нг
Пришелец! Приветствуем Вас на сайте Клана Дедов. Сегодня Вторник, 02.03.2021.
          Стать участником Клана  ·   Войти на сайт  ·   Информация о Нас
         номер нашего счета в системе яндекс-деньги 41001282367910

   Просмотры   
   Обсуждения   
Главная » 2008 » Ноябрь » 16 » Антивирусы 2008 - лучшие из лучших - продолжение.
Антивирусы 2008 - лучшие из лучших - продолжение.

16:40:04 16.11.2008

Norton Antivirus 2009 v16.0

Вердикт:
Простота в работе; регулярные обновления базы данных
Не лучшим образом справляется с неизвестными образцами вредоносного кода

Всем известно, эффективность работы защитного ПО в одинаковой мере зависит как от его эвристического анализатора, так и своевременного обновления баз данных. Так вот, Norton Antivirus 2009 по последнему параметру бьет все рекорды – инженеры Symantec буквально ежеминутно поддерживают «в тонусе» свой продукт. И хотя с неизвестными вирусами NAV 2009 не всегда справляется должным образом, в тесте авторитетного сайта AV-Test.org на базе данных, содержащей 1 500 000 образцов вирусов, spyware и malware, детище Symantec заняло почетное первое место. Вот что значит огромные и своевременно обновляемые базы данных! Подводим итоги: NAV 2009 наряду с McAfee Virus Scan является оптимальным выбором для корпоративных клиентов. Все-таки полностью автоматизированная работа и простота в использовании – великая вещь.

avast! Free 4.8

Вердикт:
Бесплатность; невысокая ресурсоемкость; небольшой размер обновлений; отличная функциональность
Проактивная защита не всегда работает идеально.

Серебряный призер среди бесплатных антивирусов не собирается уступать свои позиции даже при детальном сравнении с ведущими коммерческими утилитами. Уникальной особенностью avast! является Virus Recovery Database (VRDB) – специальная база данных контрольных сумм всех файлов на жестком диске. С ее помощью антивирус моментально восстановит зараженные файлы в их первозданном состоянии, и значение этой опции трудно переоценить.

Приятный и легкий в освоении интерфейс наряду с высокой скоростью работы и отличной функциональностью – еще одно важное преимущество программы. А вот результаты тестирований avast! оставляют смешанные чувства. Кое-где продукт Alwil вырывается вперед, иногда проигрывает из-за слабой проактивной защиты, но в целом перед нами уверенный середнячок, вполне успешно справляющийся с большинством угроз для домашнего компьютера.

McAfee VirusScan Plus 2008 12.0

Вердикт:
Комплекс «все в одном» для тотальной защиты вашего ПК
Большой размер дистрибутива, средний уровень защиты

Программа представляет собой полностью укомплектованный всеми необходимыми функциями «оборонный» комплекс. В состав McAfee VirusScan Plus, помимо антивируса, antispyware и файрвола, входят антифишинговый фильтр SiteAdviser, утилита для чистки ОС от временных файлов и планировщик. Все они органично интегрированы в специальную оболочку McAfee Security Suite, откуда и осуществляется управление функциями программы. Увы, но первый же запуск антивирусного сканера неприятно удивил как медлительностью работы, так и высоким процентом ложных срабатываний. Результаты McAfee VirusScan в ряде антивирусных и antispyware-тестов демонстрируют стабильно среднюю эффективность утилиты, чего в общем и целом должно быть достаточно для оптимальной защиты ПК. Интересный выбор для новичков, если вас не смущает довольно высокий уровень false positives.

Dr.Web Антивирус+Антиспам v4.44.2

Вердикт:
Легкий и быстрый антивирус для дома
Последние результаты тестирования программы в Virus Bulletin и AV-test.org оставляют желать лучшего

Фишкой Dr.Web всегда было минимальное потребление ресурсов системы, и новая версия 4.44 не исключение. Проверка жесткого диска на вирусы происходит в фоновом режиме, а улучшенный модуль для борьбы с полиморфными вирусами и руткитами, антифишинговый и спам-фильтр внушают уверенность в высокой эффективности работы нашего гостя.

Ложкой дегтя в данном случае являются не самые высокие показатели программы в тестах антивирусов – за последние полтора года Dr.Web не смог пройти большинство из них. Трудно сказать, в чем истинная причина невезения утилиты – в субъективности оценок Virus Bulletin или неудачном стечении обстоятельств, но в любом случае говорить об абсолютной защите, обеспечиваемой Dr.Web, мы не можем. Оптимальный вариант для офисных ПК, но энтузиастам все-таки лучше остановиться на продукции Avira или ESET.

Avira AntiVir 8.0

Вердикт:
Замечательный эвристический анализатор; низкая ресурсоемкость; высокий уровень защиты
Personal-версия лишена плагина для проверки e-mail

Дебют нового бесплатного антивируса Avira AntiVir оказался на удивление успешным – всего за два года после анонса он сумел завоевать широкое признание и IT-специалистов, и рядовых пользователей. А все это благодаря мощнейшему эвристическому анализатору, который с одинаковым успехом обнаруживает как известные, так и совершенно новые модификации троянов и вирусов. Расплачиваться за подобную универсальность приходится повышенной «параноидальностью» программы, подозревающей вирусы даже в самых, казалось бы, безобидных файлах. Тем не менее в большинстве случаев прогнозы Avira вполне соответствуют действительности, и нам остается лишь поблагодарить ее создателей за по-немецки скрупулезную работу AntiVir. К сожалению, бесплатная версия не умеет проверять почту по протоколам SMTP и РОР3, а также хуже справляется с уничтожением spyware, чем ее платный аналог. Есть ряд претензий к интерфейсу утилиты, который мог бы быть более приятным, а также медленной загрузке обновлений даже на широкополосных интернет-соединениях, но вряд ли вышеописанные недостатки можно назвать критичными. Гораздо важнее то, что по минимальной ресурсоемкости, высочайшей эффективности и удобству в работе Avira AntiVir на равных конкурирует со своими коммерческими аналогами.

Антивирус Касперского 2009 v8.0.454

Вердикт:
Высокая надежность защиты
Урезанная функциональность по сравнению с Kaspersky Internet Security 2009

По отзывам разработчиков, очередная версия «Антивируса Касперского» стала в семь раз быстрее своей предшественницы, и мы не могли не проверить данное утверждение. Увы, тестирование программы не показало ничего нового – KAV по-прежнему ненасытен. Если в 2004 году KAV 4.0 во время сканирования системы загонял в ступор топовый на то время Barton 3200+/512 МБ ОЗУ, то в 2008-м KAV 8.0 с таким же эффектом отправляет в нокаут Athlon 64 X2 5600+ с 4 ГБ памяти! Даже работа в MS Word 2007 при запущенном сканере становится проблематичной, что тут говорить о просмотре DivX-фильмов! Беглый взгляд на процесс avp.exe в Диспетчере задач сразу расставил все на свои места – цифры в 100–400 МБ потребляемой ОЗУ и загрузка процессора на уровне 20–100% мигом отрезвляют и самых преданных фанатов программы. Возникает логичный вопрос: но какая же система нужна для нормальной работы такого «монстра»?

Особенно огорчает подобный нюанс на фоне интересных усовершенствований в восьмой версии KAV – мощная проактивная защита, обновленный модуль для борьбы с rootkits, антифишинговый фильтр, успешное устранение вирусных вторжений даже при установке программы на уже зараженный ПК и т. д. Кроме того, утилита показала отличные результаты в тестах AV-test.org и Virus Bulletin, но какой прок от качественной защиты, если антивирус становится непосильной ношей практически для любой системы?

Категория: Софт | Просмотров: 369 | Добавил: Voffka
Всего комментариев: 7
16:51:37 16.11.2008 Спам
1. Владимир (Voffka) [Материал]
О, как оно... Так что сижу-ка я на НОДе и дальше... cool

19:14:15 16.11.2008 Спам
2. Михаил (Mike3000) [Материал]
Quote
Беглый взгляд на процесс avp.exe в Диспетчере задач сразу расставил все на свои места – цифры в 100–400 МБ потребляемой ОЗУ и загрузка процессора на уровне 20–100%
жесть, они там цыриксе что-ли сидели? уж наврядли на 5600+... Почему у меня с каспером ничего не виснет и не тормозит? дилетанты, короче

19:15:18 16.11.2008 Спам
3. Михаил (Mike3000) [Материал]
др.веб и макафи вообще не антивирусы, а гавно... особенно веб

19:33:46 16.11.2008 Спам
4. Владимир (Voffka) [Материал]
Quote (Mike3000)
др.веб и макафи вообще не антивирусы, а гавно... особенно веб

Уй-ёёёё, от как увидит это коллега Аналогопатаном... surprised biggrin

22:21:06 17.11.2008 Спам
5. Аграфена Галошина (Хе-Хемуль) [Материал]
Да мне-то что - это вам же хуже! biggrin

22:44:42 17.11.2008 Спам
6. Мася (Max3d) [Материал]
Гм, ни у кого *.key для Кашпировского нету? biggrin Уж так привык к нему... А он (корыстный!) денег хочет cry И ведь лучше пока ничего не нашел, чем Каспер..

23:16:11 18.11.2008 Спам
7. Михаил (Mike3000) [Материал]
читай в соседней новости в обсуждении

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
    Счётчик тИЦ и PR      Rambler's Top100
Хостинг от uCoz