Вы идентифицированы как Пришелец  а вот этот значок Главная выход на "главную" сайта
Форум сайта         У нас тут Среда,   08.01.2025   20:51:16

номер нашего счета в системе яндекс-деньги 41001282367910
до ДР Суслика осталось
1

Информация пользователям · Правила Форума · Контингент · Гугль
Модератор форума: Nikita_Nikitin, banifatich  
Помощь в выборе железа
Mike3000   Дата: Воскресенье, 23.09.2007, 22:15:25        Мудрая мысль № 1
Mастер
Пермь
Сабж.

#define TRUE FALSE //счастливой отладки
Любимая ветка

Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый Mike3000
vk6666   Дата: Понедельник, 29.07.2013, 10:33:04        Мудрая мысль № 2681
ДЕД
С-Пб
Цитата (окцеотль)
А например, твердотельный под систему, например?

да, это будет сильный прирост, видимый на глаз.
под файлопомойку грин пойдет, но я сам, например, все равно под эти цели брал бы рэд.

насчет проца:
http://www.overclockers.ru/lab....ah.html

эти говнотесты как бы говорят нам - игры многояйцевость не умеют. какой хера монстр 8120 на 4500 менгагерц проебывает старому 4х ядернику-предшественнику феному 965? причем характерно, что такая шняга как фриц чесс, архиваторы и криптующий софт валят на этих машинах (АМД на 6 и 8 ядер) получше конкурента (серии и5) а вот в играх какая-то откровенная хуйня...
итог, как мне видится, такой:
1. взять 6 ядер АМД - плюсы цена, многоядерность (неплохой задел на будущее) минусы - игры 2012-2013 года тупят на нем больше чем на интеле (хотя опять же говнотестам не всегда верю).
2. взять и5 - 3330 плюсы - приемлемая цена, производительность СЕГОДНЯ. минусы - платформа снимается с производства, апгрейд малой кровью в будущем не особо реален.

3. превозмочь жабу и взять интел на 2011 сокете - минусы - цена, плюсы - все остальное.

по опыту - не все так плохо с ФХ серией как нам в тестах пишут, и не все так хорошо с и5 как пишут там же я уже давно привык к фуфлыжне в противостоянии интел-АМД. почему не пиарят и7? вернее пиарят, но не так активно как и5? наверное потому что он не нуждается в рекламе, хоть и имеет завышенную цену. будущее за многопоточностью, и через годик этот 4х потоковый драндулет (3330) будет смотреться хуже чем 6100...............

Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!!
Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
окцеотль   Дата: Среда, 31.07.2013, 20:22:38        Мудрая мысль № 2682
ДЕД
Скунвега
vk6666,
Васька, ещё раз спасибо за советы! Первая конфигурация тобою посчитанная стоила 9900 руб. Вторая прикинутая мною - 21000 руб. Вот на второй я остановился. Так как, превышение бюджета более чем на 100%. Ещё большее увеличения бюджета больше не могу себе позволить.
Об играх - у меня только одни симуляторы, которые были созданы в середине двухтысячных так криво, что LockOn Горячие скалы 2 и на этой, нынешней моей теперь системе подфриживает на максималках когда много земли, а год издания этого симулятора - 2010.
Но игры это немного.
Второй аспект - декодирование HD video из mov и потом нелинейный видеомонтаж. Третий - пакетная обработка и конвертация из RAW в jpeg в нативном для Canon DPP - порядка сотни фото за сессию.
Вот такие дела...
P.S. HDD скорее всего придётся докупить именно Red-серию, как ты и прогнозировал. C Green, система напоминает дорогой ноутбук по времени отклика.
vk6666   Дата: Четверг, 01.08.2013, 14:37:23        Мудрая мысль № 2683
ДЕД
С-Пб
не, ну тогда да, впринципе имеет смысл, особенно если декодирование, хотя...
...хотя на сегодня машины таки догнали софт, и середняка вполне достаточно. на 1155 топовый коре и7 4770к а это 3500мгц и 4 ядра с 8 потоками, что хорошо. главное чтобы на время востребования были в продаже.

Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!!
Voffka   Дата: Четверг, 01.08.2013, 21:21:06        Мудрая мысль № 2684
Пресс-атташе
Pavlodar
Цитата (окцеотль)
Третий - пакетная обработка и конвертация из RAW в jpeg в нативном для Canon DPP - порядка сотни фото за сессию.

Вопрос: ЗАЧЕМ?
Зачем снимать в RAW, чтобы потом конвертировать в jpeg? Что, делать некуй?

Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Nikita_Nikitin   Дата: Четверг, 01.08.2013, 21:52:00        Мудрая мысль № 2685
ДЕД
Санкт-Петербург
Цитата (Pirat)
Зачем снимать в RAW, чтобы потом конвертировать в jpeg? Что, делать некуй?
Ты больше так не позорься, ага?

Но я требую ответа
На вопрос мой: 'Чья вина,
Что в меня влюбилась эта
Фирфафуся Гомина?'
окцеотль   Дата: Четверг, 01.08.2013, 22:20:05        Мудрая мысль № 2686
ДЕД
Скунвега
Меня посетили смутные сомнения что под аккаунтом Pirat пишет совсем другой человек. Нет, я подозреваю что он кубаноид, но это скорее ментально-социальное и к технике не относится. Но ведь кубаноидизм не должен влиять на технико-логическую составляющую мозга Pirat.
Специально для настоящего Pirat - Дело в том, что запись в RAW - таблица съёма сигналов с матрицы фотоаппарата не переконвертированная через ПО камеры имеет в себе массу информации, которую, через нативный проявитель камеры можно использовать и править. Камерный jpeg уже с сотней потери информации со связки оптика-матрица, да ещё и сжатый.
Voffka   Дата: Четверг, 01.08.2013, 22:42:24        Мудрая мысль № 2687
Пресс-атташе
Pavlodar
окцеотль
Оставим в стороне рассуждения о кубаноидизме. Я прекрасно знаю, что такое RAW и для чего он нужен.
Вопрос был о другом: результатом твоих правок и конвертирования является тот же самый сжатый джипег. Только ради него тебе приходится сидеть и ретушировать каждый снимок до умопомрачения. А на чем ты смотришь эти снимки? На TN-матрице своего монитора? Или печатаешь фото размером 10 х 15 см после всех редактирований? Что там можно увидеть такого, что требует правки?

Или у тебя камера в режиме авто пожизненно? Тогда понятно.

ЗЫ. Кстати, о фото тут есть ветка, и ты ее сам создал. Холивар мог бы и там начать. )))

окцеотль   Дата: Четверг, 01.08.2013, 23:02:35        Мудрая мысль № 2688
ДЕД
Скунвега
Цитата (Pirat)
Вопрос был о другом: результатом твоих правок и конвертирования является тот же самый сжатый джипег. Только ради него тебе приходится сидеть и ретушировать каждый снимок до умопомрачения. А на чем ты смотришь эти снимки? На TN-матрице своего монитора? Или печатаешь фото размером 10 х 15 см после всех редактирований? Что там можно увидеть такого, что требует правки?

Я их продаю в определённых интернет-магазинах. Мелочь по деньгам - 25 американских центов за шот, но мне приятно.
Цитата (Pirat)
Холивар мог бы и там начать

Холивар сейчас это как фидо. Крика много, толка мало. Тут все кроме тебя забыли что это такое. Нужно постоянно следить за тенденциями интернета. Иначе - безблагодарный старик.
mckeenko   Дата: Пятница, 02.08.2013, 02:07:06        Мудрая мысль № 2689
ДЕД
Москва
Цитата (окцеотль)
Нужно постоянно следить за тенденциями интернета.

а чо там следить-то... тенденции какие-то...
расширяться некуда, будем сужать

Voffka   Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 22:41:56        Мудрая мысль № 2690
Пресс-атташе
Pavlodar
Цитата (mckeenko)
расширяться некуда, будем сужать

А вот с этого момента поподробнее, пажалста!

окцеотль   Дата: Понедельник, 05.08.2013, 19:11:07        Мудрая мысль № 2691
ДЕД
Скунвега
vk6666,
Васька, снова к тебе обращаюсь. Вот на этой GA-Z77-D3H какой стоит развернуть SSD для «Intel Smart Response»?
Да, спасибо, за прошлые советы!

Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый окцеотль
mckeenko   Дата: Вторник, 06.08.2013, 23:55:58        Мудрая мысль № 2692
ДЕД
Москва
окцеотль, спасибо за железо!
все работает smile
пока на столе... но через месяц-другой думаю таки засуну все в корпус

vk6666   Дата: Среда, 07.08.2013, 12:20:57        Мудрая мысль № 2693
ДЕД
С-Пб
окцеотль
а нафига смарт респонс? это ж кэш обычного диска, а если использовать флеш по д систему и диск Ц, а обычный винт под диск Д и хламовник то можно и без смарт респонса обойтись, не те деньги уже флеш-винчи стоят, чтобы такой экономией заниматься...

окцеотль   Дата: Среда, 07.08.2013, 23:14:51        Мудрая мысль № 2694
ДЕД
Скунвега
Цитата (vk6666)
а нафига смарт респонс? это ж кэш обычного диска

В этом и дело как мне кажется - я работаю в PS и LR, ещё немного в Edius. Связка WD Green с SSD посредством Smart Response Technology с этим SATAIII SSDSC2CW060A3K5 может значительно уменьшить время отклика или нет?

Добавлено (07.08.2013, 23:14:51)
---------------------------------------------
Цитата (mckeenko)
все работает

Не смотря на злопыхательства, а скорее, глубокое незнание сути вопроса, считаю, что, nForce4 живее всех живых. Просто его нужно уметь готовить.

Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый окцеотль
vk6666   Дата: Четверг, 08.08.2013, 12:43:58        Мудрая мысль № 2695
ДЕД
С-Пб
если у тебя система и софт будет стоять на SSD а на винте валятся рабочие файлы и прочий материал, то без использования смарт респонс у тебя время отклика будет наилучшим, разве что первичная загрузка материала с обычного винта будет той же что и раньше, при использовании SSD как кэша у тебя время отклика увеличится относительно обычного винта, но будет хуже чем в случае SSD как системного диска, при этом первичная загрука будет быстрее чем в первом случае.
и естественно при использовании SSD как системного диска файл подкачки естественно располагается на нем и никак иначе.

третий вариант - самый адово быстрый два SSD + обычный винт, один SSD идет как системный, второй как кэш к обычному винчу, тогда скорость максимальна.

Добавлено (08.08.2013, 12:42:39)
ну да, на 60 гигов как-то маловато.. полд систему+софт все же годно будет 128 гигов.

Добавлено (08.08.2013, 12:43:58)
хотя бы этот на 80:
http://www.just.ru/hdd_ssd...._6_gb_s

Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый vk6666
окцеотль   Дата: Четверг, 08.08.2013, 21:33:00        Мудрая мысль № 2696
ДЕД
Скунвега
Цитата (vk6666)
при использовании SSD как кэша у тебя время отклика увеличится относительно обычного винта, но будет хуже чем в случае SSD как системного диска, при этом первичная загрука будет быстрее чем в первом случае.

Это мой случай сейчас.

Цитата (vk6666)
третий вариант - самый адово быстрый два SSD + обычный винт, один SSD идет как системный, второй как кэш к обычному винчу, тогда скорость максимальна.

Вот это интересно на недалёкое будущее! Можешь чуть более развёрнуто, Васька? Интересно же!
vk6666   Дата: Вторник, 13.08.2013, 09:39:08        Мудрая мысль № 2697
ДЕД
С-Пб
Цитата (окцеотль)
Вот это интересно на недалёкое будущее! Можешь чуть более развёрнуто, Васька? Интересно же!
ну в твоем случае - оставляем связку винт+SSD существующие, далее покупаем еще один SSD, ставим его как отдельный винч, накатываем на него систему\копируем на него, скажем акронисом, системный раздел который уже есть, грузимся с него и радуемся.итого получается что для винды есть два физ диска, один просто SSD, второй - большой винт с SSD-кэшем.

Лотсо   Дата: Вторник, 13.08.2013, 23:19:28        Мудрая мысль № 2698
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
Цитата (окцеотль)
Не смотря на злопыхательства, а скорее, глубокое незнание сути вопроса, считаю, что, nForce4 живее всех живых. Просто его нужно уметь готовить.

Подсунул макеенке свинью... Мой эпох недавно сдох - туда ему и х..й.
окцеотль, Да. И5 - правильный выбор, ибо амудэ истинно рулит только в нищебродском секторе. Или у православных ебаньков, как я и Василечъ.
окцеотче ты оцифровал своей байдой свои вэхаэски? И как? Теперь я ищу вменяемую видеозахватку.

...Кто он такой, этот потерпевший? Зачем он сюда пришел?...
окцеотль   Дата: Среда, 14.08.2013, 23:16:37        Мудрая мысль № 2699
ДЕД
Скунвега
Цитата (Лотсо)
ты оцифровал своей байдой свои вэхаэски?

Нет. Я ещё не нашёл тот самый винрарный аппаратно-программный комплекс по сходной цене для этого. Ты тоже в это упёрся, предполагаю.
Цитата (Лотсо)
ибо амудэ истинно рулит только в нищебродском секторе

Я не понимаю этой фразы. Есть задачи. Под задачи подбираешь вычислительную способность системы. Что бесит в AMD, так, параметр - ватт на условную единицу вычисления. Проще говоря, Bulldozer расходует мои деньги на оплату электроэнергии не эффективно. Больше греет атмосферу, чем вычисляет.
Лотсо   Дата: Среда, 14.08.2013, 23:31:49        Мудрая мысль № 2700
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
Цитата (окцеотль)
Нет. Я ещё не нашёл тот самый винрарный аппаратно-программный комплекс по сходной цене для этого. Ты тоже в это упёрся, предполагаю.

Не, меня уже не устраивают мои железки... У меня захват ати уондер 1999 года - максимально 640х480 ессно без сжатия...Картинка нормальна весьма...Ведь в наше время хд тошнотворно же... Комп атлон 6000+, 4гб рамы, 790 чипсет... - для этих целей неплохо весьма.
Гони свои бамбасы - оцыфрячю и себе и тебе.

...Кто он такой, этот потерпевший? Зачем он сюда пришел?...
Поиск:

Хостинг от uCoz