с разрешением проблемы ВОЗМОЖНО из за дровьев или интерфейса подключения (попробуй не хдми а ДВИ например)
Ну.. из-за дровьев таки гадаю. Так как ставились-стирались несметное количество раз и версий... Даж вручную пытался в регорганайзере ошмётки выискивать - наудалять наудалял, результату нетути.
На видяхе дви, шдми, ДПорт. На другой - ток вга. Моник - вга и 2 шдми. Пробовал: ДВИ-ШДМИ кабель и чрез переходники - ничего хорошего, рамка у 1920х1080 и 1776х1000 (воспринимается родным). шдми-шдми - рамка. дви-вга и вга-вга, вобщем аналог - норм. 1920х1080 - в полный экран.
Цитата
насчет мозгов - 800 метров это как -никак 25% от объема твоей памяти, так что лучше их иметь, чем не иметь.
Самое смешное, что я не использую её. Как ни смотрел - и половины не занимает. Но нехай будет. 7 грят прожорливее к мозгам...
Цитата (vk6666)
видла как ни странно хватает для современных игр в разрешении 1920х1200, чем я был удивлен.
А с чего удивляться, технический прогресс в плане графики уже года 3-4 эдак стоит. Играешь со сглаживаниями аль без?
А то. В бивисе окромя AHCI еще и ACPI 2.0 Support в еnable поставить треба перед установкой, если будешь ставить Винхрень 7 - 64 бит. И ще кое чего можна...
Шил седни еще одну мамку, а она мне вдрук "CMOS checksum bad"!
Цитата (vk6666)
гигабайт?
Асус...
Цитата (Pirat)
А я тута завел древнюю мамку от Микростара, имя ей 865РЕ, и забацал на ней компик мамчику. Сунул туды ОЗУшку на 512Мб, рыпку на 80 Гиг, видюшку от Радеона 9550, БеПе 300-Ваттный, привод какой-та древний от Филипса... Мамчик радуеццо.
Рано радовалась. Сдохло оно. Полез седни смотреть что там и чего - и нихрена нинашол. Хитросделанный МСЯевский контроллер MS-7 зохавал все напруги и держит ресет на всю мамку. Чего ему надо - хрен пойми. Дежурка 5 Вольт е, дежурные 3 Вольта юга тожи е, пропеллер на проце при старте заводиццо, и на ентом все. На посткарте кодов нема, только горит точка залипшего ресета. Потащу завтра на работу кандеры звонить. Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
еще и ACPI 2.0 Support в еnable поставить треба перед установкой, если будешь ставить Винхрень 7 - 64 бит. И ще кое чего можна...
ЛАМОНТИНО АСУСЯЧЬЕ!!!! сей пункт есть только на асусах, на остальных производителях он встречается ООООООчень редко, на какой-нибудь одной модели, а на асусах - да, всегда. и да - на скорость ацпи 2.0 никак не влияет, только на всякие энергосберегалки. по своему компу - отключены ВСЕ возможные энергосберегалки, такие как "кул энд квайят" С1, и т.д. в винде так же убрано все, вплоть до скринсейвера. чего и вам советую.
Цитата (Pirat)
Рано радовалась. Сдохло оно.
я же говорил - говно.
Цитата (Pirat)
Потащу завтра на работу кандеры звонить.
ЗАЧЕМ? это мост пи**ою покрылся, клянусь своей треуголкой! из за кондеев в ресете не может стоять, из за пробитого полевика - теоретически может, но КМК это 99% мост.
Цитата (Pirat)
Хитросделанный МСЯевский контроллер MS-7 зохавал все напруги
что значит зохавал все напруги? и почему ты уверен что это он ресет держит? Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
сей пункт есть только на асусах, на остальных производителях он встречается ООООООчень редко, на какой-нибудь одной модели, а на асусах - да, всегда.
Пересмотрел бивис - действительно акпи 2.0 нет. Раз пошла пляска про пункты бивиса, то есть вопросы по некоторым, которые я до конца не понимаю/не помню:
MPS Table (1.4/было вродь 1.1)
Проц и чипсет (совсем не понятное окромя СВМ): SVM (+) C1E (-) HPET (-) TTG/TPM support (-)
COM port (-, по старой привычке вырубил для прерываний, всё равно не пользуюсь...) LAN option ROM (-) ACPI standby (S3, было S1)
Непонятные параметры ОЗУ (экономилки?): Power Down Enable (-) Auto Disable DRAM/PCI Frequency (-)
Добавлено (28.12.2012, 14:59:20) --------------------------------------------- А ворт по ТЦГ/ТПМ с лицензированием-криптографией - не ясно, стоит ли их включать.
Добавлено (28.12.2012, 15:51:11) --------------------------------------------- С остальным уже накопал инфу.
на скорость ацпи 2.0 никак не влияет, только на всякие энергосберегалки.
Че? Разве я писАл что-то про скорость?
Цитата (vk6666)
я же говорил - говно.
Старое гуано. Ну и че? Оно работает(ло) совершенно нормально, и не потребовало для сборки ни копейки.
Цитата (Pirat)
ЗАЧЕМ? это мост пи**ою покрылся, клянусь своей треуголкой! из за кондеев в ресете не может стоять, из за пробитого полевика - теоретически может, но КМК это 99% мост.
Да не, это не мост. По крайней мере, на этой плате. Патамушта иногда на нее находит, она вдрук запускается и апсолютно нормально работает, пока не выключишь. А потом апять не включаетсо.
Цитата (vk6666)
что значит зохавал все напруги? и почему ты уверен что это он ресет держит?
Патамушта там этот контроллер запускает мосты, проц, питание памяти и еще кой-чего. И контролирует многачего. И если ему чего-то не нравиццо - мамка будет полный труп, она будет тока нагло моргать светодиодом Power Led на морде, что и происходит у меня. Вычитал в мануале нв мамку, чито это моргание означает просадку напряжения и срабатывание защиты из-за него. Потому и полез мерить кандеры. Тебе низачет - я их 6 штук махнул седни, сдохших наполовину. Вот тока пока менял - где-то прошляпил, и по дежурке маман дает теперь козу. Буду теперь дергать их по одному завтра.
Добавлено (29.12.2012, 00:18:29) --------------------------------------------- Да, нашел еще поплывшие резюки в делителе контроля питания юга - походу, дело как раз в них. Непонятно только, почему номинал стоящих там резюков отличается от номинала по даташиту в 2 раза в меньшую сторону. По даташиту - 110/100 Ом, а там стояли 51/51 Ом. И поплыли до 300 Ом оба... Ладно, завтре разберемся. На работе один хрен делать нечего, так хоть время убить в последний рабочий день этого года. )))
Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
а чо, кошер! кондеи у нее - слабое место, да, а так вполне себе примус..
Цитата (Pirat)
Дануна. Этот пункт вроде во всех АМI имееццо.
на асусах как раз нередко бывает авард(феникс) с интерфейсом а ля интел, или ами с тем же интерфейсом, и в итоге там и там есть этот пункт. для примера - асрак с тем же интерфейсом или интел не имеют этого пункта.
Цитата (Pirat)
Че? Разве я писАл что-то про скорость?
ты - нет, это я как бы раскрыл тему.
Цитата (Pirat)
Оно работает(ло)
гы, оно покоптило несколько дней и обосравшись сдохло... у меня на стене на работе куча такого говна. и на заметку - машины такого уровня лучше собирать на АХР, т.к. запчасти на порядок дежевле на барахолках. (имеется в виду сокет а мать и проц) по нашим ценам средняя мать сокет а стоит 50-100 руб. камень примерно так же. интел жа матери 400-1500 камни 300-800 (камни привожу "полные" и от 2000мгц\2000+)
Цитата (Pirat)
сдохших наполовину.
на МСИ? интересно... насчет контроллера - да, есть такое, микростар изобрел велосипед очередной раз... эти фуфелы мрут на мамках на базе интел 865\875, нф2,нф3, нф4, виа кт600\880 и замену уй найдешь. насчет этой матери - не трать на нее время, если даже и вылечишь - мост все равно скоро по пи*де пойдет. насчет кондеров - они пухлые, или тупо сухие? ну и потом надо уж если менять, то сразу все однотипные. я тебе кричу - НЕ В НИХ ДЕЛО!
Цитата (Pirat)
Да, нашел еще поплывшие резюки в делителе контроля питания юга
во-о-о-от, уже куда ближе! ну поменяй, хотя все равно - палкой в говне ковыряешься по сути... Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
а чо, кошер! кондеи у нее - слабое место, да, а так вполне себе примус.
И я так сщетайу. Атлонец где то завалялся, кулер есть - а надёжная мамка с хардварными портами нужна. А то у меня сейчас эпох на энфорце4 с жырафом8500 в роли видла и оба говна гретое... Приходишь на работу и не знаешь, запустиццо оно без папопеатата иле нет.
Добавлено (29.12.2012, 10:33:03) --------------------------------------------- Тут у меня пол бука(с отломанной дисплейной частью) нарисовалось халявных, думал его приспособить под рабочее дело, ан нет - A6JA, а на ней одни юсби, блиад.
...Кто он такой, этот потерпевший? Зачем он сюда пришел?...
это если она большая... а если малюсенькая и глупенькая?
А есть разница? Любите Родину, мать вашу! (цэ)
Цитата (EvGaS)
(да здрасте национал полит рсач)
Тьху. Национал политсрачЪ - это депутатам в ноздрю. Нехай они им подавяццо. Хороший дом, хорошая... гм, семья - что еще надо человеку, чтобы встретить... новый год. Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Я бы дал фото своей железной ёлки, да в интернете не смог найти. Поисковик на запрос "железная ёлка" даёт больше и гитар, чем самиж ёлок. Под выньХР такой срамоты небыло! Водой не поливать! Близко не подходить!