В литовском городе Шяуляй коллектив учащихся мастеров центра профессиональной подготовки испек трехметровую рождественскую елку, кусочками которой сегодня будут угощать посетителей местного развлекательно-торгового центра, где она установлена.
Создание кулинарного новогоднего дерева началось еще в прошлую пятницу. В акции приняли участие около 50 человек.
Они испекли сладкие коржи согласно особой технологии. В дело пошло 150 кг муки, столько же сахара, полторы тысячи яиц, 145 литров растительного масла. На крепеж конструкции потребовалось 180 кг сахара и 40 кг меда, а для украшения елки — 18 кг сахарной пудры, четыре килограмма шоколада, марципанов и мака. Высота ели составила 310 сантиметров, вес — 415 кг.
Параметры документально зафиксированы и переданы для регистрации в Книгу рекордов Литвы.
Это уже не первое национальное достижение Шяуляйского центра профессиональной подготовки: например, к Пасхе его представители создали пасхального зайца высотой 2,3 м и весом в 301 кг.
Источник - ИТАР-ТАСС.