нг
Пришелец! Приветствуем Вас на сайте Клана Дедов. Сегодня Четверг, 25.02.2021.
          Стать участником Клана  ·   Войти на сайт  ·   Информация о Нас
         номер нашего счета в системе яндекс-деньги 41001282367910

   Просмотры   
   Обсуждения   
Главная » 2008 » Июль » 1 » Видеонаблюдение на дорогах Москвы
Видеонаблюдение на дорогах Москвы

08:40:21 01.07.2008

Одно из главных нововведений - автонарушителей начнут вылавливать с помощью специальных камер, работающих в автоматическом режиме. При контроле за дорожным движением будут использоваться как стационарные средства автоматической фиксации, так и мобильные (передвижные пункты). Эти приборы будут фиксировать различные нарушения, например, проезд на красный свет или превышение скорости. При этом камеры легко распознают регистрационный номер автомобиля, даже весь запачканный грязью, или в полнейшей темноте.

Как работает новая система? После фиксации камерой нарушения данные со снимками поступают в центр их обработки, где по номеру машины база сама находит владельца авто, его адрес, телефон и так далее. Окончательную подпись под "штрафной санкцией" ставит инспектор, после того как получит распечатку нарушения и сверит все данные.

На основе этих показаний автовладельцам и будут отправлять штрафы. С момента получения квитанции по почте дается ровно месяц на уплату или десять дней на обжалование постановления.

При этом если автомобилем в момент нарушения правил управлял кто-то по доверенности, а не сам владелец авто, то хозяину, получившему "штрафную" квитанцию, придется доказывать, что он лично здесь ни при чем, или же предъявить документы, подтверждающие факт угона.

За нарушение, зафиксированное "автоматикой", будет назначаться минимальное наказание. То есть, это будет минимальная сумма штрафа из предусмотренных в КоАП, либо штраф вместо лишения права управления.

Если же за нарушение, зафиксированное автоматической системой, предполагается наказание исключительно в виде лишения прав, то нарушитель по почте получит повестку явиться в соответствующее подразделение ГИБДД. То есть, вопросом лишения прав будут разбираться инспекторы, а не робот.

В случае если какое-либо нарушение фиксирует уже лично инспектор, решение, наказывать по всей строгости или нет, принимает он.

По словам Владимира Кузина, в настоящее время стационарные камеры, которые будут фиксировать нарушения, установлены в Москве, Подмосковье и Краснодарском крае, а во всех остальных регионах это пока мобильные приборы.

Категория: Автоновости | Просмотров: 375 | Добавил: сторож
Всего комментариев: 1
14:37:49 03.07.2008 Спам
1. Розалия Сигизмундовна (Донна-Роза) [Материал]
На нашем перекрёстке вчера ставили. Через него вся Москва на дачи чешет... applause

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
    Счётчик тИЦ и PR      Rambler's Top100
Хостинг от uCoz