нг
Пришелец! Приветствуем Вас на сайте Клана Дедов. Сегодня Воскресенье, 22.12.2024.
          Стать участником Клана  ·   Войти на сайт  ·   Информация о Нас
         номер нашего счета в системе яндекс-деньги 41001282367910

   Просмотры   
   Обсуждения   
Главная » 2008 » Ноябрь » 18 » Опубликована окончательная спецификация USB 3.0
Опубликована окончательная спецификация USB 3.0

19:13:43 18.11.2008

Участники USB Promoter Group обнародовали финальную версию спецификации интерфейса USB 3.0, также известного как SuperSpeed USB.


Какой только формы не бывают флеш-брелоки: здесь, например, представлены накопители для ценителей суши.

Пропускная способность широко применяющегося в настоящее время интерфейса USB 2.0 составляет 480 Мбит/с. Скорость передачи данных по USB 3.0 теоретически будет на порядок выше — до 5 Гбит/с. При такой пропускной способности полнометражный фильм в формате видео высокого качества размером в 25 Гб может быть скопирован с одного накопителя на другой примерно за 70 секунд. В случае с USB 2.0 этот процесс займет около 15 минут (теоретически, разумеется), а при применении интерфейса USB 1.0 — и вовсе более девяти часов.

Спецификация интерфейса USB 3.0 предполагает обратную совместимость с существующим в настоящее время USB-оборудованием. Кроме того, разработчики предусмотрели улучшенные средства управления питанием и снижения энергопотребления.

Ожидается, что первые дискретные контроллеры USB 3.0 появятся во второй половине следующего года. Потребительские продукты, оборудованные интерфейсом SuperSpeed USB, поступят в продажу, вероятно, не ранее 2010 года. Первыми устройствами с поддержкой USB 3.0 станут флеш-брелоки, внешние жесткие диски и различные портативные гаджеты.

Категория: Железо | Просмотров: 537 | Добавил: Voffka
Всего комментариев: 2
19:15:34 18.11.2008 Спам
1. Владимир (Voffka) [Материал]
25 Гб... Это ж какие флешки надо... wacko О, пиратам cool раздолье! 1tooth

19:21:08 18.11.2008 Спам
2. Андрей (mckeenko) [Материал]
а у меня уже год 512М флешка - и мне больше и нафик не надо dry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
    Счётчик тИЦ и PR      Rambler's Top100
Хостинг от uCoz