Здесь спрашиваем все то, что непонятно при построении сети у себя дома или в небольшом офисе. если будет необходимость - будет создана тема про крупные сети и их построение.
НАРОД! плиз задаем вопросы конкретно, с описанием проблемы, чтобы легче было отвечать..
Эсперт темы: vk9999, Рутыч
Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
mckeenko, если не секрет - какой? Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Я тут топырюсь в прайс Ульмарта и никак не втыкаю - заменит ли девайс ака "беспроводной маршрутизатор" другой девайс "точку доступа". Поскольку по первым ассортимент шырше, и по производителям интереснее (линксисы всякие...). Напомню: у нас наколдован Рутом роутер на фрибзде, все прекрасно работает по лан, но уж шибко много проводов, особенно их в кровать тащить как-то непральна и на кухню неудобно. Плюс в ближайшее время ожидаю присвоить один из 42-х ебеемов. Впрочем, и к 600-му есть картычка.
Глянется, например, такой тплинк. Я правильно понимаю, что могу ему в опу воткнуть патчкорд от свитча и получить интернеты на кухне? Если да, а нафига тогда точки доступа, которые чуть ли не поголовно дороже?
А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый Хе-Хемуль
коллега Конь, тогда некоторые другие щастья отвалятся, так что не канает. На самом деле ответ дали прошаренные товарищи - оно все можно. Теперь начинаются муки выбора, смешанные с риторическим вопросом "а нафиг оно мне"... А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Вот! Я из-за этого вопроса решил не класть глаз на новые: проц, монитор, акустику, ещё там чего-то.. Главное, вовремя себя спросить Убер Бибизянище. БЛОНДИНГ... Но, впрочем, у каждого есть право на выбор.
"Я не хочу петь дальше эту песню. И больше ничего я не спою".. И не скажу...
а нафига тогда точки доступа, которые чуть ли не поголовно дороже?
не знаю, НО, роутер настраивается либо как точка доступа, и тогда просто становится мостом между проводной и беспроводной сеткой, и диапазон адресов тогда один, либо ты на нем создаешь еще одну сетку и поднимаешь раздачу других адресов (например 10.1.1.х) единственно не путай логическую и физ. сетку, т.к. беспрорводную сеть с типом шифрования все-таки надо поднимать,ю что на точке, что на роутере (для понятности - от проводного роутера ты тянешь кабель к ПК, а здесь вместо этого настраиваешь беспроводную сеть, а уж какой диапазон в нее будет раздаваться - это пофиг) по тплинку - да, обобряю.. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Собственно, вот. Сижу на опе на работе, на окне висит модем от гнусмаса. В середине домика следы сигнала, у двери (она в сторону города) в 3 раза хужее, чем у окна. для торрентов, правда, не годится. А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
ну вы все в курсе что у меня на даче "небесное соединение". Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Бибизян, едж в телефоне у меня есть, но я посмотрела тарифы, этот чуть дороже, но ограничений официально нет. Говорят, торрентокачателям активным срезают, плюс в плотной застройке нифига не ловит (у нас в почти центре еле-еле). А здесь чистое поле и сеть не загруженная... ПОКА не загруженная. Зато зона покрытия относительно так себе. В области кое где по вышке стоит....
Добавлено (28.09.2009, 14:35:06) --------------------------------------------- Кроме того Рут тут вчера полазал и заявил, что 3G от мегафонов всякий это 2.5G http://www.yota.ru/ru/coverage/
А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Бибизян, ну, когда до вас 4Г дойдет - я не знаю, с вашими-то монополистами-то государственными у нас они тоже весной-летом появились. Плюс сети - работает не совсем в диапазоне оборонных сооружений (в МСК именно это тормозит развитие 3Г вроде как, поделить не могут).
да, скайлинк, нет не запускал. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.