про грибы
|
|
сторож | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 20:29:07 Мудрая мысль № 1 |
| | |
| © Василич 2009
|
|
|
|
maxmm | Дата: Четверг, 27.08.2009, 17:19:04 Мудрая мысль № 181 |
| | |
ДЕД
Орехово-Зуево
| коллега Конь, чес гря я тожа впервой слышу падобные рицепты засолок... абычна воду неменяют ваще... а что б несколька раз в день... да тут че хошь закиснет.
прапрадед клана "Деды" :) БТ - [L-B-H Xtreem Team]
|
|
|
|
Лотсо | Дата: Четверг, 27.08.2009, 17:31:23 Мудрая мысль № 182 |
| | |
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
| Quote (mckeenko) там же весь сок... Да-да...и смак...
...Кто он такой, этот потерпевший? Зачем он сюда пришел?...
|
|
|
|
|
Хе-Хемуль | Дата: Четверг, 27.08.2009, 20:12:58 Мудрая мысль № 184 |
| | |
БАБКА
СПб
| Quote (maxmm) абычна воду неменяют ваще... ты о ваще грибах или о горькушках?
А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
|
|
|
|
|
|
Voffka | Дата: Четверг, 27.08.2009, 21:16:09 Мудрая мысль № 187 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Quote (maxmm) а лучша атварить вместа вымачивания. Не... Вымачивать надо... Quote (maxmm) vk6666, ты в кипяченой ваде мачил их? Сколько грибов солил - усегда в холодной сырой воде вымачивал... И усегда Quote (maxmm) в саленай ваде.
Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
|
|
|
|
mckeenko | Дата: Четверг, 27.08.2009, 21:22:35 Мудрая мысль № 188 |
| | |
ДЕД
Москва
| Quote (maxmm) mckeenko, це малаканки... а я их капытами тапчу... хотя вот такие жрал пару раз -
|
|
|
|
|
|
Voffka | Дата: Пятница, 28.08.2009, 17:43:41 Мудрая мысль № 191 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Quote (maxmm) заставляють чистить... мол нех стока была рвать... Прямо сразу чистить? Сухие? Неее, я чищу вымоченные. Они потом легкооо чистяцца...
|
|
|
|
vk6666 | Дата: Суббота, 29.08.2009, 12:18:14 Мудрая мысль № 192 |
| | |
ДЕД
С-Пб
| Quote (maxmm) ты в кипяченой ваде мачил их? нахуа? итаг, прояснил свои косяки: надо было их помыть, это раз, два - лапами их не мацать, а сливать прямо из кастрюли, и, соглашусь с Перадом - надо было посолить водичку-то.. бо в соленой всякая х*ета меньше растет.. типа бацилли микробов.. ладно, сегодня опять за грибами, вечером об улове отпишусь. Quote (mckeenko) сильно сомневаюсь в принадлежности "горъ-кьюшшек" к грибам.. дед, горькушки, и прочие грибы из семейства млечников в соленом виде (не в маринованном, а именно в соленом) - самые лучшие грибы под водку. это тебе кто угодно подтвердит.Добавлено (29.08.2009, 12:08:29) ---------------------------------------------
Quote (maxmm) а лучша атварить вместа вымачивания. не, тогда горечь не из всех выйдет..Добавлено (29.08.2009, 12:18:14) --------------------------------------------- http://domsovetof.ru/publ/29-1-0-978 кстате.
Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
|
|
|
|
mckeenko | Дата: Суббота, 29.08.2009, 12:33:28 Мудрая мысль № 193 |
| | |
ДЕД
Москва
| Quote (vk6666) итаг, прояснил свои косяки: надо было их помыть, это раз, два - лапами их не мацать, а сливать прямо из кастрюли, и, соглашусь с Перадом - надо было посолить водичку-то.. не мыть! лапками мацать (тоже не мытыми), ну а насчет соли - солидарен
|
|
|
|
Voffka | Дата: Суббота, 29.08.2009, 21:33:50 Мудрая мысль № 194 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Quote (vk6666) http://domsovetof.ru/publ/29-1-0-978 кстате. Чего-то тама не совсем того... Про валуи-то. Усю жизнь и родители мои, и я вымачивали их, а потом отваривали - а там якая-то хрень написана...
|
|
|
|
mckeenko | Дата: Суббота, 29.08.2009, 21:40:42 Мудрая мысль № 195 |
| | |
ДЕД
Москва
| Лоботряско, ну я незнаю, как объяснять! не ходите по этим сцылкам! воопще ни по-каким не ходите! ну, кроме ссылок Старушки и Коляныча
|
|
|
|
|
vk6666 | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 13:26:36 Мудрая мысль № 197 |
| | |
ДЕД
С-Пб
| там идет фраза: Quote сроки вымачивания для каждых грибов- разные. Грузди, волнушки, сыроежки вымачивают от 5 часов до суток, а валуи, черные грузди, горькушку, скрипицу- в течение 3-5 суток. Бол и тут же: Quote Следует помнить, что при помощи вымачивания готовят только определенные грибы: сыроежки, грузди, сыроежки, волнушки и др. Но опята, валуи, свинушки, строчки, сморчки готовят только горячим способом, ИМХО - копипастнули неудачно.. валуи надо было в кучу к груздям. да и посмотри - сыроежки 2 раза написано. да, собственно про вчера - самое главное что мы пошли в лес с коньяком и самодельным вином, итого нашли штук 15 красных, 2 из которых просто как на картинке, высокие (см 20-22), идеально ровные, нечервивые...фотки опять же потом выложу, если получится, ну сыроежек немного, и мешок горькушек и черных груздей, которые я сейчас вымачиваю. mckeenko, если я FUCK накорябаю, вставишь его в первый пост?
Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
|
|
|
|
mckeenko | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 15:33:42 Мудрая мысль № 198 |
| | |
ДЕД
Москва
| Quote (vk6666) если я FUCK накорябаю, вставишь его в первый пост? легко а про что ФАК-то будет? про коньяк и самадельное вино? Quote (vk6666) самое главное что мы пошли в лес с коньяком и самодельным вином
|
|
|
|
vk6666 | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 16:22:52 Мудрая мысль № 199 |
| | |
ДЕД
С-Пб
| о, зашибца! только если ты по центру расположил ссылки - то номера ИМХО - надо убрать..
|
|
|
|
|