Январь к закату, и я не знаю, когда представится возможность. Посему, претензия номер два. 2. Посложнее (придётся подключить мышление). О стратегии выживания. Помните же?:
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую.
Думаю, в данной цитате всё прозрачно: отменяем одну стратегию (старую), принимаем другую (новую). Без сомнения, верующие давно заценили подвох. Вопрос прост: какая стратегия более совместима с природой человека? Начнём с абстракции, модели: дилемма заключённого. Нас (как программистов ) интересует чуть расширенная модель - повторяющаяся дилемма заключённого с запоминаем результатов. И что забавно, замутили "битву кода", процитирую:
Лучшей детерминистской стратегией оказалась «Око за око» (англ. Tit for Tat), которую разработал и выставил на чемпионат Анатолий Рапопорт. Она была простейшей из всех участвовавших программ, состояла всего из 4 строк кода на языке Бейсик. Стратегия проста: сотрудничать на первой итерации игры, после этого игрок делает то же самое, что делал оппонент на предыдущем шаге. Чуть лучше работает стратегия «Око за око с прощением». Когда оппонент предаёт, на следующем шаге игрок иногда, вне зависимости от предыдущего шага, сотрудничает с небольшой вероятностью (1-5 %). Это позволяет случайным образом выйти из цикла взаимного предательства. Она лучше всего работает, когда в игру вводится недопонимание — когда решение одного игрока сообщается другому с ошибкой. Анализируя стратегии, набравшие лучшие результаты, Аксельрод назвал несколько условий, необходимых, чтобы стратегия получила высокий результат: Добрая Важнейшее условие — стратегия должна быть «доброй», то есть не предавать, пока этого не сделает оппонент. Почти все стратегии-лидеры были добрыми. Поэтому чисто эгоистичная стратегия по чисто эгоистическим причинам не будет первой «бить» соперника. Мстительная Успешная стратегия не должна быть слепым оптимистом. Она должна всегда мстить. Пример немстительной стратегии — всегда сотрудничать. Это очень плохой выбор, поскольку «подлые» стратегии воспользуются этим. Прощающая Другое важное качество успешных стратегий — уметь прощать. Отомстив, они должны вернуться к сотрудничеству, если оппонент не продолжает предавать. Это предотвращает бесконечное мщение друг другу и максимизирует выигрыш. Не завистливая Последнее качество — не быть завистливым, то есть не пытаться набрать больше очков, чем оппонент. Таким образом, Аксельрод пришёл к утопично звучащему выводу, что эгоистичные индивиды во имя их же эгоистического блага будут стремиться быть добрыми, прощающими и не завистливыми.
Простейшей. Это важно (гены же!). Наиболее забавно то, что результаты экстраполируемы практически в любую сферу человеческой деятельности. Что же предлагает нам Иисус в приведённой выше фразе? Использовать самоубийственную стратегию? Православие противно человеческой природе? P.S. Отчего христианство просуществовало чуть более 2к лет, у меня есть чёткий, но неприятный для некоторых ответ. Посему, на "возраст" (как доказательство успешности "стратегии Иисуса") ссылаться не будем. Да и кто из христиан её соблюдал-то?
Добавлено (31.01.2011, 23:28:33) --------------------------------------------- Да, Шурик, у меня в запасе есть ещё две. Экспериментального плана (при желании можно проверить на себе). Раскрою карты: 3. Проблема "завязывания шнурков". Раскрывает тему "Копирование поведения в процессе воспитания vs. Рациональное мышление". 4. Проблема "запирания коленей". Раскрывает тему "Создание с нуля vs. Слепила из того, что было". Впрочем, я уверен, что и предыдущие 2 проблемы христианину не по зубам.
Святейший монарх Банановой Республики Имени Себя Nia celo estas demokratio! We all made of stars!
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый InSite
что нам делать с медицинским фактом: проницаемостью плацентарного барьера? Ведь начиная с третьего-четвёртого ребёнка, рождённого женщиной от одного и того же мужчины, шансы получить неполноценного ребёнка достаточно велики и возрастают с каждым последующим
твоя теория противоречит действительности. зачем выдвигать такую теорию? - это очевидно, или все же объяснить? соответственно
Quote (InSite)
Православие призывает нас к вымиранию как вида?
чушь
Quote (InSite)
Посложнее (придётся подключить мышление). О стратегии выживания. Помните же?: ляпнул (а может ляпнула, а может и ляпнуло...):Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую.
а дальше читать не пробовал? тако ли отвещаваеши архиереови? - если сказал что худо, рцы ми, если добро, что мя биеши? НЕ могут насильственные методы оставаться без справедливого возмездия. подставь другую щеку - в плане врагов личных, обидчиков, а не врагов нации/родины/веры
Quote (InSite)
Отчего христианство просуществовало чуть более 2к лет, у меня есть чёткий, но неприятный для некоторых ответ.
3. Проблема "завязывания шнурков". Раскрывает тему "Копирование поведения в процессе воспитания vs. Рациональное мышление". 4. Проблема "запирания коленей". Раскрывает тему "Создание с нуля vs. Слепила из того, что было".
это что за фигня??? паяльщег-самогонщег я не обижаюсь. я наказываю. жестоко наказываю...
Как ни странно, выживают группы, объединённые самой одиозной идеей. Допустим, Свидетели Иеговы (со всеми их косяками о Втором Пришествии и запретами на свою собственную литературу) vs комунны (объединённые коммунистическими идеями), появившиеся примерно в одно и то же время. Первые здравствуют, о вторых уже и не помнят.
подставь другую щеку - в плане врагов личных, обидчиков, а не врагов нации/родины/веры
Да-да, я привёл тебе ссылку на гугл. Людей эта фраза Христа давно вводит в ступор. Отмазы (комментарии по-вашему, без них мы не понимаем же нихера в Библии) придумываются пачками. Святейший монарх Банановой Республики Имени Себя Nia celo estas demokratio! We all made of stars!
имею ввиду что ты ее привел, а возможно и разделяешь. теория о проницаемости плацентарного барьера и последствий многократных рождений для одной женщины
Quote (InSite)
Сперва первые 2 тезиса. Много вкусного вредно перед сном.
а я уже ответил паяльщег-самогонщег я не обижаюсь. я наказываю. жестоко наказываю...
Сперва первые 2 тезиса. Много вкусного вредно перед сном.
Уснул? Тогда продолжу. Проверь себя: 3. Экскюз ми за мой аглицкий. Но доступнее/разжёваннее не видел. 4. Человеческое тело не предназначено для прямохождения (оно так "не задумывалось", просто взято то, что уже существовало и работало, и было "тупо" "обработано напильником", естественно, с минимизацией затрат (да-да, обезьяна, как бы нас не воротило от этого факта). Все млекопитающие, к примеру, потрясающе более схожи, чем различны - заметь, я не говорю о генах, лишь о "внешности", ибо в сравнении геномов вообще крах христианской концепции). Все люди в той или иной степени имеют проблемы с позвоночником. И это печальный факт. Многие даже не умеют правильно (минимизируя потери) стоять - "запирают колени", создавая чрезмерную нагрузку на кости таза. Скорее всего и ты. Проверь же! ... P.S. По пункту 3: я переучился сам и переучил людей. Рациональное мышление победило привитую в детстве привычку. Христианство - привычка, "впитанная с молоком матери". Стоит ли подключать мышление? Вопрос открыт. По пункту 4: я на пути. Тренируюсь. Контролирую. Сложно. Впрочем, если есть возможность, то почему бы и не попытаться правильно работать с этой своей полуфабрикатной тушкой?
Добавлено (01.02.2011, 00:26:21) --------------------------------------------- Оно может показаться, что дурацкие, "разнонаправленные" примеры, механически собранные в кучу. А по мне так кайф - куда ни плюнь, всё сходится же!
Добавлено (01.02.2011, 00:40:04) --------------------------------------------- Вот, в принципе, у меня и всё. До встречи.
Святейший монарх Банановой Республики Имени Себя Nia celo estas demokratio! We all made of stars!
теория о проницаемости плацентарного барьера и последствий многократных рождений для одной женщины
вообще-то это не чушь. в жизни я это наблюдал неоднократно, в т.ч. и на родственниках. так же зачастую 4й\5й ребенок в семье имеет какие-либо отклонения, конечно как правило не ДЦП или болезнь дауна, но например болезненность, низкий рост, "тугие мозги"... то есть то, что в природе было бы обречено на вымирание еще в детском возрасте, и это не гугл, это жизнь. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
это... если чо - я - первый ребенок папрашу этот факт занести куда-нибудь... но вот непонятно - почему же я тогда такой дурак? может какой-то сбой в проницаемости плацентарного барьера? и ходить мне удобнее на двух ногах, а не на четвереньках... а ваще было бы весело пасмареть, как какой-нить городок, типа МСК, дружно встает на четвереньки и идет (ползет?) утром на работу а навстречу идет Один из детей цветов, на двух ногах канешна, и похлопывая каждого по плечу (попе?) радостно сообщает - вот теперь вы люди! и коленям вашим харашо и камфортно... и хребет отдыхает
а почему дурак-то? своеобразный - да, но не дурак. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
сам удивляюсь! причем дураком называют жена, внучка и т.п., вот чего ни сделаю - а в ответ сразу - ты дурак, что ли? а я им теперь говорю - я первый ребенок! а значит дураком быть просто не имею физической возможности одно утешение, люди посторонние меня дураком не считают , даже больше - в банке москвы, куда я частенько заезжаю по работе, именно меня считают генеральным директором нашей конторы и вообще, не знаю что такое пропуск во всякие там департаменты и т.п. охрана меня почему-то пускает просто так , а местные всякие эти деятели никогда не заставляют себя ждать, и то, на что другой курьер тратит пол-рабочего дня, у меня получается за семь минут. вот токо в правительства МСК и МО меня без пропуска еще не пускают... но все равно уважительно относятся к моему просроченному паспорту! и еще пенсионный фонд... там меня совсем не уважают, гадины! приходится стоять в общей очереди...
Гггг... да, у меня кстати было ощущение, что считать кое-кого дураком может оказаться себе дороже А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
директором нашей конторы и вообще, не знаю что такое пропуск во всякие там департаменты и т.п. охрана меня почему-то пускает просто так
ну с твоим внешним видом - немудрено крестный отец, ни больше ни меньше... кстати - в глаза небось не смотрят, не выдерживают. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
ну епта... с другой стороны это можно расценить как невмешивание в чужие мнения, тогда, думаю, следует придерживаться религиозного нейтралитета и в дальнейших дискуссиях, а не поступать так, как в первых постах этой темы. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.