Вы идентифицированы как Пришелец  а вот этот значок Главная выход на "главную" сайта
Форум сайта         У нас тут Пятница,   07.02.2025   19:45:38

номер нашего счета в системе яндекс-деньги 41001282367910
до ДР Суслика осталось
1

Информация пользователям · Правила Форума · Контингент · Гугль
Модератор форума: Nikita_Nikitin, banifatich  
О приготовлении еды. Самолично! По своему рецепту!
Animal   Дата: Пятница, 11.04.2008, 21:59:31        Мудрая мысль № 1
Удаленные

cоветы крупных спецыалистов по приготовлению и пожиранию пищщи вы найдете в этой ветке

советы от Димыча   советы от Хе-Хемуль   советы от Стюпашки   советы от Лоботряски

Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый Animal
Хе-Хемуль   Дата: Среда, 16.05.2012, 15:13:51        Мудрая мысль № 3521
БАБКА
СПб
Quote (EvGaS)
у Вереса довольно "домашние" рецепты. Но он мне чёт не по душе вкусом. Да и портится быстро. (что впрочем указывает на то, что его не сильно пичкают консервантами).
мне нравятся все их баклажаны и аджика, остальные я ем изредка. Консервантов там похоже вообще нет
Quote (EvGaS)
Мож у вас там завод Вереса под городом есть? В любом случае, стоит читать на этикетке что где выращено и на каком заводе перегонялось.
нет, нету. Партии с оч большим разнобоем по дате, часто встречаются минимум годовалые (что их не портит), плюс их теснит местная "пиканта". Но она не торт! лет 5 назад верес внезапно все заполонил, и пошли тут же закосы под форму банки. Сейчас он есть не везде, но спрос видимо не истощается.
Quote (EvGaS)
Ато взял ща пачку супер-мега-крутых-палочек-с-мясом-краба из холодильника. И чё, несмотря на то, что анфас написано "с мясом настоящего крабэ"
нууууу... единственные палки, которые я сейчас ем - якобы из-под литовцев VICI. Без иллюзий, крашенная путасса есть крашенная путасса, но вкусссно...

А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
EvGaS   Дата: Среда, 16.05.2012, 15:53:18        Мудрая мысль № 3522
ДЕД
Киев
Quote (Хе-Хемуль)
мне нравятся все их баклажаны и аджика, остальные я ем изредка. Консервантов там похоже вообще нет

Не, лимонную кислоту (тоже консервант) стопудофф используют как минимум.
Я вот вспоменаю настоящие домашние консервации, простоявшие по пол-года минимум, так там столько такой весёлой плесени вечно, ну стооолько растёт, что пушок в тех консервах баклажанов из магаза - пустяки. Иногда ложки 3-4 столовых приходится выбрасывать.

Quote (Хе-Хемуль)
нет, нету. Партии с оч большим разнобоем по дате, часто встречаются минимум годовалые (что их не портит), плюс их теснит местная "пиканта". Но она не торт! лет 5 назад верес внезапно все заполонил, и пошли тут же закосы под форму банки. Сейчас он есть не везде, но спрос видимо не истощается.

Это ж консерва, оно может 2 года лежать. (правда, уже постарше вкус и польза уже вообще не та, но даже консервами в несколько десятилетий не факт что можна травонуться)))
Кстати, у нас пиканты ни слухом ни духом... да и вообще, российские консервы - это в основном морская рыба и иногда мясо у нас...
Верес.. верес наверн популярен тем, что его сильно-то и не бодяжат/не пичкают... И цена у них относительно других низкая.

Что до ВИЧИ - через дорогу в магазе этих палок завались, по 5 фирм и у каждой по 3 сорта, всем по 1,5-2 года и все в пол-цены потому что строк подходит. А так бы я их и не ел без скидок -50%...
Да и сама ВИЧИ ничем выгодным не отличается (цена ток за марку повышена) - лучше смотреть, чтоб на пачке спереди было побольше надписей "без этой-то фигни/добавки/заменителя/красителя". Такие палки подороже раза в 2, зато хоть не так стрёмно этот йад в салат крошить. Хотя в них всё равно нет крабэ... Кстати, есть прикольная недорогая штука - "крабовое мясо" - дешевле просто из-за того, что ему не надо придавать форму.

Водой не поливать! Близко не подходить!
Хе-Хемуль   Дата: Среда, 16.05.2012, 17:14:28        Мудрая мысль № 3523
БАБКА
СПб
Quote (EvGaS)
ну стооолько растёт, что пушок в тех консервах баклажанов из магаза - пустяки
неее, пока не вскрыто нет там никого пушка! да и пушок может быть не так безобиден - аллерген тот еще. А лимонная кислота - все ж не ортофоска, хоть и последняя вполне себе съедобна.
А палки берутся именно палками - чтоб разматывать)))))), полтора года им не бывает, потому что конкретные палки не морозят ваще - охлажденными продают. Но тоже из 3 месяцев обычно один-два прошло. Не знаю, палками я полюбому не травилась))))

EvGaS   Дата: Среда, 16.05.2012, 17:18:11        Мудрая мысль № 3524
ДЕД
Киев
Quote (Хе-Хемуль)
А палки берутся именно палками - чтоб разматывать))))))

Вы все наркоманы, а я - нет.

Хе-Хемуль   Дата: Среда, 16.05.2012, 17:20:14        Мудрая мысль № 3525
БАБКА
СПб
"Палки из крашенной путассы аппетитнее всего едятся размотанными и порванными на ленточки макаемые в смесь манаеза с соевым соусом"

EvGaS   Дата: Среда, 16.05.2012, 17:24:25        Мудрая мысль № 3526
ДЕД
Киев
Quote (Хе-Хемуль)
"Палки из крашенной путассы аппетитнее всего едятся размотанными и порванными на ленточки макаемые в смесь манаеза с соевым соусом

Voffka   Дата: Четверг, 17.05.2012, 19:11:52        Мудрая мысль № 3527
Пресс-атташе
Pavlodar
Салатег из тонко нашинкованной свежей капусты, морковки и тройки специй - витаминная зарядка организмуса и чистилка для пуза!

Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
mckeenko   Дата: Четверг, 17.05.2012, 23:38:23        Мудрая мысль № 3528
ДЕД
Москва
Quote (EvGaS)
есть прикольная недорогая штука - "крабовое мясо" - дешевле просто из-за того, что ему не надо придавать форму.

вот как оказывается...

Quote (Хе-Хемуль)
"Палки из крашенной путассы аппетитнее всего едятся размотанными и порванными на ленточки

а вот тут надо выбрать хароший магаз, чтобы разматывалось оно на больше десяти см !
не, я не мерял smile , но как же интересно их расчленять на разноцветные ленточки, и жрать!

Quote (Pirat)
витаминная зарядка организмуса и чистилка для пуза!

дайте мне пузо, и я научу как его не чистить

Insiderus   Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 02:00:12        Мудрая мысль № 3529
Краб
Я, энтропия, вездесущ(а)!
Quote (EvGaS)
Чеснок дешевле чеснокозаменителей. Эта идея подмены примерно равна опасениям, что в консерве не фасоль, а заменитель... Хотя подсознание желудка подсказывает, что найти заменитель-разбавитель знакомейшему продукту "соя" будет довольно трудно...

Нєт, это не так. Запаха и вкус чеснока, не его физическое тело, проще всего получить путём управляемого химического синтеза.
Quote (EvGaS)
Ну... кетчуп это один из многих соусов, имеющих в основе томаты, всегда можно найти себе что-то по вкусу... А томатной пастой у меня в основном заправляют борщ.

Я использую томатную пасту вместо кетчупа по той причине, что томатная паста гарантированно зроблена из томатов.

Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый Insiderus
Хе-Хемуль   Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 02:02:10        Мудрая мысль № 3530
БАБКА
СПб
ШашлЫки с гранатовым соусом имели успех.

Insiderus   Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 02:17:10        Мудрая мысль № 3531
Краб
Quote (Хе-Хемуль)
ШашлЫки с гранатовым соусом имели успех.

Быть может, соком? В последнее время вы очень добры, прям-таки излучаете радость и выглядите настоящей роковой женщиной.

Добавлено (20.05.2012, 02:17:10)
---------------------------------------------
Quote (Insiderus)
выглядите настоящей роковой женщиной.

Благодаря смешению ваших новых качеств со старыми.

ultrasound   Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 02:50:35        Мудрая мысль № 3532
Дед
Судак
Купаж натали с евгасом бесподобен - она (по есенину) тупа и мужчина нолевой
.... и тут в поле зрения попал ПИРАТ

Добавлено (20.05.2012, 02:47:11)
Крабыч, не забываем про понятие бро

Добавлено (20.05.2012, 02:50:35)
коллега Аналогопатаном, знай, хто умеет шинковать зелень.. Наташа

xiaomi головного мозга
Insiderus   Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 02:55:32        Мудрая мысль № 3533
Краб
Quote (ultrasound)
не забываем про понятие бро

Конкретно Хе-Хемуль Багиня. А далее следует оскорбление Багини, или же выписывание себе смертного приговора:

А Лотсо читается.
Хе-Хемуль   Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 12:05:01        Мудрая мысль № 3534
БАБКА
СПб
Quote (Insiderus)
Быть может, соком?
погугли. Гранатовый соус. Приправа. К мясу, красной рыбе.
Quote (Insiderus)
излучаете радость
у тебя такие тонкие шутки, бро!

ultrasound, ну опять какую-то херь ведь написал
Quote (Insiderus)
крутящийся шлифовальный диск.
угадал

Insiderus   Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 12:13:55        Мудрая мысль № 3535
Краб
Quote (Хе-Хемуль)
погугли. Гранатовый соус. Приправа. К мясу, красной рыбе.

Вы действительно стали более нежной. И это хорошо, ибо женщине нежность всегда кстати.
Quote (Хе-Хемуль)
у тебя такие тонкие шутки, бро!

Из пальцев ваших на клавиатуру вашу изливаются потоки радости, в брызгах своих имеющие множество радужных красок.
Хе-Хемуль   Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 12:36:21        Мудрая мысль № 3536
БАБКА
СПб
Quote (Insiderus)
Вы действительно стали более нежной
ты временами становишься похож на макстро. Это плохо. Не надо быть похожим, тем более на макстро.

Insiderus   Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 14:12:39        Мудрая мысль № 3537
Краб
Quote (Хе-Хемуль)
ты временами становишься похож на макстро. Это плохо. Не надо быть похожим, тем более на макстро.

Это неизлечимая болезнь.

Quote (Хе-Хемуль)
при наличии стали будет и светиться, не вопрос.

Ласкающими переливами света искр.
Вы Богиня металла!

Хе-Хемуль   Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 14:18:58        Мудрая мысль № 3538
БАБКА
СПб

Insiderus   Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 14:33:14        Мудрая мысль № 3539
Краб
Quote (Хе-Хемуль)
боюсь что не поможет. Попробуй разводить полярную лисичку.

Зачем это? А вот разведение полярной мыши помогает обрести смысл в жизни, а также перестать излагать мысли необычным и этим неприятным образом.
Voffka   Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 20:53:08        Мудрая мысль № 3540
Пресс-атташе
Pavlodar
Соус "Болонез" от Магги к макаронам - а че...

Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Поиск:

Хостинг от uCoz