никто не говорит что она идеальна, просто она куда более реальную ситуевину кажет. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
а ты подумай, почему у тебя риски неудачной прошивки из под винды, больше в 100500 раз чем из под автономной системы типа доса и подобной, подумай.
Старо это, Василич. Сейчас к каждой мамке идет утилита для обновления дров (и биоса в том числе) из-под винды. Ты жеж не боишься чипсетные дрова юзать - так почему такой фейл на биос катишь?
Цитата (vk6666)
а я не про смарт, я про реальную скорость доступа и про здоровье блинов - с этим как?
И с этим нормально. НDD Scan поюзай, к примеру.
Цитата (vk6666)
долбоёб. ничего личного. если повезло - считай везунчик. и тоже подумай - почему.
Сам такой! (Отвечаю вместо Женьки) Ты слишком категоричен, Василий. Этта, гляди рога не сверни.
Добавлено (31.01.2013, 21:15:54) --------------------------------------------- Блиндер, флопик сейчас к новому компу подключить - это еще усраццо, бывает, надо - а в винде любой дурак сможет эту операцию провернуть. Да и ДОС не всегда нормально пишет. У меня мать Асус, в ней в биос встроена утилита EZ - так она ни в какую не хотела прошивать ни последний, ни предпоследний биос с сайта мамки. А из-под винды все прошло на ура. То же было и с Гигабайтом: встроенная в биос Q-флеш отказывалась писать последний биос к мамке - а из-под винды спокойно прошила. Так что не все овно, что не по тебе!
Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Сейчас к каждой мамке идет утилита для обновления дров (и биоса в том числе) из-под винды.
и что теперь - обосраться? сколько я и рут встречали плат, которые "прошивали из под винды", ты даже не представляешь. кстати я свою гигабайтину 990ФХ прошивал из под доса, а мать 2012 года. еще раз - подумай чем ты рискуешь при шитье из винды.
Цитата (Pirat)
Ты жеж не боишься чипсетные дрова юзать
вот ты серьезно? вот нахуй ты сравниваешь несравнимое?чипсет - уровень ОС, обрас бивиса - уровень считай железа, это как бы разное.
Цитата (Pirat)
Ты слишком категоричен, Василий. Этта, гляди рога не сверни.
это называется "опыт", Вова. я не люблю полумер и недоделок, и не люблю свою работу делать абы как. пусть даже на сегодня я бивисы шью больше ради удовольствия, нежели по рабочим обязанностям. категоричность в нужном месте сильно помогает. имей в виду.
Цитата (Pirat)
Блиндер, флопик сейчас к новому компу подключить - это еще усраццо, бывает, надо - а в винде любой дурак сможет эту операцию провернуть.
извини - но ТЫ-ХУЙ. загрузочная флешка с досом и образом хоть 1000 матерей, и все прекрасно, для этого только надо включить Legacy USB support в биосах. а флоп - на машинах ниже АХР и Р4, которые не умеют с ЮСБ груситься.
Цитата (Pirat)
Да и ДОС не всегда нормально пишет. У меня мать Асус, в ней в биос встроена утилита EZ - так она ни в какую не хотела прошивать ни последний, ни предпоследний биос с сайта мамки. А из-под винды все прошло на ура.
ламер епт. даже не комментирую.
Цитата (Pirat)
Так что не все овно, что не по тебе!
виндошитье - говно. либо ДОС, либо программатор. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Хе-Хемуль, Наташ, ну причем здесь плеер-то? плеер для компа - постороннее устройство, а его личный бивис - его личный бивис... разговор-то про ПК, а не всякие быдлодевайсы и периферию. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
а вот когда я купил системник на работу, мне очень понравилось, что у него, кроме тыльных, еще два юсб отверстия прям впереди! он сперва стоял на столе и было удобно тыкать туда флешку и модем... а когда он переехал под стол тоже было удобно, но не долго... сначала я случайно наступил ногой на торчащщий модем... он слегка хрустнул, но работать не перестал , я решил стать аккуратнее и стал обходить место, где на полу стоит системник, радиусом этак в пол-метра... почти два месяца я обходил полукругом, а потом не обошел забыл видимо модем опять хрустнул и даже стал каким-то кривым, но работать не перестал... а уже когда потом собака, не знавшая, что надо обходить как-то это место! наступила жопой на модем, удобно торчащщий из системника - я понял - убивать надо гадов, делающщих юсб порты на передней панели!
Эт смотря какой чакрой корпус положить - я свой положил бочком под моник, теперя у меня 6 ЮСБ справа и 2 ЮСБ слева и никто на них не наступит.
Вот зря начали забывать люди горизонтальные размещения системников - и места больше, и полочка лишняя, и места на/под столом больше (мой широкоформатник-моник вширину больше длинны гроба под ним), и к монику горбиться вниз не надо. Да и все порты подключения под рукой. Из минусов - лицевая панель боком, а то и вообще сбоку боком. Следовательно, диски приходится совать вертикально (у мну на дисководе удобные зацепы, сидюк норм нащупывается в верхнем слоте левой рукой). И кнопки не спереди - мне наоборот норм, случайно не нажать (лежит верхом ко мне, а мордой влево).
Кстати, системник сменил на Хигматек Асгард первый. БП комплектный ессно выкинул в запас. Сам зараза тонкостенный, гуляет наискось рама и боковые крышки прогибаются. НО при мизерном весе моей ИПС-ки в 2-3 кг слабая крышка с обширной перфорацией - не проблема.
Добавлено (05.02.2013, 09:36:47) --------------------------------------------- http://extreme.pcgameshardware.de/attachm....ing.jpg Вот такая перфорация. И сталь мягкая реально 0,4, про 0,6 врут (в 2 раза тоньше 0,8 старичка + распорка). ЭЛТ поставить на крышку асгарда - провалится всё к ядрёне... Водой не поливать! Близко не подходить!
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый EvGaS
ЭЛТ поставить на крышку асгарда - провалится всё к ядрёне...
у меня хоть и ЖК 18", но весит 8 кг именно про него ничего не нащел, но нашел про такой же 17"
Цитата
Дизайн монитора – из ряда вон выходящий, иначе я сказать не могу. Во-первых, он выполнен в металле, весь, целиком – подставка, корпус самого монитора... Первая мысль, которая приходит на ум - “оборонщики постарались, можно в танк ставить” . Соответственно, и весит монитор сравнительно много – 7 кг, несмотря на внешний блок питания. Более того, другая отличительная особенность X-174 (хотя уже благодаря одному только корпусу его невозможно спутать ни с каким другим монитором) – это стекло, которым закрыта матрица.
слишком много проводов торчит из него! никрасива...
Можно в косичку все вместе сплести, стяжками, спиралью из изоленты. Чтоб красиво и компактно. Я проводами не морочусь - мне 8-10 см края стола для их разложки вполне хватает. Ща посчитаю сколько их.
Добавлено (05.02.2013, 13:31:59) --------------------------------------------- Получилось 11 проподов всякого хлама подключаемого к системнику. (со стороны панели подключений матплаты)
Выйми из него свинцовые грузики чтоль. (наверн их для солидности туда напихали) Ато упадёт вперёд и будет эффект баальшой мухобойки в лоб.
Цитата (mckeenko)
именно про него ничего не нащел, но нашел про такой же 17"
Вспомнили про танки? Будем действовать той же методой! Что в танке самое главное? Правильно, гусеницы! С большими широкими гусеницами танк сможет уменьшить своё давление на грунт и давить меньше одуванчиков с детонаторами мин по лужайкам. Поэтому в мониторе главное не вес, а подставка - чем шире пятка, тем ближе к краям крышки корпуса от центра будут линии давления, а чем ближе к краю крышки давление, тем меньше она деформируется под весом. Главное, когда ставить монитор на крышку системника - хорошо его придерживать. Ато если резко отпустить, то подпрыгнет!
mckeenko, О! у меня у дитя такой Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Вот зря начали забывать люди горизонтальные размещения системников - и места больше, и полочка лишняя, и места на/под столом больше
Цитата (mckeenko)
я пробовал... но не понравилось
я дома пользуюсь горизонтальным корпусом Foxconn DH-045, с родным БП на 250 Вт. Нормальная вещь ) у меня конфиг слабый по потреблению, ему такой мощности с запасом хватает. системник маленький и стильный
Foxconn DH-045, с родным БП на 250 Вт. Нормальная вещь )
Для миниатюрного медиасистамника-интернет-торрент помойки - вполне хорош. Но мне он совсем не подходит. Сооовсем.
З.Ы. комплектные ветрогоны 40-80мм как по шуму? Могу посоветовать такую зелёную 80-ку, подшипник настоящий гидродинамический (герметичен и неразборной в отличии от обычных псевдо-гидро обычных втулок от всяких Ноизблонеров, АС, Ноктуа и т.п.), долгоживучий и качественный http://www.scythe-usa.com/product/acc/108/sp0825fdb12_detail.html (себе брал два синих в пару - оказались излишни по вытягиванию воздуха на 2200, подключил на 7В, на 5 было 1200, слабовато... знал бы - взял зелёные на 1400 сходу). З.З.Ы. Скайзы более честно замеряют параметры, чем многие другие именитые производители, поэтому и даные скромнее. Так что не стоит удивляться слабым табличным ТТХ - при сравнении вживую обходят конкурентов.
а класть боком чугунный двенадцатикилограмовый гроб лежа на стол - это уже нисмешно ниразу
Эт гроб с внутренними обитателями или без? Мой гдет пустой весит всего с 4,5-4,8кг. По крайней мере, так китайцы на картоне упаковки написали. Да и мне опять же ж норм - ширина клавы, гроба и монитора как раз примерно равны. Да и на гробу как раз места хватает для двух колонок-матюгальников от 4.1, моника и кипы бамажек с 3-мя ручками. При желании можно ещё столько же ручек и бамажек накидать. Пространство стола - оно хитрое и никуда не пропало. Оно просто перешло на новую ступень существования. Водой не поливать! Близко не подходить!
у меня же все свинцово-железное, а чтоб радиатции не было
Для изолирования кватает корпа любой толшины - главное, чтоб поменьше дырок и перфорации было на боковухах и морде (стороне в сторону юзверя). Говорю из практики, так как в своё время у меня друг на друга делали наводки радиотелефон, телик на определённом канале и один старый комп после вырезания дырки в боковухе (на другой канал телика). Как позакрывал дырки металом - экранирование полное, помех на телике вообще незаметно стало.
Хотя эт всё цветочки в сравнении с мобильниками, особо во время вкл/выкл, СМС и вызова.
Добавлено (07.02.2013, 14:37:34) --------------------------------------------- Да и смысла уже нет - радиодиапазон загажен в городах доверху, хоч не хоч, а оно есть. И точно уж не обладает чудотворными лечебными свойствами.
Водой не поливать! Близко не подходить!
З.Ы. комплектные ветрогоны 40-80мм как по шуму? Могу посоветовать такую зелёную 80-ку
мелкий вентиль от БП немного шумит. и ещё есть стандартный боксовый от двухядерного AMD Llano. больше вентилей нет в системнике. он не разогнан, и поэтому прохладный даже после круглосуточной работы. и вследствии простенькой начинки внутри достаточно просторно. шум вентиляторов слышно только вечером/ночью при полностью выключенном звуке. в общем, меня он не беспокоит совершенно, хотя я об этом переживал перед покупкой. ещё винт немного шумит, но попался достаточно тихий 1,5 Тб от Самсунга. Назначение кампа - фильмы, интернет, музыка. Он у меня единственный дома, но в игрухи я и не играюсь как бы )) самая серьёзная нагрузка - это фильмы 1080р )) в общем, мне производительности хватает
Есть штюка баксов. Что бы ви собрали на них игрового из этой коллекции?
Добавлено (09.02.2013, 17:12:38) --------------------------------------------- Просьба другана, так что мине на платформу пофиг. Главное - чтобы оно игровое было! Впрочем, выслушаю предложения и по интелу, и по атлону. Моник - не в счет.
ЗЫ. Не хочу лазить по инету и читать кучу ненужных мне обзоров про тонкости нынешних мамок и прочая - а патамушта комп не мне...
Добавлено (09.02.2013, 17:15:23) --------------------------------------------- И да - штука зеленых равна примерно 150 000 наших тенге. Цены по ссылке местные, канешна. )))
Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!