Вы идентифицированы как Пришелец  а вот этот значок Главная выход на "главную" сайта
Форум сайта         У нас тут Понедельник,   23.12.2024   12:21:18

номер нашего счета в системе яндекс-деньги 41001282367910
до ДР Суслика осталось
1

Информация пользователям · Правила Форума · Контингент · Гугль
Модератор форума: Nikita_Nikitin, banifatich  
про грибы
сторож   Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 20:29:07        Мудрая мысль № 1
name

© Василич 2009

mckeenko   Дата: Среда, 09.09.2009, 23:40:18        Мудрая мысль № 301
ДЕД
Москва
Пришлепки: 3254002.jpg (244.1 Kb)

friedlein   Дата: Четверг, 10.09.2009, 12:49:30        Мудрая мысль № 302
БАБКА
С-Пб
Quote (mckeenko)
ваще-то я про валуи! или это тоже грузди?

Ты про грибы, которые надо вымачивать smile А грузди тоже надо долго вымачивать smile

Не вздумай меня обижать!
Я девушка сентиментальная,чуть,что сразу в слёзы, а знаешь как трудно сквозь слёзы бить битой, и так, чтобы синяков не оставалось?
maxmm   Дата: Четверг, 10.09.2009, 12:59:57        Мудрая мысль № 303
ДЕД
Орехово-Зуево
friedlein, ну хз... я чернушки никогда невымачивал - просто отваривал как обычно и жарил. smile

прапрадед клана "Деды" :)
БТ - [L-B-H Xtreem Team]
mckeenko   Дата: Четверг, 10.09.2009, 15:05:16        Мудрая мысль № 304
ДЕД
Москва
да кто же чернушки вымачивает??? давайте тогда и сыроежки вымачивать и лисички
а валуи и грузди - я и не собирал никогда... но грузди - ел! и понятия не имею - "отмоченные", или не очень

Добавлено (10.09.2009, 15:05:16)
---------------------------------------------
ваще-то я раньше думал, и щас думаю, так - грибы суют в воду, что бы все чюрвячки от-теда повылазили и потопли smile
так что если гриб не червивый - в воду сувать не надо! ну вот... и почти пол-века так и прожил...
правда валуи, горь-кьюшшки, грузди и прочие шишкоморы - не брал из леса... оставлял их другим, более самоотверженным человекам

MrBamp   Дата: Пятница, 11.09.2009, 00:16:55        Мудрая мысль № 305
Бан
Москва
Quote (mckeenko)
ваще-то я раньше думал, и щас думаю, так - грибы суют в воду, что бы все чюрвячки от-теда повылазили и потопли так что если гриб не червивый - в воду сувать не надо! ну вот... и почти пол-века так и прожил... правда валуи, горь-кьюшшки, грузди и прочие шишкоморы - не брал из леса... оставлял их другим, более самоотверженным человекам

Ты не в теме. Вымачивание условно съедобных грибов имеет цель понизить концентрацию содержашегося в них органического яда до безопасных пределов. Последующая длительная проварка разлагает яд на составляющие, не особенно, внезапно, опасные для организма.
Педивикия говорит строго и однозначно про бледную поганку так:

Плодовые тела бледной поганки содержат бициклические токсические полипептиды, в основе которых — индольное кольцо. Изученные к настоящему времени токсины бледной поганки разделяются на две группы: аманитины — более ядовитые, но медленнее действующие (дают фиолетовую окраску с коричным альдегидом в парах HCl), и фаллоидины — менее ядовитые, но действующие быстрее (синее окрашивание с теми же реактивами). Промежуточное положение занимает аманин (синяя окраска подобно фаллоидинам, но действует медленнее).

В группу аманитинов входят: α-аманитин (DL50 2,5 мкг/20 г), β-аманитин (DL50 5-8 мкг/20 г), γ-аманитин (DL50 10-20 мкг/20 г). Фаллоидины: фаллоин (DL50 20-30 мкг/20 г), фаллоидин (DL50 40 мкг/20 г), фаллин B (DL50 300 мкг/20 г), фаллацидин, фаллализин. Токсичность аманина — 0,5 мкг/кг. В 100 г свежего гриба содержится 8 мг α-аманитина, ~5 мг β-аманитина, 0,5 мг γ-аманитина и 10 мг фаллоидина. Для человека смертельная доза фаллоидина — 20-30 мг.

В бледной поганке обнаружен также циклический полипептид антаманид, способный снижать токсическое действие фаллоидина, и (в меньшей степени) α-аманитина. Однако содержание антаманида в грибе незначительно и не изменяет интегрального токсического эффекта.

Фаллоидин и аманитин действуют преимущественно на печень, поражая эндоплазматический ретикулум и клеточное ядро гепатоцитов. Фаллолизин вызывает лизис гепатоцитов и клеток крови. Фаллоидин (10-14-10-6 моль/л) обратимо блокирует K+-каналы возбудимых мембран, уменьшая выходящий калиевый ток в мышечных волокнах.

Под воздействием токсинов бледной поганки угнетается синтез АТФ, разрушаются лизосомы, микросомы и рибосомы клеток. В результате нарушения биосинтеза белка, фосфолипидов, гликогена развиваются некроз и жировое перерождение печени.

mckeenko   Дата: Пятница, 11.09.2009, 00:20:16        Мудрая мысль № 306
ДЕД
Москва

vk6666   Дата: Пятница, 11.09.2009, 09:12:49        Мудрая мысль № 307
ДЕД
С-Пб
Quote (MrBamp)
И что это за еда такая которую надо пару суток вымачивать, три часа варить

ну... тогда половина блюд китайской и японской кухни такое же говно, т.к. там как и что только не готовят... плюс хитиновых тараканов и кузнечиков жрут..
а ведь порция такой вот бурды намного больше 800 за порцию..
Quote (MrBamp)
Те самые белые грибы и подберёзовики что я собирал в детстве я уже не соберу.

а почему нет? выехал в лес и собрал...
Quote (MrBamp)
Покупать грибы на рынке отказываюсь

здесь согласен.

Quote (MrBamp)
иногда люблю вешенки на домашнем гриле

а вешенки сам собираешь, или в супермаркетах корзину берешь?

Добавлено (11.09.2009, 09:04:28)

Quote (MrBamp)
Кто нибудь ел мицелий?

эмм... а как ты его приготовишь, или хотя бы из под земли выколупаешь?
Quote (MrBamp)
Три закопанные в землю белки смотрящие по КПК прон?

сильно!

Добавлено (11.09.2009, 09:12:49)

Quote (mckeenko)
ваще-то я раньше думал, и щас думаю, так - грибы суют в воду, что бы все чюрвячки от-теда повылазили и потопли

я червивые всегда выкидываю.
Quote (MrBamp)
Вымачивание условно съедобных грибов имеет цель понизить концентрацию содержашегося в них органического яда до безопасных пределов.

а вот здесь не соглашусь - бледную погань сколько не выачивай, сколько не вари - она все равно будет содержать вышеуказанный яд, и этот яд будет действовать.
горькушки, грузди, серушки, в общем любой из млечников, вымачивают для того, чтобы из них вышел тот самый молокообразный сок, который дает горечь, и если млечник не вымачивать, а просто сварить и съесть - ты не отравишься, просто гриб будет сильно горьким. поэтом млечники и называются хоть условно, но съедобными.
а вот сатанинский гриб - несколько другое дело, в сыром виде сильно, но не смертельно ядовит (даже если лизнешь срез, очень скоро, не выходя из лесу тебя пробъет на дристун и блевонтес) а после варки вполне съедобен.
так же с перечным грибом и желчным, перечный просто дико острый, но не ядовитый, его сушат и добавляют в блюда вместо перца, а желчный банально горький, и ни вымачивание ни вываривание горечь не удаляют, он используется (по-моему в сушеном виде) как желчегонное.

Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!!
Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
mckeenko   Дата: Пятница, 11.09.2009, 09:25:27        Мудрая мысль № 308
ДЕД
Москва
Сотона клана Дедов, ну а для чего вымачивать чернушки-то?

vk6666   Дата: Пятница, 11.09.2009, 10:26:30        Мудрая мысль № 309
ДЕД
С-Пб
Quote (mckeenko)
ну а для чего вымачивать чернушки-то?

для того, чтобы ту же горечь убрать.

Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!!
maxmm   Дата: Пятница, 11.09.2009, 13:53:15        Мудрая мысль № 310
ДЕД
Орехово-Зуево
vk6666, дык они и так негорькие...

прапрадед клана "Деды" :)
БТ - [L-B-H Xtreem Team]
vk6666   Дата: Пятница, 11.09.2009, 14:33:52        Мудрая мысль № 311
ДЕД
С-Пб
Quote (maxmm)
дык они и так негорькие.

cуществует много мнений, например моя тетя сыроежки красные, от горькоты якобы, вываривает 20 минут, про грузди - т.к. недавно стал их собирать - слушаю мнение более матёрых грибников, и совершенно возможно что ты прав, просто это типа перестраховка + в букваре написано "отмачивать"...

MrBamp   Дата: Пятница, 11.09.2009, 14:43:15        Мудрая мысль № 312
Бан
Москва
Quote (vk6666)
ну... тогда половина блюд китайской и японской кухни такое же говно, т.к. там как и что только не готовят... плюс хитиновых тараканов и кузнечиков жрут.. а ведь порция такой вот бурды намного больше 800 за порцию..

Я в отличии от моей супруги не ел нативную китайско-японско-вьетнамскую еду. По её словам нормальная еда не содержит насекомых и прочего. В основном свинина, морепродукты, курятина с овощами, рисом, и картофелем, в беднейших районах Китая.. В китае основной пищевой хоррор - разнообразный, мелко и не очень порезанный ливер животных.

Quote (vk6666)
а почему нет? выехал в лес и собрал...

Нет у меня такой возможности. Пробки на въезде в DS в выходной день говорят что не стоит ездить за грибами в смоленскую область.

Quote (vk6666)
а вешенки сам собираешь, или в супермаркетах корзину берешь?

Вешенки относительно безопасны. Я их покупаю в Алых Парусах. Магазин помпезен и дорог, но вешенки там хорошие.

Quote (mckeenko)
эмм... а как ты его приготовишь, или хотя бы из под земли выколупаешь?

Это ирония. Все говорят - ГРИБЫ! А на самом деле едят йух. Мицелий есть - грибы.

Quote (vk6666)
а вот здесь не соглашусь - бледную погань сколько не выачивай, сколько не вари - она все равно будет содержать вышеуказанный яд, и этот яд будет действовать.

Бледная поганка не относится к условно съедобным грибам. Она максимально ядовитая.

Добавлено (11.09.2009, 14:43:15)

Quote (vk6666)
cуществует много мнений, например моя тетя сыроежки красные, от горькоты якобы, вываривает 20 минут, про грузди - т.к. недавно стал их собирать - слушаю мнение более матёрых грибников, и совершенно возможно что ты прав, просто это типа перестраховка + в букваре написано "отмачивать"...

Любые грибы желательно вымачивать. Понижать концентрацию предположительно вредных составляющих гриба.
vk6666   Дата: Пятница, 11.09.2009, 14:53:56        Мудрая мысль № 313
ДЕД
С-Пб
Quote (MrBamp)
Я в отличии от моей супруги не ел нативную китайско-японско-вьетнамскую еду.

повезло...
Quote (MrBamp)
Нет у меня такой возможности.

ну тогда-да.
Quote (MrBamp)
Вешенки относительно безопасны.

у меня на заводе они кустами растут... цеховые их под спирт на печках жарят, а я брезгую..
Quote (MrBamp)
Я их покупаю в Алых Парусах. Магазин помпезен и дорог, но вешенки там хорошие

сегодня куплю корзиночку, а то всё руки не доходили, и времени готовить не было.
Quote (MrBamp)
Это ирония. Все говорят - ГРИБЫ! А на самом деле едят йух. Мицелий есть - грибы.

что забавно - а похер, и вышеупомянутые бычьи яйца, если это действительно вкусно, съел бы с удовольствием.
Quote (MrBamp)
Бледная поганка не относится к условно съедобным грибам. Она максимально ядовитая.

так и я о том же.

Quote (MrBamp)
Любые грибы желательно вымачивать. Понижать концентрацию предположительно вредных составляющих гриба.

здесь ничего не скажу, ибо практически все пластинчатые съедобные\условно съедобные после чистки как минимум варю, а губчатые сразу после чистки на сковороду.
исключение - свинья, тётя сама их после чистки без вымачивания на сковороду кидает, а ведь это гриб 4й категории по впитыванию радиации и тяжелых элементов...(т.е. впитывающий говно по максимуму. если почва и воздух чистые - то и свинья чистая, если свинью в "Сосновом Бору" собрал, где у нас АЭС - то там такой набор будет, что я ипать хотел)

Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый vk6666
MrBamp   Дата: Пятница, 11.09.2009, 15:11:43        Мудрая мысль № 314
Бан
Москва
Quote (vk6666)
повезло...

Про Китай действительно всяких разных баек вагон. Китайцы очень похожи на нас полуевропейцев-полуазиатов. Мало народностей могут есть присолёный с чесноком жир свиньи в обычной жизни.

Quote (vk6666)
ну тогда-да.

Грибы споро собирают тяжёлые элементы из почвы. Избежать этого с каждым годом всё труднее. Приходиться ездит дальше и глубже.

Quote (vk6666)
сегодня куплю корзиночку, а то всё руки не доходили, и времени готовить не было.

Вешенки наиболее доставляют в виде грилье. У них неплохая текстура. Вкус гораздо менее кошерен чем у шампиньонов. Рекомендую есть с горячими баклажанами под чесноком грилье, киндзой и очень постной свининой грилье. Соус - рюмка холодной водки, плашку баклажана сразу после залпа. Через секунд двадцать положить в рот срез вешенки обмакнув её в средней острости соус из помидоров, чеснока и киндзы.

Quote (vk6666)
что забавно - а похер, и вышеупомянутые бычьи яйца, если это действительно вкусно, съел бы с удовольствием.

Термальная обработка делает из банальной лавы кошерный базальт.
Quote (vk6666)
так и я о том же.

Ок!
Brat   Дата: Пятница, 11.09.2009, 15:15:27        Мудрая мысль № 315
ДЕД
Кандалакша
Quote (MrBamp)
Вешенки наиболее доставляют в виде грилье. У них неплохая текстура. Вкус гораздо менее кошерен чем у шампиньонов. Рекомендую есть с горячими баклажанами под чесноком грилье, киндзой и очень постной свининой грилье. Соус - рюмка холодной водки, плашку баклажана сразу после залпа. Через секунд двадцать положить в рот срез вешенки обмакнув её в средней острости соус из помидоров, чеснока и киндзы.

Слишком сложно - боюсь не запомню...

За убеждёжь отвечаю!
Хе-Хемуль   Дата: Пятница, 11.09.2009, 15:29:47        Мудрая мысль № 316
БАБКА
СПб
Quote (mckeenko)
так что если гриб не червивый - в воду сувать не надо!
если он червивый, его вообще никуда брать не надо!
Quote (MrBamp)
настоящий белый (или хотя бы красный) свежий гриб давно в руках держал? их не только вымачивать, их и мыть не следует!
Quote (MrBamp)
Мало народностей могут есть присолёный с чесноком жир свиньи в обычной жизни.
это мне непонятно.

А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
vk6666   Дата: Пятница, 11.09.2009, 15:42:58        Мудрая мысль № 317
ДЕД
С-Пб
Quote (MrBamp)
Грибы споро собирают тяжёлые элементы из почвы. Избежать этого с каждым годом всё труднее. Приходиться ездит дальше и глубже.

да, есть такое, вечерком порою таблицу впитываемости говна грибами, бо встречал ее в интернетах.
Quote (MrBamp)
Мало народностей могут есть присолёный с чесноком жир свиньи в обычной жизни.

кстати метко smile
Quote (MrBamp)

ох-ты! надо будет попробовать!
Quote (Хе-Хемуль)
это мне непонятно.

Наташ - сало.

Добавлено (11.09.2009, 15:40:12)
вот пока что нашел:

Добавлено (11.09.2009, 15:42:58)
http://biobel.bas-net.by/igc/ChD/Reviews5_r.htm

здесь крайне многа букаф, и названия на латыни, но по теме.

MrBamp   Дата: Пятница, 11.09.2009, 15:55:12        Мудрая мысль № 318
Бан
Москва
Quote (vk6666)
ох-ты! надо будет попробовать!

С учётом твоих предпочтений. Основное - баклажаны, чеснок с удовольствием сосуществуют с грибами.
Quote (vk6666)
Наташ - сало.

Она тонко потроллила.
vk6666,
Таблица зачётная.
Лотсо   Дата: Пятница, 11.09.2009, 15:57:21        Мудрая мысль № 319
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
Вася травит душу - за грибами не судьба, возли метро - я ипал, а магазинне вешенко-шампенионе - в сра-ку!

Добавлено (11.09.2009, 15:57:21)
Хачу гриб!

...Кто он такой, этот потерпевший? Зачем он сюда пришел?...
vk6666   Дата: Пятница, 11.09.2009, 16:08:55        Мудрая мысль № 320
ДЕД
С-Пб
Quote (MrBamp)
Она тонко потроллила.

надеюсь wink
Quote (MrBamp)
чеснок с удовольствием сосуществуют с грибами.

что да-то да!

Добавлено (11.09.2009, 15:59:50)
Шнюк, так а выходные? взял корзинку, полкила топлива, и в лес!!!
а вечерком с корзинками цухаузе, далеко от Московии думаю не надо выезжать, как правило грибы есть везде.

Добавлено (11.09.2009, 16:00:32)
Шнюк, да более того - мелкого в охапку, и с ним в лес!

Добавлено (11.09.2009, 16:08:55)

Quote (MrBamp)
Таблица зачётная.

причем обрати внимание - в одной группе со свиньёй, от которой ныне у всех паника, так же радостно существует тот же моховик, который те же визгуни с радостью собирают...

Поиск:

Хостинг от uCoz