нг
Пришелец! Приветствуем Вас на сайте Клана Дедов. Сегодня Вторник, 02.03.2021.
          Стать участником Клана  ·   Войти на сайт  ·   Информация о Нас
         номер нашего счета в системе яндекс-деньги 41001282367910

   Просмотры   
   Обсуждения   
Главная » 2011 » Август » 2 » Путин поддержал поворот направо на "красный" светофор.
Путин поддержал поворот направо на "красный" светофор.

20:04:55 02.08.2011

Российский премьер-министр Владимир Путин одобрил предложение разрешить поворот направо под красный сигнал светофора. Премьер поручил замминистру МВД Виктору Кирьянову детально проработать этот вопрос, уточнив опыт других стран. По мнению экспертов, правый поворот на красный сократит пробки на 15%.

Как заявили в Московском центре борьбы с пробками, накануне руководитель организации Александр Шумский смог побеседовать с премьер-министром РФ Владимиром Путиным на предмет пробок. Шумский наглядно показал премьеру, как должно действовать его предложение разрешить поворот направо под красный сигнал светофора. К слову, такая мера разрешена в США, Канаде, Германии, Южной Корее и других странах.

На светофоре предлагается установить дополнительный металлический указатель в виде зеленой стрелки. Он будет информировать водителя о том, что если он не создает помех другим участникам движения и пешеходам, то может спокойно повернуть направо вне зависимости от сигнала светофора. По мнению экспертов, такая мера позволит сократить количество дорожных пробок на 15%, а также увеличит экономию бензина на 10%. Важно также упомянуть, что предлагаемый указатель не потребляет электричества и не нуждается в обслуживании.

"Идея заинтересовала Владимира Путина. Да настолько, что он взял в руки мобильный телефон и тут же позвонил Виктору Кирьянову, занимающему пост заместителя министра внутренних дел по безопасности на транспорте, чтобы услышать его мнение по данному вопросу, а также уточнить относительно подобного опыта в других странах. По итогам разговора премьер поручил Кирьянову детально проработать этот вопрос", - говорится в сообщении Московского центра борьбы с пробками.
Категория: Автоновости | Просмотров: 359 | Добавил: Voffka
Всего комментариев: 3
20:07:48 02.08.2011 Спам
1. Владимир (Voffka) [Материал]
Блин. А нет бы взять и просто разрешить в "правилах" поворот направо на красный сигнал светофора.
И не надо рисовать никаких стрелок.

18:03:30 03.08.2011 Спам
2. Фесенко Евгений Александрович (EvGaS) [Материал]
Да ты ещё Киев не видел - недалеко от Золотых ворот есть перекрёсток с ааагромной таблицей, которая гласит в переводе: Внимание! Эксперимент! На этом перекрёстке бла-бла-бла пару строчек текста поворачиать направо с крайнего левого ряда. Если эксперимент удастся, то правило будет введено во всей стране. (от себя - конечно же не будет, тут пока его прочитаешь, точно впилишься)

21:33:40 03.08.2011 Спам
3. Владимир (Voffka) [Материал]
Направо - с крайнего левого ряда??? surprised
Моя ф шоке. Зачем? wacko
Не, я понимаю, если бы еще со среднего... При трехполосном движении. Но, блин, для поворота направо всегда правая полоса была - дык почему ж не разрешить с нее поворот направо на красный? С условием пропустить тррранспортное средство, едущее на зеленый. Ы? (это я о статье сверху) smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
    Счётчик тИЦ и PR      Rambler's Top100
Хостинг от uCoz