Сало - не закуска, а вполне нормальная еда.
Жаль только, что цена нанего сейчас приближается к цене на мясо... Раньше было в 3-4 дешевле мясца, можно было побаловаться.
Кстати, узнал куда эвропеицы сбывают некоторые свои излишки сала с тушек - скармливают зверям в зоопарке. Звери вполне довольны и здоровы.
Ещё один любопытный факт из истории - немцы во вторую мировую давали в дневной зимний паёк 50-100гр сала, для компенсации энергетических потерь организъма.
И последний факт - сало не портится. Старый кусок достаточно очистить как сыр от внешней грязи и плесени, а оставшееся пепеплавить. Короче, довольно долгоиграющий продукт. Особенно если его просолили/прокоптили/проперчили.