Ты про грибы, которые надо вымачивать А грузди тоже надо долго вымачивать Не вздумай меня обижать! Я девушка сентиментальная,чуть,что сразу в слёзы, а знаешь как трудно сквозь слёзы бить битой, и так, чтобы синяков не оставалось?
да кто же чернушки вымачивает??? давайте тогда и сыроежки вымачивать и лисички а валуи и грузди - я и не собирал никогда... но грузди - ел! и понятия не имею - "отмоченные", или не очень
Добавлено (10.09.2009, 15:05:16) --------------------------------------------- ваще-то я раньше думал, и щас думаю, так - грибы суют в воду, что бы все чюрвячки от-теда повылазили и потопли так что если гриб не червивый - в воду сувать не надо! ну вот... и почти пол-века так и прожил... правда валуи, горь-кьюшшки, грузди и прочие шишкоморы - не брал из леса... оставлял их другим, более самоотверженным человекам
ваще-то я раньше думал, и щас думаю, так - грибы суют в воду, что бы все чюрвячки от-теда повылазили и потопли так что если гриб не червивый - в воду сувать не надо! ну вот... и почти пол-века так и прожил... правда валуи, горь-кьюшшки, грузди и прочие шишкоморы - не брал из леса... оставлял их другим, более самоотверженным человекам
Ты не в теме. Вымачивание условно съедобных грибов имеет цель понизить концентрацию содержашегося в них органического яда до безопасных пределов. Последующая длительная проварка разлагает яд на составляющие, не особенно, внезапно, опасные для организма. Педивикия говорит строго и однозначно про бледную поганку так:
Плодовые тела бледной поганки содержат бициклические токсические полипептиды, в основе которых — индольное кольцо. Изученные к настоящему времени токсины бледной поганки разделяются на две группы: аманитины — более ядовитые, но медленнее действующие (дают фиолетовую окраску с коричным альдегидом в парах HCl), и фаллоидины — менее ядовитые, но действующие быстрее (синее окрашивание с теми же реактивами). Промежуточное положение занимает аманин (синяя окраска подобно фаллоидинам, но действует медленнее).
В группу аманитинов входят: α-аманитин (DL50 2,5 мкг/20 г), β-аманитин (DL50 5-8 мкг/20 г), γ-аманитин (DL50 10-20 мкг/20 г). Фаллоидины: фаллоин (DL50 20-30 мкг/20 г), фаллоидин (DL50 40 мкг/20 г), фаллин B (DL50 300 мкг/20 г), фаллацидин, фаллализин. Токсичность аманина — 0,5 мкг/кг. В 100 г свежего гриба содержится 8 мг α-аманитина, ~5 мг β-аманитина, 0,5 мг γ-аманитина и 10 мг фаллоидина. Для человека смертельная доза фаллоидина — 20-30 мг.
В бледной поганке обнаружен также циклический полипептид антаманид, способный снижать токсическое действие фаллоидина, и (в меньшей степени) α-аманитина. Однако содержание антаманида в грибе незначительно и не изменяет интегрального токсического эффекта.
Фаллоидин и аманитин действуют преимущественно на печень, поражая эндоплазматический ретикулум и клеточное ядро гепатоцитов. Фаллолизин вызывает лизис гепатоцитов и клеток крови. Фаллоидин (10-14-10-6 моль/л) обратимо блокирует K+-каналы возбудимых мембран, уменьшая выходящий калиевый ток в мышечных волокнах.
Под воздействием токсинов бледной поганки угнетается синтез АТФ, разрушаются лизосомы, микросомы и рибосомы клеток. В результате нарушения биосинтеза белка, фосфолипидов, гликогена развиваются некроз и жировое перерождение печени.
И что это за еда такая которую надо пару суток вымачивать, три часа варить
ну... тогда половина блюд китайской и японской кухни такое же говно, т.к. там как и что только не готовят... плюс хитиновых тараканов и кузнечиков жрут.. а ведь порция такой вот бурды намного больше 800 за порцию..
Quote (MrBamp)
Те самые белые грибы и подберёзовики что я собирал в детстве я уже не соберу.
а почему нет? выехал в лес и собрал...
Quote (MrBamp)
Покупать грибы на рынке отказываюсь
здесь согласен.
Quote (MrBamp)
иногда люблю вешенки на домашнем гриле
а вешенки сам собираешь, или в супермаркетах корзину берешь?
ваще-то я раньше думал, и щас думаю, так - грибы суют в воду, что бы все чюрвячки от-теда повылазили и потопли
я червивые всегда выкидываю.
Quote (MrBamp)
Вымачивание условно съедобных грибов имеет цель понизить концентрацию содержашегося в них органического яда до безопасных пределов.
а вот здесь не соглашусь - бледную погань сколько не выачивай, сколько не вари - она все равно будет содержать вышеуказанный яд, и этот яд будет действовать. горькушки, грузди, серушки, в общем любой из млечников, вымачивают для того, чтобы из них вышел тот самый молокообразный сок, который дает горечь, и если млечник не вымачивать, а просто сварить и съесть - ты не отравишься, просто гриб будет сильно горьким. поэтом млечники и называются хоть условно, но съедобными. а вот сатанинский гриб - несколько другое дело, в сыром виде сильно, но не смертельно ядовит (даже если лизнешь срез, очень скоро, не выходя из лесу тебя пробъет на дристун и блевонтес) а после варки вполне съедобен. так же с перечным грибом и желчным, перечный просто дико острый, но не ядовитый, его сушат и добавляют в блюда вместо перца, а желчный банально горький, и ни вымачивание ни вываривание горечь не удаляют, он используется (по-моему в сушеном виде) как желчегонное. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
для того, чтобы ту же горечь убрать. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
cуществует много мнений, например моя тетя сыроежки красные, от горькоты якобы, вываривает 20 минут, про грузди - т.к. недавно стал их собирать - слушаю мнение более матёрых грибников, и совершенно возможно что ты прав, просто это типа перестраховка + в букваре написано "отмачивать"... Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
ну... тогда половина блюд китайской и японской кухни такое же говно, т.к. там как и что только не готовят... плюс хитиновых тараканов и кузнечиков жрут.. а ведь порция такой вот бурды намного больше 800 за порцию..
Я в отличии от моей супруги не ел нативную китайско-японско-вьетнамскую еду. По её словам нормальная еда не содержит насекомых и прочего. В основном свинина, морепродукты, курятина с овощами, рисом, и картофелем, в беднейших районах Китая.. В китае основной пищевой хоррор - разнообразный, мелко и не очень порезанный ливер животных.
Quote (vk6666)
а почему нет? выехал в лес и собрал...
Нет у меня такой возможности. Пробки на въезде в DS в выходной день говорят что не стоит ездить за грибами в смоленскую область.
Quote (vk6666)
а вешенки сам собираешь, или в супермаркетах корзину берешь?
Вешенки относительно безопасны. Я их покупаю в Алых Парусах. Магазин помпезен и дорог, но вешенки там хорошие.
Quote (mckeenko)
эмм... а как ты его приготовишь, или хотя бы из под земли выколупаешь?
Это ирония. Все говорят - ГРИБЫ! А на самом деле едят йух. Мицелий есть - грибы.
Quote (vk6666)
а вот здесь не соглашусь - бледную погань сколько не выачивай, сколько не вари - она все равно будет содержать вышеуказанный яд, и этот яд будет действовать.
Бледная поганка не относится к условно съедобным грибам. Она максимально ядовитая.
cуществует много мнений, например моя тетя сыроежки красные, от горькоты якобы, вываривает 20 минут, про грузди - т.к. недавно стал их собирать - слушаю мнение более матёрых грибников, и совершенно возможно что ты прав, просто это типа перестраховка + в букваре написано "отмачивать"...
Любые грибы желательно вымачивать. Понижать концентрацию предположительно вредных составляющих гриба.
Я в отличии от моей супруги не ел нативную китайско-японско-вьетнамскую еду.
повезло...
Quote (MrBamp)
Нет у меня такой возможности.
ну тогда-да.
Quote (MrBamp)
Вешенки относительно безопасны.
у меня на заводе они кустами растут... цеховые их под спирт на печках жарят, а я брезгую..
Quote (MrBamp)
Я их покупаю в Алых Парусах. Магазин помпезен и дорог, но вешенки там хорошие
сегодня куплю корзиночку, а то всё руки не доходили, и времени готовить не было.
Quote (MrBamp)
Это ирония. Все говорят - ГРИБЫ! А на самом деле едят йух. Мицелий есть - грибы.
что забавно - а похер, и вышеупомянутые бычьи яйца, если это действительно вкусно, съел бы с удовольствием.
Quote (MrBamp)
Бледная поганка не относится к условно съедобным грибам. Она максимально ядовитая.
так и я о том же.
Quote (MrBamp)
Любые грибы желательно вымачивать. Понижать концентрацию предположительно вредных составляющих гриба.
здесь ничего не скажу, ибо практически все пластинчатые съедобные\условно съедобные после чистки как минимум варю, а губчатые сразу после чистки на сковороду. исключение - свинья, тётя сама их после чистки без вымачивания на сковороду кидает, а ведь это гриб 4й категории по впитыванию радиации и тяжелых элементов...(т.е. впитывающий говно по максимуму. если почва и воздух чистые - то и свинья чистая, если свинью в "Сосновом Бору" собрал, где у нас АЭС - то там такой набор будет, что я ипать хотел) Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый vk6666
Про Китай действительно всяких разных баек вагон. Китайцы очень похожи на нас полуевропейцев-полуазиатов. Мало народностей могут есть присолёный с чесноком жир свиньи в обычной жизни.
Quote (vk6666)
ну тогда-да.
Грибы споро собирают тяжёлые элементы из почвы. Избежать этого с каждым годом всё труднее. Приходиться ездит дальше и глубже.
Quote (vk6666)
сегодня куплю корзиночку, а то всё руки не доходили, и времени готовить не было.
Вешенки наиболее доставляют в виде грилье. У них неплохая текстура. Вкус гораздо менее кошерен чем у шампиньонов. Рекомендую есть с горячими баклажанами под чесноком грилье, киндзой и очень постной свининой грилье. Соус - рюмка холодной водки, плашку баклажана сразу после залпа. Через секунд двадцать положить в рот срез вешенки обмакнув её в средней острости соус из помидоров, чеснока и киндзы.
Quote (vk6666)
что забавно - а похер, и вышеупомянутые бычьи яйца, если это действительно вкусно, съел бы с удовольствием.
Термальная обработка делает из банальной лавы кошерный базальт.
Вешенки наиболее доставляют в виде грилье. У них неплохая текстура. Вкус гораздо менее кошерен чем у шампиньонов. Рекомендую есть с горячими баклажанами под чесноком грилье, киндзой и очень постной свининой грилье. Соус - рюмка холодной водки, плашку баклажана сразу после залпа. Через секунд двадцать положить в рот срез вешенки обмакнув её в средней острости соус из помидоров, чеснока и киндзы.
Слишком сложно - боюсь не запомню... За убеждёжь отвечаю!
Грибы споро собирают тяжёлые элементы из почвы. Избежать этого с каждым годом всё труднее. Приходиться ездит дальше и глубже.
да, есть такое, вечерком порою таблицу впитываемости говна грибами, бо встречал ее в интернетах.
Quote (MrBamp)
Мало народностей могут есть присолёный с чесноком жир свиньи в обычной жизни.
кстати метко
Quote (MrBamp)
Вешенки наиболее доставляют в виде грилье. У них неплохая текстура. Вкус гораздо менее кошерен чем у шампиньонов. Рекомендую есть с горячими баклажанами под чесноком грилье, киндзой и очень постной свининой грилье. Соус - рюмка холодной водки, плашку баклажана сразу после залпа. Через секунд двадцать положить в рот срез вешенки обмакнув её в средней острости соус из помидоров, чеснока и киндзы.
ох-ты! надо будет попробовать!
Quote (Хе-Хемуль)
это мне непонятно.
Наташ - сало.
Добавлено (11.09.2009, 15:40:12) --------------------------------------------- вот пока что нашел:
здесь крайне многа букаф, и названия на латыни, но по теме.
Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Добавлено (11.09.2009, 15:59:50) --------------------------------------------- Шнюк, так а выходные? взял корзинку, полкила топлива, и в лес!!! а вечерком с корзинками цухаузе, далеко от Московии думаю не надо выезжать, как правило грибы есть везде.
Добавлено (11.09.2009, 16:00:32) --------------------------------------------- Шнюк, да более того - мелкого в охапку, и с ним в лес!
причем обрати внимание - в одной группе со свиньёй, от которой ныне у всех паника, так же радостно существует тот же моховик, который те же визгуни с радостью собирают... Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.