Вы идентифицированы как Пришелец  а вот этот значок Главная выход на "главную" сайта
Форум сайта         У нас тут Воскресенье,   17.11.2024   07:57:17

номер нашего счета в системе яндекс-деньги 41001282367910
до ДР Суслика осталось
1

Информация пользователям · Правила Форума · Контингент · Гугль
Модератор форума: Nikita_Nikitin, banifatich, Insiderus  
Про мафынки. Пешим ходам - кирпич! (Продолжение)
St_Bezdelnik   Дата: Четверг, 08.10.2009, 01:06:11        Мудрая мысль № 1
ХУНТА
Санкт-Петербург
name

name

обсуждение машин, ремонта, запчастей и прочее, прочее, прочее...
полезные сцылки:

1. Словарь автотерминов
2. Изучаем устройство современного автомобиля. Дизельный двигатель
3. Сайт для автоновичков
4. Если двигатель не заводится...
5. Ремонт, обслуживание и эксплуатация автомобилей

Эксперт темы: Pirat, Хе-Хемуль Советник темы: Animal

Не ошибается только тот, кто ничего не делает. © Жизнь
Святее Папы Римского.
Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
Шурик   Дата: Четверг, 10.03.2011, 15:00:05        Мудрая мысль № 1761
ДЕД
Москва
Quote (maxmm)
преора? дурак чтоли...

аргументируй
Quote (Хе-Хемуль)
отя ездить на ней несомненно можно, если чутье заточено, руки прямые, а при этом еще и везунчик. И даже удовольствие получать - ну я бы наверное смогла бы. Но есть машыны лучше!

тоже самое. за те же деньги какая новая лучше?

паяльщег-самогонщег
я не обижаюсь. я наказываю. жестоко наказываю...
ктототамыч   Дата: Четверг, 10.03.2011, 16:01:25        Мудрая мысль № 1762
ДЕД
SPb
Quote (Шурик)
аргументируй

прими на веру, дарагой прапаведнег

Quote (Шурик)

а пачом щас преора? Полагаю, новая нексия/матиз, несильно беу влоган.
Классический аргумент ЗА ТАЗ касаемо сервиса/жапчастей на калоинопреоры уже не распостраняецо. Да чего тут обсуждать, ты на улицу выйди и пасмари количественное соотношение калоинопреор и бюджетоино.
Хе-Хемуль   Дата: Четверг, 10.03.2011, 16:06:00        Мудрая мысль № 1763
БАБКА
СПб
Quote (Шурик)
новые машины - гавно!

А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
ктототамыч   Дата: Четверг, 10.03.2011, 16:24:42        Мудрая мысль № 1764
ДЕД
SPb
Quote (Хе-Хемуль)
новые машины - гавно!
Трололо! Схреналити?
Шурик   Дата: Четверг, 10.03.2011, 17:51:05        Мудрая мысль № 1765
ДЕД
Москва
Quote (ктототамыч)
прими на веру, дарагой прапаведнег

уя с два!
Quote (ктототамыч)
а пачом щас преора?

от 300 тонн
Quote (ктототамыч)
Полагаю, новая нексия/матиз, несильно беу влоган.

это не машины, это полное гамно. в приоре хотя бы двигло перебрано, подвесочка интересная, все как-то подтянуто на уровень, салон приятный. а в этом дирьме логан с нексией стоят запчасти 70х годов выпуска без изменений и выглядят обе убого. настоящие обмылки

паяльщег-самогонщег
ктототамыч   Дата: Четверг, 10.03.2011, 18:09:51        Мудрая мысль № 1766
ДЕД
SPb
Quote (Шурик)
уя с два!

да хоть с три, дарагой прапаведнек!

Quote (Шурик)
от 300 тонн

пизнес!

Quote (Шурик)
это не машины, это полное гамно. в приоре хотя бы двигло перебрано, подвесочка интересная, все как-то подтянуто на уровень, салон приятный. а в этом дирьме логан с нексией стоят запчасти 70х годов выпуска без изменений и выглядят обе убого. настоящие обмылки

тибе падгузнек свежый дать? Не, можно было бы, канеш, нафигачить тэбэ выкладку конструктивных отличий преоры и нексии, но схренали, спрашивается, надо что-то доказывать челоэку, который перед тем, щтобы давать какиета оценки даже не удосужился выяснить щто к чему? Хотя есле хош - так и быть, апсудим и "подвесочку" и "двигло". А до фкусовщины опускацо желания нет никакова
Шурик   Дата: Четверг, 10.03.2011, 18:39:06        Мудрая мысль № 1767
ДЕД
Москва
Quote (ктототамыч)
тибе падгузнек свежый дать

уныло троллишь, ктототамыч, совсем уныло
значит так, относительно приоры и десятки
Так вот, во первых у приоры вовсе не «десяточный двигатель», а его модернизированная версия, причем модернизированная значительно (от того и рекомендуют только 95-й бензин заливать). Если говорить в цифрах — у Лады Приоры двигатель ВАЗ-21126, а у «Десятки» двигатель ВАЗ-21124.

Если говорить коротко — двигатель «приоры» в сравнении с «десяточным»: более оборотист, мощнее, выше крутящий момент, в 4 раза ниже расход масла, значительно выше ресурс.

с новой нексией показатели схожи, но я ездил на нексии - она не едет. пока газ не упрешь в пол, набирает скорость как черепаха. а почему? а потому что мощность и крутящий момент у машин примерно одинаковые при одних и тех же оборотах, вот только нексия не желает раскручивать свое древнее двигло, а приора - запросто

паяльщег-самогонщег
ктототамыч   Дата: Четверг, 10.03.2011, 19:07:19        Мудрая мысль № 1768
ДЕД
SPb
Шурик, я тибя не троллю, йа тилигентна намекал на то, щто ты немнога абасралси, давая оценки машыне, не вдаваясь в устройство и на основе свайих фкусовых предпочтений.

Quote (Шурик)
значит так, относительно приоры и десятки

Ну и что? А про подвеску где? И что с чем сравниваешь? У ксюши есть как 1,5 8В так и 1,6 16В.

Quote (Шурик)
но я ездил на нексии - она не едет

Аха, на какой нексии ты ездил?

Quote (Шурик)
а потому что мощность и крутящий момент у машин примерно одинаковые при одних и тех же оборотах, вот только нексия не желает раскручивать свое древнее двигло, а приора - запросто

В таком случае могу посоветовать на этой преоре поменять, наконец, сцепление.

16-клапанная ксюшо едет отлично, 8-клапанная тоже ничего - с низов получше берет. Такшта не гнать на моторы, разбирайтесь с прокладкой. Или с машиной. И таки да, если преора стреляет лучше за счет коротких чисел, то оно такое нах не усралось. И вапще - са сваими сракерскеми наклонностями - идите в Ж.

Хотя ладно, щтоп не ждать, пока ты найдешь в интернетике очередную журнальную статью, про подвеску сам расскажу, но для начала тебе протицирую:

Quote (Шурик)
подвесочка интересная

Quote (Шурик)
все как-то подтянуто на уровень
(тут мы должны ахнуть, наверное)

Подвесочка. От 2110, которая берет свойо практически неизмененное начало с 2108, тоже мало чем отличается - все те же рычаги-кости плюс продольные растяжки - ничего не изменилось, ничего. С какого года 2108 идет, не напомнишь? Ни о каких подрамниках, разумеется, и речи не идет.
Вжоппе все та же убогая дешевая балка. Как и на 2108. Где прогресс, скажите мне? И это, блеать, "флагман" отечественнага афтамабилестроения, ебо!

У ксюхи вжоппе тоже балка, спереди тоже подрамника нет, но рычаги по наследству от кадета - бумеранги, которые и сейчас вовсю применяются. Но это неважно. Я о том, что машины по сути одинаково технологически стары и убоги. Что нечего нести херню, якобы преора пизнес какая продвинутая тачила. Мотор может и бодрый у нее, но не настолько он бодрее аналогичного ксюхиного, чтобы кричать, что бле преора всех порвала!
Все одинаковое гавно! И поэтому йа лучше куплю нексию, чем буду поддерживать етот сраный труп под названием автотаз!

Шурик   Дата: Четверг, 10.03.2011, 19:54:18        Мудрая мысль № 1769
ДЕД
Москва
Quote (ктототамыч)
Что нечего нести херню, якобы преора пизнес какая продвинутая тачила. Мотор может и бодрый у нее, но не настолько он бодрее аналогичного ксюхиного, чтобы кричать, что бле преора всех порвала!

я не несу херню, и в отличие от тебя я не ору - я спокойно рассуждаю. кстати, то что в основе двигателя Audi A4 1.8T В5 блок цилиндров от Audi 100 C3 ("селедка") - это не смущает, не?!
Quote (ктототамыч)
И поэтому йа лучше куплю нексию, чем буду поддерживать етот сраный труп под названием автотаз!

что и требовалось доказать, многоуважаемый

паяльщег-самогонщег
Хе-Хемуль   Дата: Четверг, 10.03.2011, 20:11:56        Мудрая мысль № 1770
БАБКА
СПб
Quote (Шурик)
Если говорить в цифрах — у Лады Приоры двигатель ВАЗ-21126, а у «Десятки» двигатель ВАЗ-21124
такие цыфры я могу многа написать, например 216487269721581-959398768762194709! во! а то, что приора точно так же может быть сделана из гниловатого говнолина на 40 тыс км - запросто. И требование 95 бензина - вовсе никуя не показатель качества.
Quote (Шурик)
я ездил на нексии - она не едет. пока газ не упрешь в пол
а она и не должна переть. Она должна жоповозить. Не более. Может, на говнозаправке заправился? или говносвечи засрал? или калеса стоило подкачать, наконец?
Quote (Шурик)
вот только нексия не желает раскручивать свое древнее двигло, а приора - запросто
плять, у меня жыгуль свое древнее двигло раскручивает, может прокладку надо было сменить-таки?

Добавлено (10.03.2011, 20:11:56)
---------------------------------------------
Фордэ рулит!

А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Шурик   Дата: Четверг, 10.03.2011, 20:54:05        Мудрая мысль № 1771
ДЕД
Москва
Quote (Хе-Хемуль)
плять, у меня жыгуль свое древнее двигло раскручивает, может прокладку надо было сменить-таки?

нет желания говорить нормально - да пожалуйста. всего хорошего

паяльщег-самогонщег
maxmm   Дата: Четверг, 10.03.2011, 20:58:59        Мудрая мысль № 1772
ДЕД
Орехово-Зуево
Quote (Шурик)
аргументируй

а че в ней атличнаго от дисятки?
павес тотжи... кузов тотжи... двери так ваще одни и теже
двигатель? так веть был на десятинах исчо 21120... причем 1.5... и вот чуда - 21126 дагнал таки старичка ну вощем опять тотже...
скууучна...
выходит опять дисятка как никрути.
а пра салон ваще малчи. я хадил пакупать приору када у мну 12-ка была... сидел... смарел... ездил... и некупил.
патаму что тожи самое! даж хужи нимного... каробки как диривяные на новых.. грят притрутся... ну и пусь се притирают а я нах ушел от теда. smile
да-да... и гул... этот долбаный гул двигла в салоне...
не... все тожа самое.
хатя нет... ЭУР канечн приятна штучка. но и только.

прапрадед клана "Деды" :)
БТ - [L-B-H Xtreem Team]
ктототамыч   Дата: Четверг, 10.03.2011, 21:13:26        Мудрая мысль № 1773
ДЕД
SPb
Quote (Шурик)
я не несу херню, и в отличие от тебя я не ору - я спокойно рассуждаю. кстати, то что в основе двигателя Audi A4 1.8T В5 блок цилиндров от Audi 100 C3 ("селедка") - это не смущает, не?!

дада, я даже фспотел от крика. И нет, не смущает. Ты разводишь демагогию, но все равно, по секрету тебе скажу, что блоки верхневальных сходных по конфигурации моторов практически одинаковы, и как основа не служат ничему, кроме как в качестве чисто механической Это относительно недавно (втч на ВАГе) пошли легкосплавные, со свободными цилиндрами, итп, но наши наврядли доживут до их применения
Quote (Шурик)
что и требовалось доказать, многоуважаемый

Да. Я тебе доказал, что преора как была говнотазом, так им по сути и осталась, а также еще раз убедился, что мусье демагог и балабол и что-то доказывать Вам впредь смысла никакого не имеет - неблагодарное занятие.

Добавлено (10.03.2011, 21:07:28)

Quote (Хе-Хемуль)
Фордэ рулит!

эта да, на нем можна без опасений плавать па гавну

Добавлено (10.03.2011, 21:13:26)

Quote (maxmm)
ЭУР канечн приятна штучка. но и только.

а сколько фана он доставлял водятлам на достаточно долгих "первых порах", когда самопроизвольно выкручивал баранку!
Ксати, на преорах так ЭУР и применяется, или они все-таки узнали о существовании гидрореек и нашли куда пристроить насос?
Nikita_Nikitin   Дата: Четверг, 10.03.2011, 21:18:04        Мудрая мысль № 1774
ДЕД
Санкт-Петербург
Quote (ктототамыч)
Говно в говне не тонет?

Но я требую ответа
На вопрос мой: 'Чья вина,
Что в меня влюбилась эта
Фирфафуся Гомина?'
GOBA   Дата: Четверг, 10.03.2011, 21:18:59        Мудрая мысль № 1775
ДЕД
Ленинград
Самбреро Степ-вей (хе-хе-хе ой-вей) наше нищебродское фсё
maxmm   Дата: Четверг, 10.03.2011, 21:20:23        Мудрая мысль № 1776
ДЕД
Орехово-Зуево
гидрач как ни страна был на двинашках и дисятках... как опция.

прапрадед клана "Деды" :)
БТ - [L-B-H Xtreem Team]
Voffka   Дата: Четверг, 10.03.2011, 21:29:38        Мудрая мысль № 1777
Пресс-атташе
Pavlodar
Quote (maxmm)
я хадил пакупать приору када у мну 12-ка была... сидел... смарел... ездил... и некупил.

А мине предложили на ней покатаццо... я сел, поставил ноги на педали, взялся за руль - и даже заводить не стал.
Quote (Хе-Хемуль)
Фордэ рулит!

Всяк кулик хвалит свое болото.
коллега Аналогопатаном, у тя гайки там тожи с дюймовой резьбой?
Quote (ктототамыч)

Ыть! Маё гавно по гавну тожи неплоха ездиет.
Гремит вот тока, сцуко - ниахота по морозу в ходовую залезать.
Еще с месяц потерплю...

Добавлено (10.03.2011, 21:23:07)

Quote (Nikita_Nikitin)
Говно в говне не тонет?

От именно!

Добавлено (10.03.2011, 21:29:38)
Ыыы, который день читаю форум ауди ру - ну прямо как роман какой, блин.
Тема "Пружинный звук в подвеске 80 Б4" - сказка прямо! Тама такой колхоз творят - Ваське и не снилось, ёма.
От потеплеет - точна применю на практике.

Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
ктототамыч   Дата: Четверг, 10.03.2011, 21:49:37        Мудрая мысль № 1778
ДЕД
SPb
Quote (Nikita_Nikitin)
Говно в говне не тонет?

Quote (maxmm)
гидрач как ни страна был на двинашках и дисятках... как опция.

0_0 Вот он, прогресс, а мы его найти не могли!

Quote (Pirat)
А мине предложили на ней покатаццо... я сел, поставил ноги на педали, взялся за руль - и даже заводить не стал.

а я сел, и стоило закрыть дверь, как понял, куда я попал - в тот же таз, только лязг двери напоминал даже не зубильный, а классический

Quote (Шурик)
я спокойно рассуждаю
если вот это:

Quote (Шурик)
это не машины, это полное гамно. в приоре хотя бы двигло перебрано, подвесочка интересная, все как-то подтянуто на уровень

Quote (Шурик)
а в этом дирьме логан с нексией стоят запчасти 70х годов выпуска без изменений

, белядь, рассуждения, то я как минимум АлександрСергеич!
Шурик   Дата: Четверг, 10.03.2011, 21:55:32        Мудрая мысль № 1779
ДЕД
Москва
ктототамыч, кроме как переходить на личности больше ничего не умеешь, да? бедняга....

паяльщег-самогонщег
GOBA   Дата: Четверг, 10.03.2011, 21:57:19        Мудрая мысль № 1780
ДЕД
Ленинград
Шурик, Обиделси?
Поиск:

Хостинг от uCoz