Помощь в выборе железа
|
|
|
|
Voffka | Дата: Пятница, 16.08.2013, 18:25:02 Мудрая мысль № 2702 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Цитата (mckeenko) тьху, тьху, тьху... вроде работает. Ыыы... А когда оно у тебя сдохнет - Димон скажет, что у тя капыта кривые...
Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
|
|
|
|
|
окцеотль | Дата: Пятница, 16.08.2013, 19:39:11 Мудрая мысль № 2704 |
| | |
ДЕД
Скунвега
| Цитата (mckeenko) кстати, а для него 50-60 под нагрузкой не слишком жарко? Что считать нагрузкой. Лучший способ погонять полчаса утилитой S&M, в настройках теста CPU оставить только тест FPU - самый сильный нагрев. Если ты правильно через термоинтерфейс (КПТ-8, АлСил) притёр этот цельномедный кирпич к хитспридеру процессора, то в этом тесте температура выше 63 градусов не поднимется. На всякий случай, у этого X2 Windsor 4600+ типичное тепловыделение 65 ватт. Не забыл поставить в enable в BIOS Cool'n'Quiet? Эта технология в простое и на малых загрузках динамически понижает частоту процессора. Вообще, этот процессор достаточно холодный из AMD.
Цитата (Лотсо) Гони свои бамбасы - оцыфрячю и себе и тебе. Нет, спасибо.
|
|
|
|
mckeenko | Дата: Пятница, 16.08.2013, 20:20:52 Мудрая мысль № 2705 |
| | |
ДЕД
Москва
| Цитата (окцеотль) Что считать нагрузкой. при загрузке проца на 100% температура около 70... в покое (относительном) 40-44 Цитата (окцеотль) Не забыл поставить в enable в BIOS Cool'n'Quiet? так и було Добавлено (16.08.2013, 20:20:52) ---------------------------------------------
Цитата (окцеотль) Лучший способ погонять полчаса утилитой S&M фигня все эти утилиты лучший способ провести очистку диска - она и проц на 100 грузит и винт кипит
|
|
|
|
окцеотль | Дата: Пятница, 16.08.2013, 20:50:43 Мудрая мысль № 2706 |
| | |
ДЕД
Скунвега
| Цитата (mckeenko) при загрузке проца на 100% температура около 70... в покое (относительном) 40-44 Нормально. У меня меньше было. Но тут надо смотреть по месту. Да, ещё можешь забрать HDD Samsung SP1213N 120GB/7200rpm/8M/PATA. Я его проверил, - он полностью работоспособен, без единого битого блока. Самовывоз, конечно.Добавлено (16.08.2013, 20:50:43) ---------------------------------------------
Цитата (mckeenko) лучший способ провести очистку диска - она и проц на 100 грузит Это не так.
|
|
|
|
Voffka | Дата: Пятница, 16.08.2013, 21:26:11 Мудрая мысль № 2707 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Цитата (mckeenko) фигня все эти утилиты Ыть! Добавлено (16.08.2013, 21:26:11) --------------------------------------------- Мемтест, бублик, Виктория - наше усё! А всякие Аиды пусть идут лесом.
|
|
|
|
окцеотль | Дата: Пятница, 16.08.2013, 22:40:39 Мудрая мысль № 2708 |
| | |
ДЕД
Скунвега
| Цитата (Pirat) Мемтест, бублик, Виктория - наше усё! Лучшей грелки чем S&M ещё ничего не было создано.
|
|
|
|
mckeenko | Дата: Пятница, 16.08.2013, 23:16:39 Мудрая мысль № 2709 |
| | |
ДЕД
Москва
| Цитата (окцеотль) можешь забрать HDD Samsung SP1213N 120GB/7200rpm/8M/PATA. Я его проверил, - он полностью работоспособен, без единого битого блока. Самовывоз, конечно. а сразу бы дать? мне из-за такой мелочи ехать через весь город! давай на шалыки приезжай... ну и захвати его Цитата (окцеотль) Лучшей грелки чем S&M ещё ничего не было создано. а я тебе говорю - попробуй замерить показатели во время очистки диска
|
|
|
|
окцеотль | Дата: Пятница, 16.08.2013, 23:33:38 Мудрая мысль № 2710 |
| | |
ДЕД
Скунвега
| Цитата (mckeenko) а сразу бы дать? Диск был под сомнением относительно контроллера. Потом, после проверки нужно было удалить контент. Впрочем, если не нужно, я его выкину. Мне он не пригодится. Цитата (mckeenko) а я тебе говорю - попробуй замерить показатели во время очистки диска Не особо доверяй показаниям термодиодов и особенно программам эти показания интерпретирующие. Проще пальцем около подошвы кулера понять - очень горячо или терпимо.
|
|
|
|
Лотсо | Дата: Пятница, 16.08.2013, 23:55:06 Мудрая мысль № 2711 |
| | |
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
| Цитата (окцеотль) Проще пальцем около подошвы кулера понять - очень горячо или терпимо. Никогда крышку у процов не снимал, хуле. Засунь свой паледц куда поудобнее.
...Кто он такой, этот потерпевший? Зачем он сюда пришел?...
|
|
|
|
mckeenko | Дата: Суббота, 17.08.2013, 11:51:33 Мудрая мысль № 2712 |
| | |
ДЕД
Москва
| Цитата (окцеотль) я его выкину пусть лежит и ждет меня
|
|
|
|
Voffka | Дата: Суббота, 17.08.2013, 20:21:01 Мудрая мысль № 2713 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Проц-то еще ладно. А вот мост... Цитата (окцеотль) Диск был под сомнением относительно контроллера. Чего? У тебя что, БП от дяди Ляо и выдает в разъем 13 Вольт? А то с чего бы контроллеру дохнуть? Цитата (окцеотль) Впрочем, если не нужно, я его выкину. Ну и дурак. Я вон даже старые рабочие 80-ки не выкидываю: скинул на них семейное фото да видео - и положил на полку. Пусть лежат - кушать-то не просят. Мало ли какие коллизии с рабочим винтом могут случиться - а там архивчик будет в целости и сохранности.
|
|
|
|
|
окцеотль | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 02:51:52 Мудрая мысль № 2715 |
| | |
ДЕД
Скунвега
| Цитата (Pirat) Я вон даже старые рабочие 80-ки не выкидываю: скинул на них семейное фото да видео - и положил на полку. Дело в том, что в моей новой системе нет PATA, а только SATA. Так что, подключать не к чему. И потом, общий объём моих двух дисков три терабайта, вполне достаточно для архива.
|
|
|
|
|
|
Voffka | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 17:37:26 Мудрая мысль № 2718 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Цитата (окцеотль) Дело в том, что в моей новой системе нет PATA, а только SATA. Так что, подключать не к чему. Про контроллеры PCI-IDE не слышл, не? А про Мобил Рэки?
Цитата (окцеотль) И потом, общий объём моих двух дисков три терабайта, вполне достаточно для архива. Ты не понял. Винт работающий ≠ винту, лежащему на полке. С винтом лежащим не случится ничего, в отличие от винта работающего.
|
|
|
|
окцеотль | Дата: Вторник, 20.08.2013, 19:51:58 Мудрая мысль № 2719 |
| | |
ДЕД
Скунвега
| Цитата (Pirat) Про контроллеры PCI-IDE не слышл, не? А про Мобил Рэки? Цитата (Pirat) Ты не понял. Винт работающий ≠ винту, лежащему на полке. С винтом лежащим не случится ничего, в отличие от винта работающего. Ты ещё перфокарты предложи, вот они точно хорошо сохраняются в сейфе. Есть же переносные HDD. У меня их 3 штуки общим объёмом 1,5 Тб. Стоят копейки за мегабайт контента. Зачем городить огород с подключением древнего HDD 80 Гб, типа как у тебя, когда это уже всё в далёком прошлом? Если ты упорный, могу тебе прислать по почте привод Zip и десяток дискет к нему по 100 Мб каждая. Только пересылка за твой счёт.
|
|
|
|
Voffka | Дата: Вторник, 20.08.2013, 20:16:27 Мудрая мысль № 2720 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Цитата (окцеотль) Зачем городить огород с подключением древнего HDD 80 Гб, типа как у тебя, когда это уже всё в далёком прошлом? Чего в прошлом? У меня мобил рэк в 5,25" отсеке. Засунул туда винт, скинул на него что надо - и вытащил его оттуда. И не надо путаться с проводами от внешнего винта. Блин, ты меня поражаешь иногда...
|
|
|
|