нг
Пришелец! Приветствуем Вас на сайте Клана Дедов. Сегодня Вторник, 02.03.2021.
          Стать участником Клана  ·   Войти на сайт  ·   Информация о Нас
         номер нашего счета в системе яндекс-деньги 41001282367910

   Просмотры   
   Обсуждения   
Главная » 2009 » Февраль » 19 » Голландцы создали таблетки для памяти
Голландцы создали таблетки для памяти

19:35:13 19.02.2009

Голландские ученые из Амстердамского университета разработали таблетки, которые могут полностью стирать плохие воспоминания в мозгу человека. Препарат должен помочь сотням миллионов человек, страдающих от различных душевных травм или тяжелых депрессий.

По словам исследователей, новейшее лекарство уже было испытано на добровольцах и дало "удивительные результаты", передает АМИ-ТАСС. Разработчики утверждают, что их средство вначале блокирует, а потом полностью уничтожает хранящиеся в памяти блоки, которые содержат информацию с высокой степенью стресса или страха.

Отметим, что прежняя версия этого препарата ранее использовалась для лечения сердца. Однако после небольшой модификации лекарство стали применять для очистки человеческой памяти от неприятных воспоминаний. По мнению британские ученых, таблетки их голландских коллег являются новым классом психотропных средств, которые могут создать "серьезные этические проблемы". Противники открытия, сделанного в Амстердамском университете, считают, что новый препарат не только корректирует воспоминания человека, но и меняет всю его личность.

Подобными исследованиями занимались и американцы, работавшие в Медицинском колледже штата Джорджия. Правда, их опыты проводились только на мышах. Ученые разработали новую технологию, которая использовала особые виды протеина для быстрого удаления из памяти негативной информации. При этом нормальная работа головного мозга полностью сохранялась.

Незадолго до этого важное открытие сделали и израильские психофизиологи из Института Вайцмана. Они изучили метод воздействия на ключевой механизм сохранения долгосрочной памяти и научились стирать воспоминания, не затрагивая умственные способности. Но их эксперименты проводились тоже только на грызунах. Вначале ученые кормили крыс сахарином до такой стадии, что у подопытных вкус этого вещества стал ассоциироваться с нездоровьем. После этого грызунам вкололи специальный фермент, и они совершенно забыли о прежних опасениях в отношении болезнетворной пищи.

Категория: Наука | Просмотров: 343 | Добавил: Voffka
Всего комментариев: 2
19:36:21 19.02.2009 Спам
1. Владимир (Voffka) [Материал]
Мдя... Это ж каким-нить киллерам эх и радость, а? dry

22:38:54 19.02.2009 Спам
2. Михаил (Mike3000) [Материал]
Ппц, лучше бы для улучшения памяти сделали + пара-тройка терабайт фф моск

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
    Счётчик тИЦ и PR      Rambler's Top100
Хостинг от uCoz