И для видяхи тоже. Но удобнее - для домотехники. (читай - удобней втыкивать-вытыкивать, не такой громоздкий, есть передача звука для телика в том же проводе)
Quote (mckeenko)
да какая, впрочем, разница... я залепил её с целью сохранения качиства картинки
...Ыыы? Это уже излишне. Не, я понимаю когда реально помехи были через открытый телевизионный кабель либо через контакты на матплате интегрированной звуковухи наводки и помехи... Тогда - да, приходилось изворачиваться бумагой, фольгой и изолентой... но это-то зачем? Если есть помехи в изображении - сначала поменяй каблю на покороче и пожилистее... А потом уже клей...
Quote (mckeenko)
она на моник с видяхи по вга приходит же, а через эти квадратные дырочки может просочиться куда-нить в космос а значит качиство картинки будет хуже... а когда дырычки залеплены - сигнал весь остается в моем мониторе
Не издевайсо. Пррр! Водой не поливать! Близко не подходить!
а когда дырычки залеплены - сигнал весь остается в моем мониторе
Зато теперь без дырочек у тя моник перегреваццо будет! А от этого кандеры вздуюццо... Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Зато теперь без дырочек у тя моник перегреваццо будет! А от этого кандеры вздуюццо...
Нифигаъ - ща все массово перешли на твердотелы и плёнки. Электролиты нынче не шибко в моде и считаются моветоном. (хотя считаю их вполне норм - у меня в неплохом БП прослужили 6 лет... просели, но всё ещё вполне тянут офисную машинку)
Зато теперь без дырочек у мя смайлы дублироваться не будут! а от этого-то как раз и вздуваются кондеры
Раз пошла такая пляска про вздувания... Чито такого в комарином антикоагулянте, что от их укусов нехило вздувается не только место укуса на руке-ноге, но и кое-что ещё из членов тела? Водой не поливать! Близко не подходить!
Гм. Моему Сигейту-пятисотке известной серии 7200.11 пошел уж то ли 6, то ли 7 годок. Имеецо желание приобрести чегой-та еще ввиду отсутствия места на нынешнем. Что есть в продаже ха-рошего и понадежнее сейчас, знает кто-нить? ВэДэшки не предлагать - нинада!
Добавлено (20.11.2012, 21:27:29) --------------------------------------------- Почитал тут несколько обзоров по винтам, так в них интэрэсный вывод о том, что лучшими на сегодня являются винты Хитачи. Странный вывод, особенно ежели учесть что Хитачи продала свое производство ВэДэ... Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Странный вывод, особенно ежели учесть что Хитачи продала свое производство ВэДэ.
для ламеров - странный. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Ты знаком с конструкцией крепления верхнего подшипника ВэДэшек? Ежели нет - то ты сам ламер. Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
да мне как-то по*уй что ты сказал. твои религиозные заморочки не коррелируют с выбором хорошего и годного винта. плюс указаны хитачи.
Quote (Pirat)
Ты знаком с конструкцией крепления верхнего подшипника ВэДэшек?
какой модели? просто WD выпускает жесткие диски уже более 30 лет. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Ты знаком с конструкцией крепления верхнего подшипника ВэДэшек?
речь идет о свежих (до 4 лет, от 500 гб) накопителях? у нас из 5-6 вд за этот период сдох один 500абис2 А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
у меня на сегодня статистика только по блекам, правда более точно модель не назову, и по старым кавиарам на ИДЕ. новые блю ПОКА еще не дохли, а их у меня много. с другой стороны Ромыч метал лучи поноса на саташные блю, дескать у него вылет процентов 40% на несколько сотен машин... но хз на чем и как он там собирал. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
как раз выбираю жесткий диск, нужен объём 1 Тб понадежней, и из базовых по стоимости. Присмотрел Hitachi HDS721010CLA332 и WD WD10EZEX. Винт нужен в качестве системного на родительском кампе, и чтоб не слишком энергосберегающий с вечной парковкой головок(зеленые серии всякие не рассматриваю). Я так понимаю, что первый винт староват, но надежен. А второй свежачок, но опыта пользования не набралось по нему. Что посоветуете, господа? )
Ну-с, если плотность записи на обоих одинаковая (и одинаковое кол.-во пластин), то я бы выбрал хитачу - делают они бородато уже винчаки потихоньку, занимая самую малую долю рынка, на надёжность никто не жалуется особо... И да - японцы фигню делать не любят, хотя как всегда всё будет слеплено в индокитае и чайне с прилегающими.
Добавлено (23.01.2013, 12:06:20) --------------------------------------------- У меня пара WD10EALS - вобщем, работают, не тужат, 11-17мс позиционирование головок в Виктории - единственное что это вибрация сильная у них.
Глянул характеристики - хитачя гораздо тише (25-? против 29-30), вибро-ударо устойчивей при работе (70G против 30G), тяжелее в весе (как ни смешно, но 600г против 440г, куда-то же этот вес уйти должен в механико-электромагнитном устройстве...). Вестерн же ж имеет сата поновее (до лямпочки оно, если не рейд), да кешу 64 заместь 32мб. Хотя... у меня на 500-сотке одноблинной всего 16-ти хватает вполне. Ну по тестам слило оно 0,5% винчакам с 32мб и той же плотностью/скоростью шпинделя.
Advanced Grandfather, ты лучше вот мне посоветуй, как теперь примирить два моих полушария в башке... у них какой-то разброд и шатания
- ну и какой он в ... начальник? - а может он хороший и добрый начальник... советов вот все время спрашивает - да шпион он натуральный! то ему рюгзаг трехэтажный, то многоэтажный диск аж на 1099511627776 байт - не могу согласиться... шпионы, как правило, носют меленькие флешки, вмонтированные в темные очки... нееее, непахож он на шпиона, разве только если на китайского... - ты вникни, правое полушарие, ну где ты видело двухметрового китайца, с настежь распахнутыми очами, на китайском лисапеде, с китайским рюгзаком и винтом?! - так я же и внушаю тебе, левому, - начальник он - не смеши! начальник бы просто построил своих подчиненных в ровную линейку и отдал бы четкий приказ - кто отгадает какой я выберу винчестер, тому расстрел на месте! а кто не угадает - просто повешу - а вдруг он уже так и сделал... - да не начальник он! - нет, начальник! - парву щас!
vano, а ведь мне придется идти за пивом, чтоб хоть как-то примирить этих полумозгов!
Попробуй ещё приглядеться к Toshiba DT01ACA100 http://market.yandex.ua/compare....CAT_ID= одна пластина , гравинагрузки норм 70-350, тихий - 25-26 , 32 метра, новый понтосата. Ценовой диапазон тот же что и у двух других.
Хотя я хз как у тошиб с живучестью. Но заметил интересную черту у японовинтов - они не самые лёгкие на вес, и видно у них есть какой-то внутренний стандарт к физнагрузкам пластин к использованию у себя в стране. Или политика корпораций.
что-то мои полушария сразу пришли к консенсусу одно подсчитало метры до магазина (их оказалось 58), другое пыталось подсчитать метры до тебя и ты знаешь - они оба как-то сразу притихли а когда я им показал валяющуюся с НГ в холодильнике селетку и нарезку крас... бурой рыбы - они соединились крепче пролетариев усих крайн!
Advanced Grandfather, все! теперь мы готовы отвечать на твои дурацкие вопросы задавай
коллега Конь, я столько всего выбираю, и я ближайший на очереди с празднованием ДР, а здесь никто не додумается сделать мне подарок ко дню рожденья никак )) и ещё коньки хочу новые взамен своих китайских ноунеймов )) присмотрел Bauer supreme one 40, есть здеся спецы по конькам, а? )) а про начальника не переживай, всё хорошо. я не особо вредный
Цитата (EvGaS)
Глянул характеристики - хитачя гораздо тише (25-? против 29-30), вибро-ударо устойчивей при работе (70G против 30G), тяжелее в весе (как ни смешно, но 600г против 440г, куда-то же этот вес уйти должен в механико-электромагнитном устройстве...).
вес разный из-за того, что в хитаче 2 пластины, а в вд-шке одна. но для меня главнее надежность, а не линейная скорость чтения )