Ну, что-ж, тут будем говорить о ловле рыбки, снастях, прикормках и прочей атрибутике... а также будем делиться опытом, травить рыбацкие байки, варить уху... и не забывать публицировать фоты с места событий
Ваще-та мелкие упаковки там были не меньше 12-размера... здесь написано 0.18 и 5 кг. Я и думаю, что 5 кг оно выдержит, если только аккуратненько-осторожненько повесить гирьку, без рывков.
Quote (Nikita_Nikitin)
из бальзы И стоит от 70+ р
ну эти так и стоят... а про гусинку ты зря - она очень чуткая и мне этим нравилась. А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
коллега Аналогопатаном, пох, хорошо отгруженный поплавок справляется с этим на раз два Но я требую ответа На вопрос мой: 'Чья вина, Что в меня влюбилась эта Фирфафуся Гомина?'
Володька, ты мля как при советском союзе живешь Номера крючков теперь указывают по мировым стандартам, т.е. : №4 (совок)= №13 (мир), но для такой мелкой рыбы и 16 за глаза. А насчет лески...хм...У меня 0,15 держит 2,8кг, куда жирней то ставить?
Знаешь, скока я уже кручки не покупал? Лет 10. А все потому, что старые совеццкие запасы до сих пор огромадные. Привык я размер крючка по расстоянию между цевьем и шипом определять, понимаешь ли...
Quote (Nikita_Nikitin)
И про папловки ты мне тыт в уши не заливай, хороший поплав, он из бальзы
Хороший поплавок - тот, который бесплатный! А гусиный - малейшую поклевку показывает, не то что дерьмо магазинное!
здесь написано 0.18 и 5 кг. Я и думаю, что 5 кг оно выдержит
Это разрывная нагрузка, коллега Аналогопатаном. А от ежели дернуть сдуру придецца? Или за камышину зацепишься ненароком? А вдруг щщучка на пескаря кинецца - каюк тогда снастенке-то... Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
А вот фик! У меня поплавок так настроен, что когда наживку рыпка берет - он приподнимается, ну а когда лег - тута и рыпка моя! Не говоря уж о том, что его утащило - тут и магазинный топор покажет... Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Это разрывная нагрузка, коллега Аналогопатаном. А от ежели дернуть сдуру придецца? Или за камышину зацепишься ненароком?
А удилище как амортизатор на что? Или ты на корягу ловишь? 0,18 это даже слишком, слишком грубая снасть получается. Но я требую ответа На вопрос мой: 'Чья вина, Что в меня влюбилась эта Фирфафуся Гомина?'
а я вот, придурок, на рыбалку тока удочки с ведром люминивым да чумаданчик с крючками беру... ну пива исчо еси меня везут... да и еси сам везу пива беру - тока "нулевку" а жрать тока "к пиву" чего если это на день еду понятно...
ибо еси рыба клювает... то кули тама жрать?!? ловить нада... а еси не берет... то кули тама сидеть? валить нада...
Так, ладна холиварить! по большому счету это как с авто - если дано ездить, то и на запоре проедешь, а не дано - хаммер разъ.шь просто если пока ни запора ни хаммера - можно и повыяснять
коллега Дятел Клана Дедов, ты чего ловишь-то там, ась? Карпенок или сазаненок размером в ладонь твою 0,12 леску отсобачит як нитку - у них привычка дурная рвать когти, как кольнет. Мне полукилограмовый дурак чуть палец не оторвал , помницца - леска через него закрутилась, блина. Не, ну ты опытный рыбак, ты удилищем сыграешь - это понятно, но для новичков это нереально - они и закинуть-то как следует не могут...
Quote (Nikita_Nikitin)
Давай не будем спорить о вкусе устриц, ага?
Не будем - устриц я не едал. Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Лоботряско, Лещ, плотва, окунь (некрупный). Карповый карасей кило по 1,5 нормально вытаскивал, главное не торопиться. А с твоим подходом, хе-хе, купи ты лучше хорошую плетенку, там 0,18 до 11 кг держит Но я требую ответа На вопрос мой: 'Чья вина, Что в меня влюбилась эта Фирфафуся Гомина?'
коллега Дятел Клана Дедов, у меня 0,2 стоит, японская. Но часто ставлю именно 0,25 - а патамушта в траве ловлю на каком-нить болоте - там ежели не успеешь вытянуть - пиши пропало. Попробуй там не поторопиться. Тута речек нет, как тама у вас - тута озера, ряской заросшие и кувшинками. Так что рыбачить паутиной тута - все равно что снасть сразу выкинуть.
Добавлено (12.06.2009, 21:52:23) --------------------------------------------- Так, растопыривала в комнате длинную палку, которая 4 метра - да, кручок на ней меньше чем эти... зато занавеску хорошо ловит...
А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Лоботряско, он те про плетеную леску толкует... от с ей как раз сваи балота от кувшинок пачистишь... впрочем ей и коряги мона вытаскивать прапрадед клана "Деды" :) БТ - [L-B-H Xtreem Team]
Удилища-удилища.. Тут надо четко давать себе отчет, че хотишь получить. Если ради удовольствия от процесса, то можно и не заморачиваться. А если ради рыбы.. Так если она есть, то и нехрен выдрючиваться, а если её нет или она не хотит, то хоть чудо-мега-попера повесь за 200 евров.. Относительность относительна. "Сами Вы, сэр, - осётр!" (с)
Полностью согласен, ибо када удишь в камышах, да исчо и дно поросшее, ... а как принято короп (карп, сазан) грубо берёт и в заросли тикать.. така нада плавненько его вывести.. а если-же, всё-таки красавчег ушёл в камыш - вот тама эти 0,24мм и пригодятся... Пысы. На карповых у мня отечественная леска фирмы "Черниговская"... хороша да и недорога xiaomi головного мозга
Добавлено (12.06.2009, 22:59:37) --------------------------------------------- Вот, была история... Уговорил мня товарищъ порыбалить на "Рассаднике". Поехали, разгрузили снасти, разложились: приманки, домашние, - ... макуха, черви навозны, кукуруза, манка... пива... Заплатили руплей скоко положено. Да вот беда - не брало ничего... а было уж около полудни (прибыли утров в пять, вроде), жарко... вот зашёл в воду по пояс-с намереньем нырнуть... А тут, чувствую - пятки хтото щикочет Присмотрелсо, толстолоб, грамм.. так на 600 кусает за пятки... Вывод: переели, огнаглели...