Вы идентифицированы как Пришелец  а вот этот значок Главная выход на "главную" сайта
Форум сайта         У нас тут Суббота,   11.01.2025   06:05:13

номер нашего счета в системе яндекс-деньги 41001282367910
до ДР Суслика осталось
1

Информация пользователям · Правила Форума · Контингент · Гугль
Модератор форума: Nikita_Nikitin, banifatich  
Помощь в выборе железа
Mike3000   Дата: Воскресенье, 23.09.2007, 22:15:25        Мудрая мысль № 1
Mастер
Пермь
Сабж.

#define TRUE FALSE //счастливой отладки
Любимая ветка

Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый Mike3000
EvGaS   Дата: Вторник, 07.08.2012, 15:28:41        Мудрая мысль № 2341
ДЕД
Киев
Quote (mckeenko)
а Шнюк сказал - для видяхи

И для видяхи тоже. Но удобнее - для домотехники. (читай - удобней втыкивать-вытыкивать, не такой громоздкий, есть передача звука для телика в том же проводе)

Quote (mckeenko)
да какая, впрочем, разница... я залепил её с целью сохранения качиства картинки

...Ыыы? Это уже излишне. Не, я понимаю когда реально помехи были через открытый телевизионный кабель либо через контакты на матплате интегрированной звуковухи наводки и помехи... Тогда - да, приходилось изворачиваться бумагой, фольгой и изолентой... но это-то зачем? Если есть помехи в изображении - сначала поменяй каблю на покороче и пожилистее... А потом уже клей...

Quote (mckeenko)
она на моник с видяхи по вга приходит же, а через эти квадратные дырочки может просочиться куда-нить в космос а значит качиство картинки будет хуже... а когда дырычки залеплены - сигнал весь остается в моем мониторе

Не издевайсо. Пррр!

Водой не поливать! Близко не подходить!
Voffka   Дата: Среда, 08.08.2012, 18:48:27        Мудрая мысль № 2342
Пресс-атташе
Pavlodar
Quote (mckeenko)
а когда дырычки залеплены - сигнал весь остается в моем мониторе

Зато теперь без дырочек у тя моник перегреваццо будет!
А от этого кандеры вздуюццо...

Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
mckeenko   Дата: Среда, 08.08.2012, 20:50:18        Мудрая мысль № 2343
ДЕД
Москва
Зато теперь без дырочек у мя смайлы дублироваться не будут!
а от этого-то как раз и вздуваются кондеры

EvGaS   Дата: Четверг, 09.08.2012, 14:12:53        Мудрая мысль № 2344
ДЕД
Киев
Quote (Pirat)
Зато теперь без дырочек у тя моник перегреваццо будет! А от этого кандеры вздуюццо...

Нифигаъ - ща все массово перешли на твердотелы и плёнки. Электролиты нынче не шибко в моде и считаются моветоном. (хотя считаю их вполне норм - у меня в неплохом БП прослужили 6 лет... просели, но всё ещё вполне тянут офисную машинку)

Добавлено (09.08.2012, 14:12:53)
---------------------------------------------

Quote (mckeenko)
Зато теперь без дырочек у мя смайлы дублироваться не будут! а от этого-то как раз и вздуваются кондеры

Раз пошла такая пляска про вздувания... Чито такого в комарином антикоагулянте, что от их укусов нехило вздувается не только место укуса на руке-ноге, но и кое-что ещё из членов тела?

Voffka   Дата: Четверг, 09.08.2012, 20:51:11        Мудрая мысль № 2345
Пресс-атташе
Pavlodar
Quote (mckeenko)
Зато теперь без дырочек у мя смайлы дублироваться не будут!

Канешна. Оне ж помрут без воздуху, бедные...
Quote (EvGaS)
Чито такого в комарином антикоагулянте, что от их укусов нехило вздувается не только место укуса на руке-ноге, но и кое-что ещё из членов тела?

Щито, случай был?

EvGaS   Дата: Четверг, 09.08.2012, 21:32:49        Мудрая мысль № 2346
ДЕД
Киев
Quote (Pirat)
Щито, случай был?

Гады, второй день спать не дают на пузе.

Voffka   Дата: Вторник, 20.11.2012, 21:27:29        Мудрая мысль № 2347
Пресс-атташе
Pavlodar
Гм. Моему Сигейту-пятисотке известной серии 7200.11 пошел уж то ли 6, то ли 7 годок.
Имеецо желание приобрести чегой-та еще ввиду отсутствия места на нынешнем.
Что есть в продаже ха-рошего и понадежнее сейчас, знает кто-нить?
ВэДэшки не предлагать - нинада!

Добавлено (20.11.2012, 21:27:29)
Почитал тут несколько обзоров по винтам, так в них интэрэсный вывод о том, что лучшими на сегодня являются винты Хитачи.
Странный вывод, особенно ежели учесть что Хитачи продала свое производство ВэДэ...

vk6666   Дата: Вторник, 20.11.2012, 22:39:33        Мудрая мысль № 2348
ДЕД
С-Пб
Quote (Pirat)
Гм. Моему Сигейту-пятисотке известной серии 7200.11 пошел уж то ли 6, то ли 7 годок

что-то ты загибаешь..
в марте 2006 года еще не было даже релиза этих консерв.
Quote (Pirat)
Что есть в продаже ха-рошего и понадежнее сейчас, знает кто-нить?

WD Blue, WD Red, Hitachi 7K1000 (дешевле) 5К3000 (совсем холодный) 7К3000 (быстрый)

Quote (Pirat)
Странный вывод, особенно ежели учесть что Хитачи продала свое производство ВэДэ.

для ламеров - странный.

Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!!
Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Voffka   Дата: Четверг, 22.11.2012, 22:47:21        Мудрая мысль № 2349
Пресс-атташе
Pavlodar
Quote (vk6666)
что-то ты загибаешь..
в марте 2006 года еще не было даже релиза этих консерв.

Ну, после марта 2006-го уже седьмой год пошел. Так что, ежели я его купил в 2007 году - о загибах пендеть не стоит.
Quote (vk6666)
WD Blue, WD Red, Hitachi 7K1000 (дешевле) 5К3000 (совсем холодный) 7К3000 (быстрый)

Я по-моему сказал:
Quote (Pirat)

Чего тут непонятного?
Quote (vk6666)
для ламеров - странный.

Ты знаком с конструкцией крепления верхнего подшипника ВэДэшек?
Ежели нет - то ты сам ламер.

vk6666   Дата: Пятница, 23.11.2012, 11:35:52        Мудрая мысль № 2350
ДЕД
С-Пб
Quote (Pirat)
Я по-моему сказал:

да мне как-то по*уй что ты сказал.
твои религиозные заморочки не коррелируют с выбором хорошего и годного винта. плюс указаны хитачи.
Quote (Pirat)

какой модели?
просто WD выпускает жесткие диски уже более 30 лет.

Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!!
Хе-Хемуль   Дата: Пятница, 23.11.2012, 13:36:52        Мудрая мысль № 2351
БАБКА
СПб
Quote (Pirat)
речь идет о свежих (до 4 лет, от 500 гб) накопителях? у нас из 5-6 вд за этот период сдох один 500абис2

А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
vk6666   Дата: Пятница, 23.11.2012, 15:35:44        Мудрая мысль № 2352
ДЕД
С-Пб
Quote (Хе-Хемуль)
у нас из 5-6 вд за этот период сдох один 500абис2

у меня на сегодня статистика только по блекам, правда более точно модель не назову, и по старым кавиарам на ИДЕ.
новые блю ПОКА еще не дохли, а их у меня много.
с другой стороны Ромыч метал лучи поноса на саташные блю, дескать у него вылет процентов 40% на несколько сотен машин...
но хз на чем и как он там собирал.

vano   Дата: Среда, 23.01.2013, 00:41:45        Мудрая мысль № 2353
ДЕД
Che
как раз выбираю жесткий диск, нужен объём 1 Тб понадежней, и из базовых по стоимости. Присмотрел Hitachi HDS721010CLA332 и WD WD10EZEX.
Винт нужен в качестве системного на родительском кампе, и чтоб не слишком энергосберегающий с вечной парковкой головок(зеленые серии всякие не рассматриваю).
Я так понимаю, что первый винт староват, но надежен. А второй свежачок, но опыта пользования не набралось по нему.
Что посоветуете, господа? )
EvGaS   Дата: Среда, 23.01.2013, 12:06:20        Мудрая мысль № 2354
ДЕД
Киев
Ну-с, если плотность записи на обоих одинаковая (и одинаковое кол.-во пластин), то я бы выбрал хитачу - делают они бородато уже винчаки потихоньку, занимая самую малую долю рынка, на надёжность никто не жалуется особо... И да - японцы фигню делать не любят, хотя как всегда всё будет слеплено в индокитае и чайне с прилегающими.

Добавлено (23.01.2013, 12:06:20)
У меня пара WD10EALS - вобщем, работают, не тужат, 11-17мс позиционирование головок в Виктории - единственное что это вибрация сильная у них.

Глянул характеристики - хитачя гораздо тише (25-? против 29-30), вибро-ударо устойчивей при работе (70G против 30G), тяжелее в весе (как ни смешно, но 600г против 440г, куда-то же этот вес уйти должен в механико-электромагнитном устройстве...).
Вестерн же ж имеет сата поновее (до лямпочки оно, если не рейд), да кешу 64 заместь 32мб. Хотя... у меня на 500-сотке одноблинной всего 16-ти хватает вполне. Ну по тестам слило оно 0,5% винчакам с 32мб и той же плотностью/скоростью шпинделя.

mckeenko   Дата: Среда, 23.01.2013, 12:16:32        Мудрая мысль № 2355
ДЕД
Москва
Advanced Grandfather, ты лучше вот мне посоветуй, как теперь примирить два моих полушария в башке... у них какой-то разброд и шатания

- ну и какой он в ... начальник?
- а может он хороший и добрый начальник... советов вот все время спрашивает
- да шпион он натуральный! то ему рюгзаг трехэтажный, то многоэтажный диск аж на 1099511627776 байт
- не могу согласиться... шпионы, как правило, носют меленькие флешки, вмонтированные в темные очки... нееее, непахож он на шпиона, разве только если на китайского...
- ты вникни, правое полушарие, ну где ты видело двухметрового китайца, с настежь распахнутыми очами, на китайском лисапеде, с китайским рюгзаком и винтом?!
- так я же и внушаю тебе, левому, - начальник он
- не смеши! начальник бы просто построил своих подчиненных в ровную линейку и отдал бы четкий приказ - кто отгадает какой я выберу винчестер, тому расстрел на месте! а кто не угадает - просто повешу
- а вдруг он уже так и сделал...
- да не начальник он!
- нет, начальник!
- парву щас!

vano, а ведь мне придется идти за пивом, чтоб хоть как-то примирить этих полумозгов!

EvGaS   Дата: Среда, 23.01.2013, 12:36:57        Мудрая мысль № 2356
ДЕД
Киев
Попробуй ещё приглядеться к Toshiba DT01ACA100
http://market.yandex.ua/compare....CAT_ID=
одна пластина , гравинагрузки норм 70-350, тихий - 25-26 , 32 метра, новый понтосата. Ценовой диапазон тот же что и у двух других.

Хотя я хз как у тошиб с живучестью. Но заметил интересную черту у японовинтов - они не самые лёгкие на вес, и видно у них есть какой-то внутренний стандарт к физнагрузкам пластин к использованию у себя в стране. Или политика корпораций.

Добавлено (23.01.2013, 12:35:06)

Цитата (mckeenko)
то ему рюгзаг трехэтажный, то многоэтажный диск аж на 1099511627776 байт

теперь контрманёвр - и сколько байт поместится в рюкзаке у шпиёна, пересекающего урко-россоссийскую границу в поле околе энска Червона Зирка?

Добавлено (23.01.2013, 12:36:57)

Цитата (mckeenko)
а ведь мне придется идти за пивом, чтоб хоть как-то примирить этих полумозгов!

А у меня ещё с НГ шампунь и портки в двери холодильника висят.

mckeenko   Дата: Среда, 23.01.2013, 12:55:28        Мудрая мысль № 2357
ДЕД
Москва
Цитата (EvGaS)
у меня ещё с НГ

что-то мои полушария сразу пришли к консенсусу
одно подсчитало метры до магазина (их оказалось 58), другое пыталось подсчитать метры до тебя
и ты знаешь - они оба как-то сразу притихли
а когда я им показал валяющуюся с НГ в холодильнике селетку и нарезку крас... бурой рыбы - они соединились крепче пролетариев усих крайн!

Advanced Grandfather, все! теперь мы готовы отвечать на твои дурацкие вопросы smile
задавай

EvGaS   Дата: Среда, 23.01.2013, 12:59:45        Мудрая мысль № 2358
ДЕД
Киев
Цитата (mckeenko)
что-то мои полушария сразу пришли к консенсусу

Их пронзило тёмное излучение тёмной материи из глубин Вселенной.

Цитата (mckeenko)
крас... бурой рыбы - они соединились крепче

Ничё, скоро эта рыба ещё и жизнь обретёт, а не только цвет поменяет.

Цитата (mckeenko)
все! теперь мы готовы отвечать на твои дурацкие вопросы задавай

И гордо ухожу вдаль!

mckeenko   Дата: Среда, 23.01.2013, 15:57:07        Мудрая мысль № 2359
ДЕД
Москва
давай, давай... чеши к японовитам, у них вн. долг в пять раз больше чем у гретции... пригрелись, гады, на островах

vano   Дата: Среда, 23.01.2013, 16:11:22        Мудрая мысль № 2360
ДЕД
Che
коллега Конь, я столько всего выбираю, и я ближайший на очереди с празднованием ДР, а здесь никто не додумается сделать мне подарок ко дню рожденья никак ))
и ещё коньки хочу новые взамен своих китайских ноунеймов )) присмотрел Bauer supreme one 40, есть здеся спецы по конькам, а? )) а про начальника не переживай, всё хорошо. я не особо вредный
Цитата (EvGaS)
Глянул характеристики - хитачя гораздо тише (25-? против 29-30), вибро-ударо устойчивей при работе (70G против 30G), тяжелее в весе (как ни смешно, но 600г против 440г, куда-то же этот вес уйти должен в механико-электромагнитном устройстве...).

вес разный из-за того, что в хитаче 2 пластины, а в вд-шке одна. но для меня главнее надежность, а не линейная скорость чтения )
Поиск:

Хостинг от uCoz