Честно говоря, не взямши и в этот раз АТИ, я опять чувствую, что не ошиблась - и в этот раз.
Из последних АТИ были х1600 (палит) , х1950про (сапфир) , 3870 (сапфир) с этими проблем небыло , отличные карточки , и дрова нормальные , потом побывала 4850 (палит) артефачила зараза поменял по гарантии , но тут думаю косяк палит был . Нвидеа тоже прилично карточек побывало , тоже некоторые (7600GT палит , перегревалась и подвисала , термоинтерфейс из-за гарантии поменять нельзя было) проблемные были ... В общем надо сравнивать конкретные карты , конкретных производителей. Сказать что нвидеа лучше АТИ или наоборот считаю нельзя....
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый MaD_CaT
как хороший мой знакомый сказал, чтоб я не смотрела на количество конвейеров, а брала жираф...
Наталья, пойми - надо щупать и то и то, и честно - ставил больше радиков народу, чем ГФ, но если ГФ - то гф2 ти, гф3ти, 4200, 6800, 7900, 8800, 9800 т.е. хорошо сделаные карты, а не говноогрызки, ставил несколько 6600, так живых осталось только одна. ну и радеоны соотв. 9200, 9600, 9700, 9800, х800гто, 1950про, 1950гт, 2900 разные, 3850, 3870, 4850, 4870 на сервак один поставил 3470 - так его скозложопило, поставил писяйный циррус 5456 - до сих пор пашет.
очень вероятно, ибо я ставлю АТИшки как раз сапфир и хис, на поверколоре обжегся малость (пришлось своих 5000р отдавать). а уж как у нас от недостатка питания дохнут чайнтековские 7900ГС... Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Так , что самое интересное , пробовал в разные слоты вставлять (х16 и 2й х4) , по разному доп. питание подключал (напрямую 8пин , 6пин->8пин , 2 молекса->6пин->8пин) один фиг сразу при включении лезли (шахматка , а когда винда грузилась дохрена красных вертикальных полос) . Отнёс в СЦ у них норм заработала , но всё равно без проблем поменяли.
а когда винда грузилась дохрена красных вертикальных полос
память, или разъем слишком свободный, какие-то контакты не контачат.. у меня радик 9000 так же себя вел. потом сдох наглухо. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
это был постепенный РиКовский ап в течение 3 недель. Первая стоила 2 тыщи, последняя - 4... если бы 6600 не вдохновила - возможно, полезла бы и дальше.
Добавлено (15.03.2009, 09:47:27) --------------------------------------------- У меня не сдохло ни одной карты... (тут, конечно, следует поплевать, но думаю, потому, что я их охлаждаю параноидально...)
А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Тишина убер аллес! И пофиг как оно там греется... А палита надо брать модели как только они появляются или чуть позже (так сказать, ревизия вторая, исправленная), бо с самого начала могут быть и разные проблемы типа нерегулируемых вентилей или чего-то подобного, поскольку дальше они начинают гнать херню, шоб было ещё дешевле...
Убер Бибизянище. БЛОНДИНГ... Но, впрочем, у каждого есть право на выбор.
"Я не хочу петь дальше эту песню. И больше ничего я не спою".. И не скажу...
у меня сдох из моих только 9000й радик, потому как достался уже прожженным и БУтым, отработал полгода и помер.. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Ты этот дамп один фик прочесть не сможешь без проги специальной. Блюскрин должен быть, и на ём написан стоп-код должон быть! От и читай! Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!