нг
Пришелец! Приветствуем Вас на сайте Клана Дедов. Сегодня Вторник, 02.03.2021.
          Стать участником Клана  ·   Войти на сайт  ·   Информация о Нас
         номер нашего счета в системе яндекс-деньги 41001282367910

   Просмотры   
   Обсуждения   
Главная » 2008 » Июнь » 22 » Россия разгромила Голландию и вышла в полуфинал
Россия разгромила Голландию и вышла в полуфинал

11:41:42 22.06.2008

Выход в четвертьфинал Euro 2008 сам по себе стал для России успехом, но аппетит приходит во время еды. После игры, которую наша команда продемонстрировала в матче со Швецией, возникли надежды, что мы не станем мальчиками для битья и в ¼ с Голландией, демонстрировавшей с начала турнира самый красивый и мощный футбол.
 
Голландцы вышли на матч с траурными повязками в знак поддержки Халида Булахруза, потерявшего новорожденную дочь, но вышедшего на поле с первых минут. В составе сборной России произошла одна замена по сравнению с матчем против Швеции — Иван Саенко заменил Динияра Билялетдинова. С первых минут обнаружилась приятная особенность — голландцы побаиваются наших. Русские ничего не имели против такого развития событий и начали осаждать ворота соперника. На шестой минуте Юрий Жирков удачно пробил со штрафного, но Эдвин ван дер Сар перевел мяч на угловой. Через пару минут Роман Павлюченко оказался один перед воротами, но не попал в створ после удара головой. Полузащита России начинала прессинг еще на половине поля голландцев, поэтому у них не получалось создать вообще никаких моментов. Наших соперников это тоже устраивало — они были готовы сыграть и на контратаках, а о том, как голландцы это умеют делать, могут многое рассказать защитники Италии и Франции. Довольно сложный момент возник у наших ворот на 18-й минуте: после коварного отскока только самоотверженность Сергея Игнашевича спасла сборную Россию от неприятностей.
 
На 21-й минуте никто из наших не успел к недурному прострелу с правого фланга. Затем Орландо Энгелар бил по отскочившему после подачи углового мячу, но в створ ворот Игоря Акинфеева не попал. На 29-й минуте голландцы едва не реализовали штрафной, но после крученой подачи мяч улетел за лицевую линию. Показалось, что Голландия перехватила инициативу — но наши тут же провели две острые атаки: после ударов Андрея Аршавина и Дениса Колодина соперника спас ван дер Сар. На 37-й минуте обороне России сопутствовала явная удача: Акинфеев отразил перед собой удар Руда ван Нистелроя, но ни один из голландцев не успел набежать и добить. Незадолго до перерыва Игорю пришлось спасать команду после «обреза» Колодина. В первом тайме счет не был открыт, но игра смотрелась: наши выглядели ничуть не хуже и моментов имели не меньше. Немного смущало, что судья Любош Михел не всегда замечал мелкие фолы голландцев.
 
В перерыве Марко ван Бастен провел перестановку в линии атаки: совершенно невразумительного в этой игре Дирка Кайта заменил Робин ван Перси, который сразу получил полумомент, но испортил его. Голландия тем не менее взялась за дело и завладела территориальным преимуществом. Опасно бил со штрафного Рафаэл ван дер Варт, а попытки ответных российских атак выглядели в эти минуты малоубедительно. Впрочем, Хиддинк отучил эту сборную жаться к своим воротам: Аршавин и Жирков отодвинули игру поближе к голландским воротам, а Булахруз и ван Перси заработали предупреждения. На 56-й минуте одна из наших опасных атак наконец-то принесла успех: Роман Павлюченко опередил соперников и замкнул прострел Сергея Семака. 1:0! Голландия должна была броситься отыгрываться, но наши этот момент оттягивали как могли — ведь пока атакуешь, тебе не забьют. В соответствии с этой заповедью в атаку полез Иван Саенко, врывался в штрафную Андрей Аршавин... Это должно было сильно нервировать голландцев, которые вместо осады российских ворот были вынуждены отвлекаться на оборону. Соперники сбились на дальние удары, к тому же и неточные. На 65-й минуте ван Перси мог реализовать угловой (Акинфеев ошибся на выходе), но не попал в ворота. Потом Голландия минуты две подряд владела мячом, подбирая все выносы, но до по-настоящему опасных ударов дело не дошло. Россия ответила проходом Константина Зырянова, подпорченный слишком слабым пасом на Павлюченко. На 69-й минуте вместо Игоря Семшова вышел Динияр Билялетдинов, а Роман Павлюченко запорол момент, выйдя один на один с Эдвином ван дер Саром — правда, угол был слишком острым. Сразу после этого Билялетдинов не успел к острейшему прострелу Андрея Аршавина. На 72-й минуте Нидерланды получили право на штрафной удар почти с линии штрафной площади. Бить вроде бы готовился Снайдер, но инициативу перехватил ван Перси и пробил плохенько. Роман Павлюченко тем временем дважды выскакивал на рандеву с ван дер Саром, и один-то момент реализовывать был должен. Мощные голландцы опять приступили к обстрелу ворот издали, а у нас моторного правого Ивана Саенко заменил Дмитрий Торбинский. На 82-й минуте Россия завертела в штрафной Голландии веселую карусель — не хватило только точного завершающего удара. Ах, как же его не хватило! На 86-й минуте очередной навес Весли Снайдера со штрафного головой замкнул Руд ван Нистелрой. Наши ответили прострелом Жиркова — вынесли защитники - и дальним ударом Зырянова — мимо. На 91-й минуте случился редчайший в футболе эпизод: Денису Колодину, сбившего Снайдера, показали желтую карточку, которая была у него второй и автоматически превратилась в красную — но судья Михел, проконсультировавшись с боковым, выяснил, что голландец ранее упустил мяч за лицевую, и предупреждение аннулировал!
 
Дополнительное время россияне начали в своем стиле — пощипывали соперника ударами и прострелами, не давая ему продохнуть: после попытки Аршавина ван дер Сар даже выпустил мяч из рук, но тут же накрыл его, хотя наши караулили отскок — опять сантиметров не хватило. На 96-й минуте шанс был у Аршавина, но защитник не позволил ему хорошо прицелиться. 97-я минута — Роман Павлюченко бьет в очередную на этом турнире перекладину. 99-я минута — Аршавин гениально прорвался в штрафную, но получивший пас Дмитрий Торбинский пробил слабовато. На 107-й минуте Юрия Жиркова явно сбили в штрафной, но свисток Михела промолчал. 109-я: Зырянов отпасовал в центр вратарской — Торбинский проскочил, а Павлюченко нанес неподготовленный удар. Голландцы, может, и рады были тоже атаковать — но русские совершенно не давали им такой возможности. На 112-й минуте футбольная справедливость восторжествовала: хитрый прострел слева Андрея Аршавина замкнула на дальней штанге подставленная нога Дмитрия Торбинского. Выстоять оставалось около десяти минут, но пока голландцы готовились к штурму, Сычев, заменивший Павлюченко, использовал хороший момент, а Аршавин забил!
 
Россия — в полуфинале! Нашим соперником станет победитель пары Италия — Испания.
Категория: Спорт | Просмотров: 535 | Добавил: Mike3000
Всего комментариев: 6
13:35:54 22.06.2008 Спам
1. Андрей (mckeenko) [Материал]
чо-то тут не то cool
это уже перебор smile

10:34:03 23.06.2008 Спам
2. Андрей (thend) [Материал]
Quote
это уже перебор

не всё нормально!!! даже классно!!

16:53:28 23.06.2008 Спам
3. Андрей (mckeenko) [Материал]
тэк-с... и когда теперь мы с испанией играем-то?

18:49:23 23.06.2008 Спам
4. Суслик (psilocebin) [Материал]
Вроде в четверг...

00:10:29 24.06.2008 Спам
5. Андрей (mckeenko) [Материал]
это харасё... у мну как раз получка... smile

11:47:42 25.06.2008 Спам
6. Дмитрий А. Меженин (blackdem) [Материал]
Аршавину - памятник! в полный рост!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
    Счётчик тИЦ и PR      Rambler's Top100
Хостинг от uCoz