у нас после того, как человек помирает, вызывается труповоз, врач пишет свидетельство о смерти, и труп увозят в морг.
И чо? У нас тоже.
Quote (vk6666)
зачем труп привозить обратно домой??? он же начинает разлагаться, его затем в морг и везут, чтобы сохранился получше
Его в морге бальзамируют. На пару суток этого хватает. А домой - патамушта у нас хоронят от дома. Провожают в последний путь кагбэ. Принято так.
Quote (vk6666)
ну какая в сраку столовая? кабак или дома стол устраивают, а столовая - это ж пиздец какой-то
Ты дураг? Куда я те дома 150 человек засуну? коллега Аналогопатаном вон давно уже поняла.
Quote (Хе-Хемуль)
для тех, кто непосредственно не занимается организацией - достаточно появиться в крематории Потом по желанию на поминках.
дык и здесь, таким достаточно появиться возле подъезда. А на погост и помянуть - по желанию. Но, ежели на улице не морозяка - на погост и помянуть едут почти все... Особенно, ежели чел хороший был. Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
это я как бы вкурил, я же не зря про рюмочную и про пивко на улице...
Quote (Хе-Хемуль)
а по году кто есть кто?
я 1980
Quote (Pirat)
А домой - патамушта у нас хоронят от дома. Провожают в последний путь кагбэ. Принято так.
пиздецнахуйблядь.... это даже не язычество (там просто целебно сжигали) а какая-то местная самобытность...
Quote (Pirat)
ы дураг? Куда я те дома 150 человек засуну?
а в столовую типа в любую 150 рыл влезет? ведь если так - то эту столовую надо все равно арендовать на время поминок. что есть то же самое что кабак, только антураж обрыдлый. так что не зря я про пиво - самое дешевое взять всем по стакашку, взять ящик водки, и у ворот кладбища пиздануть по 150, и разойтись.
Quote (Pirat)
Но, ежели на улице не морозяка - на погост и помянуть едут почти все... Особенно, ежели чел хороший был.
вот мы и вернулись к началу - если без мороки и гемора, то самое правильное - взять выходной на день похорон.
Добавлено (05.12.2012, 10:17:18) --------------------------------------------- и эта, у вас на каждые похороны по 150 человек приходит? у нас это обычно происходит если персона какая-нибудь видная, где основная масса - коллеги по работе... или у вас все соседи, все шапочные знакомые обязательно человека хоронят?
Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
это даже не язычество (там просто целебно сжигали) а какая-то местная самобытность...
Блин. У тебя тормозуха в башке вместо мозговой жидкости. Я те еще на прошлой странице писАл: у каждого свои тараканы. Че брызгаться-то?
Quote (vk6666)
а в столовую типа в любую 150 рыл влезет? ведь если так - то эту столовую надо все равно арендовать на время поминок. что есть то же самое что кабак, только антураж обрыдлый.
Канешна, она арендуется. И выбирается такая, в какую влезет. Че непонятного-то? И млять, какая нахрен разница, как ее назовешь: кафе или столовая? Выбирается с разумными ценами, с остановкой ОТ недалече, потому как туда с кладбища привозит арендованный автобус, а оттуда добираешься до дому сам.
Quote (vk6666)
и эта, у вас на каждые похороны по 150 человек приходит?
Бывает и больше. Зависит от количества родственников, коллег по работе и соседей. Че, гнать всех, кто пришел попрощаться? Мы тут еще не одеревенели совсем. Мы - Люди. Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
это даже не язычество (там просто целебно сжигали) а какая-то местная самобытность...
ваще-то это так и положено и моего деда и бабку тоже везли сперва в морг, а в день похорон привозили в дом и уже от туда везли на кладбище просто сам панимешь - традиции в мегаполисах вынужденно стали атавизмом... хорошо мы тогда на первом этаже жили, а еслиб на двадцать первом, да в центре? тут уж бы не до традиций
ваще-то это так и положено и моего деда и бабку тоже везли сперва в морг, а в день похорон привозили в дом и уже от туда везли на кладбище просто сам панимешь - традиции в мегаполисах вынужденно стали атавизмом...
все, хватит этой хуйни... ты еще скажи что в 15 веке так было, тогда и моргов то не было. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
скажи что в 15 веке так было, тогда и моргов то не было.
повторю - везут морг, там тело лежит положенные три дня, его потрошат, слегка бальзамируют и проводят косметический ремонт, а потом везли домой, и через час - на погост
Quote (vk6666)
хватит этой хуйни...
а если ты считаешь исконно русские обычаи хуйней, значит в вашем городке просто привыкли со времен блокады швырять покойников под лед невы
а если ты считаешь исконно русские обычаи хуйней, значит в вашем городке просто привыкли со времен блокады швырять покойников под лед невы
так это же утилитарненько получается! а по поводу "исконно русской" - пардон, но это православная традиция, или языческая? ведь ритуал похорон неразрывно связан с религией, опрос с какой только. и что-то я первый раз слышу о манибеке трупа для прощания.
то о чем ты говоришь - обкоцаный ритуал прощания из православия, но именно обкоцаный. То о чем я говорю - модернизированный, т.е. все ритуалы проходят в морге или по вывозу из морга в церкви (покойник домой не возвращается) насчет третьего дня - ни там ни там он не соблюдается походу. так что ни то ни то не является исконно русским обрядом в итоге. да и труп в хрущобе - охуенно прекрасная и удобная вещь, учитывая условия жилья большинства горожан. все же в деревне куда больше места под это.
Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
О, слава те, Хосподе! А я уж было подумал - мы тута одичали совсем.
Quote (mckeenko)
просто сам панимешь - традиции в мегаполисах вынужденно стали атавизмом.
Во-во. Мутацыя - она такая...
Quote (mckeenko)
вместе с традициями и обычаями. Для нас тут, например, кремация - дико. Мы о ней и не слыхали воопче. Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Добавлено (05.12.2012, 23:06:58) --------------------------------------------- Это прекрасно!
Добавлено (05.12.2012, 23:09:46) --------------------------------------------- Макаревичу 59. Я будучи школотой письку не дрочивший его слушал на отдыхе в деревне на Весна-202.
то о чем ты говоришь - обкоцаный ритуал прощания из православия, но именно обкоцаный. То о чем я говорю - модернизированный
урбанизированный а раз где-то есть возможность не "обкоцывать" и не "модернизировать" - что еще надо?
как ни странно, но "главам торжества" пофигу вся эта суета... они все спокойно лежат в своих гробах, им даже лень ворочаться главное - память, и как кто может, так её и воспроизводит... словами... действиями... прощще - словами
Для нас тут, например, кремация - дико. Мы о ней и не слыхали воопче.
пиндец вы там степные эльфы... посмотрел - в павлодаре ни одного крематория нет, е*аный стыд! крематорий - это же практично и быстро, и место на кладбище не надо. когда я сдохну - я тоже поеду в очищающий огонь крематория, тащемта. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.