Бытовая техника, домашняя аппаратура и прочая электроника
|
|
Voffka | Дата: Пятница, 26.06.2009, 14:48:07 Мудрая мысль № 161 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Коляныч, эта химия у нас в каждой ветке - ты тока принюхайся... Добавлено (26.06.2009, 14:48:07) --------------------------------------------- Кстати, коллега Аналогопатаном, ты ATmegу 8 шила когда-нить? И ежели шила, чем? Схему мне надо программера, в инете их дочерта, да вот какая рабочая, а какая не очень - инфы мало. Млять, купил бы тут, ежели б они тут были... Да неходовой это товар тута - проще самому собрать.
Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
|
|
|
|
|
Хе-Хемуль | Дата: Вторник, 30.06.2009, 22:17:13 Мудрая мысль № 163 |
| | |
БАБКА
СПб
| Pirat, нет у нас программатора. Рут пару раз паял понипрог, но че-то он не получается. А у меня руки не доходят - машина важнее. Добавлено (30.06.2009, 22:17:13) --------------------------------------------- Хотит какую-то такую фигню из МСК привезти...
А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
|
|
|
|
Voffka | Дата: Вторник, 30.06.2009, 22:25:35 Мудрая мысль № 164 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Quote (Хе-Хемуль) Рут пару раз паял понипрог, но че-то он не получается. Вот и у меня не получается. Три схемы уже спаял - и без толку. А приборов горелых дочерта, а моим программером AVreal фузы в ATmege не поставишь....
|
|
|
|
|
|
Voffka | Дата: Четверг, 09.07.2009, 22:10:51 Мудрая мысль № 167 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Второй день тестю телевизор ковыряю с нулевым результатом. Он, сцуко, через раз на десятый раз включается и нормальненько себе пашет. А выключишь его - и опять двадцать пять. Ну, звук выбило - фигня, заменил TDA2006 - долго ли паяльнегом ткнуть, а от эту пакость с включением поймать не могу. То он, сцуко, рычать начинает, то у него защита срабатывает, то включится и такую кривую картинку кажет... А то ррраз - и усё в шоколаде... И чё ему нада, казлу этакому?
|
|
|
|
banifatich | Дата: Четверг, 09.07.2009, 22:24:08 Мудрая мысль № 168 |
| | |
ДЕД
Москау
| Quote (АпокалипсиС) потомучто не хотят говорить о порошках!если хотел подшутить то !не смешно реально! патаму чта.. во-первых, вопрос был не к тебе, а к аднимистрации, мать яво, Коня.. а во-вторых, какие уж тут шутки!?
Относительность относительна. "Сами Вы, сэр, - осётр!" (с)
|
|
|
|
Хе-Хемуль | Дата: Четверг, 09.07.2009, 22:41:58 Мудрая мысль № 169 |
| | |
БАБКА
СПб
| Pirat, кандеры миняй... ESRометр собрал? Добавлено (09.07.2009, 22:41:58) ---------------------------------------------
Quote (Pirat) Вот и у меня не получается. Три схемы уже спаял - и без толку. А приборов горелых дочерта, а моим программером AVreal фузы в ATmege не поставишь.... а Рутыч из МСК некий тритон притараканил... красивая каробачка, приятно в руки взять. Больше ничего не скажу - не понимаю я в этом.
|
|
|
|
Voffka | Дата: Четверг, 09.07.2009, 23:05:35 Мудрая мысль № 170 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Quote (Хе-Хемуль) кандеры миняй... ESRометр собрал? Дык поменял ужо. И три штуки дохлых было в нуль. Остальные в пределах нормы... А ESR самодельный у меня уж лет с 10 как дома лежит. Quote (Хе-Хемуль) а Рутыч из МСК некий тритон притараканил... А я со своим AVreal-ом разобрался уже - прошивки неправильные были у меня, и для одной версии приборов переходник был не тот. Так что сейчас усё нормальненько.
|
|
|
|
|
Voffka | Дата: Пятница, 10.07.2009, 21:38:20 Мудрая мысль № 172 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Телек я всё-таки запустил. Дело было в диоде никчемном, 1N4148. Но всё же еще чего-то там есть - растр иногда по диагонали корежит. Оставил так пока, ибо некогда сейчас возиться с ним. Надо бы КРенку поменять там, да на руках не было - куплю да на днях заменю.
|
|
|
|
|
Voffka | Дата: Вторник, 04.08.2009, 23:22:48 Мудрая мысль № 174 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Quote (Pirat) Но всё же еще чего-то там есть - растр иногда по диагонали корежит. Оставил так пока, ибо некогда сейчас возиться с ним. Надо бы КРенку поменять там, да на руках не было - куплю да на днях заменю. Пока купил - телек сгорел к фене опять. И второй вечер уже я его опять колупаю... Эх, ЛыЖа, ЛыЖа... И какой сцук тебя придумал... Не, я его завёл вчера, а с чего у него растр корёжит - понять не могу. Уже усё ж проверил, что можно... Растр дышит нипадеццки - и по вертикали, и по горизонтали. И не пойми - то ли стабилизации нема в БП, то ли с развёрткой хрень какая... Тьху!
|
|
|
|
|
Voffka | Дата: Вторник, 11.08.2009, 22:08:32 Мудрая мысль № 176 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Quote (St_Bezdelnik) выкинь его Да сделал уже. Вот прямо сегодня, с полчаса назад. А то всё руки не доходили. Перепахав там весь БП и строчку, снял строчный транс (ТДКС), и нашел там пробитый участок платы между высоковольтными выводами. Просверлил насквозь, зачистил, покрыл лаком на 3 слоя - и шерше ля фам.
|
|
|
|
Хе-Хемуль | Дата: Четверг, 13.08.2009, 10:36:49 Мудрая мысль № 177 |
| | |
БАБКА
СПб
| Quote (Pirat) пробитый участок платы между высоковольтными выводами а в форде в жыжыгании 40 кВольт
|
|
|
|
|
|
mckeenko | Дата: Четверг, 13.08.2009, 21:06:27 Мудрая мысль № 180 |
| | |
ДЕД
Москва
| не надо бы доверять мануалам всяким... эсть же специальный бытовой прибор! токомерятель называется... это как отвертка, токо с лампочкой , суешь её в разетку - если в дырке есть ток - она сразу зажыгается! а если тока нету - она не зажигается... то есть, с помощью этого бытового прибора, мы определям, в какую мы дырочку попали а канкретно - в дырочку с током, или в дырочку для красоты... хотя тут вопрос еще не изучен до конца - то ли эта дырочка для красоты, то ли она для того, что бы вилка крепче держалась в розетке , веть с одной дырочкой жесткого сцепления вилки и розетки не будет... коллега Аналогопатаном, токо ты ни-ко-му! это я тебе па-секрету сказал ты таких тайн электричества в мануалах не прочитаешь!
|
|
|
|