Не вздумай меня обижать! Я девушка сентиментальная,чуть,что сразу в слёзы, а знаешь как трудно сквозь слёзы бить битой, и так, чтобы синяков не оставалось?
banifatich, Хе-хе. Посмотрел "Навсикая из долины ветров", что могу сказать - супер!!!! Манги шманги и рядом не валялись Но я требую ответа На вопрос мой: 'Чья вина, Что в меня влюбилась эта Фирфафуся Гомина?'
Случайно попал ко мне DVD с фильмами Антониони… Странные отношения у меня с кинематографом: постоянно жду чего-либо от имён классиков, но не получаю… Не врубаюсь я в "пальмовые ветви за создание нового языка в кинематографе"… Как балет, блин, для меня деревенского… Но пытаюсь смотреть на досуге, вникать… Это я такой непонятливый, или есть иные мысли у сообщества по данному поводу? В принципе, меня вообще не привлекает современный кинематограф, вот и решил поискать в архивах, а то как-то такой пласт искусства/культуры мимо пройдёт… Святейший монарх Банановой Республики Имени Себя Nia celo estas demokratio! We all made of stars!
В данной ветке мы будем обсуждать весь кинематограф или только классику?
Только классику, согласно топику… М.б., не столько обсуждать, сколько советовать… Святейший монарх Банановой Республики Имени Себя Nia celo estas demokratio! We all made of stars!
Жаль, ибо скрывать не буду, далек от классики... с куда большей охотой пообсуждал бы новинки кино. Т.к. кино для меня только лишь способ отдохнуть и расслабится, я не ищу и не собираюсь искать там глубинный смысл. Тем более что подобное желание было отбито еще очень давно, во времена школы, когда принуждали изучать классику как таковую, тем самым вызвав к ней неприязнь #define TRUE FALSE //счастливой отладки Любимая ветка
А чего жалеть то? Количество веток не ограничено… Хотелось бы, чтобы мухи и котлеты всё-таки отдельно… Современная "релаксационная" бредятина, извиняй, не катит, да и не достойна, ИМХО, разговора…
Да и не в "смысле" дело… Это надо особо постараться, чтобы искать смысл, допустим, в картинах Ван Гога или Моне… Святейший монарх Банановой Республики Имени Себя Nia celo estas demokratio! We all made of stars!
Хотелось бы, чтобы мухи и котлеты всё-таки отдельно… Современная "релаксационная" бредятина, извиняй, не катит, да и не достойна, ИМХО, разговора…
Согласен, разговора может и не достойна, но вполне подходит под категорию
Quote (InSite)
не столько обсуждать, сколько советовать…
Quote (InSite)
Да и не в "смысле" дело…
А в чем же? Зачем же тогда советовать? Пологаю, классическое кино должно приносить какой-то нравстенный/моральный смысл.. #define TRUE FALSE //счастливой отладки Любимая ветка
Пологаю, классическое кино должно приносить какой-то нравстенный/моральный смысл..
ИМХО, должно приносить удовольствие от качественных видеоряда, игры актёров, м.б., некой мысли и т.д. Ммм… примерно как музыка… Какой в музыке смысл, мораль или нравственность? Святейший монарх Банановой Республики Имени Себя Nia celo estas demokratio! We all made of stars!
Ну вспормним хортя бы фильмы "Спортлото 82".... там Пуговкин пытался открыть банку с тушёнкой..... это была жесть.... Из зарубежного... могу припомнить х\ф "В джазе только девушки" и "Большие гонки".... вот это были фильмы.... Huntermode OFF Si vis pacem, para bellum (С)
Ммм… примерно как музыка… Какой в музыке смысл, мораль или нравственность?
На счет сравнения с музыкой не совсем согласен. В плюс этого говорит, что музыка, которая тебе нравится должна задевать нотки души, быть для тебя прекрасной. Например я с равным удовольствием слушаю Чайковского, Вивальди и Finntroll, Hekate... Однако только первую пару положено относить к классике. А что нужно относить к классике кинематографа? Где эта грань? Если уж пошло на то, то тотже Терминатор - тоже классика, ибо на нем выросло целое покаление и он стал притчей в языцах... однако сомневаюсь, что кто-н. осмелиться сказать так. #define TRUE FALSE //счастливой отладки Любимая ветка
А что нужно относить к классике кинематографа? Где эта грань?
Не так трудно определить… если говорить не о конкретных фильмах, но об именах режиссёров… Именно от их имён и хотелось бы отталкиваться… Что-то я не припоминаю, кто "Терминатора" снял… Святейший монарх Банановой Республики Имени Себя Nia celo estas demokratio! We all made of stars!
если имя режиссера является показателем "классичности" фильма, тогда нет вопросов. Однако в таком случае можно в шапке первого сообщения перечислить все имена режиссеров, которые по мнению общества являются классиками. и сказать - обсуждение произведений только этих людей. Однако встает вопрос, действительно качественное, красивое кино, наделенное определенным смыслом, но от неизвестного режиссера... не является классикой? и не подлежит обсуждению здесь?
Добавлено (07.10.2007, 13:40) --------------------------------------------- Ммм... возьмем хотя бы Татантино. Например у него есть "Криминальное чтиво" - имхо, классика в чистом виде. А его же произведения "4 комнаты" и "От заката до рассвета" - кроме как черный юмор и мясо, больше про них нечего сказать ))
InSite, А отечественные фильмы не годятся что ли? Ну... для меня класика... это Джеки чан.... с его старыми фильмами... среди них есть шедевры в принципе... Huntermode OFF Si vis pacem, para bellum (С)
М.б., цель как раз и узнать эти имена… А Тарантино, ИМХО, всегда мясо, экшн некий… И Бессон не катит…
Quote (RUMPELSHTICTIK)
А отечественные фильмы не годятся что ли?
Ну почему же? Тарковский очень даже неплохо вписывается… Джеки Чан… Хм… Далеко не с большой буквы кино…
Добавлено (07.10.2007, 14:04) --------------------------------------------- Короче, хотелось бы поговорить об "отцах" кинематографа и их шедеврах… О КИНО, а не о фильмах…
Святейший монарх Банановой Республики Имени Себя Nia celo estas demokratio! We all made of stars!