нг
Пришелец! Приветствуем Вас на сайте Клана Дедов. Сегодня Суббота, 06.03.2021.
          Стать участником Клана  ·   Войти на сайт  ·   Информация о Нас
         номер нашего счета в системе яндекс-деньги 41001282367910

   Просмотры   
   Обсуждения   
Главная » 2009 » Март » 21 » В США выдали лицензию производителям конопли
В США выдали лицензию производителям конопли

18:06:41 21.03.2009

В штате Нью-Мексико начала работу первая некоммерческая организация, получившая лицензию департамента здравоохранения штата на выращивание и продажу конопли, предназначенной для использования в медицинских целях. Об этом сообщает MIGnews.

В рамках программы, позволяющей пациентам с определенными заболеваниями хранить и использовать небольшое количество марихуаны, это первая организация, деятельность которой была одобрена правительством штата.

Закон, разрешающий выдачу некоммерческим организациям лицензий на выращивание и продажу конопли был подписан губернатором штата Нью-Мексико Биллом Ричардсоном еще в апреле 2007 года. Однако после его вступления в силу в июле того же года генеральный прокурор штата предупредил сотрудников департамента здравоохранения о возможном уголовном преследовании со стороны федеральных властей.

В минувшую среду Министр юстиции США Эрик Холдер заявил об изменении политики в отношении медицинского использования марихуаны и отметил, что представители власти будут преследовать только тех производителей, которые одновременно нарушают федеральные и местные законы.

Название и местоположение организации, получившей лицензию, не разглашается из соображений безопасности. Департамент здравоохранения штата будет уведомлять пациентов о том, как связаться с производителем марихуаны. По требованиям конфиденциальности департамент не может предоставлять организации-поставщику какую-либо информацию о больных.

250 пациентов, страдающих такими заболеваниями, как глаукома, боковой амиотрофический или рассеянный склероз, рак, СПИД уже включены в программу по медицинскому использованию марихуаны в штате Нью-Мексико. В настоящее время департамент здравоохранения штата рассматривает еще одно предложение от некоммерческой организации, которая хочет получить лицензию на выращивание конопли для участия в программе.

И еще в тему:

114-летний старик попался с мешками марихуаны

ЛАГОС, 21 марта. В Нигерии по подозрению в хранении наркотиков арестован 114-летний старик. На задворках его дома обнаружили 100 мешков марихуаны, передает Lenta.Ru соссылкой на AFP.

Сотрудники агентства по борьбе с наркотиками провели операцию по наводке информатора. Арестованный утверждает, что не имеет отношения к найденной марихуане.

Летом прошлого года в Нигерии прошла операция, по итогам которой удалось изъять рекордную партию марихуаны — 80 тонн. В ноябре агентство по борьбе с наркотиками в ходе другой операции обнаружило 5923 мешка, в которых хранилось 30 тонн марихуаны.

Категория: Разное | Просмотров: 318 | Добавил: Voffka
Всего комментариев: 2
18:07:28 21.03.2009 Спам
1. Владимир (Voffka) [Материал]
Хм, во дают... smile

19:23:31 23.03.2009 Спам
2. ¤paradox¤ (psilocebin) [Материал]
Гы smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
    Счётчик тИЦ и PR      Rambler's Top100
Хостинг от uCoz