отя ездить на ней несомненно можно, если чутье заточено, руки прямые, а при этом еще и везунчик. И даже удовольствие получать - ну я бы наверное смогла бы. Но есть машыны лучше!
тоже самое. за те же деньги какая новая лучше? паяльщег-самогонщег я не обижаюсь. я наказываю. жестоко наказываю...
а пачом щас преора? Полагаю, новая нексия/матиз, несильно беу влоган. Классический аргумент ЗА ТАЗ касаемо сервиса/жапчастей на калоинопреоры уже не распостраняецо. Да чего тут обсуждать, ты на улицу выйди и пасмари количественное соотношение калоинопреор и бюджетоино.
это не машины, это полное гамно. в приоре хотя бы двигло перебрано, подвесочка интересная, все как-то подтянуто на уровень, салон приятный. а в этом дирьме логан с нексией стоят запчасти 70х годов выпуска без изменений и выглядят обе убого. настоящие обмылки паяльщег-самогонщег я не обижаюсь. я наказываю. жестоко наказываю...
это не машины, это полное гамно. в приоре хотя бы двигло перебрано, подвесочка интересная, все как-то подтянуто на уровень, салон приятный. а в этом дирьме логан с нексией стоят запчасти 70х годов выпуска без изменений и выглядят обе убого. настоящие обмылки
тибе падгузнек свежый дать? Не, можно было бы, канеш, нафигачить тэбэ выкладку конструктивных отличий преоры и нексии, но схренали, спрашивается, надо что-то доказывать челоэку, который перед тем, щтобы давать какиета оценки даже не удосужился выяснить щто к чему? Хотя есле хош - так и быть, апсудим и "подвесочку" и "двигло". А до фкусовщины опускацо желания нет никакова
уныло троллишь, ктототамыч, совсем уныло значит так, относительно приоры и десятки
Так вот, во первых у приоры вовсе не «десяточный двигатель», а его модернизированная версия, причем модернизированная значительно (от того и рекомендуют только 95-й бензин заливать). Если говорить в цифрах — у Лады Приоры двигатель ВАЗ-21126, а у «Десятки» двигатель ВАЗ-21124.
Если говорить коротко — двигатель «приоры» в сравнении с «десяточным»: более оборотист, мощнее, выше крутящий момент, в 4 раза ниже расход масла, значительно выше ресурс.
с новой нексией показатели схожи, но я ездил на нексии - она не едет. пока газ не упрешь в пол, набирает скорость как черепаха. а почему? а потому что мощность и крутящий момент у машин примерно одинаковые при одних и тех же оборотах, вот только нексия не желает раскручивать свое древнее двигло, а приора - запросто паяльщег-самогонщег я не обижаюсь. я наказываю. жестоко наказываю...
Шурик, я тибя не троллю, йа тилигентна намекал на то, щто ты немнога абасралси, давая оценки машыне, не вдаваясь в устройство и на основе свайих фкусовых предпочтений.
Quote (Шурик)
значит так, относительно приоры и десятки
Ну и что? А про подвеску где? И что с чем сравниваешь? У ксюши есть как 1,5 8В так и 1,6 16В.
Quote (Шурик)
но я ездил на нексии - она не едет
Аха, на какой нексии ты ездил?
Quote (Шурик)
а потому что мощность и крутящий момент у машин примерно одинаковые при одних и тех же оборотах, вот только нексия не желает раскручивать свое древнее двигло, а приора - запросто
В таком случае могу посоветовать на этой преоре поменять, наконец, сцепление.
16-клапанная ксюшо едет отлично, 8-клапанная тоже ничего - с низов получше берет. Такшта не гнать на моторы, разбирайтесь с прокладкой. Или с машиной. И таки да, если преора стреляет лучше за счет коротких чисел, то оно такое нах не усралось. И вапще - са сваими сракерскеми наклонностями - идите в Ж.
Хотя ладно, щтоп не ждать, пока ты найдешь в интернетике очередную журнальную статью, про подвеску сам расскажу, но для начала тебе протицирую:
Quote (Шурик)
подвесочка интересная
Quote (Шурик)
все как-то подтянуто на уровень
(тут мы должны ахнуть, наверное)
Подвесочка. От 2110, которая берет свойо практически неизмененное начало с 2108, тоже мало чем отличается - все те же рычаги-кости плюс продольные растяжки - ничего не изменилось, ничего. С какого года 2108 идет, не напомнишь? Ни о каких подрамниках, разумеется, и речи не идет. Вжоппе все та же убогая дешевая балка. Как и на 2108. Где прогресс, скажите мне? И это, блеать, "флагман" отечественнага афтамабилестроения, ебо!
У ксюхи вжоппе тоже балка, спереди тоже подрамника нет, но рычаги по наследству от кадета - бумеранги, которые и сейчас вовсю применяются. Но это неважно. Я о том, что машины по сути одинаково технологически стары и убоги. Что нечего нести херню, якобы преора пизнес какая продвинутая тачила. Мотор может и бодрый у нее, но не настолько он бодрее аналогичного ксюхиного, чтобы кричать, что бле преора всех порвала! Все одинаковое гавно! И поэтому йа лучше куплю нексию, чем буду поддерживать етот сраный труп под названием автотаз!
Что нечего нести херню, якобы преора пизнес какая продвинутая тачила. Мотор может и бодрый у нее, но не настолько он бодрее аналогичного ксюхиного, чтобы кричать, что бле преора всех порвала!
я не несу херню, и в отличие от тебя я не ору - я спокойно рассуждаю. кстати, то что в основе двигателя Audi A4 1.8T В5 блок цилиндров от Audi 100 C3 ("селедка") - это не смущает, не?!
Quote (ктототамыч)
И поэтому йа лучше куплю нексию, чем буду поддерживать етот сраный труп под названием автотаз!
что и требовалось доказать, многоуважаемый паяльщег-самогонщег я не обижаюсь. я наказываю. жестоко наказываю...
Если говорить в цифрах — у Лады Приоры двигатель ВАЗ-21126, а у «Десятки» двигатель ВАЗ-21124
такие цыфры я могу многа написать, например 216487269721581-959398768762194709! во! а то, что приора точно так же может быть сделана из гниловатого говнолина на 40 тыс км - запросто. И требование 95 бензина - вовсе никуя не показатель качества.
Quote (Шурик)
я ездил на нексии - она не едет. пока газ не упрешь в пол
а она и не должна переть. Она должна жоповозить. Не более. Может, на говнозаправке заправился? или говносвечи засрал? или калеса стоило подкачать, наконец?
Quote (Шурик)
вот только нексия не желает раскручивать свое древнее двигло, а приора - запросто
плять, у меня жыгуль свое древнее двигло раскручивает, может прокладку надо было сменить-таки?
а че в ней атличнаго от дисятки? павес тотжи... кузов тотжи... двери так ваще одни и теже двигатель? так веть был на десятинах исчо 21120... причем 1.5... и вот чуда - 21126 дагнал таки старичка ну вощем опять тотже... скууучна... выходит опять дисятка как никрути. а пра салон ваще малчи. я хадил пакупать приору када у мну 12-ка была... сидел... смарел... ездил... и некупил. патаму что тожи самое! даж хужи нимного... каробки как диривяные на новых.. грят притрутся... ну и пусь се притирают а я нах ушел от теда. да-да... и гул... этот долбаный гул двигла в салоне... не... все тожа самое. хатя нет... ЭУР канечн приятна штучка. но и только. прапрадед клана "Деды" :) БТ - [L-B-H Xtreem Team]
я не несу херню, и в отличие от тебя я не ору - я спокойно рассуждаю. кстати, то что в основе двигателя Audi A4 1.8T В5 блок цилиндров от Audi 100 C3 ("селедка") - это не смущает, не?!
дада, я даже фспотел от крика. И нет, не смущает. Ты разводишь демагогию, но все равно, по секрету тебе скажу, что блоки верхневальных сходных по конфигурации моторов практически одинаковы, и как основа не служат ничему, кроме как в качестве чисто механической Это относительно недавно (втч на ВАГе) пошли легкосплавные, со свободными цилиндрами, итп, но наши наврядли доживут до их применения
Quote (Шурик)
что и требовалось доказать, многоуважаемый
Да. Я тебе доказал, что преора как была говнотазом, так им по сути и осталась, а также еще раз убедился, что мусье демагог и балабол и что-то доказывать Вам впредь смысла никакого не имеет - неблагодарное занятие.
а сколько фана он доставлял водятлам на достаточно долгих "первых порах", когда самопроизвольно выкручивал баранку! Ксати, на преорах так ЭУР и применяется, или они все-таки узнали о существовании гидрореек и нашли куда пристроить насос?
Добавлено (10.03.2011, 21:29:38) --------------------------------------------- Ыыы, который день читаю форум ауди ру - ну прямо как роман какой, блин. Тема "Пружинный звук в подвеске 80 Б4" - сказка прямо! Тама такой колхоз творят - Ваське и не снилось, ёма. От потеплеет - точна применю на практике.
Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
ктототамыч, кроме как переходить на личности больше ничего не умеешь, да? бедняга.... паяльщег-самогонщег я не обижаюсь. я наказываю. жестоко наказываю...