нг
Пришелец! Приветствуем Вас на сайте Клана Дедов. Сегодня Суббота, 31.10.2020.
          Стать участником Клана  ·   Войти на сайт  ·   Информация о Нас
         номер нашего счета в системе яндекс-деньги 41001282367910

   Просмотры   
   Обсуждения   
Главная » 2008 » Июнь » 17 » Пол Маккартни спел на майдане
Пол Маккартни спел на майдане

17:09:39 17.06.2008

14 июня на майдане Незалежности дал большой концерт сэр Пол Маккартни. Украинцы получили в полном смысле эксклюзивное шоу. Его уникальность состояла также в том, что вход был бесплатным, и даже обитатели сектора VIP, среди которых были президенты Украины и Грузии, не покупали билеты, а жертвовали средства на борьбу с раком.

В общей сложности аудитория концерта оценивается в 10 млн человек, ни один из которых не заплатил за это ни копейки. В Киеве даже несмотря на жесточайший ливень, которым природа пытала город с середины дня, концерт посетили 350 тыс. зрителей — такую цифру назвали городские власти. Больше собрали только Род Стюарт в 1994 году в Рио и The Rolling Stones там же в 2006-м.

Пол Маккартни начал с "Drive My Car" и сыграл в общей сложности 33 песни. Номера из репертуара The Beatles, безусловно, были дорогими подарками для украинцев, видевших его впервые.

Важно, что артист внял и российским поклонникам, которые отправились в Киев большой делегацией, а предварительно в открытом письме попросили музыканта чуть расширить сет-лист по сравнению с выступлениями в Москве (2003) и Санкт-Петербурге (2004). Например, прекрасно вписалась в программу песня "Dance Tonight" с прошлогоднего альбома "Memory Almost Full".

Покойной первой супруге Линде Маккартни недавно разведенный с Хизер Миллс музыкант посвятил балладу "My Love". Сэр Пол спел и редко исполняемый им на концертах хит советских дискотек — песню "Mrs. Vanderbilt" 1973 года, она же "Хо-хей-хо" (примерно в этот момент прекратился дождь). Сомнений в том, что номер был ответом на просьбу русских битломанов, не было. Ему была предпослана фраза: "Нас просили заспiвати цю пiсню".

Вообще, сэр Пол произносил со сцены много украинских фраз, читая их с листов, разложенных на подмостках. Не забывал и о двуязычии публики: украинское "дякую" чередовал с русским "спасибо".


Категория: Культура | Просмотров: 520 | Добавил: сторож
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
    Счётчик тИЦ и PR      Rambler's Top100
Хостинг от uCoz