эти говнотесты как бы говорят нам - игры многояйцевость не умеют. какой хера монстр 8120 на 4500 менгагерц проебывает старому 4х ядернику-предшественнику феному 965? причем характерно, что такая шняга как фриц чесс, архиваторы и криптующий софт валят на этих машинах (АМД на 6 и 8 ядер) получше конкурента (серии и5) а вот в играх какая-то откровенная хуйня... итог, как мне видится, такой: 1. взять 6 ядер АМД - плюсы цена, многоядерность (неплохой задел на будущее) минусы - игры 2012-2013 года тупят на нем больше чем на интеле (хотя опять же говнотестам не всегда верю). 2. взять и5 - 3330 плюсы - приемлемая цена, производительность СЕГОДНЯ. минусы - платформа снимается с производства, апгрейд малой кровью в будущем не особо реален.
3. превозмочь жабу и взять интел на 2011 сокете - минусы - цена, плюсы - все остальное.
по опыту - не все так плохо с ФХ серией как нам в тестах пишут, и не все так хорошо с и5 как пишут там же я уже давно привык к фуфлыжне в противостоянии интел-АМД. почему не пиарят и7? вернее пиарят, но не так активно как и5? наверное потому что он не нуждается в рекламе, хоть и имеет завышенную цену. будущее за многопоточностью, и через годик этот 4х потоковый драндулет (3330) будет смотреться хуже чем 6100............... Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
vk6666, Васька, ещё раз спасибо за советы! Первая конфигурация тобою посчитанная стоила 9900 руб. Вторая прикинутая мною - 21000 руб. Вот на второй я остановился. Так как, превышение бюджета более чем на 100%. Ещё большее увеличения бюджета больше не могу себе позволить. Об играх - у меня только одни симуляторы, которые были созданы в середине двухтысячных так криво, что LockOn Горячие скалы 2 и на этой, нынешней моей теперь системе подфриживает на максималках когда много земли, а год издания этого симулятора - 2010. Но игры это немного. Второй аспект - декодирование HD video из mov и потом нелинейный видеомонтаж. Третий - пакетная обработка и конвертация из RAW в jpeg в нативном для Canon DPP - порядка сотни фото за сессию. Вот такие дела... P.S. HDD скорее всего придётся докупить именно Red-серию, как ты и прогнозировал. C Green, система напоминает дорогой ноутбук по времени отклика.
не, ну тогда да, впринципе имеет смысл, особенно если декодирование, хотя... ...хотя на сегодня машины таки догнали софт, и середняка вполне достаточно. на 1155 топовый коре и7 4770к а это 3500мгц и 4 ядра с 8 потоками, что хорошо. главное чтобы на время востребования были в продаже. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Третий - пакетная обработка и конвертация из RAW в jpeg в нативном для Canon DPP - порядка сотни фото за сессию.
Вопрос: ЗАЧЕМ? Зачем снимать в RAW, чтобы потом конвертировать в jpeg? Что, делать некуй? Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Меня посетили смутные сомнения что под аккаунтом Pirat пишет совсем другой человек. Нет, я подозреваю что он кубаноид, но это скорее ментально-социальное и к технике не относится. Но ведь кубаноидизм не должен влиять на технико-логическую составляющую мозга Pirat. Специально для настоящего Pirat - Дело в том, что запись в RAW - таблица съёма сигналов с матрицы фотоаппарата не переконвертированная через ПО камеры имеет в себе массу информации, которую, через нативный проявитель камеры можно использовать и править. Камерный jpeg уже с сотней потери информации со связки оптика-матрица, да ещё и сжатый.
окцеотль Оставим в стороне рассуждения о кубаноидизме. Я прекрасно знаю, что такое RAW и для чего он нужен. Вопрос был о другом: результатом твоих правок и конвертирования является тот же самый сжатый джипег. Только ради него тебе приходится сидеть и ретушировать каждый снимок до умопомрачения. А на чем ты смотришь эти снимки? На TN-матрице своего монитора? Или печатаешь фото размером 10 х 15 см после всех редактирований? Что там можно увидеть такого, что требует правки?
Или у тебя камера в режиме авто пожизненно? Тогда понятно.
ЗЫ. Кстати, о фото тут есть ветка, и ты ее сам создал. Холивар мог бы и там начать. ))) Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Вопрос был о другом: результатом твоих правок и конвертирования является тот же самый сжатый джипег. Только ради него тебе приходится сидеть и ретушировать каждый снимок до умопомрачения. А на чем ты смотришь эти снимки? На TN-матрице своего монитора? Или печатаешь фото размером 10 х 15 см после всех редактирований? Что там можно увидеть такого, что требует правки?
Я их продаю в определённых интернет-магазинах. Мелочь по деньгам - 25 американских центов за шот, но мне приятно.
Цитата (Pirat)
Холивар мог бы и там начать
Холивар сейчас это как фидо. Крика много, толка мало. Тут все кроме тебя забыли что это такое. Нужно постоянно следить за тенденциями интернета. Иначе - безблагодарный старик.
окцеотль а нафига смарт респонс? это ж кэш обычного диска, а если использовать флеш по д систему и диск Ц, а обычный винт под диск Д и хламовник то можно и без смарт респонса обойтись, не те деньги уже флеш-винчи стоят, чтобы такой экономией заниматься... Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
В этом и дело как мне кажется - я работаю в PS и LR, ещё немного в Edius. Связка WD Green с SSD посредством Smart Response Technology с этим SATAIII SSDSC2CW060A3K5 может значительно уменьшить время отклика или нет?
если у тебя система и софт будет стоять на SSD а на винте валятся рабочие файлы и прочий материал, то без использования смарт респонс у тебя время отклика будет наилучшим, разве что первичная загрузка материала с обычного винта будет той же что и раньше, при использовании SSD как кэша у тебя время отклика увеличится относительно обычного винта, но будет хуже чем в случае SSD как системного диска, при этом первичная загрука будет быстрее чем в первом случае. и естественно при использовании SSD как системного диска файл подкачки естественно располагается на нем и никак иначе.
третий вариант - самый адово быстрый два SSD + обычный винт, один SSD идет как системный, второй как кэш к обычному винчу, тогда скорость максимальна.
Добавлено (08.08.2013, 12:42:39) --------------------------------------------- ну да, на 60 гигов как-то маловато.. полд систему+софт все же годно будет 128 гигов.
Добавлено (08.08.2013, 12:43:58) --------------------------------------------- хотя бы этот на 80: http://www.just.ru/hdd_ssd...._6_gb_s Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый vk6666
при использовании SSD как кэша у тебя время отклика увеличится относительно обычного винта, но будет хуже чем в случае SSD как системного диска, при этом первичная загрука будет быстрее чем в первом случае.
Это мой случай сейчас.
Цитата (vk6666)
третий вариант - самый адово быстрый два SSD + обычный винт, один SSD идет как системный, второй как кэш к обычному винчу, тогда скорость максимальна.
Вот это интересно на недалёкое будущее! Можешь чуть более развёрнуто, Васька? Интересно же!
Вот это интересно на недалёкое будущее! Можешь чуть более развёрнуто, Васька? Интересно же!
ну в твоем случае - оставляем связку винт+SSD существующие, далее покупаем еще один SSD, ставим его как отдельный винч, накатываем на него систему\копируем на него, скажем акронисом, системный раздел который уже есть, грузимся с него и радуемся.итого получается что для винды есть два физ диска, один просто SSD, второй - большой винт с SSD-кэшем. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Не смотря на злопыхательства, а скорее, глубокое незнание сути вопроса, считаю, что, nForce4 живее всех живых. Просто его нужно уметь готовить.
Подсунул макеенке свинью... Мой эпох недавно сдох - туда ему и х..й. окцеотль, Да. И5 - правильный выбор, ибо амудэ истинно рулит только в нищебродском секторе. Или у православных ебаньков, как я и Василечъ. окцеотче ты оцифровал своей байдой свои вэхаэски? И как? Теперь я ищу вменяемую видеозахватку. ...Кто он такой, этот потерпевший? Зачем он сюда пришел?...
Нет. Я ещё не нашёл тот самый винрарный аппаратно-программный комплекс по сходной цене для этого. Ты тоже в это упёрся, предполагаю.
Цитата (Лотсо)
ибо амудэ истинно рулит только в нищебродском секторе
Я не понимаю этой фразы. Есть задачи. Под задачи подбираешь вычислительную способность системы. Что бесит в AMD, так, параметр - ватт на условную единицу вычисления. Проще говоря, Bulldozer расходует мои деньги на оплату электроэнергии не эффективно. Больше греет атмосферу, чем вычисляет.
Нет. Я ещё не нашёл тот самый винрарный аппаратно-программный комплекс по сходной цене для этого. Ты тоже в это упёрся, предполагаю.
Не, меня уже не устраивают мои железки... У меня захват ати уондер 1999 года - максимально 640х480 ессно без сжатия...Картинка нормальна весьма...Ведь в наше время хд тошнотворно же... Комп атлон 6000+, 4гб рамы, 790 чипсет... - для этих целей неплохо весьма. Гони свои бамбасы - оцыфрячю и себе и тебе. ...Кто он такой, этот потерпевший? Зачем он сюда пришел?...