Вот иманно! (с) А я так думаю, чтэ ИБМ очень много баблов вложила в проектирование иксовой серии. Ну очень плотная компоновка.. Вот они на ценах и отыгрываются.
Quote (vk6666)
Хе-Хемуль, кстате - спроси у рута, как в нем в бивис заходить, а то заявленная F2 не пашет...
Василич, попробуй сначала потыцкать Esc, а потом F2.
Добавлено (06.09.2009, 16:58:31) --------------------------------------------- Йопты.. ВЗЯААААААААЛ! Буду называть его - Шептун Уж такие он звуки издает
ну а насчет просто подыхания - виламеты тоже любили дохнуть "просто так"
Они дохли при поднятии напряжения на ядре при разгоне - это усем известный факт! Что, впрочем, и с любым процессором может произойти, ежели туда ламер сунецца.
Quote (vk6666)
а о тепловыделении прескотта я вообще молчу.
Quote (Pirat)
а как же известный видеоролик о сгорающем через 3 секунды атлоне?
Quote (vk6666)
ну а преСКОТ надо уже с а64 сравнивать, а тот же а64 3200+ гнался влегкую до 2700-2900 и драл на тряпки этого преСКОТА.
У Пресскота конвеерная линейка длиньше, чем у твоего а64, потому и не могет энтот а64 лучше Прескотта гнацца!
vk6666 ляпнул (а может ляпнула, а может и ляпнуло...): ну а преСКОТ надо уже с а64 сравнивать, а тот же а64 3200+ гнался влегкую до 2700-2900 и драл на тряпки этого преСКОТА.
У Пресскота конвеерная линейка длиньше, чем у твоего а64, потому и не могет энтот а64 лучше Прескотта гнацца!
Кстати, да - не вижу связи, и понимаешь, в чем суть: а64 уже стали не нужны заоблачные частоты скота - он просто был лучше... почти во всем, даже без "почти"... А про сгорание ХР - сдуру и хер сломать несложно... ...Кто он такой, этот потерпевший? Зачем он сюда пришел?...
А в инетах почитать? Это ж скока мне клавиатуру тыцкать нада, штобэ описать, што это такое - конвейерная обработка...
Quote (Шнюк)
а64 уже стали не нужны заоблачные частоты скота
Э, а64 грелся как утюг. В ту пору, помницца, были очень расхожи шутки о том, как хорошо на процессорах от AMD кипятить воду. Ситуация тогда улучшилась только с выходом Атлона ХР на сокете А, который по производительности действительно уделывал Интеловские Tualatin’ы и Coppermain’ы. И от это-то и заставило тогда Интел срочно подсуетиться и выпустить разработанный на скорую руку Willamette, который так парафинит (и правильно! ) Василич, ибо это ядро было даже хуже третьего Пня, хоть и перешел он тогда на новый на сокет 432. Тута мне и крыть нечем. От тогда действительно идеальным выбором был Athlon XP. Ну а потом, как я уж писал, Интел выпустла Northwood на сокете 478, а заодно и новый 845 чипсет, который был как минимум не хуже Атлона ХР по производительности. Кстати, о Northwoodе В с шиной 533 MHz - именно таким задумывался Willamette, если бы его успели тогда довести до ума. Так что Интель сама себя наказала, поторопившись закрыть дырку, пробитую Атлоном. Ну а потом появился Northwood С c шиной 800 MHz и НТ и чипсеты 865 и 875, которые уделывали Атлоновское старое уже ядро К7! Да я уже писал об этом тута.
Добавлено (07.09.2009, 19:56:58) --------------------------------------------- Но у Атлона ж потом же вышло и ядро К8...
Добавлено (07.09.2009, 19:57:51) --------------------------------------------- Не, а при чём тута компьютерные траблы?
Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
а64 грелся как утюг. В ту пору, помницца, были очень расхожи шутки о том, как хорошо на процессорах от AMD кипятить воду. Ситуация тогда улучшилась только с выходом Атлона ХР на сокете А, который по производительности действительно уделывал Интеловские Tualatin’ы и Coppermain’ы.
Pirat, чего-то ты путаешь.. а64 - это у тебя проц под какой сокет(ы)?
Я ж сказал, што очепятался! Речь о перфом атлоне шла!
Так и там, понимаешь ли, проблема было не в процессоре! Честно! Я как-то помог немножко парнб настроить его систему, чтоб его Атлон работал в таких же условиях, что и пень и не грелся он! За убеждёжь отвечаю!
Не надо тыкать, лучше поведай, где тут связь с разгоном
В гугель! Ты что такое конвейер тама почитай-то... Тогда и узнаешь, пачиму чем длиннее конвейер, тем шибче разгон. Впрочем, шибко длинный конвейер тоже не очень-то и сладко кое в чём, Атлон тнбе в пример! Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Тогда и узнаешь, пачиму чем длиннее конвейер, тем шибче разгон.
Гугель тут не авторитет. Точно с таким же успехом я могу узнать в Гугеле, что мужикам с пипиской меньше фута вообще нехрен к бабам подходить.. За убеждёжь отвечаю!
Так и там, понимаешь ли, проблема было не в процессоре! Честно! Я как-то помог немножко парнб настроить его систему, чтоб его Атлон работал в таких же условиях, что и пень и не грелся он!
Да поглядел я тама, от те крест. От тока кофе я уже пил сегодня...
А я тоже не авторитет. И у менчя буквы на клаве стёрлись, сцуки. По пять раз свой пост правлю, пока отошлю. А ты мне о конвейере тута писАть предлагаешь.
Quote (Brat)
мужикам с пипиской меньше фута вообще нехрен к бабам подходить..
А бабы тебе скажут, што совсем наоборот! От ей- богу! Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!