у Вереса довольно "домашние" рецепты. Но он мне чёт не по душе вкусом. Да и портится быстро. (что впрочем указывает на то, что его не сильно пичкают консервантами).
мне нравятся все их баклажаны и аджика, остальные я ем изредка. Консервантов там похоже вообще нет
Quote (EvGaS)
Мож у вас там завод Вереса под городом есть? В любом случае, стоит читать на этикетке что где выращено и на каком заводе перегонялось.
нет, нету. Партии с оч большим разнобоем по дате, часто встречаются минимум годовалые (что их не портит), плюс их теснит местная "пиканта". Но она не торт! лет 5 назад верес внезапно все заполонил, и пошли тут же закосы под форму банки. Сейчас он есть не везде, но спрос видимо не истощается.
Quote (EvGaS)
Ато взял ща пачку супер-мега-крутых-палочек-с-мясом-краба из холодильника. И чё, несмотря на то, что анфас написано "с мясом настоящего крабэ"
нууууу... единственные палки, которые я сейчас ем - якобы из-под литовцев VICI. Без иллюзий, крашенная путасса есть крашенная путасса, но вкусссно... А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
мне нравятся все их баклажаны и аджика, остальные я ем изредка. Консервантов там похоже вообще нет
Не, лимонную кислоту (тоже консервант) стопудофф используют как минимум. Я вот вспоменаю настоящие домашние консервации, простоявшие по пол-года минимум, так там столько такой весёлой плесени вечно, ну стооолько растёт, что пушок в тех консервах баклажанов из магаза - пустяки. Иногда ложки 3-4 столовых приходится выбрасывать.
Quote (Хе-Хемуль)
нет, нету. Партии с оч большим разнобоем по дате, часто встречаются минимум годовалые (что их не портит), плюс их теснит местная "пиканта". Но она не торт! лет 5 назад верес внезапно все заполонил, и пошли тут же закосы под форму банки. Сейчас он есть не везде, но спрос видимо не истощается.
Это ж консерва, оно может 2 года лежать. (правда, уже постарше вкус и польза уже вообще не та, но даже консервами в несколько десятилетий не факт что можна травонуться))) Кстати, у нас пиканты ни слухом ни духом... да и вообще, российские консервы - это в основном морская рыба и иногда мясо у нас... Верес.. верес наверн популярен тем, что его сильно-то и не бодяжат/не пичкают... И цена у них относительно других низкая.
Что до ВИЧИ - через дорогу в магазе этих палок завались, по 5 фирм и у каждой по 3 сорта, всем по 1,5-2 года и все в пол-цены потому что строк подходит. А так бы я их и не ел без скидок -50%... Да и сама ВИЧИ ничем выгодным не отличается (цена ток за марку повышена) - лучше смотреть, чтоб на пачке спереди было побольше надписей "без этой-то фигни/добавки/заменителя/красителя". Такие палки подороже раза в 2, зато хоть не так стрёмно этот йад в салат крошить. Хотя в них всё равно нет крабэ... Кстати, есть прикольная недорогая штука - "крабовое мясо" - дешевле просто из-за того, что ему не надо придавать форму. Водой не поливать! Близко не подходить!
ну стооолько растёт, что пушок в тех консервах баклажанов из магаза - пустяки
неее, пока не вскрыто нет там никого пушка! да и пушок может быть не так безобиден - аллерген тот еще. А лимонная кислота - все ж не ортофоска, хоть и последняя вполне себе съедобна. А палки берутся именно палками - чтоб разматывать)))))), полтора года им не бывает, потому что конкретные палки не морозят ваще - охлажденными продают. Но тоже из 3 месяцев обычно один-два прошло. Не знаю, палками я полюбому не травилась)))) А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
"Палки из крашенной путассы аппетитнее всего едятся размотанными и порванными на ленточки макаемые в смесь манаеза с соевым соусом" А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
есть прикольная недорогая штука - "крабовое мясо" - дешевле просто из-за того, что ему не надо придавать форму.
вот как оказывается...
Quote (Хе-Хемуль)
"Палки из крашенной путассы аппетитнее всего едятся размотанными и порванными на ленточки
а вот тут надо выбрать хароший магаз, чтобы разматывалось оно на больше десяти см ! не, я не мерял , но как же интересно их расчленять на разноцветные ленточки, и жрать!
Quote (Pirat)
витаминная зарядка организмуса и чистилка для пуза!
Чеснок дешевле чеснокозаменителей. Эта идея подмены примерно равна опасениям, что в консерве не фасоль, а заменитель... Хотя подсознание желудка подсказывает, что найти заменитель-разбавитель знакомейшему продукту "соя" будет довольно трудно...
Нєт, это не так. Запаха и вкус чеснока, не его физическое тело, проще всего получить путём управляемого химического синтеза.
Quote (EvGaS)
Ну... кетчуп это один из многих соусов, имеющих в основе томаты, всегда можно найти себе что-то по вкусу... А томатной пастой у меня в основном заправляют борщ.
Я использую томатную пасту вместо кетчупа по той причине, что томатная паста гарантированно зроблена из томатов.
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый Insiderus