Собственно, меня опять мучает тяга к неизвестному. А че, неужели нет такого линуха, где не надо было бы запоминать консольные команды? И ваще, почему венда настолько проще в первоначальном юзе? Другие они что - из вредности? Это тест на IQ или на степень упертости?
banifatich, а Крабэч пукнул в лужу со своими выкрутасами... З.Ы. В тему о 7-ке. Сижу уж месяц-полтора на Ультимейт 64 бита. И что я вам скажу - вполне доволен. Шустро, красиво и с софтом проблем нет. Тазо и кашкаевод
да и не просто так люди стали переходить на Сервер 2003 и XP
ниочем.
Quote (ultrasound)
шо значит "не слишком стабильна"
то и значит. обвал приложения вызывает обвал системы, это нормально? да и вообще - 95,98,МЕ - мертворожденное говно.
Quote (ultrasound)
када ОЗУ мала - тада кад ну какбэ нестабильным становится
то что 98 больше 512 метров ОЗУ не понимает, это как? Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
это называется фотограмметрист но я уже начинаю сомневаться в своей компетентности, после разговора со столь продвинутым пользователем Автокада и наверное даже ГИС-систем.. вроде Мапинфо.
Вообщем, это создание ландшафтов и оцифровка снимков из космоса, которые, видимо, сопутствуют друг-другу. Кстати, мапинфо там заменён на "Панораму" Аналогично, даже игры на механике HL 1 ходят с OpenGL
делай. и мы о какой 2000й говорим, какой сп? Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
4, конечно. Только вот для 2000 нет утилит, регулирующих яркость экрана. Зато он формально понимает все 4Gb памяти, как и Сервер 2003. Хотя, ладно, не буду скрывать, проблемы возникают исключительно со Steam и достаточно современными играми
Вообщем, это создание ландшафтов и оцифровка снимков из космоса, которые, видимо, сопутствуют друг-другу.
так, а я про что? уж мне доводилось на Stecometer поработать. И на фототрансформаторе.
Quote (Insiderus)
Кстати, мапинфо там заменён на "Панораму"
Угу.. или "Нева". В которой я пол Саранска зафигачил в 2001 году по аэрофотоснимкам. А вы мне тут изволите доказывать, как надо готовить
Quote (vk6666)
и мы о какой 2000й говорим, какой сп?
Вась, а слышал, что 2k без заплат - лучшее средство для отлова троянов и ботов? Особенно на виртуалке если.. Ставишь.. на неё еще фаервол, который все пропускает, но логи ведет.. и антивирь какой-нить, без спайвара. И в туды её качель Относительность относительна. "Сами Вы, сэр, - осётр!" (с)
Только вот для 2000 нет утилит, регулирующих яркость экрана.
плакалъ... для матраса, для гейфорса и родеона есть, и дохера. называются официальные дрова. а еще на монике можно покрутить.
Quote (banifatich)
а слышал, что 2k без заплат - лучшее средство для отлова троянов и ботов?
к сожалению не только слышал и не на виртуалке, а на станке... е*ли было - мама дорогая..
Quote (Insiderus)
Хотя, ладно, не буду скрывать, проблемы возникают исключительно со Steam и достаточно современными играми
таки да, мы пришли к знаменателю. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Угу.. или "Нева". В которой я пол Саранска зафигачил в 2001 году по аэрофотоснимкам. А вы мне тут изволите доказывать, как надо готовить
Я не излил, как надо готовить, а предположил, что вы готовите не правильно. Ибо плохо представляю даже, как это выглядит
Quote (vk6666)
плакалъ... для матраса, для гейфорса и родеона есть, и дохера. называются официальные дрова. а еще на монике можно покрутить.
На ноутбуке не предусмотрено клавиш регулировки яркости, для настройки которой приходится использовать центр энергосбережения, имеющийся в Vista/W7, или, в иных OS, фирменные утилиты, которые уже давно не имеют поддержки 2000
На ноутбуке не предусмотрено клавиш регулировки яркости, для настройки которой приходится использовать центр энергосбережения, имеющийся в Vista/W7
иди ты в пи*ду со своими ноутами, я про стационар.
Quote (Insiderus)
или, в иных OS,
в последнем FreeBSD есть поддержка этих клавиш твоего говноноута? Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
иди ты в пи*ду со своими ноутами, я про стационар.
К ноутбуку идут всего три провода, от мыши, клавиатуры и наушников или динамиков, причём все к той его чести, где они совершенно не мешаются. А для некоторых это очень весомый плюс. Хотя, если был-бы доступен мощный неттоп, купил-бы его, а не ноутбук
Quote (vk6666)
в последнем FreeBSD есть поддержка этих клавиш твоего говноноута?
У него вообще нет клавиш регулировки яркости, а изменение параметров видеорежима не даёт необходимого эффекта. Требуется приложение, связывающееся с экраном и управляющее интенсивностью его яркости и контраста
Quote (banifatich)
Просто у тебя не правильный ноут
Не бывает у ноутбуков клавиш корректировки параметров экрана, что поделать
Добавлено (19.01.2010, 21:18:04) --------------------------------------------- Вру, четыре провода- не учёл питания. Но это неизбежное зло
У него вообще нет клавиш регулировки яркости, а изменение параметров видеорежима не даёт необходимого эффекта. Требуется приложение, связывающееся с экраном и управляющее интенсивностью его яркости и контраста
ты излишне избалован. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Не бывает у ноутбуков клавиш корректировки параметров экрана, что поделать
Чего за бред? Ты какие собрался параметры корректировать у матриц? Геометрию? А регулировка яркости на всех приличных ноутах есть Относительность относительна. "Сами Вы, сэр, - осётр!" (с)
Когда четыре человека и собака живут в двухкомнатной квартире, подобная экономия пространства приходится очень кстати. Ведь у ноутбука нет ещё и системного блока
Quote (vk6666)
ты излишне избалован.
Без убавления яркости и контрастности смотреть на экран просто больно
Quote (banifatich)
Чего за бред? Ты какие собрался параметры корректировать у матриц? Геометрию? А регулировка яркости на всех приличных ноутах есть
С помощью комбинации клавиш, отслеживаемой приложением, соответственно требующей установки некоего программного обеспечения
Когда четыре человека и собака живут в двухкомнатной квартире,
когда 2 человека и маленький ребенок живут в одной квартире - похер.
Quote (Insiderus)
Ведь у ноутбука нет ещё и системного блока
ох ты! а у меня в однокомнатной квартире 4 работающих системных блока, 3 из которых БИГ Тауеры, плюс 10 системников отключенных, и как-то живем. а и да, у меня и жены мониторы ЭЛТ 21" у каждого.
Quote (Insiderus)
Без убавления яркости и контрастности смотреть на экран просто больно
купил гавно, теперь мучаешься.
Quote (Insiderus)
С помощью комбинации клавиш, отслеживаемой приложением, соответственно требующей установки некоего программного обеспечения
мля, ну как я без этого всю жизнь-то прожил,а? Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
У кого там Дебиан стоит? В любой системе можно назначить комбинации клавиш. В форточках ставится mkey, а в линуксах можно забиндить через Xorg. И хоть кофе-машину себе зафигач, хоть дефибриллятор. Относительность относительна. "Сами Вы, сэр, - осётр!" (с)
когда 2 человека и маленький ребенок живут в одной квартире - похер.
Смотря, конечно, как распределить вещи. У нас, в горах хлама, плюнуть можно только на коврик перед дверью, всё остальное пространство плотно заставлено
Quote (vk6666)
ох ты! а у меня в однокомнатной квартире 4 работающих системных блока, 3 из которых БИГ Тауеры, плюс 10 системников отключенных, и как-то живем. а и да, у меня и жены мониторы ЭЛТ 21" у каждого.
У меня 6 системников, все на антресолях, ждут замены термопасты
Quote (vk6666)
купил гавно, теперь мучаешься.
Таки да, был-бы у меня уголок по-свободней, реанимировал-бы и установил свой ящик на основе BioStar TF5600 и A64 3600. Хотя ноутбук, которым я пользуюсь сейчас, даже мощнее того старого полноразмерного компьютера
Quote (vk6666)
мля, ну как я без этого всю жизнь-то прожил,а?
Под Vista/W7 всё просто.
Quote (Pirat)
Ну и чудо в перьях. Взял бы, да гамму убрал, штоле...
Она убирается только программно
Quote (banifatich)
У кого там Дебиан стоит?
На старой машине действительно стоит Debian, кстати, работающий много лучше и быстрее Убанты <9.10 (9.10 версия которой, как говорят, стала революцией).
Quote (banifatich)
В любой системе можно назначить комбинации клавиш. В форточках ставится mkey, а в линуксах можно забиндить через Xorg
А что я к сочетанию привяжу? Линуксы не умеют управлять яркостью экрана, ровно как XP
Quote (banifatich)
И хоть кофе-машину себе зафигач, хоть дефибриллятор.
Яркостью оно управлять не умеет, хотя, конечно, можно было-бы разработать приложение, этот недостаток справляющее P.S А ещё к сети мне приходится подключаться через Wi-Fi, потому-как кабель хозяевам протянуть отчего-то трудно
У нас, в горах хлама, плюнуть можно только на коврик перед дверью, всё остальное пространство плотно заставлено
засрать по уши можно и московский кремль, уборку делать не пробовали?
Quote (Insiderus)
У меня 6 системников, все на антресолях, ждут замены термопасты
и сколько ждут? что, неужели покупка термопасты -это такой трудоёмкий процесс?
Quote (Insiderus)
Под Vista/W7 всё просто
на стационаре тоже. даже под 2000.
Quote (Insiderus)
Линуксы не умеют управлять яркостью экрана, ровно как XP
на стационарах это и не надо. да и вообще - что з ноут, на котором яркость убирать надо?
Quote (Insiderus)
потому-как кабель хозяевам протянуть отчего-то трудно
а сам? Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.