О, великие духи интернета! Спустя три года службы накрылась невидия Спаркл Калибре ПЕЧ-260 цинковой миской. Чернь в экран, как и куда не тыкал-мыкал.
Винда ХР не выдержала издевательств после тех трёх лет работы, обновления с СП2 до СП3, смены трёх процов, двух комплектов пямяти, двух трёх винтов, трёх мониторов, двух сидюков и где-то пяти видеокарт (да здрасте зомби S3 1997г.в.) БОдро сыплет синевой с c0000145 да c000021a наугад, особенно при попытке запуска каталиста.
Короче, теперь торчит аккордеон 5770 с голыми драйверами 12.8. Да вот незадача - моник ставит родное разрешение не на весь экран. С 1920х1080 рабочий стол теперя занимает 1776x1000. Я спросил у гуголя, гуголь мне ответил... что такие кульбиты бывают на подключении невидий к 50-дюймовым панелям-теликам.
Мне конечно интересно, что за котовасия это, но решил закопать трупик ОСи. Чё лучше ставить - вынь 7, вынь 8?Какие вариации и с чем яго едят? Шпасиб.
Оу, чуть не забыл, конфиг (предполагаемый) фен2 х4 денеб под 3,5-3,6ГГц (2 ревизия, аццки греется даже не на боксе - охлад Скузе Самурай, 3 двойных трубки, вес около 350г) МСЫ 790ХТ 4ГА ОЗУ ДырДыр2 900-915МГц 4-4-4-12-1Т (шпасиб Ультразунду за счастливое детство и совет этого абсолютно неразгоняемого бревна, но охрененного по таймнгам) 2шт 1ТБ WD10EALS (вообще имеет ли смысл их рейдить? хз... я нуб и никогда таког не делалъ) Мон - ИПСЪ-ЛЁД Филип 239C4QH чрез ШДМИ видяха - МСЫ Хавк 5770 1 ГА ДырДыр5 (875/1200->930/1300-1400)
Назначение стандартно - интернет, качание файла оттуда же, кинотеатр, музыка в усил, ворд, ексель, из игр - три Ждалкера, ДрагонЭйдж, Герои 5/7, Космические Рейнджеры 1/2, КОТОР, ЭХмашина, Вар Тандер. Мож быть новый УФО, который на ХР не идёт. Комп семейный. (насколько сложно будет переориентироваться на новую выньду далеко не самому компьютерному человеку?) Водой не поливать! Близко не подходить!
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый EvGaS
моник у тебя ипс - это хорошо. А остальное... х его з...
..многолетнее ветхое железо? Ничего... оно до сиих пор сможет всздрючить несколько "консолей нового поколения" в охапку. Метро-2033 тянет, мне большего и не надо.
Вот.. вопрос один вспомнил... это ж нужно будет драйверов понаходить под всё.. под тот же принтер-МФУ музейный.. Да и имеет ли смысл ставить 64-битную ради лишних +-800 мб ОЗУ... (3,2-->4)
окцеотль, да ничем, я всё на глаз сравниваю. Пару раз настраивал цвета по белому листу бумаги (На ЭЛТ и ТН). Оно так хоть видно, что белый не похож на белый, пусть и с бумажной желтизной. Ну мож еще прогой нокиа монитор тест 2 запускал смотреть геометрию да пиксели...
Для ИПС-ки просто почитал пару обзоров, посмотрел их калибровки, сделал у себя примерно так же, посмотрел - такое понравилось. (у моей модели некая склонность к синеве, при 50-100% яркости мож оно и сбалансировано) RGB 100 100 96, яркость в 0 (моя прихоть, мне так читается легче при низком свете)... Что я ещё в нём настрою? Разве что время отклика серый-серый можно подпинать с 14мс до 7 в играх.
КУстарно усё, кустарно! Яркость и цвета наугад! Нетути у меня палитр! Водой не поливать! Близко не подходить!
Охохохо, в своё время на эту видяху дети витрину слюнявили... Динозавр ещё тот. Сколько лет вытягивал невидию, сколько его ребрендовали. И относительно недавно не смог тянуть большинство новых игр. (стоящих, а не техно-демо) Водой не поливать! Близко не подходить!
И всё же возвращаемся к выбору 7 и 8, 32 и 64, профэшн, ультимэйт, корпоратив...
Цитата
Не колибровал, то есть.
Смысл сводить линии цветов, если яркость постоянно приходится менять 0-100 (ночь-день). Это мон для дома, а не для художника. Калибровки ему до печки. У него проблемы с равномерностью яркости. Если кого так припекло б на нём работать, есть заводской профиль sRGB, при поверке тестов вполне оправдавшим имя. Но я его нимагу... ярок сильно. Ну что можно требовать от бюджетного монитора за 190 баксов? Водой не поливать! Близко не подходить!
Женько, вот сидел ты на хрюше - и сиди дальше. Вин 7 - говно. Что 32 бит, что 64. А ежели ты воткнешь себе семерку 32 бит - Сотона из тебя форшмак сделает.
Добавлено (24.12.2012, 22:01:45) --------------------------------------------- У меня семерка сейчас - так вот опосля НГ я снесу ее нафик и поставлю старую добрую хрюшу. Жене уже хрюшку поставил - не нарадуется.
Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Pirat, ясн... да всё равно пощупаю на новогодние выходные... Образ незагаженой ХР итак где-то есть... Среди 2ТБ б найти... Правда, СП2... нужно будет обновлять до третьего... Почитал про 8, глянул дизайн и новый интерфейс на скринах - ну её, это клоунада какая-то, кнопку Руск отобрали.
Цитата (окцеотль)
Ускорение к бану: 60% забанен Мутанты, ё!
Что уже тут было пока я спал? Водой не поливать! Близко не подходить!
ясн... да всё равно пощупаю на новогодние выходные.
Щупай, щупай. Погляди там сразу на очередь к диску - офигеешь.
Цитата (EvGaS)
Что уже тут было пока я спал?
Его поимел хунта. Впрочем, как и всегда. Ну чо сделаешь, ежели у чела маниакально-вагианальный токсикоз. Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
EvGaS, итаг - по порядку. с разрешением проблемы ВОЗМОЖНО из за дровьев или интерфейса подключения (попробуй не хдми а ДВИ например) склоняюсь к тому, что у тебя именно интерфейс коряво пашет, так как радеоны через ХДМИ я подключал к таким монам и даже к телекам филипок - все было нормально (разве что на телеках приходилось автогеометрию делать. чтобы он пиксель в пиксель попал) правда венда везде была 7 х64. теперь о винде - не страдай перадовой болезнью, ставь 7 х64 сп1, и не еби себе мозг, интерфейс можно на 90% привести к виду вин 2000 (отличие только в том, что меню пуск будет все равно носого образца), насчет мозгов - 800 метров это как -никак 25% от объема твоей памяти, так что лучше их иметь, чем не иметь. винч ставь в AHCI режим - при переписи кучи говн разница видна на глаз. комп у тебя вполне приличный, не парься, мой на сегодня - фен 980 в штате (3700 мгц) 16 гектар ДДР3 Geil Black Dragon и видло радеон 4890 (тоже в штате) - видла как ни странно хватает для современных игр в разрешении 1920х1200, чем я был удивлен. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.