Вы идентифицированы как Пришелец  а вот этот значок Главная выход на "главную" сайта
Форум сайта         У нас тут Понедельник,   27.01.2025   16:04:09

номер нашего счета в системе яндекс-деньги 41001282367910
до ДР Суслика осталось
1

Информация пользователям · Правила Форума · Контингент · Гугль
Модератор форума: Nikita_Nikitin, banifatich  
Компьютерные грабли
Voffka   Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 11:18:03        Мудрая мысль № 1
Пресс-атташе
Pavlodar
С кампутерными болячками - сюда пажалста!

Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
окцеотль   Дата: Среда, 19.12.2012, 10:27:53        Мудрая мысль № 2461
ДЕД
Скунвега
А вот вопрос - влияет ли на сохранность ёмкости аккумулятора лептопа частая работа от сети? Нужно ли постоянно усаживать аккумулятор в ноль и потом опять его заряжать? Если, например, всю неделю мой лептоп работает дома от сети переменного тока?
Лотсо   Дата: Среда, 19.12.2012, 11:22:40        Мудрая мысль № 2462
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
Quote (окцеотль)
Нужно ли постоянно усаживать аккумулятор в ноль и потом опять его заряжать?

Пердически.

...Кто он такой, этот потерпевший? Зачем он сюда пришел?...
окцеотль   Дата: Среда, 19.12.2012, 11:56:19        Мудрая мысль № 2463
ДЕД
Скунвега
Лотсо,
Параметр периодичности по времени. Я об этом. Лептопу нужно всегда работать от батареи и подключать сеть переменного тока только когда аккумулятор истощён, или можно на это забить и дома, например, пользоваться лептопом от сети переменного тока?

Добавлено (19.12.2012, 11:56:19)
---------------------------------------------
На всякий случай, HP на i5 горячее и сильно, чем Vaio на i7.

Лотсо   Дата: Среда, 19.12.2012, 15:20:07        Мудрая мысль № 2464
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
Если бук у тебя приклеен к столу, то можешь зарядить аккум, вытащить и юзать без него.
Так делают некоторые долбоёбы. У меня ещё жива еепися900 - первые два года в сутки он имел 2-3 цикла заряд-разряд. После такой мегаебической эксплуатации у него до сих пор бэтэр держит более часа. А все дохлые в жопу аккумы у клиентов практически от постоянного юзанья буков от сети. Причем бывает, что машинкам нет и года-полтора. Вообще ты извращенец. Мог бы для таких целей приобрести или уютный баребончик или моноблок.
Барабанить по обычной клаве хуйню как то удобнее, да и экран от 20" заебцовее, чем твои 15,6".

окцеотль   Дата: Четверг, 20.12.2012, 00:08:23        Мудрая мысль № 2465
ДЕД
Скунвега
Лотсо,
Барабанить интересно по vaio. Баребоны не нужны.
vk6666   Дата: Четверг, 20.12.2012, 13:42:10        Мудрая мысль № 2466
ДЕД
С-Пб
Quote (окцеотль)
Барабанить интересно по vaio

не соглашусь - плоская клава вайо никогда не сравнится с теплой ламповой клавиатуройгода этак 1990-93, когда еще клавиши щелкали...

Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!!
Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
vk6666   Дата: Четверг, 20.12.2012, 13:52:23        Мудрая мысль № 2467
ДЕД
С-Пб
Pirat, по поводу язычников - во вложении архив, скажи, это похоже не только язычники, а весь цикл рассказов?

Добавлено (20.12.2012, 13:50:57)
короче прочитал я все то, что в архиве моем. ну как сказать, впечаления следующие:
1. книжка написана слогом и выражением таким, что воспринимается как подростковая, для детей 12-15 лет, это не плохо, не хорошо, это факт.
2. идея биопанка и вообще идея автора про будущее человечества и природу весьма хороша, но автор упустил смое главное - КАК человечество перестроило свою психологию? а это немаловажный момент.
3. сами "язычники" читать без предшествующих рассказов совсем не то.
4. именно язычники воспринимаются кк добрая сказка, где хорошие суперлюди свергли сраный режим потреблядей (срисованный автором естественно с нашей действительности) и наступил мир, коммунизьм, пяни и жЪрчик... и обидно становится, что в реальной жизни такие суперлюди не придут, не скажу никогда, но в обозримом будущем точно, и мои правнуки даже этого не увидят... это наверное самый мощный эффект от прочтения...
5. в рассказах о первооткрывателях смущает то, что по мнению автора все разумные существа человекоподобны, при этом указывает на огромное разнообразие животных форм... нестыковочка какая-то... что мешает быть разумной кремниевой форме жизни при температуре обитания +300С???

Добавлено (20.12.2012, 13:52:23)
6. и тысяча чертей, почему про ёблю ни слова?!?! не не нужно порева, но как мужики-первооткрыватели или тот же Олле и Нури обходятся без женщин (жен, подруг и т.д)??? это реально бросается в глаза...

Пришлепки: 2143988.rar (270.9 Kb)

Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!!
Хе-Хемуль   Дата: Четверг, 20.12.2012, 19:07:06        Мудрая мысль № 2468
БАБКА
СПб
Quote (vk6666)
что мешает быть разумной кремниевой форме жизни при температуре обитания +300С???
как чо? тротлинг!

Добавлено (20.12.2012, 19:07:06)

Quote (vk6666)
и тысяча чертей, почему про ёблю ни слова?!?! не не нужно порева, но как мужики-первооткрыватели или тот же Олле и Нури обходятся без женщин (жен, подруг и т.д)???
все гуманоиды имеют удобные руки!

А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Voffka   Дата: Четверг, 20.12.2012, 23:04:33        Мудрая мысль № 2469
Пресс-атташе
Pavlodar
Quote (vk6666)
по поводу язычников - во вложении архив, скажи, это похоже не только язычники, а весь цикл рассказов?

Откуда ж мне знать, что ты там скачал?
По пунктам:
1 - не спорю, книга написана для молодежи. И это есть хорошо - кому как не ей строить будущее? А они будут строить его таким, каким видят сейчас. И если им сейчас показывать одну отрицательную действительность... Ну, ты понел.
Кстати, в твоем архиве "Василиск" был? Он как раз и написан про то, что может случиться.
2 - о том, как перестроило - было в других рассказах. Они не связаны с этим романом, просто эта тема у Другаля давнишняя, и кто его до этого читал - тому она понятна...
3 - возможно, Но ты-то прочел - значит тебя зацепило. Значит, роман читается, и вызывает желание продолжения приключений. )))
4 - эээ... Ну так а что ты хотел от фантастики? Тем более - написанной для молодежи? Тем более - человеком из СССР. Он же был воспитан в том духе. Верить в светлое будущее - это ж еще оттуда, если не раньше.
5 - не могу сказать. У каждого фантаста свой эээ... конек, что ли. Я не сильно заострял на этом внимание, мне была интересна сама нить и последовательность повествования - ведь настолько реально там описаны многие сцены.
6 - еще раз эээ.... наверно потому, что "секса у нас тогда не было". )))

ЗЫ. Тема, что описана в "Язычниках" не нова - примерно о том же описывается и в романе В. Михайлова "Ночь черного хрусталя".
Он написан не хуже "Язычников", просто фантастики там практически нет - роман читается как приключенский.
Зато шестой пункт там есть. )))

Добавлено (20.12.2012, 22:47:01)
Вот тебе и "широко известный в узких кругах пейсатель с бульварной фантастикой".
Книга - источник знаний!

Добавлено (20.12.2012, 23:04:33)
Шил седни еще одну мамку, а она мне вдрук "CMOS checksum bad"!
Ничо не понял. Скинул на дефолт перемычкой - завелась с новым бивисом. Нипанятна...

Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
vk6666   Дата: Четверг, 20.12.2012, 23:26:29        Мудрая мысль № 2470
ДЕД
С-Пб
Quote (Pirat)
Откуда ж мне знать, что ты там скачал?

ПРИКРЕПЛЕННЫЙ В ПРОШЛОМ ПОСТЕ ФАЙЛ-АРХИВ ДЛЯ КОГО?
надеюсь так ты увидишь.
Quote (Pirat)
Кстати, в твоем архиве "Василиск" был? Он как раз и написан про то, что может случиться.

да, был... там с кощеем как-то вообще сюрреалистично и гротескно все завернуто... по-моему автор явно перестарался с мощью равнодушия.

Quote (Pirat)
о том, как перестроило - было в других рассказах.

в каких?
Quote (Pirat)
возможно, Но ты-то прочел - значит тебя зацепило.

в том то и дело, что я прочел все то, что во вложении, я файл к посту не зря прикрепил. там первый рассказ "экзамен".
Quote (Pirat)
6 - еще раз эээ.... наверно потому, что "секса у нас тогда не было". )))

обрати внимание - там женщина фигурирует ОДНА!!! дикарка , которую механик спасает от птеродактиля, да и та тупая как пиздец и к сюжету не относится.
плюс робот на корабле, но это как бы и не женщина, И ВСЕ! больше женщин нет, даже без всяких там намеков., все ГГ и второстепенные герои - мужики.
реально бросается в глаза, даже у Стругацких такого не было.
Quote (Pirat)
Шил седни еще одну мамку, а она мне вдрук "CMOS checksum bad"!

гигабайт?

Хе-Хемуль   Дата: Пятница, 21.12.2012, 02:16:34        Мудрая мысль № 2471
БАБКА
СПб
Quote (vk6666)
реально бросается в глаза, даже у Стругацких такого не было.
у стругацких было взросло и комильфо с бомондом, даже сравнивать не надо.

А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
окцеотль   Дата: Суббота, 22.12.2012, 02:01:55        Мудрая мысль № 2472
ДЕД
Скунвега
Цитата (Хе-Хемуль)
у стругацких было взросло и комильфо с бомондом, даже сравнивать не надо.

Говноеды! Воровали идеи у Хайнлайна, Гаррисона и Бредбери! Единственное что очень хорошо написали - "Понедельник начинается в субботу" и "Сказка о тройке". Писали от сердца - про бюрократию того их, близкому их сердцу СССР. Всё остальное сплошной копипиздинг. Я это понял в периоде 1993-95 г.г. когда перечитал большую часть мировой фантастики запоем. Тогда её много пиратно издавали. После чего понял что Стругацкие - голимое говно! Отчасти скажу что трилогия "Обитаемый остров", "Жук в муравейнике", "Волны гасят ветер" можно читать только из-за последней части трилогии. Первые две - унылы. Да и приквел - "Малыш" - более чем уныл. Сплошной мутный перевал Дятлова, блеать!

Добавлено (22.12.2012, 02:01:55)
Одни из лучших прочитанных мною книг в жанре научной фантастики, не псевдофантастического мыла типа Урсулы ле Гуин, это - Роджера Зелязны - просто исключителен в адаптации древних мифов , Гарри Гаррисона - натуралистический экшен и Станислава Лема - сотни иронии о современной физике и этике! С ними эти два брата еврея Стругацкие рядом не стояли.

Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый окцеотль
ultrasound   Дата: Суббота, 22.12.2012, 02:11:15        Мудрая мысль № 2473
Дед
Судак
окцеотль, Дим, ты в чемто прав, нада читать правильные кники, вроде этой
http://lib.ru/NEKRASOW_A/vrungel.txt
Ато все какиета напряжные я сматрю, видать шоу недвумысленное

xiaomi головного мозга
Лотсо   Дата: Суббота, 22.12.2012, 02:21:24        Мудрая мысль № 2474
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
Блять. Хочу "72 камеру" Орхана Кемаля. Я это читал в детстве в "Зарубежной литературе".
Как, впрочем, и "Прощай оружие" и "Человек ящик".

окцеотль   Дата: Суббота, 22.12.2012, 02:36:21        Мудрая мысль № 2475
ДЕД
Скунвега
ultrasound,
Я сейчас никакой художественной современной отечественной и, в том числе, фантастической, кроме русской классической литературы не читаю. Читаю Natural History. Хороший журнал в плане удовольствия от знаний. Русскую классическую литературу предпочитаю в бумаге.

Добавлено (22.12.2012, 02:36:21)

Цитата (Лотсо)
Человек ящик

Я читал это в паре разных переводах. Очень сильно похож на Бёйля если убрать людей, а оставить только одного человека. Абе Кобо запомнился мне только этим произведением. Особенно начало: "Человек-ящик, сидя в своем ящике, приступает к запискам о человеке-ящике. Он подробно описывает, какой ящик пригоден для человека-ящика, как его нужно оборудовать, чтобы в нем было удобно находиться в любую погоду, какие вещи необходимы человеку-ящику. Наиболее пригоден ящик из гофрированного картона".
Классическая японская психология.
ultrasound   Дата: Суббота, 22.12.2012, 02:54:13        Мудрая мысль № 2476
Дед
Судак
окцеотль, а кто такой Бейль?.. Щас читаю Зощенко, ЖЗЛ...

xiaomi головного мозга
окцеотль   Дата: Суббота, 22.12.2012, 03:04:17        Мудрая мысль № 2477
ДЕД
Скунвега
ultrasound,
У Генриха Бёлля есть пронзительный роман о ВОВ - "Дом без хозяина".

Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый окцеотль
Лотсо   Дата: Суббота, 22.12.2012, 11:40:56        Мудрая мысль № 2478
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
Раз ты, Митя, такой серьёзный, то попробуй произнести не улыбнувшись:
"Миша, мишенька, медведь - научи меня пердеть!", только по чеснаку, блять...

окцеотль   Дата: Суббота, 22.12.2012, 16:44:28        Мудрая мысль № 2479
ДЕД
Скунвега
Дело не в серьёзности. Мало-мальски интересной литературы в СССР было мало, а свободного времени много. Сейчас наоборот - количество интересной информации зашкаливает, а свободного времени исчезающе мало. Стало быть, развлекательная литература уходит из, по крайней мере, моего, её употребления. Интересно почитать "Сумма Теологии" Фомы Аквинского (13 век) и прочитать "Сумма Технологии" Станислава Лема (20 век) и сравнить их.
А про медведя не знаю.
mckeenko   Дата: Суббота, 22.12.2012, 17:18:32        Мудрая мысль № 2480
ДЕД
Москва
Цитата (окцеотль)
Интересно почитать "Сумма Теологии" Фомы Аквинского (13 век) и прочитать "Сумма Технологии" Станислава Лема (20 век) и сравнить их.

это надо было в двадцать лет сделать!
теперь учи перделки про медведя
а то что-то много задумчивых и жутко умных развелось в наше время...

Поиск:

Хостинг от uCoz