Вы идентифицированы как Пришелец  а вот этот значок Главная выход на "главную" сайта
Форум сайта         У нас тут Суббота,   11.01.2025   02:50:07

номер нашего счета в системе яндекс-деньги 41001282367910
до ДР Суслика осталось
1

Информация пользователям · Правила Форума · Контингент · Гугль
Модератор форума: Nikita_Nikitin, banifatich  
Помощь в выборе железа
Mike3000   Дата: Воскресенье, 23.09.2007, 22:15:25        Мудрая мысль № 1
Mастер
Пермь
Сабж.

#define TRUE FALSE //счастливой отладки
Любимая ветка

Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый Mike3000
mckeenko   Дата: Среда, 23.01.2013, 17:33:59        Мудрая мысль № 2361
ДЕД
Москва
Цитата (vano)
есть здеся спецы по конькам, а? ))

нету! если б были, я бы так свободно тут не разгуливал
ну а с подарками все вообще очень просто - будет сало и прочее угощщение, будут и подарки
традитция это такая... хахалятская
Цитата (vano)
для меня главнее надежность

высекай нужные данные на каменных плитах... говорят тысячелетиями работает такая штука

EvGaS   Дата: Четверг, 24.01.2013, 01:00:33        Мудрая мысль № 2362
ДЕД
Киев
Цитата (mckeenko)
пригрелись, гады, на островах

Так вот именно - фиг их достанешь на островах.

Водой не поливать! Близко не подходить!
Voffka   Дата: Суббота, 26.01.2013, 22:18:22        Мудрая мысль № 2363
Пресс-атташе
Pavlodar
Цитата (vano)
Я так понимаю, что первый винт староват, но надежен. А второй свежачок, но опыта пользования не набралось по нему.
Что посоветуете, господа? )

Ыыыыы... третий.

Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
ultrasound   Дата: Суббота, 26.01.2013, 23:00:52        Мудрая мысль № 2364
Дед
Судак
Цитата (mckeenko)
чеши к японовитам, у них вн. долг в пять раз больше чем у гретции... пригрелись, гады, на островах

Деда, погоди, щас они в розницу иксперию зет пустят, вот и гляди финансовое положенье своё уж быренько поправят

xiaomi головного мозга
Voffka   Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 12:44:25        Мудрая мысль № 2365
Пресс-атташе
Pavlodar
Цитата (Pirat)
Ыыыыы... третий.

Это я к чему: почитавши не так давно комменты о винтах по всем инет-магазинам, пришел к выводу, что на качество и надежность нынешних винтов шибко рассчитывать не приходится - они и новые-брендовые, бывает, начинают сыпаться чуть ли не сразу.
Подумав, купил Мобил Рэк и пользую его для архивации самого нужного. Имею в наличии несколько старых добрых 80 и 120 Сигейтов, прошедших огонь, воду и медные трубы. Вот их и использую для резерва. Воткну винт в карман, скину туда чего надо - и ложу на полку до следующего раза.

EvGaS   Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:01:46        Мудрая мысль № 2366
ДЕД
Киев
Цитата (vano)
но для меня главнее надежность, а не линейная скорость чтения

Ну... плотность не только на линейную скорость чтения влияет - по ходу для меня это основной параметр скорости работы винта. А интерфейс, скорость шпинделя, мозги и дошедшая до своих пределов прецензионная механика с перескакиваниями с дорожки на дорожку - уже больше наживное.
Можно конечно же разкрутить пластинки до диких скоростей - но такие винты уже будут за гранью комфортности - те же рапторы особо не прижились в народе.

Добавлено (27.01.2013, 15:44:56)
---------------------------------------------
Цитата (Pirat)
Ыыыыы... третий.

Цитата (ultrasound)
Деда, погоди, щас они в розницу иксперию зет пустят, вот и гляди финансовое положенье своё уж быренько поправят

Да всем глубоко пофиг на борг иппона - это центр всей планеты по разработке технологий с ихней акихабарой. Если их экономика накроется медным тазом - это отразится на всём остальном мире.

Добавлено (27.01.2013, 16:01:46)
Цитата (Pirat)
Это я к чему: почитавши не так давно комменты о винтах по всем инет-магазинам, пришел к выводу, что на качество и надежность нынешних винтов шибко рассчитывать не приходится - они и новые-брендовые, бывает, начинают сыпаться чуть ли не сразу.

1) Ну, винтов "белой" сборки уже не застанешь - у меня вона исландский или ирландский квантум до сих пор в закромах.
2) Массовость порождает постоянное упрощение и удешевление, иначе на рынке тяжело протянуть. Секономмил на гайке, на миллиметре металла - с нескольки сот тыщ изделий изрядный навар соберётся.
3) физически размеры ячейки хранения даных меньше - обычно чем грубее запись, тем она неуничтожимее (про пример с клинописью уже было тут))))
4) больше ячеек - больше ячеек с браком, так как процент брака особо не сменить, а общее количество растёт
5) позагибалось и попожиралось полно фирм, оставшиеся вполне могут устроить договорной междусобойщик (вспоминаем не столь давнюю историю с затоплением завода подшипников/моторов и подскакиванием цен на абсолютно все винты)
6) общество потребления - если вещь не ломается, её наследников не покупают потом. Пример - Вовка с разбившимся крутомофоном в хлам с полуметра, купивший второй такой же. А я свой древний брёвен об бетоную стену несколько раз кидал было со злости - жив зараза. Его бы молотком, да на смену ему валяются вообще музейные экспонаты 10-летней давности.

Кстати, Ноклу из-за этого и троллят уже годами. Хотя они больше сами виноваты в отсутствии нормальных моделей смартов, а не в бывшем качестве сборки. А последняя непостыдная звонилка (без понтов, крепкая, долгоживущая, с безотказными кнопками, нормальной батареей, микрофоном, динамиком, отсутствием ляпов в прошивке и за разумную цену) у них была 6303, и это даже не мои слова.
Ща телефоны все красивые и понтовые, но вечно в них какую-то банально нужную мелочь не учтут - самое смешное - это неудобное расположение динамика либо хреновый микрофон. Телефоны не для разговоров, ёпт.

Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый EvGaS
vk6666   Дата: Понедельник, 28.01.2013, 13:03:40        Мудрая мысль № 2367
ДЕД
С-Пб
Цитата (Pirat)
Имею в наличии несколько старых добрых 80 и 120 Сигейтов,

о да... эти печки с темпой 50+ в нормальном корпусе ты еще и в боксы суешь? ай малаца...
ты их мхдд или викторией давно проверял?
Цитата (EvGaS)
или ирландский квантум

ирландский, да. у меня на рабочем компе ирландский матрокс Ж500 стоит!

Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!!
Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
vano   Дата: Понедельник, 28.01.2013, 15:44:28        Мудрая мысль № 2368
ДЕД
Che
взял хитачку в итоге. Установил быстренько винду, со старого диска на новый скорость копирования крупных файлов составила 80 Мб/с. меня всё устраивает )) только хрустит новый винт при нагрузке на файловую систему ) но не притормаживает smile
vk6666   Дата: Понедельник, 28.01.2013, 16:30:47        Мудрая мысль № 2369
ДЕД
С-Пб
Цитата (vano)
только хрустит

забей, это нормально.

Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!!
mckeenko   Дата: Понедельник, 28.01.2013, 16:30:58        Мудрая мысль № 2370
ДЕД
Москва
Advanced Grandfather, осталось купить рюгзаг - и я спакоен за твоих подчиненных

EvGaS   Дата: Понедельник, 28.01.2013, 19:42:37        Мудрая мысль № 2371
ДЕД
Киев
Цитата (vano)
взял хитачку в итоге. Установил быстренько винду, со старого диска на новый скорость копирования крупных файлов составила 80 Мб/с. меня всё устраивает )) только хрустит новый винт при нагрузке на файловую систему ) но не притормаживает

Глянь параметр ААМ под викторией штоле... а так да - по ходу они все современные шуршат.

Voffka   Дата: Понедельник, 28.01.2013, 21:27:22        Мудрая мысль № 2372
Пресс-атташе
Pavlodar
Цитата (vk6666)
эти печки с темпой 50+ в нормальном корпусе ты еще и в боксы суешь? ай малаца...

Эти "печки" у мну больше 33 градусов не нагревались. А в боксе пропеллер к тому же имеецо.
Да и торчат они там от силы 10 минут. )))
Цитата (vk6666)
ты их мхдд или викторией давно проверял?

А надо только ими? Другими низзя?

EvGaS   Дата: Вторник, 29.01.2013, 14:07:08        Мудрая мысль № 2373
ДЕД
Киев
Цитата (Pirat)
А в боксе пропеллер к тому же имеецо.

Наверное, там не пропеллер, а цюцюрковый злодий эдак на 45мм.
З.Ы. для винчаков вродь хватает любого обдува - у меня ща торчит 120мм на 1000об. тянущая через пороллон и две сетки корпуса в морде. Винчакам вообще любого ветерка от любого вентиля хватает, даже если запитать тихоходную 80-ку от 5в - абы движение было. Пассивная конвекция - вот тогда сразу наступает адЪ, если корпус спереди-снизу воздух не сосёт. Эх, да кому я рассказываю... сами знаете всё в пядь лучше.
З.З.Ы. а вот выхлоп от видяхи их греет нехило, если прямо напротив неё ставить и дует она в их сторону.

З.З.З.Ы. У меня два винчака одинаковых рядом - один (новый, пролежал 1,5 года без дела) 39С системный, второй (отработал 2-2,5 года) 41-42С, обдуваются одинаково. С чего бы разброс? Идеи?

Добавлено (29.01.2013, 14:07:08)

Цитата (Pirat)

Хм... узнать альтернативу я не против.

vk6666   Дата: Среда, 30.01.2013, 11:51:58        Мудрая мысль № 2374
ДЕД
С-Пб
Цитата (Pirat)

а биос ты тоже из под винды шьешь?
ну чем ты там проверял? какие результаты? и ЧТО проверял?
Цитата (EvGaS)
Наверное, там не пропеллер, а цюцюрковый злодий эдак на 45мм.

там 25х25 стоит или 30х30, качество - "из говна и соплей девственницы"...
Цитата (EvGaS)
Идеи?

все же немного разные ревизии микросхем (скорее всего) соотв. разный темп. режим, второй вариант - встроенный термодатчик не откалиброван и где-то просто пиздит.

Voffka   Дата: Среда, 30.01.2013, 20:47:31        Мудрая мысль № 2375
Пресс-атташе
Pavlodar
Цитата (vk6666)
а биос ты тоже из под винды шьешь?

А причем тут биос?
И да, про прошивку из-под винды - что, ваще низзя?
Цитата (vk6666)
ну чем ты там проверял? какие результаты?

Нормальные результаты, не боись. А для снятии СМАРТа не обязательно только Вику юзать, Вася.
Хотя она у меня и есть.

EvGaS   Дата: Среда, 30.01.2013, 21:47:35        Мудрая мысль № 2376
ДЕД
Киев
Цитата (Pirat)

мона ессно... я как ламер матплаты и видяхи было шил из-под винды.

mckeenko   Дата: Среда, 30.01.2013, 22:38:19        Мудрая мысль № 2377
ДЕД
Москва
Цитата (Pirat)
А причем тут биос?

(настораживается)
а что, у кого-то проблемы с биосом?
я кое-што умею...

vk6666   Дата: Четверг, 31.01.2013, 00:38:39        Мудрая мысль № 2378
ДЕД
С-Пб
Цитата (Pirat)

а ты подумай, почему у тебя риски неудачной прошивки из под винды, больше в 100500 раз чем из под автономной системы типа доса и подобной, подумай.

Цитата (Pirat)
Нормальные результаты, не боись. А для снятии СМАРТа не обязательно только Вику юзать, Вася.

а я не про смарт, я про реальную скорость доступа и про здоровье блинов - с этим как?
Цитата (EvGaS)
я как ламер матплаты и видяхи было шил из-под винды.

долбоёб.
ничего личного. если повезло - считай везунчик. и тоже подумай - почему.

Хе-Хемуль   Дата: Четверг, 31.01.2013, 01:52:29        Мудрая мысль № 2379
БАБКА
СПб
Цитата (vk6666)
а я не про смарт, я про реальную скорость доступа и про здоровье блинов - с этим как?
а и вика косячит... показывает гуд, а комп в синьку падает - сейчас у меня такой 3200BEKT валяется. Бабочку гоняет, на рендоме через полчаса виснет. Ну да, у винта шок сенсор аж 171. 2 беда не ремапятся. Раздел слетел - ну считаться оттуда все считалось канешна студией. А чо не ремапит?

А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Лотсо   Дата: Четверг, 31.01.2013, 07:26:01        Мудрая мысль № 2380
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
Цитата (Хе-Хемуль)
А чо не ремапит?

А wdmarvel обрезать сбойные блины не про?

...Кто он такой, этот потерпевший? Зачем он сюда пришел?...
Поиск:

Хостинг от uCoz