Общая ветка
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikita_Nikitin | Дата: Четверг, 06.11.2008, 22:17:34 Мудрая мысль № 4206 |
| | |
ДЕД
Санкт-Петербург
| Я Вас внимательно аллё!
Но я требую ответа На вопрос мой: 'Чья вина, Что в меня влюбилась эта Фирфафуся Гомина?'
|
|
|
|
|
Nikita_Nikitin | Дата: Четверг, 06.11.2008, 22:30:17 Мудрая мысль № 4208 |
| | |
ДЕД
Санкт-Петербург
| Max3d, В его "явном" отсутствии, как бы это смешно не звучало. Аналогом в кинематографии можно привести "Забавные игры" Ханеке (обязательно смотреть только европейскую версию) и "Сало или 120 дней Садома" Пазолини. А вообще, как впечатление от прочитанного?
Но я требую ответа На вопрос мой: 'Чья вина, Что в меня влюбилась эта Фирфафуся Гомина?'
|
|
|
|
|
Nikita_Nikitin | Дата: Четверг, 06.11.2008, 22:48:23 Мудрая мысль № 4210 |
| | |
ДЕД
Санкт-Петербург
| коллега Конь, ты зануда Как ничего нового нету когда: Quote (Max3d) Мыслей много Max3d, понимаешь ли, он нормальный в своей реальности, ничуть не хуже тех что в городе. Впринципе в этой книге есть только один моральный и физический урод-отец. Отсюда, кстати, можно экстраполировать и поведение главного героя, ведь он "понарошку" мальчик.
|
|
|
|
Max3d | Дата: Четверг, 06.11.2008, 22:55:30 Мудрая мысль № 4211 |
| | |
ДЕД
| Коллега Конь Но если смысл один и тот же, то может лучше перекинуть её в современное русло, но новый мотив, дабы было понятнее и ближе сердцу и душе? Тут канеш каждому своё, да. А вообще классика - хорошо, интересно. Но.. Добавлено (06.11.2008, 22:55:30) ---------------------------------------------
Quote (Nikita_Nikitin) Впринципе в этой книге есть только один моральный и физический урод-отец. Воот! Было такое.. Пусть и на нижеплинтусном уровне, но скажу - понадеялся на собственные силы (зря), не учёл окружающих факторов, никакой самокритики, да и вообще - человек сам по себе нестандартный (в худшем смысле слова)... Ничего хорошего у него получиться не могло имхо. Quote (Nikita_Nikitin) "понарошку" мальчик А вот этого не совсем понял, если честно...
- Why did the chicken cross the road? - To avoid the death penalty. (цэ)
|
|
|
|
|
Max3d | Дата: Четверг, 06.11.2008, 23:11:29 Мудрая мысль № 4213 |
| | |
ДЕД
| Nikita_Nikitin не, я немножко с другим связал - вроде как для своего возраста такие дела грандиозные творил(а). Кстати, именно некоторые физиологические подробности мне и не нравятся - зачем описывать процесс облегчения после паба, зачем подробности о мозгах ребёнка и чюрвячках, много зачем... Причём автор это прямо таки смакует, ему нравится описывать процесс... Я не особо брезглив, но неприятно. Хочется не такой реакции на прочитанное. Добавлено (06.11.2008, 23:11:29) --------------------------------------------- mckeenko Дочитал, но с трудом. Если бы видел смысл - одолел бы быстро, если бы захватывало - тоже. Но тут смысла особого (чёткого) нет. И действа тоже. Как он поджигал кроликов - не в счёт. Quote (mckeenko) всё открыто и, в большенстве случаев, доступно пониманию А если твой взгляд ошибочен? Вот кажется, что всё очевидно, ан нет - шышЪ. За этим и спрашиваю.
|
|
|
|
Nikita_Nikitin | Дата: Четверг, 06.11.2008, 23:20:52 Мудрая мысль № 4214 |
| | |
ДЕД
Санкт-Петербург
| Quote (Max3d) зачем подробности о мозгах ребёнка и чюрвячках Как зачем? А как тогда объяснить почему добрый, умный и отзывчивый человек сошел с ума? Quote (Max3d) зачем описывать процесс облегчения Ну это аллегория Добавлено (06.11.2008, 23:20:52) --------------------------------------------- mckeenko, Классиками не рождаются Никто никого не собирался убеждать в этой книге
|
|
|
|
Max3d | Дата: Четверг, 06.11.2008, 23:22:46 Мудрая мысль № 4215 |
| | |
ДЕД
| Quote (mckeenko) надо ведь ему как-то убедить публику - что и он почти гений Тонко подмечено (всё внимание на смайлик) коллега Дятел Клана Дедов, не до такой же степени. Или он хотел, чтобы читатели в образ вжились (на четвереньках ползали, блевали, гениталии чесали во время семейного ужина)? Quote (Nikita_Nikitin) это аллегория Довольно мерзкая.
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый Max3d |
|
|
|
Nikita_Nikitin | Дата: Четверг, 06.11.2008, 23:32:10 Мудрая мысль № 4216 |
| | |
ДЕД
Санкт-Петербург
| Max3d, Система Станиславского Деда правильно подметил, все открыто и доступно...каждый понимает по своему Хе-хе, читая диалог Гамлета с Офелией на представлении бродячих артистов тоже довольно мерзко становиться от той пошлости, которая написана там Добавлено (06.11.2008, 23:32:10) ---------------------------------------------
Quote (mckeenko) "Никто никого не собирался убеждать этой книгой" Епто, ты прям я смотрю в крытики подался... Так на то и писатель, что бы утверждаться книгами...Вона что Пушкин, что Достоевский и те за деньги писали И отдать должное не самые худшие свои произведения, взять того же "Онегина" и "Идиота"
|
|
|
|
Nikita_Nikitin | Дата: Четверг, 06.11.2008, 23:45:46 Мудрая мысль № 4217 |
| | |
ДЕД
Санкт-Петербург
| коллега Конь, с чего ты взял? Ты книгу то читал? Или так, "Пастернака не читал, но осуждаю" Ей богу, меня умиляют такие люди.
|
|
|
|
Max3d | Дата: Четверг, 06.11.2008, 23:47:00 Мудрая мысль № 4218 |
| | |
ДЕД
| Quote (Nikita_Nikitin) каждый понимает по своему Какога чёрта тогда в современной школе не дают свободы творчеству?! Quote (Nikita_Nikitin) диалог Гамлета с Офелией Пошлость мерзкой не считаю. Да, у каждого свои тараканы. Кстати, не читал.
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый Max3d |
|
|
|
Nikita_Nikitin | Дата: Четверг, 06.11.2008, 23:49:21 Мудрая мысль № 4219 |
| | |
ДЕД
Санкт-Петербург
| Quote (Max3d) Пошлость мерзкой не считаю. А зря...это одна из самых страшных черт номо сапиенса
|
|
|
|
|