нету! если б были, я бы так свободно тут не разгуливал ну а с подарками все вообще очень просто - будет сало и прочее угощщение, будут и подарки традитция это такая... хахалятская
Цитата (vano)
для меня главнее надежность
высекай нужные данные на каменных плитах... говорят тысячелетиями работает такая штука
Это я к чему: почитавши не так давно комменты о винтах по всем инет-магазинам, пришел к выводу, что на качество и надежность нынешних винтов шибко рассчитывать не приходится - они и новые-брендовые, бывает, начинают сыпаться чуть ли не сразу. Подумав, купил Мобил Рэк и пользую его для архивации самого нужного. Имею в наличии несколько старых добрых 80 и 120 Сигейтов, прошедших огонь, воду и медные трубы. Вот их и использую для резерва. Воткну винт в карман, скину туда чего надо - и ложу на полку до следующего раза. Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
но для меня главнее надежность, а не линейная скорость чтения
Ну... плотность не только на линейную скорость чтения влияет - по ходу для меня это основной параметр скорости работы винта. А интерфейс, скорость шпинделя, мозги и дошедшая до своих пределов прецензионная механика с перескакиваниями с дорожки на дорожку - уже больше наживное. Можно конечно же разкрутить пластинки до диких скоростей - но такие винты уже будут за гранью комфортности - те же рапторы особо не прижились в народе.
Деда, погоди, щас они в розницу иксперию зет пустят, вот и гляди финансовое положенье своё уж быренько поправят
Да всем глубоко пофиг на борг иппона - это центр всей планеты по разработке технологий с ихней акихабарой. Если их экономика накроется медным тазом - это отразится на всём остальном мире.
Это я к чему: почитавши не так давно комменты о винтах по всем инет-магазинам, пришел к выводу, что на качество и надежность нынешних винтов шибко рассчитывать не приходится - они и новые-брендовые, бывает, начинают сыпаться чуть ли не сразу.
1) Ну, винтов "белой" сборки уже не застанешь - у меня вона исландский или ирландский квантум до сих пор в закромах. 2) Массовость порождает постоянное упрощение и удешевление, иначе на рынке тяжело протянуть. Секономмил на гайке, на миллиметре металла - с нескольки сот тыщ изделий изрядный навар соберётся. 3) физически размеры ячейки хранения даных меньше - обычно чем грубее запись, тем она неуничтожимее (про пример с клинописью уже было тут)))) 4) больше ячеек - больше ячеек с браком, так как процент брака особо не сменить, а общее количество растёт 5) позагибалось и попожиралось полно фирм, оставшиеся вполне могут устроить договорной междусобойщик (вспоминаем не столь давнюю историю с затоплением завода подшипников/моторов и подскакиванием цен на абсолютно все винты) 6) общество потребления - если вещь не ломается, её наследников не покупают потом. Пример - Вовка с разбившимся крутомофоном в хлам с полуметра, купивший второй такой же. А я свой древний брёвен об бетоную стену несколько раз кидал было со злости - жив зараза. Его бы молотком, да на смену ему валяются вообще музейные экспонаты 10-летней давности.
Кстати, Ноклу из-за этого и троллят уже годами. Хотя они больше сами виноваты в отсутствии нормальных моделей смартов, а не в бывшем качестве сборки. А последняя непостыдная звонилка (без понтов, крепкая, долгоживущая, с безотказными кнопками, нормальной батареей, микрофоном, динамиком, отсутствием ляпов в прошивке и за разумную цену) у них была 6303, и это даже не мои слова. Ща телефоны все красивые и понтовые, но вечно в них какую-то банально нужную мелочь не учтут - самое смешное - это неудобное расположение динамика либо хреновый микрофон. Телефоны не для разговоров, ёпт.
Водой не поливать! Близко не подходить!
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый EvGaS
Имею в наличии несколько старых добрых 80 и 120 Сигейтов,
о да... эти печки с темпой 50+ в нормальном корпусе ты еще и в боксы суешь? ай малаца... ты их мхдд или викторией давно проверял?
Цитата (EvGaS)
или ирландский квантум
ирландский, да. у меня на рабочем компе ирландский матрокс Ж500 стоит! Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
взял хитачку в итоге. Установил быстренько винду, со старого диска на новый скорость копирования крупных файлов составила 80 Мб/с. меня всё устраивает )) только хрустит новый винт при нагрузке на файловую систему ) но не притормаживает
забей, это нормально. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
взял хитачку в итоге. Установил быстренько винду, со старого диска на новый скорость копирования крупных файлов составила 80 Мб/с. меня всё устраивает )) только хрустит новый винт при нагрузке на файловую систему ) но не притормаживает
Глянь параметр ААМ под викторией штоле... а так да - по ходу они все современные шуршат. Водой не поливать! Близко не подходить!
Наверное, там не пропеллер, а цюцюрковый злодий эдак на 45мм. З.Ы. для винчаков вродь хватает любого обдува - у меня ща торчит 120мм на 1000об. тянущая через пороллон и две сетки корпуса в морде. Винчакам вообще любого ветерка от любого вентиля хватает, даже если запитать тихоходную 80-ку от 5в - абы движение было. Пассивная конвекция - вот тогда сразу наступает адЪ, если корпус спереди-снизу воздух не сосёт. Эх, да кому я рассказываю... сами знаете всё в пядь лучше. З.З.Ы. а вот выхлоп от видяхи их греет нехило, если прямо напротив неё ставить и дует она в их сторону.
З.З.З.Ы. У меня два винчака одинаковых рядом - один (новый, пролежал 1,5 года без дела) 39С системный, второй (отработал 2-2,5 года) 41-42С, обдуваются одинаково. С чего бы разброс? Идеи?
а биос ты тоже из под винды шьешь? ну чем ты там проверял? какие результаты? и ЧТО проверял?
Цитата (EvGaS)
Наверное, там не пропеллер, а цюцюрковый злодий эдак на 45мм.
там 25х25 стоит или 30х30, качество - "из говна и соплей девственницы"...
Цитата (EvGaS)
Идеи?
все же немного разные ревизии микросхем (скорее всего) соотв. разный темп. режим, второй вариант - встроенный термодатчик не откалиброван и где-то просто пиздит. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
А причем тут биос? И да, про прошивку из-под винды - что, ваще низзя?
Цитата (vk6666)
ну чем ты там проверял? какие результаты?
Нормальные результаты, не боись. А для снятии СМАРТа не обязательно только Вику юзать, Вася. Хотя она у меня и есть. Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
И да, про прошивку из-под винды - что, ваще низзя?
а ты подумай, почему у тебя риски неудачной прошивки из под винды, больше в 100500 раз чем из под автономной системы типа доса и подобной, подумай.
Цитата (Pirat)
Нормальные результаты, не боись. А для снятии СМАРТа не обязательно только Вику юзать, Вася.
а я не про смарт, я про реальную скорость доступа и про здоровье блинов - с этим как?
Цитата (EvGaS)
я как ламер матплаты и видяхи было шил из-под винды.
долбоёб. ничего личного. если повезло - считай везунчик. и тоже подумай - почему. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
а я не про смарт, я про реальную скорость доступа и про здоровье блинов - с этим как?
а и вика косячит... показывает гуд, а комп в синьку падает - сейчас у меня такой 3200BEKT валяется. Бабочку гоняет, на рендоме через полчаса виснет. Ну да, у винта шок сенсор аж 171. 2 беда не ремапятся. Раздел слетел - ну считаться оттуда все считалось канешна студией. А чо не ремапит? А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2