Вы идентифицированы как Пришелец  а вот этот значок Главная выход на "главную" сайта
Форум сайта         У нас тут Среда,   30.07.2025   13:26:28

номер нашего счета в системе яндекс-деньги 41001282367910
до ДР Суслика осталось
1

Информация пользователям · Правила Форума · Контингент · Гугль
Модератор форума: Nikita_Nikitin, banifatich  
Компьютерные грабли
Voffka   Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 11:18:03        Мудрая мысль № 1
Пресс-атташе
Pavlodar
С кампутерными болячками - сюда пажалста!

Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Voffka   Дата: Среда, 12.09.2012, 19:17:54        Мудрая мысль № 2181
Пресс-атташе
Pavlodar
Quote (vk6666)
ламер детектед!
вот не позорился бы, а?
так же можно заявить, что FreeBSD далеко до Вин98, потому что под FreeBSD нет директикса.
специально для тебя привожу копипасту своего же поста о преимуществах семеры:
1. нативная поддержка AHCI режима (да, в ХР можно дрова подкинуть, но нативная поддержка сильно упрощает установку)
2. возможность выбора носителя с драйверами для устройств, необходимых во время установки (в ХР можно подгружать только с диска А:)
3. в 64х разрядной семере поддержка более чем 4ГБ оперативной памяти (правда в ХР х64 она тоже есть)
4. нативная поддержка IPv6 (хотя по мне это лишнее, но где-то может пригодиться)
5. наличие UAC - для юзеров-дебилов самое оно.
6. гораздо более корректная работа в домене AD.
7. наличие встроенных драйверов для новых устройств (особенно касается сетевух и чипсетов) правда тут же и минус - поддержки относительно старых устройств нет. даже видеокарты ниже ГФ6ххх и радеон 95хх считаются уже "стандартным ВГА адаптером"
8. поддержка GPT разметки дисков.
9. все же более корректная работа с многоядерными процессорами (распределение нагрузки).
10. выделение более 2 гб на процесс (только х64)

Во-первых: речь шла о стабильности. Хрюша у меня не глючила НИКОГДА!!!
А во-вторых, из всех этих пунктов более-менее стОящими являются от силы парочка, остальные - как прибамбасы у панков-рокеров.
Quote (vk6666)
ебаный стыд..
у меня 8.951.0.0, это для справки

Ламер детектед!!! Вот не позорился бы, а?
У мну уже 8.970.100.3000!
Quote (vk6666)
ТЫ ИДИОТ!!!!!!!!!!!!!
убери это говно пожалуйста... смысл 32х разрядной семеры?????
ставь ТОЛЬКО х64.

Я мазохист, Васья - мине нравяццо 32-х разрядные системы!
Quote (mckeenko)
значид нисудьба

Да и хрен с ней, семерой. по сути, это та же самая хрюша, только перевернутая с ног на голову и с прибамбасами вроде долбанного аэро.
Мне вот как воздуху в контекстном меню семеры не хватало пунктов "копировать в" и "отправить в". Нахрена их убрали, спрашиваеццо?
Пришлось кое-чего поковырять в реестре... Теперь они у мну есть.
И так еще много чего по мелочам.
Quote (Лотсо)
Падариле арефакнутый жыраф 9800ПЕЧ. Падул на ниво смесью горячего газа из азота, кислорода, углекислого газа и ещё немного всякой херни

Мне тожи подарили. И я тожи падул. Токо включидь нипалучилось - хвостов для питания печи дома нинашлось.

mckeenko   Дата: Среда, 12.09.2012, 20:04:54        Мудрая мысль № 2182
ДЕД
Москва
Quote (Pirat)
Хрюша у меня не глючила НИКОГДА!!!

а у меня только нортон под дос никогда не глючил
даже примитивная винда 3,1 - глючила

Добавлено (12.09.2012, 20:04:54)
---------------------------------------------

Quote (Pirat)
Да и хрен с ней, семерой. по сути, это та же самая хрюша, только перевернутая с ног на голову

Да и хрен с ней, америкой. по сути, это та же самая раша, только перевернутая с ног на голову
а я может хоть виртуально, в семере, хатю пожить по-человечески

vk6666   Дата: Четверг, 13.09.2012, 17:10:10        Мудрая мысль № 2183
ДЕД
С-Пб
Quote (Pirat)
Во-первых: речь шла о стабильности. Хрюша у меня не глючила НИКОГДА!!!

например к битой памяти ХР относится лояльнее (хотя это не твой случай)
софтом ХР завалить проще (по опыту). глючить может лобая ОС, от ДОС до RHEL. это аксиома, и причины могут быть разные, от говнософта до битого железа. а ХР конкретно у тебя не глючила потому что ей просто не попался говнософт и железо ее лично устраивало (да и вроде как не битое).
Quote (Pirat)
А во-вторых, из всех этих пунктов более-менее стОящими являются от силы парочка, остальные - как прибамбасы у панков-рокеров.

а теперь давай по пунктам, какой номер стоящий, а какой "панки-рокеры".
еще не забывай 11 пнкт про индексирование и поиск. заметь - я про интерфейс ничего не писал, ибо это как раз свистоперделка.
Quote (Pirat)
Ламер детектед!!! Вот не позорился бы, а?
У мну уже 8.970.100.3000!

я не обновлял дрова ибо незачем, ты сам написал свою версию, и я не телепат, чтобы узнать что ты обновился, далее - насчет предыдущего коммента о версии - мы имели совокупность старых дров и глюков, оттуда и "ебаный стыд".

Quote (Pirat)
Я мазохист, Васья - мине нравяццо 32-х разрядные системы!

ты не мазохист, а ты мудак. ссыкливый юзер, который боится что "на 64х разрядной системе будут глючить х32 приложения"
7х32 имеет смысл ставить только в конторе, которая СЕЙЧАС лицензируется, а старый парк 32-разрядных компов еще приличен, и так как ХР не продается - они вынуждены юзать 7х32, все остальные случаи использования 7х32 - идиотизм и ламерство.

Quote (Pirat)
по сути, это та же самая хрюша, только перевернутая с ног на голову и с прибамбасами вроде долбанного аэро.

ты читать не умеешь? то что 11 пунктов - это и есть отличие от ХР, а если по-твоему судить - так семера это та же NT 3.0 только с картинками.
и вообще - обсуждая СИСТЕМЫ давай не будем обсуждать GUI а? ибо он не принципиален.

Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!!
Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
EvGaS   Дата: Четверг, 13.09.2012, 17:42:48        Мудрая мысль № 2184
ДЕД
Киев
Quote (mckeenko)
а у меня только нортон под дос никогда не глючил

Водой не поливать! Близко не подходить!
Voffka   Дата: Четверг, 13.09.2012, 18:30:28        Мудрая мысль № 2185
Пресс-атташе
Pavlodar
Quote (vk6666)
а теперь давай по пунктам, какой номер стоящий, а какой "панки-рокеры".

2 и 8 например. И че?
Остальные либо несущественны для толкового юзера, либо есть в обоих виндах - сам писАл.
Quote (vk6666)
я не обновлял дрова ибо незачем, ты сам написал свою версию, и я не телепат, чтобы узнать что ты обновился, далее - насчет предыдущего коммента о версии - мы имели совокупность старых дров и глюков

На той версии дров, что я написал, глюков уже не было. Да они и не столь уж старые.
На последней версии дров изменился только ККЦ - а мине он по барабану.
Quote (vk6666)
ты не мазохист, а ты мудак. ссыкливый юзер, который боится что "на 64х разрядной системе будут глючить х32 приложения"

Сам дурак!
Мне лучше знать, что мне надо!
Quote (vk6666)
ты читать не умеешь? то что 11 пунктов - это и есть отличие от ХР

Блин. ХР умеет половину из них, остальные - на любителя. Че орать порожняком? Зайди в свойства компа и любуйся интерфейсом ХР - че там поменялось? Все то же самое, что и в хрюше. Токо памяти теперь жрет дай боже.
Quote (mckeenko)
а я может хоть виртуально, в семере, хатю пожить по-человечески

Тибе шашечки, или ехать? (цэ)
Вот то-то и оно!

окцеотль   Дата: Четверг, 13.09.2012, 19:16:20        Мудрая мысль № 2186
ДЕД
Скунвега
Просто скажу. На трёх моих машинах стоит Seven; на одной 64 bit честно сворованная, на остальных двух 32 bit честно купленная вместе с железом. Как типичный тупой манагер, могу сказать - а чо, намана так, роутер и сеть цепляет автоматически. Игрухи нужные мне прыгают. На XP смотрю как на древнее говно мамонта.
mckeenko   Дата: Четверг, 13.09.2012, 19:49:49        Мудрая мысль № 2187
ДЕД
Москва
Quote (Pirat)
Тибе шашечки, или ехать?

ехать! с шашечками... и без тарифу...
за все уже уплачено (с) с лихвой!

- щас повиснет компьютер!
- фигня... говори сразу - если я пройду "аэроксоникс" мне будет приз?
- оно повиснет щас!
- хе, я ж играю! ничего не виснет... ой! чо это?
- это добрый хрюша тебе напоминает своей никудышней памятью -
пользователь! закрой хотя бы парочку не нужных игрушек и приложений!
- не добрый он...
- другого нету
- хаааараааашооо. стоп! стой урод! андрееей... ну чо он
- жми кнопку! помнишь - раз ресет, два ресет...
- там плохое в конце написано...

(полчаса)

- я уже раз десять нажала! а он... вот где синие квадратики внизу бегают - так и не с места
- подсказать?
- нинада!
(валится в белой рубашке на мой пол и пихает капытами системный ящщик)

- смари, а кавадратики перестали бегать! может оно заработает?
- у него теперь выхода нету, или работать, или работать под пинками smile

- харашо, я завтра тоже зайду, если чо с компиутером - пачиню! я теперь продвинутая

Добавлено (13.09.2012, 19:49:49)

Quote (окцеотль)
на одной 64 bit честно сворованная, на остальных двух 32 bit честно купленная

за двух не битых одного 64-битого можно и так взять
Димыч,

vk6666   Дата: Четверг, 13.09.2012, 20:47:01        Мудрая мысль № 2188
ДЕД
С-Пб
Quote (Pirat)
Остальные либо несущественны для толкового юзера, либо есть в обоих виндах - сам писАл.

вот как?
давай разберем:
1. - ускорение работы дисков тебе типа нахуй не надо? а под ХР изволь ебаться с флоповодом, чтобы дрова подкидывать, или тратить время на интеграцию дров в дистриб винды (говнозверь ЦД не вариант)
3. - то есть "3.25 ГБ хватит всем и всегда"? как билли со своими 640К? 7 х64 - отличное решение для мощных машин, т.к. вистень х64 далеко не лучший выбор с точки зрения служб и поведения по-дефолту, а найти сейчас дистриб ХР х64 весьма проблемно, а еще проблемнее найти под него дрова на современное и даже не очень современное железо и периферию. собственно ХР х64
4. да, сегодня рядовому юзеру это ПОКА что не необходимо, но честно, когда в NT 3.51 ты видишь нативную поддержку TCP/ip тебе как - то это приятнее, чем ебаться с прикручиванием его же к Win 3.11 for WG.
5. UAC - актуально для 95% населения нашей страны, и если они не знают как это вырубить - тем более надо!
6. для дома действительно не надо.
7. что, плохо что ли, когда большую часть машины система уже знает? меня это вельма прелстит, когда на Р3\К7 винда ХР знает ВСЮ машину, и не надо накатывать дрова.

9 и 10 - для массивных приложений (будь то игры или проф. софт) это просто необходимо! не, если в чятике сидет, да на форум подристывать - оно конечно похуй...

Добавлено (13.09.2012, 20:41:56)

Quote (Pirat)
На той версии дров, что я написал, глюков уже не было. Да они и не столь уж старые.
На последней версии дров изменился только ККЦ - а мине он по барабану.

похуй. работает? и славно, обновление ради обновления - дуралейство.

Quote (Pirat)
Мне лучше знать, что мне надо!

стандартная отмаза. ты ведешь себя еще более неадекватно, чем я у вас в ветке про авто. тебе говорят что ты навернул себе дедушкин кафтан с лисьим воротником, вместо нормальной системы, а ты еще и уперся, и говоришь что "мне надо"... да ты и сам-то не понимаешь нахуя ты 7ру поставил.. что тебе там надо?
мудак ты, Вова, потому что не можешь признать что либо обосрался, либо ссыш переходить на х64 (открою секрет - ссать там нечего, 32х разрядные приложения прекрасно пашут).

Quote (Pirat)
Тибе шашечки, или ехать? (цэ)

вот тебе точно шашечки, иначе бы поставил х64

Добавлено (13.09.2012, 20:47:01)

Quote (окцеотль)
на остальных двух 32 bit честно купленная вместе с железом

выделенное важно!
кстати - по той же причине на нетбуке жены вертится 7ра стартер 32 разрядная.
но вот ставить ее самому - нахуй надо.

Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!!
mckeenko   Дата: Четверг, 13.09.2012, 20:48:31        Мудрая мысль № 2189
ДЕД
Москва
Quote (vk6666)
(открою секрет - ссать там нечего, 32х разрядные приложения прекрасно пашут)

это из-за удвоенного програмфайлз, да? smile
или я снова чего-то не понял

vk6666   Дата: Четверг, 13.09.2012, 20:59:57        Мудрая мысль № 2190
ДЕД
С-Пб
mckeenko, ну програм файлз раздвоенный впринципе для красоты (но винда сама отсекает какие приложения куда пихать, при этом при установке в пути прописывается всегда только program files, а дальше винда проверяет - если х64 то в ПФх64, если 32 то в обычные ПФ)
а так - система совместима с 32х разрядными приложениями, так же как ХР с 16 разрядными (причем 7ка не ТАК ЖЕ, а в десятки раз лучше)

mckeenko   Дата: Четверг, 13.09.2012, 21:21:32        Мудрая мысль № 2191
ДЕД
Москва
Quote (vk6666)
винда сама отсекает какие приложения куда пихать, при этом при установке в пути прописывается всегда только program files, а дальше винда проверяет - если х64 то в ПФх64, если 32 то в обычные ПФ

понял

окцеотль   Дата: Четверг, 13.09.2012, 22:06:42        Мудрая мысль № 2192
ДЕД
Скунвега
О стабильности. Начиная с W-95, ничего так не было нестабильно в рамках нормальной работы. Можете в меня кидать испорченной морковью, но, чисто по работе, что W-95, что Seven - разницы не вижу. Другое дело - оверклокерсные штучки. Там да: поставил-снёс-ещё раз поставил-поменял-нахуй опять поменял-поставил... Это уже для детей. Не считаю это за плохое. Это опыт. У каждого он свой. W-XP в своё время стал прекрасным по отношению к W-98 SP2 как сейчас Seven к W-XP SP3.
Voffka   Дата: Четверг, 13.09.2012, 22:12:30        Мудрая мысль № 2193
Пресс-атташе
Pavlodar
Quote (vk6666)
вот как?

А то!
Quote (vk6666)
давай разберем:

Пажалста!
Quote (vk6666)
1. - ускорение работы дисков тебе типа нахуй не надо? а под ХР изволь ебаться с флоповодом, чтобы дрова подкидывать, или тратить время на интеграцию дров в дистриб винды (говнозверь ЦД не вариант)

Режим AHCI не всегда ускоряет работу дисковой системы, иногда даже наоборот - ты это должен знать. Это о первой твоей фразе.
А о второй - простой метод перевода в AHCI через обновление драйвера тебе что, неизвестен? Сунул диск в привод - и делов на минуту. И не нужно никаких флопиков, итегрированных винд и прочая.
Quote (vk6666)
3. - то есть "3.25 ГБ хватит всем и всегда"? как билли со своими 640К?

Простой ответ - а если у мну в компе меньше?
Quote (vk6666)
4. да, сегодня рядовому юзеру это ПОКА что не необходимо

Вот-вот. Значит и не надо лохматить бабушку. (цэ)
Quote (vk6666)
5. UAC - актуально для 95% населения нашей страны, и если они не знают как это вырубить - тем более надо!

В задницу этот UAC с его постоянными всплывающими окнами!
Я его вырубил сей же момент, как только воткнул винду. Да лучше бы МС по умолчанию включила учетную запись юзера, а не админа!
Quote (vk6666)
7. что, плохо что ли, когда большую часть машины система уже знает? меня это вельма прелстит, когда на Р3\К7 винда ХР знает ВСЮ машину, и не надо накатывать дрова.

Угу, и из-за этого она весит на диске 12 Гиг. А по мне - лучше я сам ей дам дрова на то, что у мну запихнуто в железный ящик. А остальное ей и нафиг не надо - меньше глюков будет.
Quote (vk6666)
9 и 10 - для массивных приложений (будь то игры или проф. софт) это просто необходимо! не, если в чятике сидет, да на форум подристывать - оно конечно похуй...

Я не играю в навороченные игры и у мну нет тяжелого софта. И чиво дальше?
Quote (vk6666)
стандартная отмаза. ты ведешь себя еще более неадекватно, чем я у вас в ветке про авто. тебе говорят что ты навернул себе дедушкин кафтан с лисьим воротником, вместо нормальной системы, а ты еще и уперся, и говоришь что "мне надо"... да ты и сам-то не понимаешь нахуя ты 7ру поставил.. что тебе там надо?
мудак ты, Вова, потому что не можешь признать что либо обосрался, либо ссыш переходить на х64 (открою секрет - ссать там нечего, 32х разрядные приложения прекрасно пашут).

Quote (vk6666)
вот тебе точно шашечки, иначе бы поставил х64

Не, это ты деревянный. На кой нужна х64 компу с 2 Гигами памяти?
Вот дочке на ноут я поставил х64, патамушта там 6 Гиг памяти - и затрахался потом дрова и проги для х64 качать.
А мине и жене с головой хватит и х32 ультимейта!

vk6666   Дата: Пятница, 14.09.2012, 00:09:58        Мудрая мысль № 2194
ДЕД
С-Пб
Quote (окцеотль)
но, чисто по работе, что W-95, что Seven - разницы не вижу

с точки зрения пользователя - я бы сказал что дубовая и одновременно удобная все же не 95я а 3.11...
Quote (Pirat)
Режим AHCI не всегда ускоряет работу дисковой системы, иногда даже наоборот - ты это должен знать. Это о первой твоей фразе.

меньше читай совецких газет и меньше юзай сигейты.
при переписи кучи файла это очень заметно.
Quote (Pirat)
А о второй - простой метод перевода в AHCI через обновление драйвера тебе что, неизвестен? Сунул диск в привод - и делов на минуту. И не нужно никаких флопиков, итегрированных винд и прочая.

Вов, для этого тоже нужны зайчатки мозга, и как ни крути это все равно ебля, и не у каждого она получается (видел всякое, что юзер вытворял начитавшись журнала хацкер).

Quote (Pirat)
Простой ответ - а если у мну в компе меньше?

у тбу это будет всегда так? твоя кора очень неплохо смотрится с 8 гм мозга например...
а то почему ты не сидишь сейчас на 512 метрах мозга? ХР+антивирь вполне живут на таком объеме.

Quote (Pirat)
Вот-вот. Значит и не надо лохматить бабушку. (цэ)

пиздец, по этому пункту я тебя ни в чем не убеждал, нет же все равно надо взбзднуть.

Quote (Pirat)
В задницу этот UAC с его постоянными всплывающими окнами!

ЭТО. ЗАЩИТА. ОТ. ДУРАКА. ТОЧКА.

Quote (Pirat)
Да лучше бы МС по умолчанию включила учетную запись юзера, а не админа!

тогда софт не будет ставиться, по крайней мере большая часть.
все же до линя МС не дорос, хотя в разграничении прав и юзерской области заметны положительные движения.
Quote (Pirat)
Угу, и из-за этого она весит на диске 12 Гиг. А по мне - лучше я сам ей дам дрова на то, что у мну запихнуто в железный ящик.

это дрочево. и опять же для 95% населения ставить дровья - гемор, а так же - мне очень приятно, что когда я заливаю на офисный конфиг на базе Р35 или АМД740 вин 7 - мне не надо доставлять дрова ВООБЩЕ.для офисной работы уже все есть. и не глючит.
Quote (Pirat)
Угу, и из-за этого она весит на диске 12 Гиг.

это много?
Quote (Pirat)
А остальное ей и нафиг не надо - меньше глюков будет.

до-о-о-о.

Quote (Pirat)
не играю в навороченные игры и у мну нет тяжелого софта. И чиво дальше?

зачем тебе тогда кора 8400? сидел бы на р3-1200 и ваще красота, он вполне играет фильмы и чятится в чятиках...

Quote (Pirat)
На кой нужна х64 компу с 2 Гигами памяти?

на той, что:
а) ты можешь напихать дохуя мозга не переставляя систему
б) 64 разрядный софт у тебя банально не стартанет,а на х64стартанет и х32х и х64.
Quote (Pirat)
и затрахался потом дрова и проги для х64 качать.

ламер. что ты конкретно затрахался искать? не смеши.
у меня (да и не только у меня) работает все, что работало на ХР, а ты ламер.

Quote (Pirat)
А мине и жене с головой хватит и х32 ультимейта!

идиот...
что бы ты мне сказал,если бы я в автоветке заявил бы, что покупаю проржавевший насквозь тахо 1992 года выпуска, и с бензиновым 8,2 литровым мотором, да еще и за 700000р? зато с лампочками по двепрям....
ты бы меня тоже клиническим мудаком назвал бы.
зачем тебе ультимейт??? ставил бы хомбасик и похуй.
а то ультимейт, но х32... как геракл с 3х сантиметровым хуем...

окцеотль   Дата: Пятница, 14.09.2012, 00:29:10        Мудрая мысль № 2195
ДЕД
Скунвега
Quote (vk6666)
с точки зрения пользователя - я бы сказал что дубовая и одновременно удобная все же не 95я а 3.11...

Windows 3.11 For Workgroups - надстройка над DOS 6.22, например. Ах, как приятна DOS 6.22! Как хороши, как свежи были розы. Они потом завяли от времени. И это время не вернуть. Васька, когда я корпел над DOS, ты малолетним пиздюком бегал в пятый класс и решал системы линейных уравнений. А ещё украдкой дрочил, небось...

Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый окцеотль
mckeenko   Дата: Пятница, 14.09.2012, 09:48:30        Мудрая мысль № 2196
ДЕД
Москва
Василич, так я так понял, что для п-4 у меня вполне нормальная и система и конфиг, так?

EvGaS   Дата: Пятница, 14.09.2012, 10:53:15        Мудрая мысль № 2197
ДЕД
Киев
Quote (vk6666)
ЭТО. ЗАЩИТА. ОТ. ДУРАКА. ТОЧКА.

Нинавижу защиты от дураков мусолящие глаза.
Оно конечно надо основной массе народа, а мне лишь бы меньше гавкало.

Добавлено (14.09.2012, 10:49:42)
Quote (vk6666)
а так же - мне очень приятно, что когда я заливаю на офисный конфиг на базе Р35 или АМД740 вин 7 - мне не надо доставлять дрова ВООБЩЕ.для офисной работы уже все есть. и не глючит.

Вот это - вполне весомый плюс.

Добавлено (14.09.2012, 10:53:15)
Quote (mckeenko)
так я так понял, что для п-4 у меня вполне нормальная и система и конфиг, так?

Да не мешай со своей изначальной проблемой, он как люди чублятся!

Водой не поливать! Близко не подходить!

Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый EvGaS
mckeenko   Дата: Пятница, 14.09.2012, 11:10:14        Мудрая мысль № 2198
ДЕД
Москва
Quote (EvGaS)
не мешай со своей изначальной проблемо

а насчет капытой па литцу, а?

Лотсо   Дата: Пятница, 14.09.2012, 11:45:07        Мудрая мысль № 2199
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
mckeenko, Почту чти - там я отправил тебе для тиримошке.

...Кто он такой, этот потерпевший? Зачем он сюда пришел?...
mckeenko   Дата: Пятница, 14.09.2012, 11:55:36        Мудрая мысль № 2200
ДЕД
Москва
это кстати!
да, тама уже больше ста $... в октябре надо снять

Поиск:

Хостинг от uCoz