Вы идентифицированы как Пришелец  а вот этот значок Главная выход на "главную" сайта
Форум сайта         У нас тут Суббота,   16.11.2024   03:26:03

номер нашего счета в системе яндекс-деньги 41001282367910
до ДР Суслика осталось
1

Информация пользователям · Правила Форума · Контингент · Гугль
Модератор форума: Nikita_Nikitin, banifatich  
Поговорим о .... антивирусах!
Рутыч   Дата: Пятница, 21.11.2008, 11:23:41        Мудрая мысль № 1
ДЕД
Питербурх
Предлагаю антивирусное ПО обсуждать в этой ветке.

Начнем.

Эксперт темы: Рутыч
Хе-Хемуль   Дата: Суббота, 21.02.2009, 12:35:25        Мудрая мысль № 281
БАБКА
СПб
Шнюк, маладец кто вовремя это делает и не жеманицца по типу "а йа ваще и не трахоюсь"!

Добавлено (21.02.2009, 12:35:25)
---------------------------------------------
vk6666, я в чистом виде копипастила мнения. Как варианты. В нашем офисе оно завелось, но рухнуть не успело, вчера-позавчера мы там повеселились.

А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
vk6666   Дата: Суббота, 21.02.2009, 12:38:27        Мудрая мысль № 282
ДЕД
С-Пб
Quote (Хе-Хемуль)
я в чистом виде копипастила мнения.

да я понял, просто умиляет желание ламеров поипацца стоя и в гамаке, и сочинять небылицы в лицах, что типа на русской винде заплатки не работают... ага, и малиновый жигуль ездит быстрее зеленого...
Quote (Хе-Хемуль)
вчера-позавчера мы там повеселились.

бабла сняли?

Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!!
Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Хе-Хемуль   Дата: Суббота, 21.02.2009, 13:04:43        Мудрая мысль № 283
БАБКА
СПб
vk6666, чучуть. Наши еще должны остались - ну так там такой комфортный полигон для тренировок, что еще неизвестно, кто кому приплачивать должен. Никто не торопит, все нахваливают. Вчера его еще и за корпоративный стол утянули

vk6666   Дата: Суббота, 21.02.2009, 13:16:07        Мудрая мысль № 284
ДЕД
С-Пб
Quote (Хе-Хемуль)
ну так там такой комфортный полигон для тренировок, что еще неизвестно, кто кому приплачивать должен.

не, а тута ведь как: вы с каменными рожами, и с апломбом "аццких спецьялистов" (что очень бесит нашего Евгения), молча вычищаете вирусы, и выставляете счет, а сами прекрасно понимаете что вам выпала очень удачная контора, где вас никто не подгоняет, да еще и платит..
Quote (Хе-Хемуль)
Вчера его еще и за корпоративный стол утянули

а он нажралсо? ибо вот я - да!!

Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!!

Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый vk6666
Хе-Хемуль   Дата: Суббота, 21.02.2009, 14:16:41        Мудрая мысль № 285
БАБКА
СПб
vk6666, не, то, что ему оплату не особо затягивают, и то уже хорошо. Контора удачная, но беееееедная, и жила себе без админчегов, ставя софт с помощью родственников работников... то, что оплатили dr.Web Enterprise на реальное количество машин - это вообще мегапрогресс!

maxmm   Дата: Суббота, 21.02.2009, 14:52:59        Мудрая мысль № 286
ДЕД
Орехово-Зуево
коллега Аналогопатаном, дык винда-то обновляется потиху... wink и каспер...
так что я непарюсь. smile

прапрадед клана "Деды" :)
БТ - [L-B-H Xtreem Team]
vk6666   Дата: Суббота, 21.02.2009, 14:59:07        Мудрая мысль № 287
ДЕД
С-Пб
Quote (maxmm)
дык винда-то обновляется потиху...

а ты знаешь что она автоматом ставит?

maxmm   Дата: Суббота, 21.02.2009, 15:08:05        Мудрая мысль № 288
ДЕД
Орехово-Зуево
канечна smile там усе записано... что поставлено... когда... кем... biggrin

БТ - [L-B-H Xtreem Team]
Хе-Хемуль   Дата: Суббота, 21.02.2009, 15:08:13        Мудрая мысль № 289
БАБКА
СПб
maxmm, ты ваще в какой стране жывеж? вот и неча!

Лотсо   Дата: Суббота, 21.02.2009, 15:23:54        Мудрая мысль № 290
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
Вот снес я нах 2000серв и вэб интерпрайз ... Соль в чем - когда оно стояло, раз в неделю начинал моргать раб.стол - спасал вебовский курелт... Ловил какой то Back Door... "Закрой двере" штоле?

...Кто он такой, этот потерпевший? Зачем он сюда пришел?...
Хе-Хемуль   Дата: Суббота, 21.02.2009, 15:33:43        Мудрая мысль № 291
БАБКА
СПб
Quote (Шнюк)
Back Door... "Закрой двере" штоле?
это типо радмина...
"Backdoor." - вирусная троянская программа, которая содержит в себе RAT-функцию (RAT - Remote Administration Tool - утилита удаленного администрирования).

Лотсо   Дата: Суббота, 21.02.2009, 15:37:20        Мудрая мысль № 292
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
Это мене кто то админить пытался? Кстати, говносборка с торрента - при проверке в дистра в защищенном режиме выловлена большая куча говна... Так то качать халявный софт... Удалено накуй...

Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый Лотсо
maxmm   Дата: Суббота, 21.02.2009, 15:58:52        Мудрая мысль № 293
ДЕД
Орехово-Зуево
ваще никакие "сборки" качать нестоит... усе шлак... рано или поздно...
товарисчи из мелкософта порой сами толком немогут разобратся в своих творениях... че уж тут грить о "сборщиках"...
smile

БТ - [L-B-H Xtreem Team]
Voffka   Дата: Суббота, 21.02.2009, 16:13:57        Мудрая мысль № 294
Пресс-атташе
Pavlodar
Комп без вирусов - что вотка без пивы!

Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Лотсо   Дата: Суббота, 21.02.2009, 16:20:12        Мудрая мысль № 295
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
maxmm, То то и оно - вот одну и ту же крякнутую ХР СП2 с одним и тем же серийником где только не встречаю
"Сломанэ ФэСэБэ - Бальшой Брэт риальни наблюдае"

Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый Лотсо
Хе-Хемуль   Дата: Суббота, 21.02.2009, 16:41:42        Мудрая мысль № 296
БАБКА
СПб
Quote (Шнюк)
Так то качать халявный софт... Удалено накуй...
не знаю, что ты там накачал и как ставил - у меня Black Edition второй, если не третий год уже рулит. А вот диск реаниматора - да, на все кряки антивири каркают. И что? Ужос прям... самое смешное - на бухгалтерской машине с банк-клиентом стоит XP Pirat Edition и ваще она на p4p800se
и фиг чего скажешь -

Лотсо   Дата: Суббота, 21.02.2009, 16:51:58        Мудрая мысль № 297
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
Хе-Хемуль, Ану цидь! Нашла чем хвалицца! Лавры паносова щщипють?

Хе-Хемуль   Дата: Суббота, 21.02.2009, 16:57:26        Мудрая мысль № 298
БАБКА
СПб
Шнюк, кароче, ежели венда стоит криво - значит, ее так поставили. Вишь ли, какбыб можно было с тобой перетереть в реале на эти темы - ан нельзя... да и вообще я к коробкам прицениваюсь уже.

Рутыч   Дата: Суббота, 21.02.2009, 19:31:42        Мудрая мысль № 299
ДЕД
Питербурх
Скоро и я займусь сборкой своих версий ХР. Дело в том, что уже за:?*%?:;?:/ Когда я ставлю винду, то ВСЕГДА делаю типовой порядок действий... А заключается он в следующем:
<машина не новая, надо переустановить винд>
1) снести все пользовательские файлы с диска C:;
2) запустить инсталляцию с СД;
3) отформатировать диск С: нах;
4) установить винду с дефолтными настройками;
5) накатить дрова (скачиваю с инета и сразу же ставлю); сюда же - MUI на виндозу и настройка рег. настроек;
6) установить антивирус, браузер Mozilla, файрволл ZoneAlarm;
7) настроить это все хозяйство;
8) врубить ярлыки "Мой компьютер", "Сетевой окружение", "Корзина" на рабочем столе;
9) отключить все эффекты нахрен (оставляю только тень от курсора мышки);
10) pagefile - на диске C: фиксированного размера - какого не так уж принципиально (обычно впендюриваю от 1ГБ до 2ГБ);
11) отключить DEP;
12) отключить удаленных помощников;
13) отключить автоматическую перезагрузку при BSOD;
14) отключить ненужные сервисы;
15) отключить авторан во всех его проявлениях;
16) убить автоапдейты и центр обеспечения безопасности;
17) установить Nero, Daemon Tools, MS Office + MUI и пр. прикладной софт (причем для некоторого ПО нужен определенный порядок).

В общем - добрую половину этих действий можно автоматизировать. Учитывая, что настройки виндовоза хранятся в реестре (и практически только лишь в нем), то можно или изменить инсталляционные файлы, чтобы дефолтные настройки были как мне нужны, или сформировать reg-файл для импорта на уже живую машину.

Поигрался с Web Enterprise - забавная штука. Во-первых, под него требуется выделенная машина, на которую ставится сервер. Сервер нужен для централизованного управления, скачивания и распределения обновлений, а также контроля за кол-вом лицензий. Потому что "старые" корпоративные ключи можно было размножить в сколь угодно большом кол-ве, то Dr.Web выпуском ентерпрайз сюита эту лазеечку прикрыл - сколько купил, столько и можно использовать. Заодно сделана очень занятная штука - на сервере необходимо авторизовать всех клиентов - а то мало ли кто-то решил поюзать чужой ключик... Из неудобств - привязка по сети, без сервера ничего не работает =( Получается, что эта штуковина годится только для LAN'ов. Если же в сети есть ноутбуки, то надо с ними что-то придумывать. А идентификация сервера сделана на основе рабочих групп. Если же пытаться подсоединить машину из другой рабочей группы, то фига она увидит сервак - они должны быть в одной группе. Поэтому всю фирмы пришлось загонять в одну workgroup... Но это к лучшему.
Из удобств - возможно централизованно сканнировать, обновлять и производить другие действия над антивирусной сетью. В том числе и удаленно (для этого надо установить на машину админа консоль управления, а она уже удаленно подсоединится к серваку как-нить, но для этого нужно сделать проброску портов, так что, ну, это нафиг пока). Порадовала возможность создания групп и для каждой группы своих параметров настройки различных компонентов антивируса. Я лично серьезно этой возможностью не пользовался - просто всем выставил одинаковые параметры, в частности языковые и настройки Spider Guard (чтоб автоматически мочил заразу, не спрашивая юзера)

Voffka   Дата: Суббота, 21.02.2009, 19:38:55        Мудрая мысль № 300
Пресс-атташе
Pavlodar
Quote (Рутыч)
11) отключить DEP

С другими пунктами все понятно (и у самого почти все так же), а этот-то зачем?

Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Поиск:

Хостинг от uCoz