нг
Пришелец! Приветствуем Вас на сайте Клана Дедов. Сегодня Вторник, 02.03.2021.
          Стать участником Клана  ·   Войти на сайт  ·   Информация о Нас
         номер нашего счета в системе яндекс-деньги 41001282367910

   Просмотры   
   Обсуждения   
Главная » 2008 » Июль » 30 » Обиженный сисадмин отомстил мэрии Сан-Франциско
Обиженный сисадмин отомстил мэрии Сан-Франциско

17:26:53 30.07.2008

Системный администратор, который был нанят городской администрацией Сан-Франциско (США), устроил своим нанимателям, решившим от него избавиться, нескучную жизнь. Он заблокировал доступ в сеть для других администраторов и сменил главный пароль на вход в нее. Сообщается, что злоумышленник отказывается раскрыть новый пароль даже после того, как оказался за решеткой.

Терри Чайлдс, который, как утверждается, имел в последнее время на работе множество нареканий дисциплинарного характера, обвиняется в самовольном захвате новой компьютерной сети FiberWan, стоимостью в несколько миллионов долларов, в которой хранится более половины всей конфиденциальной информации муниципалитета, как то: служебная переписка чиновников, городские платежные ведомости, информация правоохранительных органов и даже записи о заключенных.

Как сообщает британская Daily Telegraph, для того, чтобы взломать поставленный Чайлдсом пароль, который наделил его исключительным доступом в систему, были вызваны специалисты из Силиконовой долины. Однако, по их словам, работы могут растянутся на несколько недель. Сам виновник переполоха тем временем находится в тюрьме и отказывается раскрыть настоящий пароль. До этого он развлекался тем, что несколько раз давал своим нанимателям ложные пароли.

Интересен тот факт, что Чайлдс работал в муниципалитете на протяжении последних пяти лет в качестве специалиста в области программного обеспечения. Он принимал непосредственное участие в создании той самой оптоволоконной сети. Официальные лица утверждают, что сисадмин сумел получить доступ к электронной почте своего вышестоящего начальника, из которой у знал о своем предстоящем увольнении и решил оставить о себе "добрую" память.

Представитель окружного прокурора Сан-Франциско заявил, что Чайлдсу предъявлено четыре обвинения в незаконном использовании компьютерной сети, которые привели к убыткам "превышающим 200 тыс. долл". Если вина сисадмина будет доказана, то ему грозит семь лет тюремного заключения.

Хотя городские власти опасались того, что Чайлдс мог предоставить третьим лицам удаленный доступ к системе, что могло повлечь за собой уничтожение сотен тысяч важных документов, нет ни каких доказательств, указывающих на то, что подобные действия имели место.

Неизвестно, что же на самом деле послужило причиной подобного поведения добропорядочного сисадмина. Мэр города Сан-Франциско Гэйвин Ньюсом утверждает, что на Чайлдса "что-то нашло", однако его действия не помешают нормальному режиму управления городом и нет причин для волнений.
 
Категория: Проишествия | Просмотров: 425 | Добавил: Mike3000
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
    Счётчик тИЦ и PR      Rambler's Top100
Хостинг от uCoz