нг
Пришелец! Приветствуем Вас на сайте Клана Дедов. Сегодня Понедельник, 08.03.2021.
          Стать участником Клана  ·   Войти на сайт  ·   Информация о Нас
         номер нашего счета в системе яндекс-деньги 41001282367910

   Просмотры   
   Обсуждения   
Главная » 2008 » Июль » 8 » Воздействие псилоцибина на личность: неожиданный результат
Воздействие псилоцибина на личность: неожиданный результат

01:40:50 08.07.2008

В медицинском центре имени Джона Гопкинса (Балтимор, США) исследовательская группа под руководством доктора Роланда Гриффитса (Roland Griffiths) провела исследование воздействия псилоцибина – галлюциногенного препарата, содержащегося в так называемых «священных грибах» – на духовный аспект личности. Неожиданные и обескураживающие результаты исследования, сообщает пресс-служба института, опубликованы в Journal of Psychopharmacology.

Псилоцибин (4-фосфорилокси-N,N-диметилтриптамин) — психоделик, впервые выделенный в химически чистом виде в 1958 году швейцарским химиком Альбертом Хофманном (Albert Hofmann).

Сообщается, что большинство из 36 добровольцев, испытавших на себе воздействие псилоцибина и контролировавшихся медиками впоследствии, даже спустя 14 месяцев после эксперимента продолжали ощущать его воздействие на духовный аспект собственной личности – причем воздействие оценивалось ими самими как положительное.

Даже спустя более чем год после однократного применения препарата они продолжали утверждать, что этот опыт положительно сказался на ощущении собственного здоровья, благополучия (sense of well-being), а также общей удовлетворенности жизнью.
 
В другой работе, выполненной по материалам того же исследования и опубликованной в том же издании, ученые сформулировали принципы безопасного проведения такого рода исследований.

Ранее, в 2006 году, ученые центра имени Гопкинса опубликовали в другом издании (Psychopharmacology) первые результаты данного исследования, свидетельствующие о том, что 60% из 36 здоровых, имеющих хорошее образование и живущих активной духовной жизнью добровольцев испытали «полноценный мистический опыт» после однократного применения псилоцибина.

Проведенный спустя 14 месяцев с использованием специально разработанной методики опрос участников эксперимента показал, что даже год с лишним спустя пережитое не стерлось из их памяти.

Большинство участников эксперимента сочли проведенный опыт либо самым важным событием в их личной или духовной жизни, либо, в крайнем случае, включили его в пятерку основных событий этого рода. Подчеркивался позитивный характер духовного воздействия псилоцибина.

Клинические исследования также не выявили каких-либо негативных для добровольцев последствий приема псилоцибина.

«Это поистине замечательное открытие, - считает д-р Гриффитс. – Нечасто при проведении психологических исследований удается наблюдать настолько продолжительный позитивный эффект единократного лабораторного эксперимента».

В культурных традициях различных цивилизаций грибы, содержащие псилоцибин, использовались на протяжении исторически длительных промежутков времени в религиозных, мистических или чисто медицинских целях.
 
По материалам: cnews.ru
Категория: Наука | Просмотров: 453 | Добавил: psilocebin
Всего комментариев: 2
08:41:27 08.07.2008 Спам
1. Андрей (mckeenko) [Материал]
а пробы этого псиломыла у нас будут? smile

17:50:00 08.07.2008 Спам
2. Суслик (psilocebin) [Материал]
Если ты найдёшь - будут=)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
    Счётчик тИЦ и PR      Rambler's Top100
Хостинг от uCoz