долго думал... потом ещё немножко... э-э-э-э.. "на" - это должно было быть "наш" или мне ещё подумать? Убер Бибизянище. БЛОНДИНГ... Но, впрочем, у каждого есть право на выбор.
"Я не хочу петь дальше эту песню. И больше ничего я не спою".. И не скажу...
Вовка! Надо бы уже "откат" сайта сделать... я не могу - это только ночью возможно,а ночью я или на работе (диал-ап), или ... ну воопщем не до откатов мене тогда... Ты выбери время, после полуночи, и себе на винт скинь... через ПУ... там разберешьси!
Сторож, Угу, эт ты верно заметил, ща буду блюдеть, то бишь свое ИМХОхоить... ну ты понял
Часы: сделать их 24-х размерными, мы не пиндосы чтоб по AM/PM жить
Микро дизайн: жуть. Поясню: имеет смысл(надеюсь не надо пояснять почему) распологать и выбирать компоненты(объекты) как минимум придеживаясь одной цветовой гаммы, а в идеале и одного стиля. Т.е. не надо писать черным на на фоне в черную крапинку, распологать серебристо-градиентно*-футуристичные объекты на классическом или ином другом фоне. Объекты, типа рисунок должны быть заполнены. Еще есть такая вещь как сочетание основных цветов, т.е. не стоит сочетать "противоположные" не монохромные цвета. Примеры противоположности: красный-зеленый, желый-синий, фиолетовый-оранжевый. В этом плане не лучшим по сочетанию выглядит цвет фона у аватары(бледно желтый) и остальной фон(бледно фиолетовый). К этому необходимо выбирать цвета фона не яркими, т.е. по RGB придерживаться таких правил: разница между каждым из RGB цветом не больше 50(десятичн.), а наименьшее значение из RGB не меньше 100(десятичн.). В противоположным случае нашим глазам придется больше напрягаться (представь себе черный текст на ярко-оранжевом фоне).
Макро дизайн: Сочетание между страницами ДОЛЖНО БЫТЬ! Это касаемо Главной страницы и ссылок с ней на другие разделы, исключая форум. А то создается впечатление что каждую из страниц делали разные люди... Например это и это не сочетаются... вообще никак. Если хочешь выбрать какой-то рисунок фоном, то выбирай его таким, чтоб небыло видно границ, т.е. либо очень мелкий рисунок, либо чтоб верхная плоскость при совмещении с нижней продолжала рисунок без разрыва, так же и левая-правая плоскости.
О локальном: Не вижу бегущую строку, т.е. вижу, но только несколько верхних пикселов текста. СК уж слишком сильно выделяется... мы ж не стукачи, сделал бы ее нормальной кнопкой в стиле соседних. С надписью типа: "СК" или "Сообщить модератору" или "Настучать". Об этом я уже говорил... хорошо было бы если бы в названия закладок вернулись нарпальные русские имена, а не урлы
(градиент - в данном случае, плавно переходящий один цвет в другой)
Программист, Дело говоришь Я тоже помню из института про...ммм...да еп... как же это....Ах да , про пользовательский интерфейс! Но я требую ответа На вопрос мой: 'Чья вина, Что в меня влюбилась эта Фирфафуся Гомина?'
Да я сроду по-книжкам всяким, а пусть и умным, ничаго не делал и делать не буду! где-то в глубине души - я сам художник и творец! Цвет фона под аватары и поле ответа - понравились всем без ислючения... Сочетания между страницами не будет до тех пор, пока не будет выбран основной фон сайта... а на это всем наплевать, на главную страницу воопще заходят человек пять-шесть, остальные идут прямо на форум... И воопще, следующую страницу будешь делать ты, а мы посмотрим и похвалим... (не знаешь на какую тему? - я подкину...) На счет бегущей строки - к своему броузеру претензии, у меня все отлично и в IE, и в Мурдзилле и в "Опере"... СК останется такой же - меньший размер просто недопустим... она "исчезает"... я вот подумываю воопще от неё отказаться... А вот с названиями закладок - да... тут я начюдил... и не помню - как вернуть обратно...
Кстати!
Quote (Mike3000)
не стоит сочетать "противоположные" не монохромные цвета.
Самая гениальная игра человечества (шахматы) основана именно на противоположности цветов, а значит мыслей... ходов и т.п. И воопще - загнать меня в общие рамки не удастся ни кому! А терь давай, говори как урлы на имена переделать... у меня щас башка другим забита... а часы будут вам совьетские... завтре.
Сторож, Согласен, но "шангреневу кожу" убери с главной страницы сайта Но я требую ответа На вопрос мой: 'Чья вина, Что в меня влюбилась эта Фирфафуся Гомина?'
но "шангреневу кожу" убери с главной страницы сайта
А я што? Димыч мене все ухи прожужжал - сепию ему, и штоб как старая фотография... я и сделал! Вы-то ничего не предлагаете, молчите сидите в тряпочку, а как чо изменяется - критика прет изо всех щщелей! Тьху!
Добавлено (06.11.2007, 21:01:43) --------------------------------------------- А ну бысто сюда свои файлы с "гифами"!!! Тогда и будет из чего выбирать.
Сторож, Деда, пусть Димыч, энту самую, кожу жене показывает А с главной страницы убирай Но я требую ответа На вопрос мой: 'Чья вина, Что в меня влюбилась эта Фирфафуся Гомина?'
Да я сроду по-книжкам всяким, а пусть и умным, ничаго не делал и делать не буду!
Книжки здесь не причем... дело в чувстве вкуса.
Quote (dedov)
Цвет фона под аватары и поле ответа - понравились всем без ислючения...
Выглядит неплохо, но заметь, что бледно-желный не сочетается ни с одним элементом дизайна форума...
Quote (dedov)
На счет бегущей строки - к своему броузеру претензии, у меня все отлично и в IE, и в Мурдзилле и в "Опере"...
Ну у мну как раз опера 9.23, но возникает смещение текста как раз из-за вставленного смайла не знаю с чем это связано... возможно глюк конкретной версии
Quote (dedov)
а на это всем наплевать, на главнуюстраницу воопще заходят человек пять-шесть, остальные идут прямо на форум...
ну исходя из этого, главн. страницу вообще можно не оформлять...
Quote (dedov)
СК останется такой же - меньший размер просто недопустим... она "исчезает"... я вот подумываю воопще от неё отказаться...
Зачем уменьшать, я предложил сделать ее в стиле остальных кнопок, как например только текст изменить.
Quote (dedov)
А вот с названиями закладок - да... тут я начюдил... и не помню - как вернуть обратно...
Это я подумаю.
Quote (dedov)
Quote (Mike3000)
не стоит сочетать "противоположные" не монохромные цвета.
Самая гениальная игра человечества (шахматы) основана именно на противоположности цветов, а значит мыслей... ходов и т.п.
Читаем внимательно Не монохромные цвета, т.е. черный, белый и весь градиент между ними. Мы тоже читаем книжки черным по белому... в большинстве случаев.
Quote (dedov)
И воопще - загнать меня в общие рамки не удастся ни кому!
Да ради бога, делай что пожелаешь. Ежели мое мнение не требуется,то я могу вообще суда соваться только как модератор, а не как соклановец.
Quote (dedov)
А терь давай, говори как урлы на имена переделать... у меня щас башка другим забита...
щас пока не до этого, и так проект надоть закончить
Quote (dedov)
сепию ему, и штоб как старая фотография... я и сделал!
То что на главной странице и серпия... рядом не валялись #define TRUE FALSE //счастливой отладки Любимая ветка
Не правильно вы критику разводите, надо сперва сунуть своё
а может лучше "несувать"? и ваще, чего это Димыч тебе енту сепию, мать ее, нескинул?!? раз он предложил... прапрадед клана "Деды" :) БТ - [L-B-H Xtreem Team]
у меня другое предложение, после достойного оформления главной - сделаю так, что бы без посещения главной, на форум пользователь не проходил.
Есть только одна возможность так сделать, но говорить не буду т.к. эта затея мне не нравиться.
Quote (dedov)
сделай подходящий "гиф" - я вставлю.
делов было на 5 секунд
Quote (dedov)
ОК! Бдут вам шахматы!
ну-ну
Quote (dedov)
Но на мнении ты не тормози! Давай "гифы" в студию!
Зачем тебе гифы... определись со стилем, как ты его хочешь видеть.
Quote (dedov)
ну скинь, штоб валялось...
Я больше приверженец более аскетичного стиля, без всяких лишних украшательств, так что пусть тот кто предлогал, тот и скидывает #define TRUE FALSE //счастливой отладки Любимая ветка