Вы идентифицированы как Пришелец  а вот этот значок Главная выход на "главную" сайта
Форум сайта         У нас тут Суббота,   15.08.2026   07:58:37

номер нашего счета в системе яндекс-деньги 41001282367910
до ДР Суслика осталось
1

Информация пользователям · Правила Форума · Контингент · Гугль
Модератор форума: Nikita_Nikitin, banifatich  
Помощь в выборе железа
Mike3000   Дата: Воскресенье, 23.09.2007, 22:15:25        Мудрая мысль № 1
Mастер
Пермь
Сабж.

#define TRUE FALSE //счастливой отладки
Любимая ветка

Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый Mike3000
окцеотль   Дата: Четверг, 01.08.2013, 22:20:05        Мудрая мысль № 2681
ДЕД
Скунвега
Меня посетили смутные сомнения что под аккаунтом Pirat пишет совсем другой человек. Нет, я подозреваю что он кубаноид, но это скорее ментально-социальное и к технике не относится. Но ведь кубаноидизм не должен влиять на технико-логическую составляющую мозга Pirat.
Специально для настоящего Pirat - Дело в том, что запись в RAW - таблица съёма сигналов с матрицы фотоаппарата не переконвертированная через ПО камеры имеет в себе массу информации, которую, через нативный проявитель камеры можно использовать и править. Камерный jpeg уже с сотней потери информации со связки оптика-матрица, да ещё и сжатый.
Voffka   Дата: Четверг, 01.08.2013, 22:42:24        Мудрая мысль № 2682
Пресс-атташе
Pavlodar
окцеотль
Оставим в стороне рассуждения о кубаноидизме. Я прекрасно знаю, что такое RAW и для чего он нужен.
Вопрос был о другом: результатом твоих правок и конвертирования является тот же самый сжатый джипег. Только ради него тебе приходится сидеть и ретушировать каждый снимок до умопомрачения. А на чем ты смотришь эти снимки? На TN-матрице своего монитора? Или печатаешь фото размером 10 х 15 см после всех редактирований? Что там можно увидеть такого, что требует правки?

Или у тебя камера в режиме авто пожизненно? Тогда понятно.

ЗЫ. Кстати, о фото тут есть ветка, и ты ее сам создал. Холивар мог бы и там начать. )))

Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
окцеотль   Дата: Четверг, 01.08.2013, 23:02:35        Мудрая мысль № 2683
ДЕД
Скунвега
Цитата (Pirat)
Вопрос был о другом: результатом твоих правок и конвертирования является тот же самый сжатый джипег. Только ради него тебе приходится сидеть и ретушировать каждый снимок до умопомрачения. А на чем ты смотришь эти снимки? На TN-матрице своего монитора? Или печатаешь фото размером 10 х 15 см после всех редактирований? Что там можно увидеть такого, что требует правки?

Я их продаю в определённых интернет-магазинах. Мелочь по деньгам - 25 американских центов за шот, но мне приятно.
Цитата (Pirat)
Холивар мог бы и там начать

Холивар сейчас это как фидо. Крика много, толка мало. Тут все кроме тебя забыли что это такое. Нужно постоянно следить за тенденциями интернета. Иначе - безблагодарный старик.
mckeenko   Дата: Пятница, 02.08.2013, 02:07:06        Мудрая мысль № 2684
ДЕД
Москва
Цитата (окцеотль)
Нужно постоянно следить за тенденциями интернета.

а чо там следить-то... тенденции какие-то...
расширяться некуда, будем сужать

Voffka   Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 22:41:56        Мудрая мысль № 2685
Пресс-атташе
Pavlodar
Цитата (mckeenko)
расширяться некуда, будем сужать

А вот с этого момента поподробнее, пажалста!

mckeenko   Дата: Вторник, 06.08.2013, 23:55:58        Мудрая мысль № 2686
ДЕД
Москва
окцеотль, спасибо за железо!
все работает smile
пока на столе... но через месяц-другой думаю таки засуну все в корпус

vk6666   Дата: Среда, 07.08.2013, 12:20:57        Мудрая мысль № 2687
ДЕД
С-Пб
окцеотль
а нафига смарт респонс? это ж кэш обычного диска, а если использовать флеш по д систему и диск Ц, а обычный винт под диск Д и хламовник то можно и без смарт респонса обойтись, не те деньги уже флеш-винчи стоят, чтобы такой экономией заниматься...

Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!!
Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
окцеотль   Дата: Среда, 07.08.2013, 23:14:51        Мудрая мысль № 2688
ДЕД
Скунвега
Цитата (vk6666)
а нафига смарт респонс? это ж кэш обычного диска

В этом и дело как мне кажется - я работаю в PS и LR, ещё немного в Edius. Связка WD Green с SSD посредством Smart Response Technology с этим SATAIII SSDSC2CW060A3K5 может значительно уменьшить время отклика или нет?

Добавлено (07.08.2013, 23:14:51)
---------------------------------------------
Цитата (mckeenko)
все работает

Не смотря на злопыхательства, а скорее, глубокое незнание сути вопроса, считаю, что, nForce4 живее всех живых. Просто его нужно уметь готовить.

Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый окцеотль
vk6666   Дата: Четверг, 08.08.2013, 12:43:58        Мудрая мысль № 2689
ДЕД
С-Пб
если у тебя система и софт будет стоять на SSD а на винте валятся рабочие файлы и прочий материал, то без использования смарт респонс у тебя время отклика будет наилучшим, разве что первичная загрузка материала с обычного винта будет той же что и раньше, при использовании SSD как кэша у тебя время отклика увеличится относительно обычного винта, но будет хуже чем в случае SSD как системного диска, при этом первичная загрука будет быстрее чем в первом случае.
и естественно при использовании SSD как системного диска файл подкачки естественно располагается на нем и никак иначе.

третий вариант - самый адово быстрый два SSD + обычный винт, один SSD идет как системный, второй как кэш к обычному винчу, тогда скорость максимальна.

Добавлено (08.08.2013, 12:42:39)
ну да, на 60 гигов как-то маловато.. полд систему+софт все же годно будет 128 гигов.

Добавлено (08.08.2013, 12:43:58)
хотя бы этот на 80:
http://www.just.ru/hdd_ssd...._6_gb_s

Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!!

Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый vk6666
окцеотль   Дата: Четверг, 08.08.2013, 21:33:00        Мудрая мысль № 2690
ДЕД
Скунвега
Цитата (vk6666)
при использовании SSD как кэша у тебя время отклика увеличится относительно обычного винта, но будет хуже чем в случае SSD как системного диска, при этом первичная загрука будет быстрее чем в первом случае.

Это мой случай сейчас.

Цитата (vk6666)
третий вариант - самый адово быстрый два SSD + обычный винт, один SSD идет как системный, второй как кэш к обычному винчу, тогда скорость максимальна.

Вот это интересно на недалёкое будущее! Можешь чуть более развёрнуто, Васька? Интересно же!
vk6666   Дата: Вторник, 13.08.2013, 09:39:08        Мудрая мысль № 2691
ДЕД
С-Пб
Цитата (окцеотль)
Вот это интересно на недалёкое будущее! Можешь чуть более развёрнуто, Васька? Интересно же!
ну в твоем случае - оставляем связку винт+SSD существующие, далее покупаем еще один SSD, ставим его как отдельный винч, накатываем на него систему\копируем на него, скажем акронисом, системный раздел который уже есть, грузимся с него и радуемся.итого получается что для винды есть два физ диска, один просто SSD, второй - большой винт с SSD-кэшем.

Лотсо   Дата: Вторник, 13.08.2013, 23:19:28        Мудрая мысль № 2692
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
Цитата (окцеотль)
Не смотря на злопыхательства, а скорее, глубокое незнание сути вопроса, считаю, что, nForce4 живее всех живых. Просто его нужно уметь готовить.

Подсунул макеенке свинью... Мой эпох недавно сдох - туда ему и х..й.
окцеотль, Да. И5 - правильный выбор, ибо амудэ истинно рулит только в нищебродском секторе. Или у православных ебаньков, как я и Василечъ.
окцеотче ты оцифровал своей байдой свои вэхаэски? И как? Теперь я ищу вменяемую видеозахватку.

...Кто он такой, этот потерпевший? Зачем он сюда пришел?...
окцеотль   Дата: Среда, 14.08.2013, 23:16:37        Мудрая мысль № 2693
ДЕД
Скунвега
Цитата (Лотсо)
ты оцифровал своей байдой свои вэхаэски?

Нет. Я ещё не нашёл тот самый винрарный аппаратно-программный комплекс по сходной цене для этого. Ты тоже в это упёрся, предполагаю.
Цитата (Лотсо)
ибо амудэ истинно рулит только в нищебродском секторе

Я не понимаю этой фразы. Есть задачи. Под задачи подбираешь вычислительную способность системы. Что бесит в AMD, так, параметр - ватт на условную единицу вычисления. Проще говоря, Bulldozer расходует мои деньги на оплату электроэнергии не эффективно. Больше греет атмосферу, чем вычисляет.
Лотсо   Дата: Среда, 14.08.2013, 23:31:49        Мудрая мысль № 2694
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
Цитата (окцеотль)
Нет. Я ещё не нашёл тот самый винрарный аппаратно-программный комплекс по сходной цене для этого. Ты тоже в это упёрся, предполагаю.

Не, меня уже не устраивают мои железки... У меня захват ати уондер 1999 года - максимально 640х480 ессно без сжатия...Картинка нормальна весьма...Ведь в наше время хд тошнотворно же... Комп атлон 6000+, 4гб рамы, 790 чипсет... - для этих целей неплохо весьма.
Гони свои бамбасы - оцыфрячю и себе и тебе.

...Кто он такой, этот потерпевший? Зачем он сюда пришел?...
mckeenko   Дата: Пятница, 16.08.2013, 18:03:38        Мудрая мысль № 2695
ДЕД
Москва
Цитата (Лотсо)
Подсунул макеенке свинью...

тьху, тьху, тьху... вроде работает...
а зато зимой будет в квартире тепло
кстати, а для него 50-60 под нагрузкой не слишком жарко?

Voffka   Дата: Пятница, 16.08.2013, 18:25:02        Мудрая мысль № 2696
Пресс-атташе
Pavlodar
Цитата (mckeenko)
тьху, тьху, тьху... вроде работает.

Ыыы... А когда оно у тебя сдохнет - Димон скажет, что у тя капыта кривые...

mckeenko   Дата: Пятница, 16.08.2013, 18:40:36        Мудрая мысль № 2697
ДЕД
Москва
капыта тут нипричем... это же не софт а железо
его очень трудно установить не правильно, для этого надо применять много силы
вот ты можешь сунуть провод питания на мать наоборот? а я могу... но трудно лезет smile

окцеотль   Дата: Пятница, 16.08.2013, 19:39:11        Мудрая мысль № 2698
ДЕД
Скунвега
Цитата (mckeenko)
кстати, а для него 50-60 под нагрузкой не слишком жарко?

Что считать нагрузкой. Лучший способ погонять полчаса утилитой S&M, в настройках теста CPU оставить только тест FPU - самый сильный нагрев. Если ты правильно через термоинтерфейс (КПТ-8, АлСил) притёр этот цельномедный кирпич к хитспридеру процессора, то в этом тесте температура выше 63 градусов не поднимется. На всякий случай, у этого X2 Windsor 4600+ типичное тепловыделение 65 ватт. Не забыл поставить в enable в BIOS Cool'n'Quiet? Эта технология в простое и на малых загрузках динамически понижает частоту процессора. Вообще, этот процессор достаточно холодный из AMD.

Цитата (Лотсо)
Гони свои бамбасы - оцыфрячю и себе и тебе.

Нет, спасибо.
mckeenko   Дата: Пятница, 16.08.2013, 20:20:52        Мудрая мысль № 2699
ДЕД
Москва
Цитата (окцеотль)
Что считать нагрузкой.

при загрузке проца на 100% температура около 70... в покое (относительном) 40-44
Цитата (окцеотль)
Не забыл поставить в enable в BIOS Cool'n'Quiet?

так и було

Добавлено (16.08.2013, 20:20:52)

Цитата (окцеотль)
Лучший способ погонять полчаса утилитой S&M

фигня все эти утилиты
лучший способ провести очистку диска - она и проц на 100 грузит и винт кипит smile

окцеотль   Дата: Пятница, 16.08.2013, 20:50:43        Мудрая мысль № 2700
ДЕД
Скунвега
Цитата (mckeenko)
при загрузке проца на 100% температура около 70... в покое (относительном) 40-44

Нормально. У меня меньше было. Но тут надо смотреть по месту.
Да, ещё можешь забрать HDD Samsung SP1213N 120GB/7200rpm/8M/PATA. Я его проверил, - он полностью работоспособен, без единого битого блока. Самовывоз, конечно.

Добавлено (16.08.2013, 20:50:43)

Цитата (mckeenko)
лучший способ провести очистку диска - она и проц на 100 грузит

Это не так.
Поиск:

Хостинг от uCoz