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
нравится! это быстро, и на даче после этого можно отдыхать! Не забывай, СПб немного севернее и ни разу не черноземно. И для того, чтоб с участка получать заметные урожаи, надо КУПИТЬ много навоза. А он недешев - каждый год покупать не будешь. Кароче - работать надо на работе! А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
А он недешев - каждый год покупать не будешь. Кароче - работать надо на работе!
в смысле? Навоз производить? Pirat, Ваваня, после того как интернет дотянулся и до вас, мысль о том что потреблять гораздо интиреснее, чем производить, особенно овощи, обязательно придет к вам. Прогресс не остановим. (интересно, а у скольких он еще есть, в Кz? У Бакытжана Сагинтаева? Назарбаева? Большой наверно человек, он там! ) фЛужу Советскому Союзу! (...и паяю) [ Клукс-Дед-клан]
А я деревенский, коллега Посол! Мне прогресс пофигу! И ваще - для организму полезно то, што в месте обитания его выросло, а то што из африки привезли - то ему транзитно!
Э, коллега Посол, не вдыхал ты запах цветущих садов, и не познал ты радость собственного урожая... ты это - чу, чу, чу мимо...
Quote (Хе-Хемуль)
Не забывай, СПб немного севернее и ни разу не черноземно.
Угу, а то тута черноземно - песок-глина одни... И ваще, тута - зона рискованного земледелия! Глаза бояцца, а руки делают! Не, ну я чо - заставляю вас, штоле? Да ни разу! Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
с учетом того, что в выходные туда и обратно пробки километров по 30, до дачи 70 км, и того, что ввиду вышеперечисленного бываю я на нашей даче раз-два в год, мне столько не на...произвести однозначно. Pirat, 5-10 см кислого подзола, дальше песок или глина. Хорошо не болото. какая в жепь картошка! Да у нас и пельмени только в парниках растут!
Quote (Pirat)
Глаза бояцца, а руки делают!
мне трех лет "земледелия" хватило, в декрете. Копала, и с удовольтвием, но на выросшем не выжила бы. Огурцы на грядках - это прикольно. Доехать до дачи - 300 рур на топливо, полдороги на первой бушь ехать - то и все 500 выйдет. Пропади она...
Quote (Pirat)
Той поршэ тэбэ бэз кармана оставит. Мечтать о практичной и доступной телеге нада!
порш полухенд-мейд. Чел восстановил из жувачки. А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
недавно видел как мериканец склепал ламборгини галлардо в подвале и стену подрыл чтоб вытащить... фЛужу Советскому Союзу! (...и паяю) [ Клукс-Дед-клан]
дача не съемная, а собственность, а коммунальные услуги - только электричество и баллоны с газом, плюс мизерный налог на землю, и где там заздря? далее - за то время пока я жепью кверху буду в огороде ковыряться, я могу заработать значительно больше, чем получу осенью в виде овощей со своих 12 соток, вернее моих там только 6, но все же (у нас две семьи владеют участком). не беспокойся, все посчитано. для того, чтобы купить те овощи, что у нас вырастут, мне надо хорошо работать всего 5-7 дней, а учитывая что вместо ковыряния в говне на даче я имею куда больше дней для работы + еще и 4 недели законного отпуска, дабы водочки попить да на озеро или залив сходить - то выгода совсем уж очевидна.
Quote (Pirat)
Вам чо, нравицца в магазе усё покупать?
да, я люблю ГМ продукты, глянцевые помидоры и синтетическое молоко, нутро давно уже привыкло, ну и плюс - едешь на дачу, зашел в магаз, купил что надо - и все уже на столе, а не в качестве зеленого зародыша на грядке.. ты еще скажи что хлеб самому печь надо...
Quote (Хе-Хемуль)
работать надо на работе!
истинно!!!
Quote (Pirat)
Той поршэ тэбэ бэз кармана оставит
смотря какой порш, есть и такие, которые я прямо сейчас могу купить, только вот состояньице у нее будет не очень..
Quote (Pirat)
Денег куры не клюют, штоле?
ну не надо прибедняться, деньги есть, так же как и у тебя, ведь нищие на аудях не разъезжают кстати - а посчитай, сколько у тебя уходит дней и денег на взращивание своего сада-огорода, будешь удивлен, когда сравнишь доход и расход.. а главное учитывай количество дней, в которые ты мог бы заработать денег, но торчал в огороде.
Добавлено (23.01.2009, 09:32:26) --------------------------------------------- ну и как обычно чудеса техники:
Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
кто там просил тепловоз и трамвай? Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
посчитай, сколько у тебя уходит дней и денег на взращивание своего сада-огорода, будешь удивлен, когда сравнишь доход и расход.. а главное учитывай количество дней, в которые ты мог бы заработать денег, но торчал в огороде.
Дык там два - три раза в неделю полил - и усе... И оно само растет. Основная работа весной - посадка и осенью - уборка, а лето - в основном полив, а чо тама поливать - воткнул пару шлангов и усё. Ну а прополка - не работа. Езжу-то в основном вечером, после работы - туды ж 10 минут езды мне... А доход-расход - а дааавно подсчитано уже, кабы не выгодно было б - не занимался бы я этим! Тут еще фактор послерабочего отдыху есть - эхх как на дачке хорошо дышится! Да поливаешь еще - балдеешь, да в емкости искупаешься, или пообливаешься из шланга - вода-то тёёёплая... Да душ тама есть, сходишь в него перед отъездом домой - куда там ванная! Да и старики дома не сидели в квартире - тоже плюс.
Тьху, черт, аж на дачку захотелось...
Quote (vk6666)
нищие на аудях не разъезжают
Э, я за эту аудюху четыре года кредит платил, за наличку фик бы я взял её - откуда... Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Дык там два - три раза в неделю полил - и усе... И оно само растет. smile Основная работа весной - посадка и осенью - уборка, а лето - в основном полив, а чо тама поливать - воткнул пару шлангов и усё. Ну а прополка - не работа. Езжу-то в
да всего-то, начать да кончить.. посчитай, сколько времени ты тратишь, сколько бензина, и переведи это в деньги. для справки: говоришь прополка-не работа? ок, ты на это вечер после работы тратишь, я за этот же вечер зарабатываю 1000-2000 рублей, сколько я картошки могу на них купить? а морковки?
Quote (Pirat)
А доход-расход - а дааавно подсчитано уже, кабы не выгодно было б - не занимался бы я этим!
не верю. как ты считал, цены в студию плз.. вернее расходы.
Quote (Pirat)
Тут еще фактор послерабочего отдыху есть - эхх как на дачке хорошо дышится!
так а кто спорит-то с тем что дышится? только по-моему куда удачнее не сидеть ох*евшим, с отваливающимися руками и ноющей спиной, и жадно вдыхать вечерний воздух, а просто проснуться с утра, попить чаю\кофЭ, прогуляться до водоема, там по желанию искупаться и позагорать, попить холодненького пивка на берегу, пойти далее погулять, придти домой часам к 6, достать замаринованный лично тобою шашлычок, развести огонь в мангале, и плавно начать готовить шашлык.. а потом с удовольствием и развалившись в шезлонге попивать мадеру и кушать румяный шашлык...
Quote (Pirat)
Да душ тама есть, сходишь в него перед отъездом домой - куда там ванная!
мыться предпочитаю все же в ванной, там удобнее.
Quote (Pirat)
Э, я за эту аудюху четыре года кредит платил
если не секрет - сколько килобаксов цена вопроса? она новая была при покупке?
Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый vk6666
посчитаем... 2-3 раза мне скатать на дачу - шыссот-тыща, это после того, как я часов 10 отработаю и 150-200 накатаю. Ага. С учетом того, что формально плодородными являются 2 сотки. Ухаха! Нет, если я поставлю тепличек и посажу конопель (которая у вас тоже сама), то вот тогда! это окупится. Ежели никто не соберет до меня. На электричке я туда, конечно, ездила. Пока в декрете была. Даже не так далеко до станции - минут сорок всего пехом... если бегом - 20, меряла. Вверх-вниз по горкам. Так что не - спасибо, науйа это садоводство производительное. Сажать надо то, что само растет ваще без присмотра - кружовник какой-нить, или сосны... или любисток.
Добавлено (23.01.2009, 13:31:36) --------------------------------------------- Кстати, из магазинного меня только помидоры фатально не устраивают - так то что у нас тут растет, оно тоже скороспело-деревянное.
А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый Хе-Хемуль
ты на это вечер после работы тратишь, я за этот же вечер зарабатываю 1000-2000 рублей
Прямо завидно. А я после работы и не хочу уже башку ломать.
Quote (vk6666)
не верю.
Ну и зря. Я с двух дач больше, чем 150 ведер картошки в этом году накопал, ведер 60 помидоров и столько же огурцов. Про малину-клубнику и так далее и писать не буду. Вы знаете, сколько у нас тут картошки ведро стоит сейчас? А летом еще больше подскочит, после того как посадят все и без неё остануться... И так далее. Да я только продажей этой картошки самой верну всё, что выложил на бензин и еще за обе дачи взнос заплачу...
Quote (vk6666)
только по-моему куда удачнее не сидеть ох*евшим, с отваливающимися руками и ноющей спиной, и жадно вдыхать вечерний воздух, а просто проснуться с утра, попить чаю\кофЭ, прогуляться до водоема, там по желанию искупаться и позагорать, попить холодненького пивка на берегу, пойти далее погулять, придти домой часам к 6, достать замаринованный лично тобою шашлычок, развести огонь в мангале, и плавно начать готовить шашлык.. а потом с удовольствием и развалившись в шезлонге попивать мадеру и кушать румяный шашлык...
Да брось, чего бы от полива руки отваливались? Отваливаются они от перекопки по осени - это да! А озера у меня рядом нету. А шашлык тоже кушаем - как с ночёвкой едем.
Вообще, тут у нас как начинается цветение тополя в июне, в городе лучше не сидеть - сдохнуть можно. Тока и спасаешься от него на даче ...
Quote (vk6666)
если не секрет - сколько килобаксов цена вопроса? она новая была при покупке?
Какая там новая - 1992 года. Покупал за 5,3 килобаксов тогда еще, плюс центральный замок - сигнализация - музыка еще 300, а получал я тогда в месяц 150 их всего - тогда это была обычная зарплата рабочего казахстенского люда... Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Вы знаете, сколько у нас тут картошки ведро стоит сейчас? А летом еще больше подскочит, после того как посадят все и без неё остануться...
не знаем, давай в цыфрах! токо имхо надо отделить ветку типа "Цена жызьни" уже... а у нас ценник на картошку особо и не меняется от сезона. Весной вот классная израильская картошка была, и из ЮАР еще...
Quote (Pirat)
я только продажей этой картошки самой верну всё
вот, а Василич картошку продавать не умеет и хранить ее ему негде, а профильная работа сама в руки идет.
потратить 2 месячных зарплаты на эту дребедень... мне сигналка с цз обошлась 10 лет назад в 50 уе... полдня на установку, канешна, но... А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
...эникейщики торгующие картошкой... ЗИМы на рельсах... Все это так знакомо. Родтвенно я бы даже сказал. По нашему, по бразильски... фЛужу Советскому Союзу! (...и паяю) [ Клукс-Дед-клан]